Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2013 18:02
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошла читать и разглядывать фото, и такой красоты насмотрелась
Татошка Лилии просто с ног сбили, я абажаю желтые цветы ![]() ![]() ![]() lilien86 колокольчики безподобны, ну а хоя ![]()
Это мать развлекается сама и детей в свои иигры вовлекает ![]()
вот дурит кто как умеет, пишите на упаковках луковицы одноразовые!! smolnata Желтую эшольцию впервие вижу, ну оооочень красивая! Буду искать в магазине ![]()
Да пост очень полезный, и фото фото не забудь туда. ![]() Svet-lа-na Светуличка, от операций категорически не отказывайся, может действительно нужны. Подумай!И все все больше ничего говорить не буду. У меня перчики повсходили уже но сидят пока в семедолях, а баклажангы стали по второму листику выпускать. Помидоры только начала сеять. У тебя солнце, а в Киеве снег и пасмурно прямо бяка какая то но если есть вохможность избежать, то как по мне лучше избежать.
![]() ![]() ![]()
Вот как тебе удалось такой отбор сделать??? Я перекладывала перекладывала пакетики, а потом махнула рукой и в слепую тянула сорта. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 18:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Svet-lа-na
Светик принесли письмо [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1077558567.html] ![]() и не украли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибульки ![]() ![]()
этот томат из серии развлекалок -американский ребристый, томаты с полосками,черные, шоколадные,томат палка- так для поднятия настроения ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2013 18:04
|
Багиррра
Елена |
Да вот пенстемон только посадила и петуньки, но что то они не торопятся выползать.Посадила нынче их в торфяные таблетки первый раз и в мини парничок, переживаю щас, что пролетела, мне кажется семечки слишком на поверхности лежат, углублять боюсь.Ну а с другой стороны солнца почти нет, погода холодная, на окне всё равно прохладно, надежды не теряю. Посадила ещё циннерарию, она же очень медленно растёт. И усё. Остальное в марте. А пенстемон действительно похож на колокольчик, не выращивала ни разу, мне продавец посоветовала, говорила что очень понравилось, но с выращиванием трудности.Но мы ж не ищем лёгких путей ![]()
Ой, не знаю Марин, за детей наверно пожизни матери переживают. Наверно не надо сильно опекать, готовить ко взрослой жзни, которая бывает далеко не сахар.
Вик, дак кто покупать то будет ![]() Девочки вот сижу и думаю-как хорошо у нас в болталке всё таки, поговоришь, напишешь пару строчек, услышишь слово доброе и хорошо так ![]() |
21 Фев 2013 18:08
|
Anira2
72 года Riga |
Я ее из Грузии лет 25 назад привезла, я имею ввиду рецепт. Только паприки 6 кг.И еще аджику.Паприка с тех пор ежегодная заготовка,а вот аджика не пошла,слишком ядреная.Надо поискать в старых рецептах и облагородить. А паприка действительно стоящая вещь.
Доча молодец,и ты достойная ученица.Фартучки огородные в массы.
Красота,чтобы все посеялось,взошло,цвело и радовало глаз. |
|
chili-lili
Лилия 61 год |
https://www.youtube.com/watch?v=oBoBzdpb3WQ это? фу досмотрела противно стало |
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Его нет, есть только зигзаг. Мне он не нужен, главное , чтоб швы можно обработать было.
Когда шью -крутятся рядом, а вот когда я у компа - Бэрр раздрожается, пихает меня лапой, носом и т.д.
Я так в прошлом году в Окее облизывалась. дали объяву о распродаже, мы с подругой быстро поскакали туда. Приехали, а там трупы луковиц и корней...Вот на что рассчитывали, на дураков?
И у меня есть! ![]()
Строят новый дом, большой из кол. бревен.Есессенно, как и у меня все клумбочки и горочки пошли под снос. Тем более у них старый жом стоит и они в нем живет, а новый ставят на новом месте.
ПИПЕЦ!!!! ![]() ![]() ![]()
Ириша, мне потом скажи, когда сажать!!!!
Вот и я тоже. Что-то с ней стали проблемы, а раньше бери-не хочу.
Ага, ты еще окна рвани помыть!!!! ![]()
АГА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да!!!!Да и малость дипресняк был - ничего не хотелось.
Спасибо за подсказку. Надл будет замочить.
Чмокнула, сказала от Леночки!
И я вот на него смотрю и думаю НАДО или НЕТ?Пока не решила. |
21 Фев 2013 18:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я на ночь все на стол переставляю. такой труд это ![]() ![]() ![]()
ага.пик роста когда лето закончилось ![]()
нам надо такой рецепт.мы любители. все здесь уже это знают.сто раз писала ![]()
нельзя от коллектива отбиваться!!! |
21 Фев 2013 18:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Вот тут ты права полностью.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я тоже первый раз купила.
А мне кажется до конца своих дней.
Доча младшая машинку, доча старшая ванночку для ног хорошую, муж кресло для компа. Ублажили маму! ![]() ![]()
Спасибо, Ариночка. Хотелось бы! |
21 Фев 2013 18:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А на рынке, в магазине? Я, например, на рынке даже больше люблю покупать.У бабулек. В 99% вырастишь то, что предполагалось купила. Конечно тоже иной раз путают, а то и сами не знают что продают, но тем не менее мне это кажется более надежным. Да, подчас и выгоднее.
Буду иметь ввиду. Если надумаю, то обращусь к тебе.
Солнечные!
У меня мелколистная была. Цвела практически не перестовая. Потом погибла. Как-то прям быстро. А теперь найти ее не могу, а с удовольствием бы снова посадила.
Если уж начала цвести, то цветет каждый год.
Спасибо.
Я слышала о таком, что голландские луковици для одноразового использования. Но других у нас не продают в магазинах. И тоже далеко не все пропадают.Более того. Далеко не всегда луковица цветет в первый год. Цветения некоторых лилий я ждала года по 2 и более лет. И теперь они уже дают не по одному цветоносу. Да и на нем не меньше 2-х цветков. А вот которые зацвели сразу, со временем цветков на цветоносах становится меньше, да и сами цветки хуже. Я вот думаю, может вообще не надо давать лилиям в первый год цвести? Где там Нина? Что она скажет? И гладиолусы голландского происхождения радуют меня не первый год. Более того, те что в 1-й год были мелкими, на сл. год были крупными. Кстати, все порывалась показать как я храню гладиолусы. Всю зиму они у меня лежат в коробке. Коробка стоит на кухонном окне или можно поставить у холодной стены Детки завернуты в бумажку и целлофановый пакетик и тоже в этой же коробке Все хранится в лучшем виде. Ни пересыхают, ни подгнивают, ни болеют.
Думаю их посадить в корзину
А ты их выкапывала?
Ну, про гладиолусы написала выше.
|
21 Фев 2013 18:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
ОЙ!!!!!Ладно!!!!Хочу-хочу!!!! ![]()
И я тоже.Как правило все приживается.
Девочки, лилии , если луковица маленькая может и не зацвести в первый год. Чем старше луковица и сильнее, тем больше цветов она дает. Никогда не обращала внимания на то, из какой страны луковицы - вы меня примо озадачили. Покупала присто те, что нравятся. Цветут у меня практически все они. Главное, чтоб не выкопали воры( как у меня было один раз).
Я по твоему совету тоже так храню.В этом году они меня порадовали.
Вот и я хотела об этом спросить? |
21 Фев 2013 18:35
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Девочки всем ПРИВЕТ!!!
![]() ![]() ![]() Всем болеющим - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ, ведь осталась 1 неделя зимы ![]() Новеньким - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() ![]() ![]() Татьяна поздравляю с новой помошницей!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки (в основном с Украины) может кто знает название этого сорта картофеля |
21 Фев 2013 18:44
|
Багиррра
Елена |
я уж тоже думала об этом, но это раньше вставать ![]()
ты права.красивая зараза, но растёт ой как медленно.
это точно
в первый год нет, а потом уж и выкапывать нечего было, сначала измельчали, махровость пропала, а потом вовсе сгинули |
21 Фев 2013 18:45
|
Anira2
72 года Riga |
Я помню,что ты любишь острятинку,сама такая.Пошла искать. |
21 Фев 2013 18:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я хочу посеять в июле, так и рекомендуют сеять, если для хранения. Еще попробую прикрывать посадки, чтобы укоротить день. А в Перми тоже белые ночи
Фильтр чищу, промываю без посуды с горячей водой. Во всяком случае так сказали, когда устанавливали..Может нужно еще что-нибудь делать, она у нас 9 лет, последнее время стала плохо промывать. Использую таблетки Финиш. А может уже пора менять ![]()
Я просто в вазоны сажала, недавно показывала
Спасибо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Мне тоже не понравился, но выбора большого нет, поэтому берем Финиш |
21 Фев 2013 19:16
|
Lana_nov
Ой, а я гальку люблю больше. Мне кажется, что с галькой чище. Хотя, конечно, босиком по ней ходить не очень приятно, но тем не менее. Ой, а помню попали на какой-то пляж, так там скорее щебенка крупная была: камни крупные с острыми краями. Вот ужас-то! Ни пройти босыми ногами, ни позагорать без лежака.
А фонарь я и не заметила. Ай-Петри лучше. Но мне больше вид с нее нравится. ![]()
Я кану обстригаю осенью и на хранение в подвал сухой и теплый отдаю. 8 Марта. Мне ее привозят домой. Тут начинаю поливать и уезжает на дачу уже в нормальном виде. В конце июля начинает цвести и цветет до осени. Живет в горшках. Не пересаживаю в грунт. Может и зря, но так уж повелось. Мне так удобно. Горшки по возможности живут в воде. Хочу специально для кан купить большой строительный таз вот такой , вкопать его, заполнить водой и горшки с канами ставить туда. ![]() |
21 Фев 2013 19:24
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Леночка, мы с Лилей недавно демонстрировали способы колдовства: ахалай-махалай, ляськи-масяськи... ![]()
![]()
Тоже часто пользуюсь! ![]()
Что Эклер далеко не отходит? ![]() ![]()
Ну если по описанию подходят, то да.
Да не за что, Светик! У меня как сказали в комедии: жить захочешь, не так раскарячишься! ![]()
Совершенно верно! ![]()
Присоединяюсь!
Девочки, в середину емкости можно вставить трубку с отверстиями, через неё вода будет распределяться равномерней.
![]()
Леночка, я в прошлом году на пробу брала, так там на пакете написано что делать и сколько добавлять.
Танюшка, сейчас появились комбайны, которые нарезают кубиками, кажется у Филлипс.
Ну в смысле пасынки и листья ![]()
Ну это смотря с кем сравнивать! ![]()
Так и есть! Не жалко денег, что бы сходить к хорошему доктору, а так деньги и время на ветер! ![]()
![]()
Лиль, ты и на 23 и на 8 подарок СЕБЕ хочешь? ![]()
У нас вода не жесткая, по-этому я промываю только фильтры, да и таблетки содержат средство против накипи, но не часто.
Да??? А у меня был в маленьких пакетиках, но там точно больше ложки было, но в итоге получалось всего около литра готового! ![]()
Ленуся, просто нет слов...
Жалко! Очень красиво было...
![]() ![]() ![]()
Ариночка, ну ты чего? ![]() ![]()
Аналогично! ![]() ![]()
Иришка, будем еще один эксперимент проводить параллельно с Канадой? ![]()
![]()
Танюсик, я балдю!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Если вода у тебя нормальная, то этого достаточно. Ну вы опять наболтали! ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2013 19:26
|
Anira2
72 года Riga |
Получи. Аджика. -Кр.остр.перец -0,5 кг -Кр.сладкий перец- 0,5 кг -Морковь - 0,3 кг -Лук реачатый - 0,3 кг -Петрушка - 0.2 кг -Сельдерей лист. - 0.2 кг -Укроп (зелень) - 4 больших пучка -чеснок - 0,2 кг -Томат.паста - 1 стакан (250 г) -уксус 9 % - 100 г -хмели-сунели 4 чайные ложки -соль Все через мясорубку. Лиль, я только помню,что была вкусная,и я ее сделала много,Но сын сказал,что очень остро и я больше не стала делать.1 банку трехлитровую у меня подруга забрала.У нее муж афганец ,ел ложками. Надо мне тоже повторить. |
21 Фев 2013 19:31
|
Lana_nov
Ну, вот и результат. Такие луковицы нужно обязательно выкапывать. я вот тоже в позапрошлом году не выкопала. А тюльпанчик не цвел. В этом году выбрала все. Мелкие, конечно. Но ничего. надеюсь, что разрастутся и порадуют меня. И покупала на рынке. Не голландскую. Но гибридная. Надо было слушаться. ![]() |
|
smolnata
71 год Смоленск |
Отличный подарок! Молодец дочурка!
Какие все лапочки, но Беррик чудо как хорош...фотомодель всегда чувствует, когда надо попозировать..
Неееет, это явно не мое...таких уродцев, напоминающих какую-то опухоль, я ни за что не буду выращивать. Овощи тоже должны быть красивыми!
Свет, я поняла давно, что у нее что-то серьезное происходит, о плохом не хотелось думать...поэтому слава Богу, что все хорошее.!
Фррр, мне не понравились голые мужики...хфигуры у них че-то нефасонистые. Требуется труселя надеть.. ![]()
Ой-ей-ей!!! Пора замочить...а я про него и забыла..
И лапку ему пожми... ![]() |
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
ну это такое дело, мелкими буквами пусть пишут типа побочный эыфект ![]()
А я свой так и не показала, от я коза с этими школьными скандалами совсем голова с плеч ушла ![]() ![]()
оверлок это вещь. У меня и машинки две. Муж мне на прошлое 8 марта новую купил я как слоненок довольная гасала и оверлок 4-х ниточный. А это один из моих шедевров в шитье костюмы к новому году. ![]() А брюки такие как на дочке я им каждый год клепаю - быстро, дешего и сердито ![]()
бальзамины уже сеять???
я тоже не любитель такой экзотики ![]()
вот так семья МАЛАДЦЫ! ![]() ![]()
Ой так и не скажешь мне и на Легенду похожа и на БЕлла Россе ![]() ![]()
ой даааа, будильник звенит, а я ему- "Ану тихо дай еще 5 минут поспать"
Я посеяла в прошлый четверг, сегодня раскрыла, взошла уже моя цинария |
21 Фев 2013 19:39
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Ничего себе, Питер рулит! Я сегодня только перцы посеяла и без замачивания. А томаты, посмотрела запись прошлого года, сеяла 14 марта, перцы 22 февраля.
Как давно не была к Крыму. В Алупке вообще не была. Мы в Алуште отдыхали.
Натусь, я только сегодня кинула в землю первые зерна. НЕ замачивала. Девочки, какая весна? ![]()
Главное, что сынуля практически здоров! Вот армия не очень радует, но мы многие через это проходили. Я дважды! ![]() Светик, поздравляю с письмами счастья.
Светик, как тебя поддержать... Ты, главное, не раскисай. Верь в себя, верь в то, что все будет хорошо. Уверенность и надежда творят чудеса. Ты девушка сильная, многое уже пережить довелось. Справишься и с болезнями. От всего сердца желаю тебе скорейшего выздоровления.
Какая чудесная новость. ![]() ![]() ![]()
Вот капельки замечала. Говорили всегда - это к дождю.
Наверно и мне надо старые пододеяльники на наволочки пустить. Эх, экономистка буду! ![]() ![]()
На меня тоже косятся, когда я приезжаю на дачу и бегаю с фотиком по всему участку, здороваюсь со своими растюшками.
А георгинка какая! Помпончик! ![]()
Ты меня хорошо изучила! ![]() ![]()
Поздравляю! |
21 Фев 2013 19:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
21 Фев 2013 19:45
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Девочки, привет! Ариночка, не болей! И не надо уборок, посмотри у тебя идеальный порядок. Все будьте здоровы и без хандры пожалуйста! До весны всего неделька! Таня, по бальзаминам в прошлом году сажала два лососевый и смесь, первый восемь дней всходил сеяла 10марта, второй посеяла 30марта, а 4апреля уже были всходы. Девочки смотрю семенами мы все затарились! Бизнес производителей и продавцов наверно прет в гору!
Таня, любимец твой так сознательно позирует обалдеть! И о посудомойках, моей машинке 7лет и я даже не знала, что ее чем то надо мыть, ни каких налетов нет сверкает как новая. Фильтр и коромысла иногда проверяю, с остатками еды посуду не ставлю, мою таблетками "все в одном" иногда "подушечками фери". |
21 Фев 2013 19:46
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ой! я теперь только одна осталась. которая не сеет???!!Я уже все пакетики выложила, формочки подготовила, но жду.. |
21 Фев 2013 19:47
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
А у нас вроде как должны принять закон о переходе на контрактную армию и призывников больше не будет. Светуль твой не попадет!
на меня свекровь косится и у виска крутит, а еще и обрычать может когда я приезжаю и не переодеваясь мчусь по своим угодиям смотреть кто да как себя чувствует. |