Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

21 Фев 2013 18:02

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Пошла читать и разглядывать фото, и такой красоты насмотрелась

Татошка
Лилии просто с ног сбили, я абажаю желтые цветы good2 good2 good2
lilien86
колокольчики безподобны, ну а хоя wacko1 - у меня мечта что бы моя зацвела, вот не нравится ей что то и хоть застрелись
bychkovasf писал(а):
говорю детям число любое от 1до 90 и потом отщитываю, вот пакетик под названым номером и сажу Срочно в полезные советы- "Тысяча и один способ выбрать из ста сортов-два"

Это мать развлекается сама и детей в свои иигры вовлекает girl_haha
Багиррра писал(а):
прислали с Германии большую пачку смесь луковиц- первое лето была красота, во второе-третье они потихоньку сгинули.

вот дурит кто как умеет, пишите на упаковках луковицы одноразовые!!
smolnata
Желтую эшольцию впервие вижу, ну оооочень красивая! Буду искать в магазине sharik

chili-lili писал(а):
Давай Ирина,свой пост скопируй в МК-личный опыт!

Освободишься не забудь перенести МК

Да пост очень полезный, и фото фото не забудь туда. good2
Svet-lа-na
Светуличка, от операций категорически не отказывайся, может действительно нужны. Подумай!И все все больше ничего говорить не буду.
У меня перчики повсходили уже но сидят пока в семедолях, а баклажангы стали по второму листику выпускать. Помидоры только начала сеять. У тебя солнце, а в Киеве снег и пасмурно прямо бяка какая то
но если есть вохможность избежать, то как по мне лучше избежать.
магония писал(а):
Надо Задорнова в нашу Болталку пригласить.

girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Я сегодня еще попытку сделала... все по минимуму, из 52 всего 23 сорта выбрала, но не получается у меня меньше 70 корней!!!!!!!!!! А как столько затолкать в мою теплицу?????????????????????

Вот как тебе удалось такой отбор сделать??? Я перекладывала перекладывала пакетики, а потом махнула рукой и в слепую тянула сорта.

21 Фев 2013 18:03

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na
Светик принесли письмо [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1077558567.html][/URL]
и не украли Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибульки praising буду сеять Yahoo!

lenochka_13 писал(а):
А меня этот рейсотомат не поразил в прошлом году.

этот томат из серии развлекалок -американский ребристый, томаты с полосками,черные, шоколадные,томат палка- так для поднятия настроения girl_haha girl_haha girl_haha

21 Фев 2013 18:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
Лена, что еще посеяла,список озвучь пжл

chili-lili писал(а):
пенстемон -это колокольчик?
разных колокольчиков тоже накупила.их пора сеять?
в марте хотела все цветы посадить

Да вот пенстемон только посадила и петуньки, но что то они не торопятся выползать.Посадила нынче их в торфяные таблетки первый раз и в мини парничок, переживаю щас, что пролетела, мне кажется семечки слишком на поверхности лежат, углублять боюсь.Ну а с другой стороны солнца почти нет, погода холодная, на окне всё равно прохладно, надежды не теряю.
Посадила ещё циннерарию, она же очень медленно растёт. И усё. Остальное в марте.
А пенстемон действительно похож на колокольчик, не выращивала ни разу, мне продавец посоветовала, говорила что очень понравилось, но с выращиванием трудности.Но мы ж не ищем лёгких путей girl_haha А посеяла потому что на пакетике было написано февраль-март
logika писал(а):
Как всё это пережить?

Ой, не знаю Марин, за детей наверно пожизни матери переживают. Наверно не надо сильно опекать, готовить ко взрослой жзни, которая бывает далеко не сахар.
Vika0905 писал(а):
вот дурит кто как умеет, пишите на упаковках луковицы одноразовые!!

Вик, дак кто покупать то будет Smile
Девочки вот сижу и думаю-как хорошо у нас в болталке всё таки, поговоришь, напишешь пару строчек, услышишь слово доброе и хорошо так friends

21 Фев 2013 18:08

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
chili-lili писал(а):

Девочки делали такую приправу?
очень выручает ароматная

Я ее из Грузии лет 25 назад привезла, я имею ввиду рецепт. Только паприки 6 кг.И еще аджику.Паприка с тех пор ежегодная заготовка,а вот аджика не пошла,слишком ядреная.Надо поискать в старых рецептах и облагородить.
А паприка действительно стоящая вещь.

Татошка писал(а):

Девочки, отчитываюсь. Дочечка подарила мне вот такую машинку.

Татошка писал(а):

Я портниха еще та, но вот , что у меня получилось...

Доча молодец,и ты достойная ученица.Фартучки огородные в массы.
Татошка писал(а):

И еще фотки последних покупок.

Красота,чтобы все посеялось,взошло,цвело и радовало глаз.

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
все пошли смотреть видео...

https://www.youtube.com/watch?v=oBoBzdpb3WQ
это?
фу досмотрела противно стало

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
мне и оверлок нужен чтобы был,и замочек к штанам0юбкам мог приделать.

Его нет, есть только зигзаг. Мне он не нужен, главное , чтоб швы можно обработать было.
Svet-lа-na писал(а):
Животинки не скучают,веселятся вовсю..а тут еще хозяйка машинкой строчит ..прикольно им наверное

Когда шью -крутятся рядом, а вот когда я у компа - Бэрр раздрожается, пихает меня лапой, носом и т.д.
Lana_nov писал(а):
Вчера в Магните слюнями изошла. Были ооочень красивые лилии и ирисы

Я так в прошлом году в Окее облизывалась. дали объяву о распродаже, мы с подругой быстро поскакали туда. Приехали, а там трупы луковиц и корней...Вот на что рассчитывали, на дураков?
logika писал(а):
У меня есть светильник "Звёздное небо"!!!

И у меня есть! girl_haha
logika писал(а):
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????

Строят новый дом, большой из кол. бревен.Есессенно, как и у меня все клумбочки и горочки пошли под снос. Тем более у них старый жом стоит и они в нем живет, а новый ставят на новом месте.
Svet-lа-na писал(а):
Вчера в новостях говорили-показывали музей Леопольда...нудисты ходили.. на любой размерчик

ПИПЕЦ!!!! girl_claping wacko1 girl_haha
medirin писал(а):
вот в этом году надо мне его пораньше посадить, пора посмотреть на свои записи.

Ириша, мне потом скажи, когда сажать!!!!
medirin писал(а):
А я в этом году не нашла, а мне надо,

Вот и я тоже. Что-то с ней стали проблемы, а раньше бери-не хочу.
Anira2 писал(а):
Сегодня соднце с утра засветило, а окна ...

Ага, ты еще окна рвани помыть!!!! wacko1 Даже не смотри в их сторону!!!!
medirin писал(а):
Вот спасибо, а то ведь я таблетками то Финиш пользуюсь, просто покупаю их в Финляндии, там значительно дешевле.

АГА!!!! dance2 dance2 dance2 friends friends friends
medirin писал(а):
Чувствую, ты Танюшка скучала без нас

Да!!!!Да и малость дипресняк был - ничего не хотелось.
lenochka_13 писал(а):
Тань, бальзамин Уоллера уже пора срочно сеять. Он долго думает.

Спасибо за подсказку. Надл будет замочить.
lenochka_13 писал(а):
Бэрри УЛЫБАЕТСЯ!!!! Чмок его в собачий нос!

Чмокнула, сказала от Леночки!
lenochka_13 писал(а):
Муж сказал: Чтоб этой глупости в огороде не было Хорошо, нету))))

И я вот на него смотрю и думаю НАДО или НЕТ?Пока не решила.

21 Фев 2013 18:12

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
на окне всё равно прохладно

я на ночь все на стол переставляю.
такой труд это wacko1 wacko1 wacko1 туда сюда
Багиррра писал(а):
Посадила ещё циннерарию, она же очень медленно растёт.

ага.пик роста когда лето закончилось girl_haha
Anira2 писал(а):
а вот аджика не пошла,слишком ядреная.Надо поискать в старых рецептах и облагородить.

нам надо такой рецепт.мы любители.
все здесь уже это знают.сто раз писала girl_haha

Татошка писал(а):

нельзя от коллектива отбиваться!!!

21 Фев 2013 18:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а то бензин в машине резко кончится или на работу вызовут срочно! , я конечно надеюсь он не очень будет в шоке. но мужа надо все таки беречь от таких от таких сюрпризов.

Вот тут ты права полностью.
chili-lili писал(а):
Светик принесли письмо

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Багиррра писал(а):
А пенстемон действительно похож на колокольчик, не выращивала ни разу

Я тоже первый раз купила.
Багиррра писал(а):
Ой, не знаю Марин, за детей наверно пожизни матери переживают

А мне кажется до конца своих дней.
Anira2 писал(а):

Доча младшая машинку, доча старшая ванночку для ног хорошую, муж кресло для компа. Ублажили маму! Yahoo! dance2
Anira2 писал(а):
Красота,чтобы все посеялось,взошло,цвело и радовало глаз.

Спасибо, Ариночка. Хотелось бы!

21 Фев 2013 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
А вот делить кусты не получается - соседи такое не выращивают (летом поглядывала на их участки ), наоборот незнакомые люди приходили к нам спрашивали отростки, дележки.

А на рынке, в магазине? Я, например, на рынке даже больше люблю покупать.У бабулек. В 99% вырастишь то, что предполагалось купила. Конечно тоже иной раз путают, а то и сами не знают что продают, но тем не менее мне это кажется более надежным. Да, подчас и выгоднее.
_Жаннушка_ писал(а):
Это вполне реально - это Крым, вторая половина сентября, если интересно - дам координаты квартирной хозяйки (чисто, уютно и недорого),

Буду иметь ввиду. Если надумаю, то обращусь к тебе.
Татошка писал(а):
Мои желто-рыжии.

Солнечные!
lilien86 писал(а):
Это моя комнатная хойя, цвела осенью и в июне прошлого года, в июне я насчитала 25 букетов таких , разной величины. а запах непередоваемый. но раз зацвела, значит будут дожди.

У меня мелколистная была. Цвела практически не перестовая. Потом погибла. Как-то прям быстро. А теперь найти ее не могу, а с удовольствием бы снова посадила.
Багиррра писал(а):
слышала что запах обалденный, мне кажется это такая редкость что она цветёт.Каждый год цветёт?

Если уж начала цвести, то цветет каждый год.
bychkovasf писал(а):
Все лилии очень нежные и красивые!

Спасибо.
bychkovasf писал(а):
Кто-то писал про голландские луковицы - их промышленно выращивают ради луковиц и цветут они нормально только один год, потом мельчают и пропадают, Светик, может быть и тебе такие попались?

Я слышала о таком, что голландские луковици для одноразового использования. Но других у нас не продают в магазинах. И тоже далеко не все пропадают.Более того. Далеко не всегда луковица цветет в первый год. Цветения некоторых лилий я ждала года по 2 и более лет. И теперь они уже дают не по одному цветоносу. Да и на нем не меньше 2-х цветков.
А вот которые зацвели сразу, со временем цветков на цветоносах становится меньше, да и сами цветки хуже.
Я вот думаю, может вообще не надо давать лилиям в первый год цвести? Где там Нина? Что она скажет?
И гладиолусы голландского происхождения радуют меня не первый год. Более того, те что в 1-й год были мелкими, на сл. год были крупными.
Кстати, все порывалась показать как я храню гладиолусы.
Всю зиму они у меня лежат в коробке.
Фото

Коробка стоит на кухонном окне или можно поставить у холодной стены
Фото

Детки завернуты в бумажку и целлофановый пакетик и тоже в этой же коробке
Фото

Все хранится в лучшем виде. Ни пересыхают, ни подгнивают, ни болеют.

bychkovasf писал(а):
Раскошный цветник будет!

Думаю их посадить в корзину
Фото

Багиррра писал(а):
Было у меня так с тюльпанами, прислали с Германии большую пачку смесь луковиц- первое лето была красота, во второе-третье они потихоньку сгинули.

А ты их выкапывала?
Эленита писал(а):
Мне кажется с гладиолусами тоже самое, голландские луковицы 1 год-красота, а потом не очень.

Ну, про гладиолусы написала выше.
chili-lili писал(а):
Лена это рудбекия? необычная многоцветная
Это гайлардия. Очень нарядный цветок.

21 Фев 2013 18:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
chili-lili писал(а):

ОЙ!!!!!Ладно!!!!Хочу-хочу!!!! Embarassed
Lana_nov писал(а):
Я, например, на рынке даже больше люблю покупать.У бабулек

И я тоже.Как правило все приживается.
Lana_nov писал(а):
Я вот думаю, может вообще не надо давать лилиям в первый год цвести? Где там Нина? Что она скажет?

Девочки, лилии , если луковица маленькая может и не зацвести в первый год. Чем старше луковица и сильнее, тем больше цветов она дает. Никогда не обращала внимания на то, из какой страны луковицы - вы меня примо озадачили. Покупала присто те, что нравятся. Цветут у меня практически все они. Главное, чтоб не выкопали воры( как у меня было один раз).
Lana_nov писал(а):
И гладиолусы голландского происхождения радуют меня не первый год. Более того, те что в 1-й год были мелкими, на сл. год были крупными.

Я по твоему совету тоже так храню.В этом году они меня порадовали.
Lana_nov писал(а):
А ты их выкапывала?

Вот и я хотела об этом спросить?

21 Фев 2013 18:35

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки всем ПРИВЕТ!!! Romashki Romashki Romashki

Всем болеющим - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ, ведь осталась 1 неделя зимы Yahoo!
Новеньким - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Romashki Romashki Romashki
Татьяна поздравляю с новой помошницей!!! Yahoo! Romashki Romashki Romashki мне тоже муж осенью подарил, только другую Embarassed тоже нарадоваться не могу girl_in_love girl_in_love girl_in_love Осталось только прикупить лампу настольную и дополнительный столик для машинки ну и разобратьмя со всеми функциями girl_haha

Девочки (в основном с Украины) может кто знает название этого сорта картофеля
Фото

21 Фев 2013 18:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
я на ночь все на стол переставляю.
такой труд это туда сюда

я уж тоже думала об этом, но это раньше вставать wacko1 что б до работы успеть,а щас к весне под утро так спится хорошо.
chili-lili писал(а):
ага.пик роста когда лето закончилось

ты права.красивая зараза, но растёт ой как медленно.
Татошка писал(а):
А мне кажется до конца своих дней.

это точно
Lana_nov писал(а):
А ты их выкапывала?

в первый год нет, а потом уж и выкапывать нечего было, сначала измельчали, махровость пропала, а потом вовсе сгинули

21 Фев 2013 18:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
chili-lili писал(а):

нам надо такой рецепт.мы любители.
все здесь уже это знают.сто раз писала

Я помню,что ты любишь острятинку,сама такая.Пошла искать.

21 Фев 2013 18:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Татошка писал(а):
У нас ночи белые и он весь в стрелку у меня уходит.

И я его не сажаю, либо надо в июле сажать.

Я хочу посеять в июле, так и рекомендуют сеять, если для хранения. Еще попробую прикрывать посадки, чтобы укоротить день. А в Перми тоже белые ночи
medirin писал(а):
а вы как часто делаете профилактику своей ПММ и чем её моете?

Фильтр чищу, промываю без посуды с горячей водой. Во всяком случае так сказали, когда устанавливали..Может нужно еще что-нибудь делать, она у нас 9 лет, последнее время стала плохо промывать. Использую таблетки Финиш. А может уже пора менять Embarassed .
lilien86 писал(а):
а сделать хочется. Вы фотографируйте только, интересно ж посмотреть у кого что получится.

Я просто в вазоны сажала, недавно показывала
bychkovasf писал(а):
вот о чем я говорила
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71040698/

Спасибо Rose , нодо тоже посмотреть
Татошка писал(а):
Сегодня покажу немного красненького.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красиво, ярко good !
Anira2 писал(а):
Как же я к вам привязалась,все такие разные и в то же время такие близкие

friends friends friends Ты права на все 1000% girl_in_love
chili-lili писал(а):
Сомат вообще не понравился

Мне тоже не понравился, но выбора большого нет, поэтому берем Финиш

21 Фев 2013 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Пляжей полно, но не все одинаково хороши, ведь все искусственные, т.е. насыпные, для меня привычней широкие песчаные, натуральные, а здесь узкие, галечные.

Ой, а я гальку люблю больше. Мне кажется, что с галькой чище. Хотя, конечно, босиком по ней ходить не очень приятно, но тем не менее. Ой, а помню попали на какой-то пляж, так там скорее щебенка крупная была: камни крупные с острыми краями. Вот ужас-то! Ни пройти босыми ногами, ни позагорать без лежака.
_Жаннушка_ писал(а):
Вот например - Ай-Петри в лучах заката

вид со смотровой площадки, в левом углу ржавый фонарь, видно сколько лет его не красили.

А фонарь я и не заметила. Ай-Петри лучше. Но мне больше вид с нее нравится. Smile
Утро писал(а):
меня проросла Мариночкина канна, я её в самом холодном месте в квартире хранила. Хочу обстричь листья и посадить в ведро до мая. Правильно это или нет?

Я кану обстригаю осенью и на хранение в подвал сухой и теплый отдаю. 8 Марта. Мне ее привозят домой. Тут начинаю поливать и уезжает на дачу уже в нормальном виде. В конце июля начинает цвести и цветет до осени. Живет в горшках. Не пересаживаю в грунт. Может и зря, но так уж повелось. Мне так удобно. Горшки по возможности живут в воде.
Фото

Хочу специально для кан купить большой строительный таз вот такой , вкопать его, заполнить водой и горшки с канами ставить туда.

21 Фев 2013 19:24

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Эленита писал(а):
у меня как раз с прошлых покупных луковиц гладиолусов детки хранятся, весны ждут, как на ними проколдовать, чтоб такие же красивые были

Леночка, мы с Лилей недавно демонстрировали способы колдовства: ахалай-махалай, ляськи-масяськи... girl_haha

logika писал(а):
У нас в СССР с...кса НЕТ!!!

girl_haha
logika писал(а):
Cornis писал(а):
Я тоже последнее время вручную, что-то плохо мыться стало в машине

Я только в машине!

Тоже часто пользуюсь! friends
logika писал(а):
Я присылала????? Лена вообще не помню!!!

Что Эклер далеко не отходит? girl_haha Тогда скажи какие у тебя вообще есть. Smile
logika писал(а):
Но было написано РЕЙСЕТОМЕТР, думаю что просто описка.

Ну если по описанию подходят, то да.

bychkovasf писал(а):
Вот такой вариант я ещё не рассматривала, спасибо.

Да не за что, Светик! У меня как сказали в комедии: жить захочешь, не так раскарячишься! girl_haha
bychkovasf писал(а):
У посудомойки есть один большой плюс - она очень экономит воду,

Совершенно верно! friends
bychkovasf писал(а):
kinnergard писал(а):
у самого маленького уже третий день темпер. до 39 доходит.

Наташ, скорейшего выздоровления внучеку!

Присоединяюсь!
bychkovasf писал(а):
lilien86 писал(а):
как поливать-то его, если мы ведро огромное установим? дойдёт вода до нижнего яруса

Свет, я буду в этом году в кашпо и другие ёмкости с цветами гидрогель укладывать, чтобы поливать реже, в прошлом году подвесные горшки пересыхали сильно.

Девочки, в середину емкости можно вставить трубку с отверстиями, через неё вода будет распределяться равномерней.
bychkovasf писал(а):
Мариш, ты помнишь прошлогоднюю историю про Метролога или Метеоролога, здесь наверное тоже самое

girl_haha

Alenka-97 писал(а):
я не пользовалась гидрогелем, а его надо с землей смешивать и сколько его надо класть на кашпо?

Леночка, я в прошлом году на пробу брала, так там на пакете написано что делать и сколько добавлять.

Sovunj писал(а):
Я так ихотела для заготовок.А вареные овощи,на винегрет например,можно резать.?

Танюшка, сейчас появились комбайны, которые нарезают кубиками, кажется у Филлипс.

Cornis писал(а):
Стрижешь - это как?

Ну в смысле пасынки и листья Embarassed Когда появляется первая кисть, то обрезаю ниже её все литья, появляется следующая кисть - обрезаю листья до неё и т.д.
Cornis писал(а):
Ты еще молодюська, трудись

Ну это смотря с кем сравнивать! Wink
Cornis писал(а):
Точно, у нас самая дурная гинеколог первая ушла частную поликлинику

Так и есть! Не жалко денег, что бы сходить к хорошему доктору, а так деньги и время на ветер! wacko1

chili-lili писал(а):
а когда много гостей и устала от готовки, а еще мыть гору посуды, как выручает

friends
chili-lili писал(а):
и мне интересно, подскажи марку и покажи если можешь
скоро 23 и 8 марта хочу себе подарок

Лиль, ты и на 23 и на 8 подарок СЕБЕ хочешь? Wink

medirin писал(а):
Девочки, а вы как часто делаете профилактику своей ПММ и чем её моете?

У нас вода не жесткая, по-этому я промываю только фильтры, да и таблетки содержат средство против накипи, но не часто.

bychkovasf писал(а):
Мной проверено: 1 чайная ложка сухого геля впитывает в себя почти 2 литра жидкости.

Да??? А у меня был в маленьких пакетиках, но там точно больше ложки было, но в итоге получалось всего около литра готового! wacko1 Но у меня не такой как в твоей ссылке.

Багиррра писал(а):
у нас была в школе схожая ситуация.

Ленуся, просто нет слов...

Татошка писал(а):
Сейчас этот участок продан, а новые хозяева все снесли.

Жалко! Очень красиво было...
Татошка писал(а):
Моя старая горка.

good good good

Anira2 писал(а):
.Как-же легко становится жить,когда понимаешь,что вокруг так много хороших,веселых и добрых людей.СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!

Ариночка, ну ты чего? Embarassed Я тоже плакать буду... praising

bychkovasf писал(а):
я покупаю Калгонит или Сомат,

Аналогично! friends А еще в сети гипермаркетов О,кей есть таблетки под таким же названием, так вот их не покупайте, такая дрянь! wacko1

ИринаИв. писал(а):
Лен,я посмотрела у меня низкорослые тоже есть(Красная шапочка)

Иришка, будем еще один эксперимент проводить параллельно с Канадой? girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Зашла в кабинет,а там сидит эта докторша и говорит: Ну чего пришла,я же говорила тебе в понедельник.Картина маслом.

wacko1

Татошка писал(а):
Сегодня покажу немного красненького.

Танюсик, я балдю!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

chili-lili писал(а):
фильтр промываем да пустую загрузку с лимонной кислотой делала
а еще что?

Если вода у тебя нормальная, то этого достаточно.

Ну вы опять наболтали! wacko1 Пойду дальше читать, а то завтра на работу, а потом к дочечке поедем, некогда будет! dance2 dance2 dance2

21 Фев 2013 19:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
chili-lili писал(а):

надо такой рецепт

Получи.
Аджика.
-Кр.остр.перец -0,5 кг
-Кр.сладкий перец- 0,5 кг
-Морковь - 0,3 кг
-Лук реачатый - 0,3 кг
-Петрушка - 0.2 кг
-Сельдерей лист. - 0.2 кг
-Укроп (зелень) - 4 больших пучка
-чеснок - 0,2 кг
-Томат.паста - 1 стакан (250 г)
-уксус 9 % - 100 г
-хмели-сунели 4 чайные ложки
-соль
Все через мясорубку.
Лиль, я только помню,что была вкусная,и я ее сделала много,Но сын сказал,что очень остро и я больше не стала делать.1 банку трехлитровую у меня подруга забрала.У нее муж афганец ,ел ложками. Надо мне тоже повторить.

21 Фев 2013 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
в первый год нет, а потом уж и выкапывать нечего было, сначала измельчали, махровость пропала, а потом вовсе сгинули

Ну, вот и результат. Такие луковицы нужно обязательно выкапывать. я вот тоже в позапрошлом году не выкопала. А тюльпанчик не цвел. В этом году выбрала все. Мелкие, конечно. Но ничего. надеюсь, что разрастутся и порадуют меня. И покупала на рынке. Не голландскую. Но гибридная. Надо было слушаться. Embarassed

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, отчитываюсь. Дочечка подарила мне вот такую машинку.

Отличный подарок! Молодец дочурка!
Татошка писал(а):
Детки мои крутились вокруг фотика, просили и их щелкнуть для вас.

Какие все лапочки, но Беррик чудо как хорош...фотомодель всегда чувствует, когда надо попозировать..
Svet-lа-na писал(а):
рейсетомат

Неееет, это явно не мое...таких уродцев, напоминающих какую-то опухоль, я ни за что не буду выращивать. Овощи тоже должны быть красивыми!
Svet-lа-na писал(а):
.я молчала как партизан..но ты в некоторых постах так явно намекаешь..девочки забыли что это такое,явно..не догадались

Свет, я поняла давно, что у нее что-то серьезное происходит, о плохом не хотелось думать...поэтому слава Богу, что все хорошее.!
Svet-lа-na писал(а):
Вчера в новостях говорили-показывали музей Леопольда...нудисты ходили

Фррр, мне не понравились голые мужики...хфигуры у них че-то нефасонистые. Требуется труселя надеть.. girl_haha
lenochka_13 писал(а):
бальзамин Уоллера уже пора срочно сеять. Он долго думает.

Ой-ей-ей!!! Пора замочить...а я про него и забыла..
lenochka_13 писал(а):
Бэрри УЛЫБАЕТСЯ!!!! Чмок его в собачий нос

И лапку ему пожми... good

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вик, дак кто покупать то будет

ну это такое дело, мелкими буквами пусть пишут типа побочный эыфект girl_haha
Anira2 писал(а):

А я свой так и не показала, от я коза с этими школьными скандалами совсем голова с плеч ушла girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Его нет, есть только зигзаг. Мне он не нужен, главное , чтоб швы можно обработать было.

оверлок это вещь. У меня и машинки две. Муж мне на прошлое 8 марта новую купил я как слоненок довольная гасала и оверлок 4-х ниточный. А это один из моих шедевров в шитье костюмы к новому году.

А брюки такие как на дочке я им каждый год клепаю - быстро, дешего и сердито

Татошка писал(а):
Тань, бальзамин Уоллера уже пора срочно сеять. Он долго думает.

бальзамины уже сеять???
chili-lili писал(а):

я тоже не любитель такой экзотики unknown
Татошка писал(а):
Доча младшая машинку, доча старшая ванночку для ног хорошую, муж кресло для компа. Ублажили маму!

вот так семья МАЛАДЦЫ! good2 good2
Воробышек писал(а):
Девочки (в основном с Украины) может кто знает название этого сорта картофеля

Ой так и не скажешь мне и на Легенду похожа и на БЕлла Россе Embarassed Embarassed
Багиррра писал(а):
а щас к весне под утро так спится хорошо.

ой даааа, будильник звенит, а я ему- "Ану тихо дай еще 5 минут поспать"
Багиррра писал(а):
ага.пик роста когда лето закончилось

ты права.красивая зараза, но растёт ой как медленно.

Я посеяла в прошлый четверг, сегодня раскрыла, взошла уже моя цинария

21 Фев 2013 19:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем привет!

medirin писал(а):

Случилось страшное. Что меня сегодня торкнуло, хотела только перцы с баклажанами замочить, а тут под руку и помидорки попались.

Ничего себе, Питер рулит! Я сегодня только перцы посеяла и без замачивания. А томаты, посмотрела запись прошлого года, сеяла 14 марта, перцы 22 февраля.
_Жаннушка_ писал(а):
Ай-Петри в лучах заката

Как давно не была к Крыму. В Алупке вообще не была. Мы в Алуште отдыхали.
smolnata писал(а):
Наверно, толька Люда из Вологды меня поддержит... Остальные пошли на посевную.

Натусь, я только сегодня кинула в землю первые зерна. НЕ замачивала. Девочки, какая весна? unknown У нас опять снег падает! У белорусского писателя Ивана Шамякина есть роман "Снежные зимы". Вот такая зима у нас в этом году.
Svet-lа-na писал(а):
Сын давно дома,вердикт врачей-здоров,можно и в Армию идти с таким диагнозом,

Главное, что сынуля практически здоров! Вот армия не очень радует, но мы многие через это проходили. Я дважды! Yahoo!
Светик, поздравляю с письмами счастья.
Svet-lа-na писал(а):
проходила диагностику..неутешительная..пару операций нужно.Первая мне облегчит переносить летнюю жару(это я просто для себя так говорю...жара жарой...я не глажу белье,на кухне пар от готовки еды не переношу..могу упасть,уж лучше летняя жара... )Ну а о второй говорить не хочу,может не стоит делать и первую..Только мы не будем об этом говорить

Светик, как тебя поддержать... Ты, главное, не раскисай. Верь в себя, верь в то, что все будет хорошо. Уверенность и надежда творят чудеса. Ты девушка сильная, многое уже пережить довелось. Справишься и с болезнями. От всего сердца желаю тебе скорейшего выздоровления.
Svet-lа-na писал(а):
Оксанка наша в ожидании...мамочкой скоро станет..

Какая чудесная новость. girl_claping girl_claping girl_claping Пусть все пройдет отлично! ттт
lilien86 писал(а):
у неё даже капелька на цветке образуется.

Вот капельки замечала. Говорили всегда - это к дождю.
Татошка писал(а):
Дети подарили на ДР швейную машинку, так я из старенького постельного шью наволочки.

Наверно и мне надо старые пододеяльники на наволочки пустить. Эх, экономистка буду! Wink girl_haha
магония писал(а):
Соседи мои смеются.Говорят.Люди детей фоткают.а я цветочки.

На меня тоже косятся, когда я приезжаю на дачу и бегаю с фотиком по всему участку, здороваюсь со своими растюшками.
магония писал(а):
А я дэвушка переменчивая.могу и рыжиков подогнать

А георгинка какая! Помпончик! good2
магония писал(а):
Медаль за стойкость тебе положено.Мне кажется.что Лариса в твоих рядах.

Ты меня хорошо изучила! Wink friends
logika писал(а):
! Сейчас заглянула в ящик, а ТАМ!!!! ОНО!!!!

Поздравляю!

21 Фев 2013 19:40

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Anira2 писал(а):
Получи.

записала в свою любимую книгу рецептов
Спасибо Арина girl_in_love
Фото

Anira2 писал(а):
-Кр.остр.перец -0,5 кг

Anira2 писал(а):
сын сказал,что очень остро

да по составу не очень остро вроде должно быть,
А мой сын любит острое.

21 Фев 2013 19:45

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Девочки, привет! Ариночка, не болей! И не надо уборок, посмотри у тебя идеальный порядок. Все будьте здоровы и без хандры пожалуйста! До весны всего неделька! Таня, по бальзаминам в прошлом году сажала два лососевый и смесь, первый восемь дней всходил сеяла 10марта, второй посеяла 30марта, а 4апреля уже были всходы. Девочки смотрю семенами мы все затарились! Бизнес производителей и продавцов наверно прет в гору!
Таня, любимец твой так сознательно позирует обалдеть!
И о посудомойках, моей машинке 7лет и я даже не знала, что ее чем то надо мыть, ни каких налетов нет сверкает как новая. Фильтр и коромысла иногда проверяю, с остатками еды посуду не ставлю, мою таблетками "все в одном" иногда "подушечками фери".

21 Фев 2013 19:46

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я сегодня только перцы посеяла и без замачивания.

Ой! я теперь только одна осталась. которая не сеет???!!Я уже все пакетики выложила, формочки подготовила, но жду..

21 Фев 2013 19:47

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Главное, что сынуля практически здоров! Вот армия не очень радует, но мы многие через это проходили. Я дважды!

А у нас вроде как должны принять закон о переходе на контрактную армию и призывников больше не будет. Светуль твой не попадет!
Багира-Манго писал(а):
На меня тоже косятся, когда я приезжаю на дачу и бегаю с фотиком по всему участку, здороваюсь со своими растюшками.

на меня свекровь косится и у виска крутит, а еще и обрычать может когда я приезжаю и не переодеваясь мчусь по своим угодиям смотреть кто да как себя чувствует.
Страница 674 из 1000

Наверх