Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2013 23:02
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
признаюсь, Маришка, честно!!!! ![]() ![]()
Элишка, с легким паром!!!!!! ![]()
да милая . .. . . с авоськами штоль? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
казьЕл!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2013 23:20
|
*Elisha*
|
Ирочка
С лёгким паром! ![]()
|
23 Фев 2013 23:45
|
Деймон
|
Julia & Ko
Юля!!! КАКОЙ ТОРТ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да я ж думала - попробовать сделать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
дадада!! точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да лана, седня ж праздник
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка *Elisha* С легким паром!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот вам девочки и перекусить ребрышки в соевом маринаде с картошкой и тыковка -- девочки... пойду я спатки.. Люблю вас нежно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Фев 2013 23:58
|
Ирочка
Россия |
ууууу, какие изыски тут!!!!
![]() ![]() |
24 Фев 2013 0:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Я тоже!!! ![]() ![]() ![]() Я тебе тада завтра свою спальню сфоткаю... ![]() ![]() ![]() ![]()
Да что там делать-то?... ![]() ![]()
Начинаю срочно отращивать усы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С чего это нам обижаться?!!... ![]() ![]() ![]() Я еще из Парижа привезла семена смешных помидорок... ![]() ![]() Причем (не смейтесь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я ТОЖЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну так больные же тут все... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты!!! Вкуснятинка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду и в свою темку десертов тебя хвалить, Юлечкин!!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чёт все по баням сидят... ![]() ![]() ![]() А вы говорите – что было.. что было... ![]() ![]() ![]() ![]()
Картина маслом!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Технический прогресс не остановишь!.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С картоЧкой было бы намного интересней.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 0:38
|
Ирочка
Россия |
а мне? ![]()
мда . . . .болезнь она . .того . . полным ходом!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евуль, покажи потом - чего вырастет? ![]() |
24 Фев 2013 0:40
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
Ева, такой объём информации (160 страниц, темка уж очень горячая) сложно переработать, но для начала:
закваска для мацуна воспроизводится ли из сыра ( незнаю какого , но с армянскими корнями). Стоит ли дальше заморачиваться? Молоко уже приготовил - топлёное 4% и ультрастерлизацию 3.2%. Что посоветуешь? Тот же вопрос и по Наринэ |
24 Фев 2013 3:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
И тебе, и тебе ... ![]() ![]() ![]() ![]()
Покажу, Ирусь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Ой, Игорь, дорогой, 160 страниц перерабатывать не нужно!!!!! Упаси Боже.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё, что тебе нужно, написано в самом рецепте! ![]() ![]()
Ты имеешь в виду ту готовую закваску, которую приобрел?? Я не знаю технологических ньюансов получения такой сухой закваски... ![]() Мы всегда заквашиваем молоко просто мацуном, которого у нас в магазинах навалом, или - мацуном собственного производства... Просто, поскольку за пределами Армении достать мацун сложно, можно начать со сметаны, а дальше уже заквашивать тем, что получилось... Через 2-3 таких заквашиваний вкус и состав будут сбалансированы! ![]()
Вот это не поняла... О чем ты? Использовать ли твою сухую закваску? Не знаю.. Но попробовать можно... Ведь траты совсем не большие! ![]() Я бы сделала банку с сухой закваской, банку со сметаной, и сравнила бы вкусы! ![]()
Молоко можно любое, любой жирности, просто оно должно быть натуральное, без добавок! Добавки могут помешать правильному сквашиванию... ![]()
Тут разница только в закваске! Микрофлора получается немного другая, чем в мацуне! Но Нарине готовь строго по инструкции! Это все же лечебный продукт! ![]() Если остались вопросы, задавай.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 8:49
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
У моей тёти по соседству живут твои земляки. Они ей объяснили, что для начала брожения при приготовлении мацуна ( когда нет готовой закваски ) используют сыр из Армении. Просто это видимо другой вариант сохранения активности бактерий. Я это имел ввиду в слове заморачиваться. Сухого варианта закваски мацуна нет, это только Наринэ и ещё несколько продуктов кисломолочки. Но другого варианта нет, испробуем твой совет: поставлю сразу на их закваске, которую запустят с сыра и сметане. |
24 Фев 2013 13:02
|
Queen MArgo
|
Привет, банщицы
![]() ![]()
завтра уже наступило ![]() ![]() ![]()
так это,Алиюшка, наверное, сдобное дрожжевое тесто ![]() ![]()
да ты Баба Ежка.....такая же вредная ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=25B_yNZYsVk ![]() ![]() ![]()
вооооо.....с утра полный стол ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, не переживай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага.....само....там же какие-то сосуды с трубочками.....и все бурлит и переливается ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вово....а она....я тут одна такая больная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 13:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Возможно, это сычужный сыр.. Там в качестве закваски берут кусочек овечьего желудка... ![]() ![]() ![]()
Давай... И обязательно напиши, что получилось, ладно? ![]() Игорь, а как выглядит эта ИХ "сырная" закваска? Очень интересно... ![]() ==========================================
У меня БЕЗ всяких трубочек! ![]() ![]() Может, воодушевишься... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 14:09
|
Queen MArgo
|
нееее.....у тебя там целая батарея емкостей и резиновые сапожки и шланг для слива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 14:38
|
Деймон
|
давай давай ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
вот вот.. еще Ёжкой обозвали ![]()
ВНИМАНИЕ!!! Содержание данной темы может нанести непоправимый ущерб Вашему душевному здоровью!!!! Администрация в лице Генералиссимуса и прочих обитателей данной темы, не несет ответственности за душевное состояние лиц, таки рискнувших прочитать все 160 страниц! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 14:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну не в спальне же?!! Это слишком тривиально... Может на дереве попробовать... абрикосовом... ?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У "богатых" свои причуды.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух тыыы....... Прям полиглотки собрались...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девульки, целую , убегаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 14:53
|
Деймон
|
Yeva64
Тогда фотки спальни с гранатом тоже хотю!!!! ![]() А чемодан кому собирать????? это ты куда собираешься???? или супруга отправляешь??? ![]() ---
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 15:22
|
Queen MArgo
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
зимой?????? ![]() ![]() ![]()
Алиюшка, дык че мы там увидим-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
чет ты много хочешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
куда она все время от нас бегает ![]() ![]() ![]() ![]() а де сегодня наши банщицы????? ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 15:40
|
Деймон
|
хм.. а вдруг они моржи? или Порфирия Иванова уважают??? ![]()
я ВСЕГДА много хотю!! Как там наша пословица - хочешь овцу, проси верблюда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да вот тоже.... терзают меня смутные сомнения ![]()
хде хде... одна небось кота жизни лишает, вторая наверное с дитенком гуляет ![]() |
24 Фев 2013 16:11
|
*Elisha*
|
Никого я не лишаю! Разве что мужа... Подговариваюсь к нему - заехать по пути домой в садовый центр. Ну, не совсем по пути...
|
24 Фев 2013 16:14
|
Queen MArgo
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Детки ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 16:24
|
*Elisha*
|
Не теплицу! ТТТ!!!! А пластиковые поддоны под стаканчики. Ну, мож ещё чего...
|
24 Фев 2013 16:44
|
Queen MArgo
|
огласите весь список, пжалста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну шо ты от этой теплицы шарахаешься, как черт от ладана ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 17:48
|
*Elisha*
|
Где б она была? На даче, где сейчас -12градусов а ночью все 18, и где я бываю только по выходным? Или, может, в моей спальне?
![]() Думай, что говоришь, слушай!! |
24 Фев 2013 18:04
|
Queen MArgo
|
да у тебя сейчас вся квартира - теплица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 21:02
|
*Elisha*
|
Queen MArgo
Сказала ж! Сказано - сделано! ТОЛЬКО поддоны. Но 6 штук! Но большие - 50*25 см. |
24 Фев 2013 21:27
|
Ирочка
Россия |
куда???? стой - раз два!!!! ![]()
ага, гуляли с утра - в театр оперы и балета ходили - на Щелкунчика!!! ![]()
йесс!!!!! ![]()
покажи - один для начала . . . . . ![]() |