Ванная комната
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2013 1:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Вчера закончился ремонт ванной комнаты. Покажу, что получилось. Буду рада, если в этой теме будут собраны ваши рассказы об особенностях ваших ванных, маленьких и больших, в квартире, частном доме или, может быть, на даче.
Размер ванной комнаты 1,7 на 1,5 м. По площади малышка, я постаралась использовать небольшое пространство по максимуму. Заходишь - прямо ванна Посмотришь налево, мойдодыр (и шкафчик с зеркалом над ним) посмотришь направо - стиральная машина Вентилятор в ванной можно включить отдельно (в туалете включается вместе со светом), светильники на шкафчике включаются вместе со светом, можно отключить (на шкафчике есть отдельный выключатель) Теплый пол, в фартуке под ванной (где полосатая плитка) слева и справа скрытые люки, которые можно открыть в случае необходимости. Покажу открытый люк в туалете. Розетки (опс, не всё еще успела отмыть) и регулятор теплых полов Потолок - обычные панели, смотрятся, как натяжной потолок, швы видно, если сильно приглядеться Шкаф закрыт и открыт Ванну искала как можно с более плоским дном, потому что сын вообще хотел вместо ванны душевую кабину. Ванна очень скользкая, придется использовать коврик на присосках. А также за будущей шторкой над ванной вешать какую-нибудь маленькую сушилку для этого коврика. Полотенцесушитель. У меня совсем мало места для него, поэтому без особых каприз, не тот, что нравится, а тот, что помещается Краны Ванна чугун Испания, размеры 170 на 80 Мебель (мойдодыр и шкафчик) плитка на полу керамогранит, кафель и плитка Италон керамика В действительности (не на фото) настенная плитка напоминает кружева, где на фото затемнение,там темная зеркальная поверхность. Хотела в санузел яркий кафель, чтобы прийти утром и сразу проснуться. Ведь в ванной мы находимся от силы час в день, яркий свет раздражать не должен. Но купила бежевый и не пожалела. Хотя не была уверена, что бежевый будет сочетаться с белой сантехникой. Туалет за унитаз простятся полки или шкафчик - организую, но позже. Унитаз для высоких людей нам совсем не понравился, я вообще сижу - ножками болтаю. Сиденье-лифт, опускается постепенно. Принудительно опускать нельзя. Оно, конечно, хорошо, что не стучит, но когда.... И мыть неудобно. Протирать "белого коня" нужно ежедневно, быстренько и под сиденьем и за сиденьем, поэтому само сиденье раньше, не задумываясь, крутила туда сюда, а теперь так не сделаешь, жду. "Потайная дверца" (тока за ней не театр). Такие же, только побольше под ванной - слева и справа. А теперь фото самого ремонта. |
||||
21 Фев 2013 1:43
|
Левитан
|||
Для стиральной машины. Она с аквафильтром, но в такой системе труб электрика аквафильтра будет работать
Трубы слива закругленные из соображений профилактики засоров Рабочие моменты Работа по врезке полотенцесушителя Вид из туалета Из ванной Металлоконструкции для коробов Электрика, я по всей квартире меняю проводку на медную Подготовка стен Зелененькое - это звукоизоляции стены, общей со спальной комнатой. Спасибо соседям, что терпели вот такой беспорядок в общем коридоре Процесс ремонта От начала до окончания ремонта прошло 2 недели. |
||||
21 Фев 2013 13:51
|
vltava
|
|||
Отличный ремонт ! По-моему ,всё аккуратненько рабочие сделали . Мне очень нравится ! |
||||
21 Фев 2013 14:04
|
Левитан
|||
Ванная Яны Лямурочка http://forum.say7.info/post4653502.html#4653502
http://forum.say7.info/post4916098.html#4916098 http://forum.say7.info/post4916206.html#4916206 http://forum.say7.info/post4967718.html#4967718 Зеркальный экран в ванной у Татьяны tatohka http://forum.say7.info/post3581318.html#3581318 http://forum.say7.info/post3581428.html#3581428 NatalyS показала свою http://forum.say7.info/post3582604.html#3582604 http://forum.say7.info/post3584025.html#3584025 Плитка у -=Natali=- http://forum.say7.info/post4466083.html#4466083 |
||||
21 Фев 2013 14:55
|
Наташа-Ключик
|
|||
Левитан
Ирочка,молодец,что открыла темку,кому-то пригодится!!!!! А вообще после фоток самого ремонта,в смысле где запечетлена полная разруха,так приятно посмотреть уже на полный результат,отлично справились за такой короткий срок,при том,что развернуться и разгуляться особо то и негде!!!!! Браво и главному дизайнеру и мастерам!!!! |
||||
21 Фев 2013 15:06
|
Левитан
|||
Спасибо, Наташенька, на добром слове.
Это да. Сама удивляюсь, что я еще тут делаю? Особенно после того, как соседка переехала в коттедж недалеко от Москвы, с двумя санузлами, с соснами сразу за домом, а главное, что вокруг частного дома есть участок земли - на улицу можно выйти в домашней одежде без макияжа. Мечта - утром проснуться и, не умываясь, выйти на природу. Вот поселок моей соседки http://doma-ds.ru/index.php?id=61 |
||||
21 Фев 2013 15:23
|
vltava
|
|||
Нет . Только когда чищу зубы , посматриваю в окно . Пока на соседнем участке дом не построили . Ничего не мешает ,любоваться прекрасным видом .
|
||||
21 Фев 2013 20:49
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Ирина! И я к тебе в темку. Мои пять копеек.
Я очень не хотела терять полезную площадь под ванной. Она у меня еще меньше размерами, чем у Ирины. Я ставила экран. Зеркальный. Наслушалась по этому поводу всякого. Самое безобидное "С ума сошла". В итоге: Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Сразу скажу, протираю его раз в неделю. Ни каких капель на нем не видно. Выполнен он из алюминия. Зеркальная основа нанесена на алюминий. Экран легкий. |
||||
21 Фев 2013 21:10
|
Левитан
|||
tatohka
Зеркальный экран - интересная штучка. Ни разу не видела (что странно - ванную комнату твою то я видела) Я не делала экран (под моей ванной потайные люки), потому что мне казалось, что это не будет смотреться. Но зеркальные дверки мне очень понравились. Очень. И кафель нравится (и на стенах тоже) - под камень. Таня, а ведь у тебя были фото ванной сразу после ремонта. Может покажешь? |
||||
21 Фев 2013 21:21
|
tatohka
|||
21 Фев 2013 21:35
|
Левитан
|||
Спасибо, Танечка.
А, понятно, почему в моей памяти нет такой интересной детали, как зеркальный экран. |
||||
22 Фев 2013 12:21
|
NatalyS
Липецк |
|||
22 Фев 2013 12:44
|
Левитан
|||
Наташа, а батарея - это по проекту дома или вместо полотенцесушителя(высоко висит, необычно)?
|
||||
22 Фев 2013 18:22
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ирочка, я не знаю, почему муж и мастер поставили так. У соседей батарея размещена в том же месте, но внизу. Полотенцесушитель есть отдельный. Обязательно покажу. Обратите внимание на гигиенический душ. Отличная вещь. В отличие от биде не занимает вообще никакого места. Сначала поставили просто смеситель. Это без меня было. Увидев подобное безобразие, я возмутилась и заставила мастера купить и поставить новый комплект. |
||||
22 Фев 2013 18:31
|
Левитан
|||
Наташа, еще вопросик. Сейчас обратила внимание, что твоя ванна (не ванная комната) точно такая же, как у меня, даже в изголовье выступ для подушечки. Моя ванна очень скользкая, это проблема. Скажи, пожалуйста, как у тебя обстоят дела с этим. Я пока купила коврик с присосками. Есть надежда, что со временем она ванна немного "обшершавится".
|
||||
22 Фев 2013 19:14
|
vltava
|
|||
Подтверждаю . У меня в квартире ( в России ) тоже есть . |
||||
22 Фев 2013 20:08
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ирочка, у меня тоже есть такой коврик, но он не понадобился, тк ванна не скользкая. Ею в основном пользуются внучки, когда приезжают из славного города Екатеринбурга (мы с мужем, да и дочка, предпочитаем душ), но и у них проблем не возникает, поэтому коврик стелю на пол перед ванной. |
||||
22 Фев 2013 20:35
|
NatalyS
Липецк |
|||
22 Фев 2013 21:48
|
Левитан
|||
Спасибо, Наталья за ответы и за фото (рассмотрела с интересом)
А у меня ванна скользкая, когда купается муж - из ванной такие всплески, как купание бегемота. |
||||
22 Фев 2013 22:10
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Ирина, очень красивая получилась ванная и туалет тоже, светло, тепло, уютно. Вчера читала Вашу тему и хотела добавить, но отвлекли, а сегодня добавила Наталья
Подтверждаю, просто незаменимая вещь. Мы осенью сделали ремонт, туалет отдельно от ванной комнаты, поэтому когда нашла эту идею с душем в и-нете была несказанно рада и радуюсь до сих пор. А еще у меня машинка так как у Вас Ирина стоит около ванной и душ с этой же стороны, чтоб вода не попадала на машинку и не вешать никаких штор я заказала стеклянную перегородку. Вот такого плана . |
||||
22 Фев 2013 22:23
|
tatohka
|||
Как я хотела смеситель такой!!! Но мужу он категорически не нравился. А я в него так влюблена!
|
||||
22 Фев 2013 22:25
|
Левитан
|||
Юлия, спасибо. Хорошая идея, но у меня вопросы (я пока шторку повесила временно, потому что не знаю еще как оформить).
Вопросы: на перегородке следы от мыла легко стираются? очень ли заметны на прозрачной поверхности и часто ли нужно мыть. локтям, когда моешься, не мешает? |
||||
22 Фев 2013 23:02
|
vltava
|
|||
У меня , если заметили (на втором фото ) такая же перегородка . Мне не мешает .Стекло, чистится легко .
Вот и я , хотела . Когда делала ремонт в квартире , в ванной и поставила . И как же я разочаровалась . Возможно ,это только мне ,такой попался . Но очень не нравится ,как из него (и из лейки) вода льется .А когда берёшь и кладёшь лейку ("трубку"), звук раздаётся ,как от телефона |
||||
22 Фев 2013 23:03
|
Цукерочка
Гость
|
|||
У меня не столько от мыла следы, как от воды - щелочь, мою с обычным средством для стекол.
Нет, абсолютно. Она вообще не намертво крепится, а только к стене, внизу резинка. поэтому можно ее двигать по бортику и мыть удобно она в обе стороны до стены открывается (конечно, там где у меня машинка. то только до нее). Стоимость тоже у них оч. разная, но в чем отличия не знаю, думаю только в брендах. У меня ванная по другому расположена чем у вас, у вас как вариант и раздвижные можно поставить от стены до стены и гармошки, если конечно хотите стеклянные. |
||||
23 Фев 2013 13:54
|
Галактика
|
|||
Ирина, оооочень-оооочень мне понравилась твои ванна и туалет. Как в сказке!!! Теперь, наверное, любимые места для всей семьи! Как все мастера аккуратно сделали - просто идеально. Об унитазах -лифтах и не слышала... Спасибо за просвещение! И о потайных люках под ванной тоже...
Скажи, а корзина для белья у тебя где-нибудь поместится? Или она тебе не нужна? |