Сельдь в горчичном маринаде

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Приближаются праздники и я решила опробовать новую закусочку. Рецепт этой закуски взяла из книги "Про рыбу". Вот что написано про этот маринад: "Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах - главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы опробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев. Мы даем рецепты самых, на наш взгляд, вкусных вариантов."
Вот один из этих вариантов я и предлагаю вам попробовать.

Фото


Понадобились такие продукты:
Фото

2 филе сельди, 2 желтка, 4 ст.ложки горчицы, 1 ч.ложка сахара, 2 ст.ложки лимонного сока, 200 мл растительного масла (у меня было немного меньше, соус получился густой), соль по вкусу, перец.

Филе сельди порезала небольшими кусочками "на один укус"
Фото

уложила в емкость (не плотно)
Фото

В блендер влила желтки, добавила горчицу и сахар
Фото

взбила, добавила лимонный сок, и продолжая взбивать, влила тонкой струйкой растительное масло. В конце добавила перец, соль по вкусу. Залила маринадом селедочку. Соус получился густой, поэтому пришлось немного перемешать, чтобы все кусочки селедки были в соусе. Поставила на холод на несколько часов (я готовила днем, стояло все до вечера).
Вот что получилось
Фото

Рекомендация из книги: "Подавайте сельдь холодной в качестве закуски под водку." Wink Мы ели с отварной картошечкой good2
Чтобы соус был поострее, можно использовать русскую горчицу. А если взять французскую горчицу с тархуном, получится очень интересный вкус закуски.
В 100 г закуски содержится:
белки - 6.62 г
жиры - 52.73 г
углеводы - 3.52 г
калории - 514.32 ккал


Приятного аппетита!

 
22 Дек 2008 20:06

Страница 1 из 3