Альтернативный майонез – 1 (для мясных салатов и закусок ).

Сообщение Автор
Альтернативный майонез – 1 (для мясных салатов и закусок ).
23 Дек 2008 19:44

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
(пригодитсяособенно тем, кто заботится о своей талии!)
Фото

Как же страдала моя « майонезная душа», вынужденная исключительно в благих целях отказывать бренном тельцу в таком чуде, как майонез. Собственно говоря, то, что мы покупаем в магазинах под этим названием с настоящим майонезом мало что общего имеет. Настоящий, классический майонез – это только сами желтки, оливковое (ну, или какое есть растительное масло) и немного вкусовых приправ. А прочитайте-ка на упаковке вашего майонеза – что там написано? Но – в любом случае это вкусно. Но – калорииийййнооо!!! Тем более, что майонез применяется везде и всюду, разве что в кофе его пока не додумались добавлять… Нет, я ничего не имею против майонеза и, тем более, никак не хочу оскорбить чувства его поклонников – Боже упаси!!! А все свои умственные способности направила на то, чтобы изобрести нечто такое, что могло бы достойно заменить наш любимый майонез, не повышая при этом калорийности блюда, для которого он предназначен. И принялась я думать. Думала-думала, аж целое яблоко сожрала (а его бы в салатик надо!). И придумала, в конце концов, и сделала! Вкусно получилось… Только вот… на радостях конечный результат забыла сфотографировать. Но вы его в салате сможете рассмотреть. Или приготовить и апробировать самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Итак, берём:

Фото

Разваренную луковицу, которая варилась вместе с языком и проч. Что бы обычно делаем с такой луковицей? Правильно, выбрасываем на фиг! А на сей раз на фиг пойдёт только луковая шелуха, остальное – в дело.
Ещё нам понадобится баночка натурального нежирного йогурта, варёный(е) желтки, 1-2 чайных ложки готовой горчицы, соль, лимонный сок, хмели-сунели, молотый перец – по вкусу и чайная ложка горчицы в зёрнах.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
Фото

Растираем до однородного состояния варёную луковицу и желтки. Вместе с йогуртом, разумеется. Добавляем всё остальное, перемешиваем и заправляем наши шедевральные салатики.
Приятного аппетита – и будьте здоровы!

23 Дек 2008 20:02

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Люси
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping New Year Tree супер как раз для такой немайенезной души как я!!! я его не люблю, но приходиться добавлять, так как мясной салат с одной сметаной не катит, а тут...приготовленое своими ручками без красителей и эмульгаторов girl_in_love

23 Дек 2008 20:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люси писал(а):
пригодится особенно тем, кто заботится о своей талии!)

Люсь, где ее отыскать-то, талию Embarassed Embarassed Embarassed Давно пропала...
За рецепт - спасибо Rose Rose Rose Я обычно майонез делаю (когда делаю girl_haha ) по-простому: желтки, масло, соль, немного сахару и чуть горчички... и все. А у тебя еще и приправы good2 good2 good2

23 Дек 2008 22:31

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси, ты меня порадовала и рецептом , и исполнением, и описанием!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

24 Дек 2008 1:10

Распечатать сообщение
nana

41 год
Крым

nanaМои рецепты
girl_claping good2

24 Дек 2008 14:04

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люси писал(а):
пригодится особенно тем, кто заботится о своей талии

ой, прям для меня!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Классненько!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за такую ценную идею!!! Rose Rose Rose

24 Дек 2008 17:51

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
lilidzhan писал(а):
как раз для такой немайенезной души как я!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО Rose Rose Rose

24 Дек 2008 17:53

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Люсь, где ее отыскать-то, талию

Ищите - и обрящете, как сказано а Священом писании! girl_haha
Valentina47 писал(а):
Я обычно майонез делаю (когда делаю ) по-простому: желтки, масло, соль, немного сахару и чуть горчички... и все.

Я, в общем-то, так же... но калории!!! girl_bye

24 Дек 2008 17:54

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
Люси, ты меня порадовала и рецептом , и исполнением, и описанием!

А "майонезом"? Embarassed
Спасибо, Лизонька! Rose

24 Дек 2008 17:55

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
nana
Пламя
Спасибо, девочки! Rose Rose Rose

24 Дек 2008 18:12

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Люси писал(а):
И принялась я думать. Думала-думала, аж целое яблоко сожрала (а его бы в салатик надо!). И придумала, в конце концов,

Люси, так это ж было Ньютоновское яблочко, и если б не оно... girl_haha girl_haha girl_haha
А рецепт, действительно, интересный, надо бы попробовать girl_claping
Спасибо большое за доставленное удовольствие!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

24 Дек 2008 18:29

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Люси писал(а):
А все свои умственные способности направила на то, чтобы изобрести нечто такое, что могло бы достойно заменить наш любимый майонез, не повышая при этом калорийности блюда, для которого он предназначен.

Люси!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree

24 Дек 2008 22:47

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Хорошо, особенно вареные желтки ! good2 Сырые яйца для меня табу! Люси, а луковицу может можно яблочком заменить ? Как считаешь ? girl_claping girl_claping girl_claping

25 Дек 2008 17:17

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Люси, так это ж было Ньютоновское яблочко, и если б не оно...

Страшно даже подумать, что изобрела бы моя бедная головушка, если бы яблочко свалилось на неё, а не в желудок girl_haha girl_haha girl_haha Вряд ли это был бы Закон всемирного тяготения... Embarassed
Спасибо за отзыв, Верочка! Romashki

25 Дек 2008 17:18

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
kiska-bantik писал(а):
Люси!!!

Инночка!!! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love

25 Дек 2008 17:23

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
а луковицу может можно яблочком заменить ? Как считаешь ?

Наверное, можно, или даже не заменить, а добавить его ко всему остальному. Яблочко, вообще-то, в салат предназначалось... только вот... судьба распорядилась иначе Embarassed
...а меня в тот момент ну, прямо-таки жаба задушила - выкинуть разваренную луковицу... да ещё прямо на фиг! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Дек 2008 17:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люси писал(а):
а меня в тот момент ну, прямо-таки жаба задушила - выкинуть разваренную луковицу... да ещё прямо на фиг! girl_haha girl_haha girl_haha

Десять баллов за хозяйственность !!! girl_haha girl_haha girl_haha

28 Дек 2008 13:17

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Десять баллов за хозяйственность

Премного Вам мерси-с! sharik ... Жизнь ещё и не такому научит girl_haha girl_haha girl_haha

04 Фев 2016 23:47

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

good good good
Страница 1 из 1

Наверх
;