Тыквенный чизкейк
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Дек 2012 3:17
|
omilo
VA, USA |
|||
у меня тоже. Я думаю, что если надо совсем однородную структуру - без кусочков - можно через сито протереть тыкву. Насчет охлаждения точно не помню, но если в духовке держала, то совсем немного - минут 10 после выпечки, при приоткрытой дверце духовки. Полностью остывал на столе. В книге не указано насчет охлаждения, поэтому, думаю, что сразу можно вынимать.
Уж насколько я тыкву не жалую, но и то сделала себе впрок сладкого тыквенного пюре - еще раз приготовлю в скором времени ![]() |
||||
25 Дек 2012 3:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Я вынула сразу и до утра остывал в форме на столе. Утром поставила в х-к.
А мы очень даже жалуем - я частенько готовлю с тыквой салат и периодически самсы из слоеного теста. А ты это пюре заморозила или так стоит в х-ке? Я имела неосторожность заморозить кусочки тыквы, так она потом для салата совершенно не годится - вот только пюре и можно из нее приготовить. Но для себя решила больше сырую такву не замораживать. И еще такой момент. Можно ли приготовление разделить на 2 дня? В смысле, спечь основу в один день, а сам чизкейк готовить на след.день? А то я вчера очень даже ударно приготовила этот чизкейк за один присест. А коричневый сахар ты использовала только для приготовления пюре или где-то еще? Я обратила внимание, что с ним белки взбиваются хуже, чем с белым сазхаром. Я везде использовала коричневый сахар, кроме коржа-основы. Оленька! Я, наверно, уже утомила тебя своими многочисленными вопросами, так что прошу прощения. |
||||
25 Дек 2012 7:15
|
omilo
VA, USA |
|||
Жанна, я тыкву морозила уже в виде готового пюре. Но я ее морожу и свежей. Правда использую для супов и хлеба. Салаты мы с ней не едим.
Коричневый сахар мне нравится за свой вкус - чуть карамельный, но белки (яйца) я с ним не взбивала. Я думаю, что процесс можно разбить на 2 дня - Бисквит и тыквенное пюре можно приготовить накануне, а на второй день - закончить. Жаннусь, если любите тыкву - давай порекомендую тебе лепешку - вкусная - сил нет! http://forum.say7.info/topic55073.html |
||||
25 Дек 2012 9:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька! Спасибо огромное за ссылку на лепешку! Раньше как-то не видела этот рецепт. Буду обязательно готовить!
|
||||
08 Янв 2013 8:39
|
omilo
VA, USA |
|||
![]() |
||||
15 Фев 2013 18:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Оленька, здравствуй!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох, что-то в тот день моему настрению никак не удавалось получить желаемую картину, получились настолько посредственные фотографии ![]() ![]() Олечка, оранжевого цвета насыщенного не получилось, хоть само пюре вполне яркое, но после соединения со всеми ингредиентами масса стала ванильного оттенка. Надо попросить маму посадить другой сорт тыквы с самой яркой мякотью. ![]() Олечка, мои ожидания оправдались ПОЛНОСТЬЮ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, огромное-огромное спасибо за такой изумительный чизкейк! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2013 8:17
|
omilo
VA, USA |
|||
Лар, ОООООчень красиво
![]() ![]() ![]() Побольше картинок - красивых и разных ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2013 12:49
|
Darista
Vancouver |
|||
Я к Вам, Ольга, снова на тыкву!)) Да и вообще все рецепты Ваши пришлись мне по душе - они гармоничны, изысканны и разнообразны.
А с этим чизкейком целая история)) Я очень люблю тыкву в любом виде, а муж отчаянно ненавидит, даже вид и запах ему неприятны. ![]() Так вот.....сколько уж пирогов и тартов было переготовлено, супов да салатов - ни в какую. На этот чизкейк была последняя надежда ![]() ![]() ![]() Как результат - полная победа! ![]() |
||||
19 Сен 2013 22:14
|
omilo
VA, USA |
|||
Daria
мой сын, 6-летний, называет этот "пирожок" "Оранжевое мороженое" Я и сама тыкву не люблю, но этот чизкейк пекла даже для гостей, потому что знала, что всех устроит. Вот посоветую еще ЭТОТ рецепт - надеюсь, не разочарует: http://forum.say7.info/topic55073.html |
||||
11 Дек 2018 13:05
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Оленка
![]() ![]() ![]() |
||||
01 Май 2020 11:37
|
goldaur
|
|||
08 Ноя 2024 14:13
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|||
Ольга, спасибо за очередной вкуснейший рецепт. Обожаю тыкву и сразу знала, что мне понравится чизкейк.
Начинка это ТОП ![]() Хорошо, что у меня дома было 2 вида тыкв и одно пюре полетело в мусор, благо второе вышло идеальное) Начинка по итогу получилась как суфле, для себя наверное в следующий раз не буду белки взбивать, хочу чтобы было плотнее как в оригинальном чизкейке, надеюсь получится. Единственное, на мой вкус, тесто не совсем подходит. Само по себе оно вкусное, я с таким готовлю фруктовый торт. Но вот здесь хотелось чего-то другого, чего-то плотного может быть. Тысячу благодарностей за шикарный рецепт ![]() |
||||
11 Ноя 2024 7:36
|
omilo
VA, USA |
|||
Agamemnon
Ольга, спасибо за отзыв. А вот мне, наоборот, основа оч.понравилась. Ну это все дело вкуса. Рада, что рецепт пригодился ![]() |
||||
16 Ноя 2024 13:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
16 Ноя 2024 19:30
|
omilo
VA, USA |
|||
Амритана