Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2013 19:00
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
Сидик
Ирина, а что Вы имеете в виду, когда говорите "обыкновенный черный хлеб"? Если ржано-пшеничный, то вполне подойдет рецепт из руководства для х\п Панасоник. Если надо, я напишу его Вам. Я пекла ржано-пшеничный хлеб исключительно по наитию. Просто до приобретения х\п я частенько пекла такой хлеб в духовке. Точного рецепта у меня нет, но примерно написать конечно могу. А еще Вы можете посмотреть рецепты на форуме хлебопечка ру. Там очень много рецептов по моделям хлебопечек. А я снова к вам дорогие форумчане со своим хлебушком...Буду вам пока надоедать..Пока еще прет! Так что извеняйте... Пекла вчера овсяный, с хлопьями геркулеса. За основу взяла рецепт из х\п "Обычный белый",размер L. В рецепте указано 500 гр пшеничной муки. Я взяла так- 300гр-1сорт пшеничная, 100 гр-цельнозерновая пшеничная, 100 гр-овсяные хлопья. Дальше все по рецепту. Получилось отлично. А сейчас поставила хлебушек с добавлением рисовой каши, с льняным семенем и льняным маслом. Осталось от завтрака маленько,кушать уже ни кто не будет. Вот я и решила посмотреть что из этого будет. |
||||||
13 Фев 2013 19:31
|
крошка
|
|||||
Katerina.K
Хлеб получился очень аппетитный!
А получится очень вкусный хлеб, я часто так пеку, когда остается каша. |
||||||
14 Фев 2013 0:16
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Обыкновенный черный советский хлеб, который сейчас позиционируют как "Дарницкий".
Я пробовала - он ближе к белому и получается сдобно-сладковатым.
Спасибо, обязательно там продолжу свои поиски опытов! |
||||||
14 Фев 2013 0:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Сидик
Ира, тебя не заинтересовал такой хлеб? Хлеб Бородинский "Народный" от klera1563 Форум Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=199018.msg958783;topicseen#new Ингредиенты солод ржаной 3 ст. л. кориандр молотый 1 ст.л. вода горячая 100мл. дрожжи сухие 1,5 ч.л. мука ржаная обдирная 320 гр. мука пшеничная 160 гр. соль 1,5 ч.л. сахар (патока) 1,5 ст.л. растительное масло 2 ст.л. вода 290 мл. Программа приготовления: Ржаной Способ приготовления Солод и кориандр залить горячей водой и оставить набухать. Остальные компоненты заложить в ведерко ХП согласно инструкции к Вашей печке. Я использую хлебопечку Panasonic 257 . Сахар, при желании можно заменить патокой. Набухший солод и кориандр заложить в последнюю очередь. В качестве жидкости можно использовать сыворотку, рассол, картофельный отвар, воду. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=199018.0 Попробуем? А может уже пробовали? В таком случае, поделитесь впечатлением! |
||||||
14 Фев 2013 16:48
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Спасибо! Погуляла по Интернету, распечатала несколько рецептов, буду эксперементировтать, результатом поделюсь.
|
||||||
15 Фев 2013 16:06
|
NatBA
Наталья |
|||||
Сидик Ирина Дарницкий я пеку по такому рецепту хлебопечка . Получается самый Дарницкий (причем, оригинальный рецепт делала один раз, а сейчас воду наливаю самую простую, и добавка у меня "без названия" из хлебопекарного магазина, развешена по мешочкам, состоит из солода, сух.молока и лим.кислоты). 1. Дрожжи сухие ~1,8 ч.л. 2. Мука ржаная обдирная ~290 г 3. Мука пшеничная В.С. ~200 г 4. Коричневый сахар ~1.5 ст.л. 5. Солод~ заварить 30 мл кипятка 1 ч.л. 6. Соль ~ 1,3 – 1,5 ч.л. 7. Горчичное масло ~2 ст.л. 8. Добавка Экстра-Р ~1,2 ч.л. 9. Добавка Панифарин ~ 4 ч.л. 10. Вода ~ (газированная ~ Нарзан). 310 мл _________________ По рецепту от х/п Панасоник получается хороший Бородинский (черный!): Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 225 г. Ржаная мука 325 г Соль 1,5 ч.л Растительное масло 2 ст.л. Ржаной солод 4 ст.л. Кипяток для заваривания солода 80 мл Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл. Режим Ржаной хлеб. |
||||||
15 Фев 2013 19:31
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
А Вы правы! Получился отличный хлеб! Очень вкусный и удачный. Не крошится вообще. Буду пробовать периодически на остатках каш,у нас регулярно остается ни то ни се.. Вот хлебушек на остатках рисовой каши, с льняным семенем и льняноым маслом. Ольга из Воронежа Ольга, обязательно попробую! Как испеку -поделюсь впечатлениями и фото. Сидик Дарницкий не пробовала..Смотрела на рецепт еще когда пекла хлеб в духовке.но поскольку кроме меня дома нет едоков на черные хлеба( доченька только с изюмом), решила отложить выпечку такого хлеба.Но обязательно когда-нибудь попробую.
Ирина, с удовольствием познакомлюсь с Вашими отзывами.Возможно и что-то решу приготовить. А вот этот не рассматривали? http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9345.0 |
||||||
16 Фев 2013 19:13
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Я попробовала новый хлебушек "хлеб с семечками и орехами"
http://forum.say7.info/post3566217.html#3566217 нам хлеб очень понравился!!!! |
||||||
18 Фев 2013 10:01
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
Испекла я Бородинский "НародныЙ". Булочка получилась без купола,просто с ровной крышей. Было чувство что маленько не допёкся хлеб. Пекла вечером поздно, утром разрезала .И как оказалось все допеклось. Хлеб вкусный, режется отлично,практически не крошиться. На вкус мне понравился. А еще пекла на днях белый на закваске,без добавления дрожжей. Тоже очень вкусный хлеб получился. |
||||||
19 Фев 2013 3:15
|
Чижик
Екатерина |
|||||
Хочу поделиться рецептом теста для пирожков (любых, я сегодня пекла с мясом и с яблоками). Тесто не обыкновенное.
Тесто: 500гр. муки, 1 яйцо, 100гр. сл. масла (комнатной темп.), 2 ст.л. растит. масла, 1 стакан молока, 1ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2ч.л. дрожжей. Режим основной, у меня замес теста 2ч.20мин. Хлебопечка "Панасоник" Начинка: лук обжарить на растительном масле, добавить фарш, обжарить, мелко нашинковать капусту добавить в фарш, соль, перец, потушить минут 15 (чтоб капуста стала мягкой). Немного остудить и прокрутить через мясорубку. Самое интересное ни кто, ни когда не догадывается, что в начинке есть капуста, да ее просто не чувствуется. Все. Я, леплю пирожки с мясо косичкой, со сладкой начинкой просто булочки. К сожалению так и не научилась выставлять фотографии, но поверти пирожки просто загляденье и очень вкусные. |
||||||
19 Фев 2013 3:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Катя, а здесь "Добавление фотографий в сообщение" не читала советы? http://forum.say7.info/topic255.html Чижик Дай название рецепту У меня получается Тесто для Пирожков сдобное "Воздушное" и пирожки из него от Екатерины "Чижик" http://forum.say7.info/post3572545.html#3572545 Есть ли автор у рецепта (источник)? |
||||||
19 Фев 2013 3:34
|
Чижик
Екатерина |
|||||
Оля, вот думаю... "Воздушное тесто"
|
||||||
19 Фев 2013 3:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Тогда
Тесто для Пирожков сдобное "Воздушное" и пирожки из него от Екатерины "Чижик" http://forum.say7.info/post3572545.html#3572545 А стакан какой ёмкости? Подставь значение в рецепт (нажми "правка") |
||||||
19 Фев 2013 3:45
|
Чижик
Екатерина |
|||||
Мне рецепт этого теста дала знакомая женщина, она его много лет готовит. Я, просто решила замесить это тесто в х.б., получилось просто супер. Раньше замешивала руками, очень много муки уходило, да и тесто не было таким пышным. Не устаю удивляться чудо технике. Стакан обычный граненный 200мл. жидкости, я ведь пошла сейчас и перемерила, чтоб все точно было
|
||||||
19 Фев 2013 3:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Понятно, Катя!
Спасибо за рецепт! ПРо объём стакана подскажи - 200, 250 Или 230 |
||||||
19 Фев 2013 3:59
|
Чижик
Екатерина |
|||||
Оля, выше указала. 200 мл.
|
||||||
20 Фев 2013 3:14
|
Свет Ланочка
40 лет Воронеж |
|||||
здравствуйте! мне муж подарил хлебопечку я в этом деле новичок, подскажите пожалуйста рецептик ржаного хлеба, у меня есть жидкий солод куда его можно добавить.
|
||||||
20 Фев 2013 18:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Ольга из Воронежа
Ольга а можно узнать что за булочки Батские где можно рецепт посмотреть? ой уже нашла 268 ст ссылка |
||||||
20 Фев 2013 18:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Спасибо, Катюша! |
||||||
20 Фев 2013 20:37
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
Я снова пекла "Бородинский Народный". Понравился он нам..Довольно быстро скушали. В этот раз на закваске. Закваска у мня молочнокислая пшеничная. Добавила в замес 200гр закваски,и для подстраховки 2 гр живых дрожжей. Пока не резали,но то что вижу мне уже нравится. Совершенно точно буду печь такой и не один раз.
Кунжутом посыпала просто так... Посыпала бы как положено кориандром целым,но супруг его не любит. А он у меня только только стал кушать такие хлеба..Боюсь спугнуть.. Добавлю разрез. |
||||||
21 Фев 2013 20:01
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||
21 Фев 2013 20:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Katerina.K
Катерина, завлекательно так!
А то! ПРинимаем с миром! Хорошие хлебушки! И это за первые 3 дня! Что-то дальше будет? |
||||||
21 Фев 2013 20:40
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||
вопрос у меня созрел-если готовишь ускоренным способом(1,5 ЧАСА ВМЕСТО 4),хлеб по качеству сильно отличается от ОСНОВНОГО режима? Почему-то в моей инструкции рецепт Яичного не подписан ускоренным режимом,т.е. его выпекать ускоренно НЕЛЬЗЯ?
|
||||||
22 Фев 2013 0:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
У меня ЭлДжи и "Яичный" в инструкции предложен как скорый. Но у меня нет интереса к быстрому приготовлению хлеба - на мой вкус они хуже. Дрожжей больше добавляется и они во вкусе чувствуются (для меня). Кроме "Яичного" другие хлеба на скором режиме вообще , совсем не нравятся. Я бы не огорчалась. Знаешь, всё можно, но не всё нужно. ИМХО. |
||||||
22 Фев 2013 7:28
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
Присоединяйтесь! Я сама новичек в выпечке хлеба в х\п. Будем учиться вместе. У Вас какая хлебопечка? Хлебушки у Вас отличные получились!
я один единственный раз пекла хлеб на быстрой программе. Мне не понравилось. Он пропекся, но было чувство что хлеб не выстоялся. Больше не использую эту программу. Если мне нужно быстрее хлеб сделать,замешиваю тесто на программе "Пицца",там замес 10 минут.Программу отключаю. Даю подняться минут 40-час..Потом еще раз включаю "Пицца". Еще 10 минут делаю второй замес.Отключаю программу. Даю подойти тесту в течении часа и включаю режим "выпечка" на час. Конечно все это занимает не 2 часа,но и не четыре. Не далее как вчера пекла так белый хлеб на закваске. Отлично вышло.
Оля, попробуйте такой хлебушек. Нам очень понравился. Не крошится, а для бутербродов вообще отлично! |