Альтернативный майонез-2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2008 17:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|
(поистине универсальный!)
После того, как был изобретён «альтернативный майонез-1» - мне даже не пришлось, обдумывая сей вариант, поедать очередной, ни в чём не повинный фрукт. Просто была извлечена из холодильника очередная баночка йогурта, немного зелени петрушки и укропа, сок и цедра от примерно четвертушки лимона и долька чеснока. Ко всему этому – черный молотый перец и совсем немного морской соли (а можно и обычной поваренной). ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ Измельчаем зелень вместе с чесноком. Присаливаем – совсем чуть- чуть, беря соли ровно столько, сколько её прилипнет на кончик сухого пальца, и немного растираем вё это дело деревянной ложкой. Заливаем всё йогуртом, добавляем перец, лимонный сок и цедру и хорошенько перемешиваем – и готово! Просто, как всё гениальное! Заправляйте ваш салат, дайте ему немного настояться и – Приятного аппетита и будьте здоровы! |
||
24 Дек 2008 22:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Такие заправочные соусы конечно намного лучше майонеза, тем более магазинного! Я и так его всегда разбавляла 1 к1 сметаной, а теперь буду совсем от него отказываться . Спасибо , Люси ! |
||
24 Дек 2008 23:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|
И вкусно, как всё, приготовленное Люси! |
||
25 Дек 2008 17:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ольга К.
Лиза Спасибо, родные мои! |
||
06 Янв 2009 1:32
|
Oljgica
42 года Москва |
|
такой майонез отлично идет с осетинскими пирогами.....ммммм умереть можно, как вкусно!!!
|
||
26 Янв 2009 3:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Oljgica
Вообще-то на основе йогурта много вариантов можно придумать. А осетинские пироги... мечта! |
||
13 Фев 2009 17:25
|
Ирулька
Украина |
|
Люсичка,большое СПАСИБО за эти рецептики майонеза, я всё пытаюсь от магазинного отказываться (мама говорит,что не ели раньше майонеза-здоровее были), да всё равно к нему возващаюсь время от времени, тем более девочки СТОЛЬКО рецептов вкусных выставляют, что без майонеза ну никак Ещё раз спасибо,обязательно воспользуюсь!
|
||
16 Фев 2009 16:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ирулька, мама твоя совершенно права! А я "довела" себя до того, что не могу даже не только готовить что-то с майонезом, но даже читать рецепты, в состав которых входит майонез, особенно в сочетании с другими жирными продуктами и подвергающийся тепловой обработке. Не в обиду авторам рецептов с майонезом и любителям оного будь сказано.
|
||
18 Июн 2009 0:48
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|
Люсенька, а сколько такой майонез в баночке можно хранить?
|
||
20 Июн 2009 11:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|
sunnysashka, он не предназначен для хранения. Его надо готовить по мере надобности и использовать сразу, в крайнем случае - на след ующий день. |
||
03 Фев 2010 11:59
|
dorogavnikuda
39 лет Брянск |
|
Люси, а йогурт сладкий?
|
||
14 Фев 2010 15:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Нет, обычный натуральный йогурт без всяких добавок и без сахара. |
||
29 Май 2010 18:28
|
кристин200
43 года Львов |
|
вот спасибо!!! магазинный майонез вкусный конечно, но гадость редкая по составу . домашний сделать можно, но калооорий немеряно , а тут такой простор для воображения.......... можна каждый раз что-нибудь другое добавить, травки разные, и вкусно и для здоровья хорошо
|
||
11 Июн 2010 12:21
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Хорошо, что на темку натолкнулась. Я слышала, что йогурт используют для приготовления майонеза, но как?
Спасибо! Беру на заметку!!!!!!! |