Куриная печень запеченая с черносливом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2013 19:13
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||
Хочу пооделиться с вами рецептом приготовления куриной печени. Продукт этот на любителя, часто горчит...Но! Возможно мой вариант прийдется кому-нибудь по вкусу, ведь горечи почти и нет
Итак, нам понадобиться: 1 кг куриной печени 150 гр (можно и больше) чернослива без косточки 1 морковь 1 луковица 1 ст.л. нежирной сметаны 2 ст.л. кетчупа 1 яйцо 1 ст.л. оливкового масла соль, перец и другие специи по вкусу Печень надо очень хорошо промыть, а затем порезать на не крупные кусочки. Лук и чернослив порезать, а морковь натереть на крупной терке. Смешать вместе печень, чернослив, морковь, лук, яйцо, сметану, кетчуп, оливковое масло. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и выложить в форму для запекания. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! |
||||||
|
02 Фев 2013 19:55
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
|
Ксения, мы как раз любители куриной печеночки
частенько готовлю. Твой вариант очень интересный, забираю в закладочки. Спасибо |
||||||
|
02 Фев 2013 20:00
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||
Наташа, я очень рада |
||||||
|
02 Фев 2013 20:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
|
Ксень, 2 системных обеда нам принесла
еще и котлетки видела
буду, очень люблю куриную печень |
||||||
|
02 Фев 2013 21:10
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо- попробуем |
||||||
|
02 Фев 2013 21:38
|
MN2012
Minsk |
|||||
|
Очень понравилось, что не жарить, а в духовке запекать надо.
Отличный рецепт Спасибо |
||||||
|
03 Фев 2013 1:04
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||
Да, Галичка, ты права, для этих целей и выдумывалаюююа главное-вкусно и не потолстеем
Пожалуйста
Да, и мне именно поэтому тоже нравиться, хоть и не жаришь, а все равно очень вкусно! Рада, что понравился рецептик |
||||||
|
14 Фев 2013 23:35
|
СчастливаяN
66 лет курск |
|||||
|
Сегодня приготовила такую печеночку. Обалденная вкусняшка, пальчики оближешь! Огромное спасибо за рецепт!
|
||||||
|
15 Фев 2013 17:48
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||
Я очень рада, что вам понравилось Спасибо, что воспользовались моим рецептом |
||||||
|
21 Фев 2013 15:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
|
22 Фев 2013 0:19
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||
Галичка,такой аппетитный Молодец, что отчиталась!
Рада, что тебе понравилось..А если муж не оценит-тогда тебе больше достанется |
||||||
|
06 Окт 2013 17:36
|
Vikulichka
43 года Винница,Украина |
|||||
|
Kseniya111 я обожаю печёнку. Вчера приготовила на свой Д.Р. - это очень вкусно
особенно с черносливчиком, теперь себе буду постоянно готовить |
||||||
|
06 Окт 2013 20:07
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||
|
Vikulichka
Виктория, я рада, что мой рецепт понравился |
||||||
|
13 Окт 2013 21:23
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
|
Kseniya111
Ксень, а печень не получается жесткой? |
||||||
|
13 Окт 2013 23:28
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||
Нет, мягкая |
||||||
|
12 Окт 2014 13:59
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
Мы делаем похожую запеканку с вареными яйцами или с грибами. С черносливом отличная идея
обязательно попробуем, спасибо Чтобы печень не горчила и была нежнее, ее, после мытья, нужно залить кипятком на 1 минуту, потом промыть в холодной воде и только после этого резать и все остальное . |
||||||
|
12 Окт 2014 20:30
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||
Буду рада
Спасибо большое за совет |
||||||
|
13 Апр 2019 22:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||

частенько готовлю. Твой вариант очень интересный, забираю в закладочки. Спасибо
еще и котлетки видела
спасибо- попробуем
Спасибо
Спасибо, что воспользовались моим рецептом 
особенно с черносливчиком, теперь себе буду постоянно готовить
. 