Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2013 19:36
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Ой, Ань, спасибо. с каждысамое тне м днем понимаю , что к кровати приучить еще рудное ![]() |
||||||
19 Фев 2013 1:29
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||
Ой, Лиля, я случайно зашла почитать...и наткнулась на твои посты на прошлой страницк...Один в один мой сын...тока мы уже давно полночи спим в своей кровати, а в 2 часа ночи когда я ооочень хочу спать я перекладываю его к нам...и также котовасия у нас...пососет выплюнет..и ворочается от мужа ко мне. я тоже буду отучать..но наверное как Оля сказала месяца через 2.
просто сейчас у нас некоторые перемены в жизни, хочу отучать когда все пройдет и я буду спокойна и ребенок. С удовольствием буду следить как у вас там дела. Кстати, я пробовала своему и воду и кефир и снежок и йогурт и молоко...ничего его не прельщает. даже днем много из этого списка не выпьет. ну днем воду пьет больше всего. Я тож боюсь что ночью голодным оставлю) хотя сейчас смещаю время ужина на 8, т.к. летом планирую гулять подольше и к 8 приходить домой как раз. |
||||||
19 Фев 2013 2:14
|
Anatim
39 лет Екатеринбург |
|||||
Девочки, сыну полгода, почему молоко не прибывает? Груди мягкие не налитые все время. С первым ребенком, только попьешь жидкости, сразу соски пощипывает.
|
||||||
19 Фев 2013 10:23
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Кать, у нас все точно также начиналось. сейчас по истечении 3-х или 4-х ночей - намного лучше. я тоже боялась, что не высплюсь. но потом одну ночку потепишь - и все, потом еще легче. у нас сегодня ваще ![]() ![]() ![]()
криз, видимо. в этом возрасте у нас тоже так было. чаще прикладывайте к груди. особенно ночью. старайтесь по 2 груди за раз давать. и спокойствие. и вообще, все остальные стандартные действия. все будет ![]() |
||||||
19 Фев 2013 19:44
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Криз может быть лактационный. Его просто пережить надо. Приливы молока слабее со вторым ребенком ощущаются. Во время сосания есть прилив??? Вот это должно быть. |
||||||
19 Фев 2013 21:31
|
Anatim
39 лет Екатеринбург |
|||||
во время сосания ко второй приливает, кормлю за одно кормление обеими грудями. Врач говорит. что так нельзя. он верхушки сосет, а заднее калорийное молочко не получает(( А я не могу по-другому он не наедается одной. и не хочет сосать, когда плохо бежит, головой вертит и психует.
|
||||||
19 Фев 2013 22:48
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
какое то противоречие. если он все высасал, как же он до заднего не добирается ![]() |
||||||
21 Фев 2013 0:50
|
Заюха
|||||
Значит и в той, что кормишь, тоже прилив идет. Не бывает изолированно в одной груди.
Только так и можно, когда молока маловато. Иначе не накормишь, и не настимулируешь. Надо только следить, чтобы первую грудь ребенок до конца съедал.
А вот если молоко есть, но ребенок не хочет "работать" над ним - то обязательно заставлять надо. Можно вызывать прилив молока, стимулируя сосок, пока ребенок досасывает первый прилив - начинать щипать вторую грудь, чтобы скорее шел второй прилив. |
||||||
21 Фев 2013 22:20
|
Anatim
39 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо, Оля, за совет. Мой лентяй не хочет досасывать, когда молоко туго идет, попробую щипать другой сосок. |
||||||
23 Фев 2013 13:26
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||
девочки, пожалуйста!!! из-за нервов пропало молоко, надо срочно возвращать, почти совсем нет,ребенок смесь не ест!! валерьянку пила не помогает, млекоин пачку съела, чаи и душ тоже без результатно,что еще можно сделать?
|
||||||
23 Фев 2013 15:25
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||
Успокоиться! Бросить ВСЁ и залечь с ребенком в постель. Кормить, кормить, кормить! Пиво! Очень хорошо нагоняет лактацию. У меня из-за нервов тоже стало пропадать в 4 мес. 2 дня и молоко таким образом пришло в прежних объемах! И кушаем до сих пор! И пить, горячее как можно больше! Я литрами пила, и ночью в термосе готовила чай и пила, пила, пила! И чтобы ребенок в буквальном смысле висел на сисе. Все будет хорошо! Сейчас все от тебя зависит! |
||||||
23 Фев 2013 20:01
|
Заюха
|||||
Я в личку написала тебе. |
||||||
23 Фев 2013 20:23
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||
спасибо, девочки, легла с ребенком, после очередного горячего душа и чая с молоком немного удалось ему насосать, я буду очень стараться!!
|
||||||
27 Фев 2013 16:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Всем привет
![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2013 22:48
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||
здравствуйте,девочки!может кто подскажет:на гв у дочки стул густой и тягучий как клей, стул только 1 раз в сутки,перед этим долго тужится,напрягается,краснеет.массирую животик,выкладываю на животик и только потом какает.может диету изменить?
|
||||||
01 Мар 2013 0:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Мы на смешанном вскармливании и у нас тоже 1 раз в сутки, но мнооооого. А на ГВ вообще без помощи клизмы покакать не могли.
И у нас так. Но я думаю, что это нормально. Мы же в туалете тоже зачастую тужимся, напрягаемся и, наверное, краснеем ![]() |
||||||
01 Мар 2013 1:38
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Всем привет!
Вот уже две недели не кормлю ребятенка! Спать стал лучше, тттт. За ночь просыпается 1-2 раза или вообще спит всю ночь. Может заплакать, а потом успокаивается сам и засыпает дальше. Спит в своей кроватке (да этого спал с нами). Но с засыпанием у нас и до этого была проблема, на ночь укачиваю, да и на дневной сон. Подежурила около кровати только первые две ночи. Муж смеется, что раньше я сына "затыкала" ночью сисей, по каждому шороху, писку давала. А сейчас никто не тычет ночью в лицо "сиськой", вот и спит спокойно. Сцеживаться не пришлось, пару раз молоко "подтекало", пользовалась прокладками. Да первую неделю как отлучила, Серёнька от злости кусал и щипал, через одежду грудь. Сейчас спокойнее стал. Так, что не бойтесь, ловите время когда дите готово к отлучению и все будет хорошо. ![]() |
||||||
01 Мар 2013 1:45
|
Заюха
|||||
Сколько времени ребенку??? Это не совсем нормально, хотя прекрасно, что ребенок сам справляется с этой проблемой и вы обходитесь без трубочек. Скорее всего стул такой из-за того, что молочко жирновато. Поэтому чтобы облегчить ребенку жизнь его надо допаивать водичкой, грамм 100-150 в день (если ребенку около месяца). И в рацион свой включить кефир, свеклу и чернослив.
Анютик, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2013 12:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
А какой стул нормальный? У нас, конечно, не как клей, в меру густой, в меру жидкий и при этом ярко-желто-оранжевый. |
||||||
01 Мар 2013 12:55
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||
Добрый день.
Оля, не знаю где можно такое вообще спросить. У меня подружка беремчатая мечтает о бане. Само собой - до родов нельзя. А когда можно после родов? И вообще-то она ГВ конечно планирует, когда ГВ в баню можно? |
||||||
01 Мар 2013 18:58
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||
Оля, нас посыпало сильно. мы на массаж ходим - посыпало на попе и бедрах. мы с массажисткой решили что от масла. поменяли на растительное обычное прокипяченное. но сыпь все равно появилась сначала на груди, потом на щечках, сегодня на шее. видимо все таки я чего то ем что усугубляет. вы предлагали сорбент пропить. я название не записала а сейчас найти не могу. можете напомнить? |
||||||
02 Мар 2013 0:17
|
Заюха
|||||
Негустая манная каша по консистенции. А цвет приемлемый вы описываете.
Если честно - я не знаю.... есть же всякие группу по "правильным" родам дома и все такое. Так они всю беременность в баню ходят ![]() ![]() ![]() После родов еще проблематичней ИМХО с баней. Как прильет момлоко в грудь - может и лактостаз случиться, особенно если еще контрастно охладиться.
Диатез всегда дебютирует в этом возрасте. Диету вам надо соблюдать. Кстати, как у вас с лактацией?? Вам удалось ее наладить??? Ведь если смесь ест ребенок, то надо на гидролизную смесь менять. Сорбент называется зостерин-ульра 30%, или энтерос-гель можно. |
||||||
02 Мар 2013 10:46
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||
Оля спасибо ![]() не удалось к сожалению. сцеживаюсь и даю из бутылочки. максимум получается 40 грамм за раз. и грудь совсем не берет. разве что захочет утешиться сама ![]() |
||||||
02 Мар 2013 13:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Это из двух грудей? |
||||||
02 Мар 2013 16:29
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||
Оля, зостерина у нас не нашла. наверно только в Питере продают ![]() ![]()
да Таня. ты видимо пропустила мою историю. щас Соня грудь практически не сосет и молока все меньше и меньше ![]() |