Капуста тушёная с овощами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2013 23:24
|
Викона
Германия |
|||||||
Я очень люблю капусту!!! Всякую и во всех видах!!!И очень люблю овощи-особенно цукини и паприку! Как то решила проэксперементировать и соеденить любимые продукты в одном блюде-получилось очень вкусно!!! С тех пор почти всегда именно так и готовлю капусту-что то типа рагу овощного получается,а в холодном виде-как салат.
Капусту больше всего люблю вот такую: Она рыхлая,неплотная.Очень сочная и быстро готовится! Пропорций точных нет-всегда кладу продукты,что называется "на глаз" Немного капуты-пошинковать,присолить и пожамкать ручками 1 цукини средний очистить и нарезать мелкими кубиками 1 луковка-кубиками. 1 -2 зубчика чеснока 1 красная паприка9болгарский сладкий перец) немного чищеного и натёртого на крупной тёрке сельдерея корневого(не обязательно,если нет) 1 морковка-на крупной тёрке 1-2 черешка сельдерея "палочкой" -разрезать вдоль и на полуколечки Томатная паста или хороший кетчуп соль,перец,острая красная паприка(порошок) зелень укропа и зелень от черешкового сельдерея. Капусту поставить тушить с небольшим колличеством растительного масла просто под крышкой. В то же время на другой сковородке я обжариваю овощи на растительном или оливковом масле. Кидаю всё по -порядку,начиная с лука,затем цукини-их я люблю действительно обжарить,что б появился зажаристый слегка оттенок. Ну и далее-морковь,паприку,сельдерей один и другой,в самом конце чеснок и томатная паста.Но я почему то лучше люблю тут кетчуп-только без всяких добавок-одни помидорки Всё хорошо перемешать,приправить солью,перцем и порошком паприки. добавить немного воды,перемешать . И добавить всю эту красоту к капусте.Она уже слегка протушилась,теперь ещё с овощами потушить. Если сухо,добавить водички до приятности . В готовое блюдо добавить мелко-резанную зелень и оставить на выключенной плите "доходить" под крышкой. ОООчень вкусно получается!Только всё конечно зависит от капуты-если плотная зимняя-тушить подольше сначала без овощей и так же подольше с овощами.Приятного апетита!!! Отлично идёт такая капустка на гарнир! А так же делаю с добавлением варёного риса и мяса тушёного или жареного-просто всё перемешать-тоже вкуснооо!!!! |
||||||||
18 Фев 2013 0:02
|
Сандал
42 года Украина |
|||||||
Шикарный рецепт! Очень интересный и необычный! Обязательно приготовлю! Большое спасибо за рецептик!!!
|
||||||||
18 Фев 2013 0:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Танюша, аватарка у тебя замечательная, стильная, ты элегантно выглядишь здесь по сравнению с предыдущей...
Рецепт замечательный, я тоже часто так делаю - все подряд... рагу или еще как-то называется , не важно , у тебя отличное и аппетитное блюдо... забрала |
||||||||
18 Фев 2013 0:26
|
Викона
Германия |
|||||||
Юлечка,я очень-очень рада,что рецептик понравился!!! Я сомневалась,стоит ли выставлять
Готовь на доброе здоровье!!! Буду рада,если расскажешь как получилось!
Танечка,спасибо большое!!! Очень приятно!!! И вдвойне приятно,что помнишь меня "предыдущую"
Да,конечно наверное многие девочки делают подобное блюдо Я просто подумала-может быть пригодится кому то такое сочетание овощей Очень рада,Танюша,что ты заходишь ко мне в гости и очень рада,что нравятся мои рецептики!!! Спасибо огромное за отзыв!!! |
||||||||
18 Фев 2013 0:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Вкусненькая какая капусточка у вас!!!!!! Спасибо!!!!!
Пы сы Татьяна аватарочка сногсшибательная !!!! |
||||||||
18 Фев 2013 1:22
|
Викона
Германия |
|||||||
спасибо большое за отзыв ,Вика!!!Я рада безумно!!!
Дочка фотографировала Она как то умеет меня подать в выгодном свете Спасибо за комплемент,Вика!!! Надеюсь,что мы уже на "ты"?! |
||||||||
18 Фев 2013 1:38
|
*Elisha*
|
|||||||
Танечка, и мне очень такая капустка понравилась! Спасибо!
|
||||||||
18 Фев 2013 4:57
|
Dellamisa
|
|||||||
О, Танечка, я тоже похожую капустку на днях делала! Только пекинскую! Очень вкусно! [/i]
|
||||||||
18 Фев 2013 12:24
|
Викона
Германия |
|||||||
Элина,очень мне приятно!!! Спасибо большое за отзыв!!! Может быть и приготовишь так капустоньку,вкусно будет!!!
Любашик,спасибки,что заглянула в гости!!! Правда,правда!!! Я и пекинскую делаю подобным образом,только без цукини!Мне тоже нравится!!! Моментально и вкусняцко!!! В неё я ещё соевый соус добавляю Я впервые так попробовала в 2000 году. У нас была международная выставка ЭКСПО-2000.Там все страны мира были представлены и кухня разная. вот в монгольской палатке ели уточкину грудку жареную(без кожи) с такой капусткой,приготовлено в воке! Ляпотааааа!!!!! |
||||||||
18 Фев 2013 12:37
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Татьяна,вкусная такая капусточка получилась,я всегда говорила ,что вкуснее всего экспериментальный вариант,потому что под себя делаешь
|
||||||||
18 Фев 2013 13:20
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Татьяна , и я тоже .Вкусная капуста.Спасибо. |
||||||||
18 Фев 2013 18:27
|
Викона
Германия |
|||||||
Наташа,спасибо большущее за отзыв!!! Это правда-иногда эксперементы очень удачно получаются и на долгие годы становятся любимыми блюдами семьи!
Ирина,очень-очень рада,что вижу в гостях землячку!!! Может быть попробуешь приготовить таким образом капустку1 Я люблю или эту или" ярома"-сорт так делать.И голубчики делаю давно уже только из ЯРОМЫ.Благодать! Так бытро и легко!!! |
||||||||
19 Фев 2013 1:45
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Татьяна ,спасибо!
Таня, я капусту частенько тушу, но всегда с мясом.Обязательно попробую, по твоему рецепту, с овощами. |
||||||||
19 Фев 2013 2:26
|
Викона
Германия |
|||||||
Приходи рассказать как тебе капустка.Ириш! Буду поджидать! |
||||||||
19 Фев 2013 5:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Викона
Танюша,капуста безумно вкусная. Я почти так же делаю.Давно как-то попробовала добавить цуккини и с тех пор готовлю с ними и с томатом. А вот сладкий перчик и сельдерей не использую,но попробую обязательно. Тушу или савойскую или как твоя на фото,тоже люблю.У нас она называется капуста сердце. И салатик с ней очень уважаю. Спасибо за вкуснятинку. |
||||||||
19 Фев 2013 12:35
|
Викона
Германия |
|||||||
Натулечка,привет!!! Как рада тебя видеть в гостях!!!
Спасибки большое,Наташ!!!
Вот и я давно попробовала и мне прям нравится!!! А сельдерей и перчик тоже свою нотку вносят! А савойскую очень люблю с рыбкой-у меня тут рецептик есть и по тому же рецепту(со сметанкой) и в других блюдах применять! А ты савойскую с овощами делаешь,Наташ?
Салатик с этой капусткой тоже едим регулярно! Все любят в разных вариантах!
На здоровье,Натулечка!!! Спасибо,что заглянула!!! |
||||||||
19 Фев 2013 21:20
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Танечка, очень вкусная капустка! А на фото - так вообще интересный экземпляр, первый раз такой формы капусту вижу!
|
||||||||
19 Фев 2013 21:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ой,Танюш,я ее куда только не применяю! когда приехали в Португалию,я сразу на нее обратила внимания и пошло поехало,очень понравилась на вкус я и голубцы с ней делаю,и борщ варю,супы всевозможные и тушу с овощами и с мясом,и салаты разные...короче куда только можно
посмотрю обязательно!
очень она вкусненькая и в свежем виде |
||||||||
19 Фев 2013 22:32
|
Викона
Германия |
|||||||
Спасибо,Леночка!!!
Жалко,если у вас такой нет капустки,Лен! Она такая свежая на вкус!!! Очень такая неплотная,похожа на совсем молодую белокочанную . Да она и есть белокочанная Просто другой формы и не бывает плотной и грубой. Но рецепт этот конечно же можно с успехом применять с обыкновенной капусткой,только тушить её подольше,до мягкости. Может быть захочется приготовить и принести мне отзыв А пока -большое спасибо за то,что зашла в гости Леночка!!! Наташ,правда!!! Это прям замечательный сорт!!! я тоже теперь совсем не покупаю простую капустку-в эту влюблена |
||||||||
20 Фев 2013 1:10
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
спасибо Танюш, мне понравился твой вариант, буду тоже так делать и чаще таку капустку покупать,а то всё как то мимо её проходила
|
||||||||
20 Фев 2013 2:39
|
Викона
Германия |
|||||||
24 Фев 2013 0:03
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
Танюша, теперь точно буду брать капустку и ещё салатик делать! салат уже переписан в тетрадку! спасибо тебе огромное!!!
|
||||||||
25 Фев 2013 18:54
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||
Прочитала рецепт-аж слюни потекли, я обожаю тушеную капусту! Но раз сказано, что нужна коническая, сегодня весь день посвятила ее поискам))) Нашла! Уже бегу на кухню! Танечка, заранее спасибо! Не сомневаюсь,что будет АХ!!!
|
||||||||
25 Фев 2013 22:05
|
Викона
Германия |
|||||||
Мариночка,Урраа!!!Очень рада,что тебе не только тушёный вариант,а и салатик тоже понравился!!! При случае покажу ещё салатики с этой капусткой как я делаю.Мы их обожаем просто!!! а вообще -можно в салатик всё,что любишь и с разными заправочками,вот и будет нам праздник!!! Спасибо большое,что заходишь в гости,Мариночка!!!
И я! И я обожаю капустку!!!
здорово,что такая капустка нашлась,Инна!!! Я сомневалась,есть ли такая в России Выходит есть!!! Заходи потом после трапезы ,поделись впечатлением,понравилась ли капустка,буду ждать,Инночка!!! |
||||||||
01 Апр 2013 20:29
|
irina-s
deutschland |
|||||||