Альтернативный майонез – 1 (для мясных салатов и закусок ).
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Дек 2008 19:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
(пригодитсяособенно тем, кто заботится о своей талии!)
Как же страдала моя « майонезная душа», вынужденная исключительно в благих целях отказывать бренном тельцу в таком чуде, как майонез. Собственно говоря, то, что мы покупаем в магазинах под этим названием с настоящим майонезом мало что общего имеет. Настоящий, классический майонез – это только сами желтки, оливковое (ну, или какое есть растительное масло) и немного вкусовых приправ. А прочитайте-ка на упаковке вашего майонеза – что там написано? Но – в любом случае это вкусно. Но – калорииийййнооо!!! Тем более, что майонез применяется везде и всюду, разве что в кофе его пока не додумались добавлять… Нет, я ничего не имею против майонеза и, тем более, никак не хочу оскорбить чувства его поклонников – Боже упаси!!! А все свои умственные способности направила на то, чтобы изобрести нечто такое, что могло бы достойно заменить наш любимый майонез, не повышая при этом калорийности блюда, для которого он предназначен. И принялась я думать. Думала-думала, аж целое яблоко сожрала (а его бы в салатик надо!). И придумала, в конце концов, и сделала! Вкусно получилось… Только вот… на радостях конечный результат забыла сфотографировать. Но вы его в салате сможете рассмотреть. Или приготовить и апробировать самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет. Итак, берём: Разваренную луковицу, которая варилась вместе с языком и проч. Что бы обычно делаем с такой луковицей? Правильно, выбрасываем на фиг! А на сей раз на фиг пойдёт только луковая шелуха, остальное – в дело. Ещё нам понадобится баночка натурального нежирного йогурта, варёный(е) желтки, 1-2 чайных ложки готовой горчицы, соль, лимонный сок, хмели-сунели, молотый перец – по вкусу и чайная ложка горчицы в зёрнах. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: Растираем до однородного состояния варёную луковицу и желтки. Вместе с йогуртом, разумеется. Добавляем всё остальное, перемешиваем и заправляем наши шедевральные салатики. Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||
23 Дек 2008 20:02
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Люси
супер как раз для такой немайенезной души как я!!! я его не люблю, но приходиться добавлять, так как мясной салат с одной сметаной не катит, а тут...приготовленое своими ручками без красителей и эмульгаторов |
||||
23 Дек 2008 20:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люсь, где ее отыскать-то, талию Давно пропала... За рецепт - спасибо Я обычно майонез делаю (когда делаю ) по-простому: желтки, масло, соль, немного сахару и чуть горчички... и все. А у тебя еще и приправы |
||||
23 Дек 2008 22:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, ты меня порадовала и рецептом , и исполнением, и описанием!
|
||||
24 Дек 2008 1:10
|
nana
41 год Крым |
|||
|
||||
24 Дек 2008 14:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
ой, прям для меня!!! Классненько!!! Спасибо за такую ценную идею!!! |
||||
24 Дек 2008 17:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
СПАСИБО |
||||
24 Дек 2008 17:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ищите - и обрящете, как сказано а Священом писании!
Я, в общем-то, так же... но калории!!! |
||||
24 Дек 2008 17:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А "майонезом"? Спасибо, Лизонька! |
||||
24 Дек 2008 17:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
nana
Пламя Спасибо, девочки! |
||||
24 Дек 2008 18:12
|
Vera_77
Украина |
|||
Люси, так это ж было Ньютоновское яблочко, и если б не оно... А рецепт, действительно, интересный, надо бы попробовать Спасибо большое за доставленное удовольствие!!! |
||||
24 Дек 2008 18:29
|
kiska-bantik
|
|||
Люси!!! |
||||
24 Дек 2008 22:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Хорошо, особенно вареные желтки ! Сырые яйца для меня табу! Люси, а луковицу может можно яблочком заменить ? Как считаешь ?
|
||||
25 Дек 2008 17:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Страшно даже подумать, что изобрела бы моя бедная головушка, если бы яблочко свалилось на неё, а не в желудок Вряд ли это был бы Закон всемирного тяготения... Спасибо за отзыв, Верочка! |
||||
25 Дек 2008 17:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Инночка!!! |
||||
25 Дек 2008 17:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Наверное, можно, или даже не заменить, а добавить его ко всему остальному. Яблочко, вообще-то, в салат предназначалось... только вот... судьба распорядилась иначе ...а меня в тот момент ну, прямо-таки жаба задушила - выкинуть разваренную луковицу... да ещё прямо на фиг! |
||||
25 Дек 2008 17:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Десять баллов за хозяйственность !!! |
||||
28 Дек 2008 13:17
|
Люси
Порт пяти морей |