Сюрприз для мужа - сливочное суфле с фруктами

Рыжь

Марианна

52 года
Москва
Фото

Ну, суфле вернее сметанное, но это совсем не чувствуется!
Долго думала, что бы приготовить сладкого для мужа на 14 февраля,сама то не ем! Тортик как-то глобально, он бы его потом неделю "мучил".
В итоге идею слямзила у adelja http://forum.say7.info/topic39707.html , впрочем, как и основу. Об основе впоследствии пожалела. Но - по порядку. Smile
Пошаговых сделать не додумалась, да и в результате не была уверена. Embarassed
300 гр сметаны (я брала 20%)
200гр.сахара (но лучше ориентироваться на свой вкус и добавляемые фрукты)
пакетик загустителя для сливок "Др.Оеткер"
пакетик желатина "Др.Оеткер"
1 ст.ложка какао (у меня "Золотой ярлык")
Полпакета мороженой вишни
Один большой банан
Для основы
пачка печенья "Юбилейное" 126г (использовала около 2/3)
темный шоколад 70 гр

Остаток плитки растопила потом на украшение.

Сметану взбить с сахаром и закрепителем, желатин растворить в 50гр.гор.воды, остудить и добавить в будущее суфле. Разделить его на 2 части, в одну добавить какао.
Печенье поломать помельче, перемешать с растопленным шоколадом и разложить в 4 кольцевые формы, чуть утрамбовать. У меня форм нету, нарезала кольца высотой где-то около 6-7 см. из литровых пластм. бутылок.
Белое суфле перемешать с оттаявшей вишней (я отцедила от сока, но можно попробовать и вместе с ним наверное, тогда оно будет совсем розовое Smile ) и выложить поровну во все формы поверх основы. Поставить мин.на 10 в холодильник.
Шоколадное суфле перемешать с нарезанным на кусочки бананом и выложить сверху. Опять в холодильник.
Когда чуть схватится, залить желе, оставив самый верх формы незаполненным, так легче будет извлекать.
Желе я делала из готового вишнёвого, поскольку у меня кончился дома желатин, но из сока от вишни и сахара было бы вкуснее и натуральнее!
Поставить в холодильник до полного застывания, у меня они стояли до вечера.
Потом провести тонким ножом между стенками и суфле и держа за верхнюю часть стенка осторожно потряхивая переложить на сервировочную посуду. Украсить по своему усмотрению.
Десерт оч.нежный и печенье с шоколадом для него оказалось слишком грубой основой, к тому же ложечкой отколупывается с трудом! В след.раз сделаю на готовом бисквите для тортов или просто разделю сметанную массу на три части и нижнюю перемешаю с тем же печеньем.
Фрукты можно брать на своё усмотрение, думаю, консервированные ананасы тоже хорошо впишутся.


Муж остался очень доволен, чего мне и хотелось!

 
20 Фев 2013 12:48

Страница 1 из 1