Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2013 18:02
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошла читать и разглядывать фото, и такой красоты насмотрелась
Татошка Лилии просто с ног сбили, я абажаю желтые цветы lilien86 колокольчики безподобны, ну а хоя - у меня мечта что бы моя зацвела, вот не нравится ей что то и хоть застрелись
Это мать развлекается сама и детей в свои иигры вовлекает
вот дурит кто как умеет, пишите на упаковках луковицы одноразовые!! smolnata Желтую эшольцию впервие вижу, ну оооочень красивая! Буду искать в магазине
Да пост очень полезный, и фото фото не забудь туда. Svet-lа-na Светуличка, от операций категорически не отказывайся, может действительно нужны. Подумай!И все все больше ничего говорить не буду. У меня перчики повсходили уже но сидят пока в семедолях, а баклажангы стали по второму листику выпускать. Помидоры только начала сеять. У тебя солнце, а в Киеве снег и пасмурно прямо бяка какая то но если есть вохможность избежать, то как по мне лучше избежать.
Вот как тебе удалось такой отбор сделать??? Я перекладывала перекладывала пакетики, а потом махнула рукой и в слепую тянула сорта. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 18:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Svet-lа-na
Светик принесли письмо [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1077558567.html][/URL] и не украли Спасибульки буду сеять
этот томат из серии развлекалок -американский ребристый, томаты с полосками,черные, шоколадные,томат палка- так для поднятия настроения |
21 Фев 2013 18:04
|
Багиррра
Елена |
Да вот пенстемон только посадила и петуньки, но что то они не торопятся выползать.Посадила нынче их в торфяные таблетки первый раз и в мини парничок, переживаю щас, что пролетела, мне кажется семечки слишком на поверхности лежат, углублять боюсь.Ну а с другой стороны солнца почти нет, погода холодная, на окне всё равно прохладно, надежды не теряю. Посадила ещё циннерарию, она же очень медленно растёт. И усё. Остальное в марте. А пенстемон действительно похож на колокольчик, не выращивала ни разу, мне продавец посоветовала, говорила что очень понравилось, но с выращиванием трудности.Но мы ж не ищем лёгких путей А посеяла потому что на пакетике было написано февраль-март
Ой, не знаю Марин, за детей наверно пожизни матери переживают. Наверно не надо сильно опекать, готовить ко взрослой жзни, которая бывает далеко не сахар.
Вик, дак кто покупать то будет Девочки вот сижу и думаю-как хорошо у нас в болталке всё таки, поговоришь, напишешь пару строчек, услышишь слово доброе и хорошо так |
21 Фев 2013 18:08
|
Anira2
71 год Riga |
Я ее из Грузии лет 25 назад привезла, я имею ввиду рецепт. Только паприки 6 кг.И еще аджику.Паприка с тех пор ежегодная заготовка,а вот аджика не пошла,слишком ядреная.Надо поискать в старых рецептах и облагородить. А паприка действительно стоящая вещь.
Доча молодец,и ты достойная ученица.Фартучки огородные в массы.
Красота,чтобы все посеялось,взошло,цвело и радовало глаз. |
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
https://www.youtube.com/watch?v=oBoBzdpb3WQ это? фу досмотрела противно стало |
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Его нет, есть только зигзаг. Мне он не нужен, главное , чтоб швы можно обработать было.
Когда шью -крутятся рядом, а вот когда я у компа - Бэрр раздрожается, пихает меня лапой, носом и т.д.
Я так в прошлом году в Окее облизывалась. дали объяву о распродаже, мы с подругой быстро поскакали туда. Приехали, а там трупы луковиц и корней...Вот на что рассчитывали, на дураков?
И у меня есть!
Строят новый дом, большой из кол. бревен.Есессенно, как и у меня все клумбочки и горочки пошли под снос. Тем более у них старый жом стоит и они в нем живет, а новый ставят на новом месте.
ПИПЕЦ!!!!
Ириша, мне потом скажи, когда сажать!!!!
Вот и я тоже. Что-то с ней стали проблемы, а раньше бери-не хочу.
Ага, ты еще окна рвани помыть!!!! Даже не смотри в их сторону!!!!
АГА!!!!
Да!!!!Да и малость дипресняк был - ничего не хотелось.
Спасибо за подсказку. Надл будет замочить.
Чмокнула, сказала от Леночки!
И я вот на него смотрю и думаю НАДО или НЕТ?Пока не решила. |
21 Фев 2013 18:12
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
я на ночь все на стол переставляю. такой труд это туда сюда
ага.пик роста когда лето закончилось
нам надо такой рецепт.мы любители. все здесь уже это знают.сто раз писала
нельзя от коллектива отбиваться!!! |
21 Фев 2013 18:17
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Вот тут ты права полностью.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я тоже первый раз купила.
А мне кажется до конца своих дней.
Доча младшая машинку, доча старшая ванночку для ног хорошую, муж кресло для компа. Ублажили маму!
Спасибо, Ариночка. Хотелось бы! |
21 Фев 2013 18:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А на рынке, в магазине? Я, например, на рынке даже больше люблю покупать.У бабулек. В 99% вырастишь то, что предполагалось купила. Конечно тоже иной раз путают, а то и сами не знают что продают, но тем не менее мне это кажется более надежным. Да, подчас и выгоднее.
Буду иметь ввиду. Если надумаю, то обращусь к тебе.
Солнечные!
У меня мелколистная была. Цвела практически не перестовая. Потом погибла. Как-то прям быстро. А теперь найти ее не могу, а с удовольствием бы снова посадила.
Если уж начала цвести, то цветет каждый год.
Спасибо.
Я слышала о таком, что голландские луковици для одноразового использования. Но других у нас не продают в магазинах. И тоже далеко не все пропадают.Более того. Далеко не всегда луковица цветет в первый год. Цветения некоторых лилий я ждала года по 2 и более лет. И теперь они уже дают не по одному цветоносу. Да и на нем не меньше 2-х цветков. А вот которые зацвели сразу, со временем цветков на цветоносах становится меньше, да и сами цветки хуже. Я вот думаю, может вообще не надо давать лилиям в первый год цвести? Где там Нина? Что она скажет? И гладиолусы голландского происхождения радуют меня не первый год. Более того, те что в 1-й год были мелкими, на сл. год были крупными. Кстати, все порывалась показать как я храню гладиолусы. Всю зиму они у меня лежат в коробке. Коробка стоит на кухонном окне или можно поставить у холодной стены Детки завернуты в бумажку и целлофановый пакетик и тоже в этой же коробке Все хранится в лучшем виде. Ни пересыхают, ни подгнивают, ни болеют.
Думаю их посадить в корзину
А ты их выкапывала?
Ну, про гладиолусы написала выше.
|
21 Фев 2013 18:26
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
ОЙ!!!!!Ладно!!!!Хочу-хочу!!!!
И я тоже.Как правило все приживается.
Девочки, лилии , если луковица маленькая может и не зацвести в первый год. Чем старше луковица и сильнее, тем больше цветов она дает. Никогда не обращала внимания на то, из какой страны луковицы - вы меня примо озадачили. Покупала присто те, что нравятся. Цветут у меня практически все они. Главное, чтоб не выкопали воры( как у меня было один раз).
Я по твоему совету тоже так храню.В этом году они меня порадовали.
Вот и я хотела об этом спросить? |
21 Фев 2013 18:35
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Девочки всем ПРИВЕТ!!!
Всем болеющим - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ, ведь осталась 1 неделя зимы Новеньким - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Татьяна поздравляю с новой помошницей!!! мне тоже муж осенью подарил, только другую тоже нарадоваться не могу Осталось только прикупить лампу настольную и дополнительный столик для машинки ну и разобратьмя со всеми функциями Девочки (в основном с Украины) может кто знает название этого сорта картофеля |
21 Фев 2013 18:44
|
Багиррра
Елена |
я уж тоже думала об этом, но это раньше вставать что б до работы успеть,а щас к весне под утро так спится хорошо.
ты права.красивая зараза, но растёт ой как медленно.
это точно
в первый год нет, а потом уж и выкапывать нечего было, сначала измельчали, махровость пропала, а потом вовсе сгинули |
21 Фев 2013 18:45
|
Anira2
71 год Riga |
Я помню,что ты любишь острятинку,сама такая.Пошла искать. |
21 Фев 2013 18:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я хочу посеять в июле, так и рекомендуют сеять, если для хранения. Еще попробую прикрывать посадки, чтобы укоротить день. А в Перми тоже белые ночи
Фильтр чищу, промываю без посуды с горячей водой. Во всяком случае так сказали, когда устанавливали..Может нужно еще что-нибудь делать, она у нас 9 лет, последнее время стала плохо промывать. Использую таблетки Финиш. А может уже пора менять .
Я просто в вазоны сажала, недавно показывала
Спасибо , нодо тоже посмотреть
Красиво, ярко !
Ты права на все 1000%
Мне тоже не понравился, но выбора большого нет, поэтому берем Финиш |
21 Фев 2013 19:16
|
Lana_nov
Ой, а я гальку люблю больше. Мне кажется, что с галькой чище. Хотя, конечно, босиком по ней ходить не очень приятно, но тем не менее. Ой, а помню попали на какой-то пляж, так там скорее щебенка крупная была: камни крупные с острыми краями. Вот ужас-то! Ни пройти босыми ногами, ни позагорать без лежака.
А фонарь я и не заметила. Ай-Петри лучше. Но мне больше вид с нее нравится.
Я кану обстригаю осенью и на хранение в подвал сухой и теплый отдаю. 8 Марта. Мне ее привозят домой. Тут начинаю поливать и уезжает на дачу уже в нормальном виде. В конце июля начинает цвести и цветет до осени. Живет в горшках. Не пересаживаю в грунт. Может и зря, но так уж повелось. Мне так удобно. Горшки по возможности живут в воде. Хочу специально для кан купить большой строительный таз вот такой , вкопать его, заполнить водой и горшки с канами ставить туда. |
21 Фев 2013 19:24
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Леночка, мы с Лилей недавно демонстрировали способы колдовства: ахалай-махалай, ляськи-масяськи...
Тоже часто пользуюсь!
Что Эклер далеко не отходит? Тогда скажи какие у тебя вообще есть.
Ну если по описанию подходят, то да.
Да не за что, Светик! У меня как сказали в комедии: жить захочешь, не так раскарячишься!
Совершенно верно!
Присоединяюсь!
Девочки, в середину емкости можно вставить трубку с отверстиями, через неё вода будет распределяться равномерней.
Леночка, я в прошлом году на пробу брала, так там на пакете написано что делать и сколько добавлять.
Танюшка, сейчас появились комбайны, которые нарезают кубиками, кажется у Филлипс.
Ну в смысле пасынки и листья Когда появляется первая кисть, то обрезаю ниже её все литья, появляется следующая кисть - обрезаю листья до неё и т.д.
Ну это смотря с кем сравнивать!
Так и есть! Не жалко денег, что бы сходить к хорошему доктору, а так деньги и время на ветер!
Лиль, ты и на 23 и на 8 подарок СЕБЕ хочешь?
У нас вода не жесткая, по-этому я промываю только фильтры, да и таблетки содержат средство против накипи, но не часто.
Да??? А у меня был в маленьких пакетиках, но там точно больше ложки было, но в итоге получалось всего около литра готового! Но у меня не такой как в твоей ссылке.
Ленуся, просто нет слов...
Жалко! Очень красиво было...
Ариночка, ну ты чего? Я тоже плакать буду...
Аналогично! А еще в сети гипермаркетов О,кей есть таблетки под таким же названием, так вот их не покупайте, такая дрянь!
Иришка, будем еще один эксперимент проводить параллельно с Канадой?
Танюсик, я балдю!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вода у тебя нормальная, то этого достаточно. Ну вы опять наболтали! Пойду дальше читать, а то завтра на работу, а потом к дочечке поедем, некогда будет! |
21 Фев 2013 19:26
|
Anira2
71 год Riga |
Получи. Аджика. -Кр.остр.перец -0,5 кг -Кр.сладкий перец- 0,5 кг -Морковь - 0,3 кг -Лук реачатый - 0,3 кг -Петрушка - 0.2 кг -Сельдерей лист. - 0.2 кг -Укроп (зелень) - 4 больших пучка -чеснок - 0,2 кг -Томат.паста - 1 стакан (250 г) -уксус 9 % - 100 г -хмели-сунели 4 чайные ложки -соль Все через мясорубку. Лиль, я только помню,что была вкусная,и я ее сделала много,Но сын сказал,что очень остро и я больше не стала делать.1 банку трехлитровую у меня подруга забрала.У нее муж афганец ,ел ложками. Надо мне тоже повторить. |
21 Фев 2013 19:31
|
Lana_nov
Ну, вот и результат. Такие луковицы нужно обязательно выкапывать. я вот тоже в позапрошлом году не выкопала. А тюльпанчик не цвел. В этом году выбрала все. Мелкие, конечно. Но ничего. надеюсь, что разрастутся и порадуют меня. И покупала на рынке. Не голландскую. Но гибридная. Надо было слушаться. |
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Отличный подарок! Молодец дочурка!
Какие все лапочки, но Беррик чудо как хорош...фотомодель всегда чувствует, когда надо попозировать..
Неееет, это явно не мое...таких уродцев, напоминающих какую-то опухоль, я ни за что не буду выращивать. Овощи тоже должны быть красивыми!
Свет, я поняла давно, что у нее что-то серьезное происходит, о плохом не хотелось думать...поэтому слава Богу, что все хорошее.!
Фррр, мне не понравились голые мужики...хфигуры у них че-то нефасонистые. Требуется труселя надеть..
Ой-ей-ей!!! Пора замочить...а я про него и забыла..
И лапку ему пожми... |
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
ну это такое дело, мелкими буквами пусть пишут типа побочный эыфект
А я свой так и не показала, от я коза с этими школьными скандалами совсем голова с плеч ушла
оверлок это вещь. У меня и машинки две. Муж мне на прошлое 8 марта новую купил я как слоненок довольная гасала и оверлок 4-х ниточный. А это один из моих шедевров в шитье костюмы к новому году. А брюки такие как на дочке я им каждый год клепаю - быстро, дешего и сердито
бальзамины уже сеять???
я тоже не любитель такой экзотики
вот так семья МАЛАДЦЫ!
Ой так и не скажешь мне и на Легенду похожа и на БЕлла Россе
ой даааа, будильник звенит, а я ему- "Ану тихо дай еще 5 минут поспать"
Я посеяла в прошлый четверг, сегодня раскрыла, взошла уже моя цинария |
21 Фев 2013 19:39
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Ничего себе, Питер рулит! Я сегодня только перцы посеяла и без замачивания. А томаты, посмотрела запись прошлого года, сеяла 14 марта, перцы 22 февраля.
Как давно не была к Крыму. В Алупке вообще не была. Мы в Алуште отдыхали.
Натусь, я только сегодня кинула в землю первые зерна. НЕ замачивала. Девочки, какая весна? У нас опять снег падает! У белорусского писателя Ивана Шамякина есть роман "Снежные зимы". Вот такая зима у нас в этом году.
Главное, что сынуля практически здоров! Вот армия не очень радует, но мы многие через это проходили. Я дважды! Светик, поздравляю с письмами счастья.
Светик, как тебя поддержать... Ты, главное, не раскисай. Верь в себя, верь в то, что все будет хорошо. Уверенность и надежда творят чудеса. Ты девушка сильная, многое уже пережить довелось. Справишься и с болезнями. От всего сердца желаю тебе скорейшего выздоровления.
Какая чудесная новость. Пусть все пройдет отлично! ттт
Вот капельки замечала. Говорили всегда - это к дождю.
Наверно и мне надо старые пододеяльники на наволочки пустить. Эх, экономистка буду!
На меня тоже косятся, когда я приезжаю на дачу и бегаю с фотиком по всему участку, здороваюсь со своими растюшками.
А георгинка какая! Помпончик!
Ты меня хорошо изучила!
Поздравляю! |
21 Фев 2013 19:40
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
21 Фев 2013 19:45
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Девочки, привет! Ариночка, не болей! И не надо уборок, посмотри у тебя идеальный порядок. Все будьте здоровы и без хандры пожалуйста! До весны всего неделька! Таня, по бальзаминам в прошлом году сажала два лососевый и смесь, первый восемь дней всходил сеяла 10марта, второй посеяла 30марта, а 4апреля уже были всходы. Девочки смотрю семенами мы все затарились! Бизнес производителей и продавцов наверно прет в гору!
Таня, любимец твой так сознательно позирует обалдеть! И о посудомойках, моей машинке 7лет и я даже не знала, что ее чем то надо мыть, ни каких налетов нет сверкает как новая. Фильтр и коромысла иногда проверяю, с остатками еды посуду не ставлю, мою таблетками "все в одном" иногда "подушечками фери". |
21 Фев 2013 19:46
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ой! я теперь только одна осталась. которая не сеет???!!Я уже все пакетики выложила, формочки подготовила, но жду.. |
21 Фев 2013 19:47
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
А у нас вроде как должны принять закон о переходе на контрактную армию и призывников больше не будет. Светуль твой не попадет!
на меня свекровь косится и у виска крутит, а еще и обрычать может когда я приезжаю и не переодеваясь мчусь по своим угодиям смотреть кто да как себя чувствует. |