Грудное вскармливание

Сообщение Автор

18 Фев 2013 19:36

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Анна_К писал(а):
Лиля, успехов, терпения, Главное не сдавайся.

Ой, Ань, спасибо. с каждысамое тне м днем понимаю , что к кровати приучить еще рудное girl_haha

19 Фев 2013 1:29

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Ой, Лиля, я случайно зашла почитать...и наткнулась на твои посты на прошлой страницк...Один в один мой сын...тока мы уже давно полночи спим в своей кровати, а в 2 часа ночи когда я ооочень хочу спать я перекладываю его к нам...и также котовасия у нас...пососет выплюнет..и ворочается от мужа ко мне. я тоже буду отучать..но наверное как Оля сказала месяца через 2.
просто сейчас у нас некоторые перемены в жизни, хочу отучать когда все пройдет и я буду спокойна и ребенок.
С удовольствием буду следить как у вас там дела.

Кстати, я пробовала своему и воду и кефир и снежок и йогурт и молоко...ничего его не прельщает. даже днем много из этого списка не выпьет. ну днем воду пьет больше всего. Я тож боюсь что ночью голодным оставлю) хотя сейчас смещаю время ужина на 8, т.к. летом планирую гулять подольше и к 8 приходить домой как раз.

19 Фев 2013 2:14

Распечатать сообщение
Anatim

Оксана

39 лет
Екатеринбург

AnatimМои рецепты
Девочки, сыну полгода, почему молоко не прибывает? Груди мягкие не налитые все время. С первым ребенком, только попьешь жидкости, сразу соски пощипывает.

19 Фев 2013 10:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
Один в один мой сын...тока мы уже давно полночи спим в своей кровати, а в 2 часа ночи когда я ооочень хочу спать я перекладываю его к нам...и также котовасия у нас...пососет выплюнет..и ворочается от мужа ко мне. я тоже буду отучать..но наверное как Оля сказала месяца через 2.

Кать, у нас все точно также начиналось. сейчас по истечении 3-х или 4-х ночей - намного лучше. я тоже боялась, что не высплюсь. но потом одну ночку потепишь - и все, потом еще легче. у нас сегодня ваще good покормила за ночь 2 раза. и правда , девочки писали, что если деть спит рядом, то ворочается, а сейчас , когда в кроватке - не так, а может я просто не слышу girl_haha но поспокойнее. я планирую полностью отлучить в мае. сейчас процесс подготовки - спать только в своей кровати. и вообще, не так страшен черт, как его малюют. главное 1-2 ночки потерпеть Embarassed

Anatim писал(а):
Девочки, сыну полгода, почему молоко не прибывает? Груди мягкие не налитые все время. С первым ребенком, только попьешь жидкости, сразу соски пощипывает.

криз, видимо. в этом возрасте у нас тоже так было. чаще прикладывайте к груди. особенно ночью. старайтесь по 2 груди за раз давать. и спокойствие. и вообще, все остальные стандартные действия. все будет good

19 Фев 2013 19:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anatim писал(а):
почему молоко не прибывает? Груди мягкие не налитые все время. С первым ребенком, только попьешь жидкости, сразу соски пощипывает.

Криз может быть лактационный. Его просто пережить надо. Приливы молока слабее со вторым ребенком ощущаются. Во время сосания есть прилив??? Вот это должно быть.

19 Фев 2013 21:31

Распечатать сообщение
Anatim

Оксана

39 лет
Екатеринбург

AnatimМои рецепты
во время сосания ко второй приливает, кормлю за одно кормление обеими грудями. Врач говорит. что так нельзя. он верхушки сосет, а заднее калорийное молочко не получает(( А я не могу по-другому он не наедается одной. и не хочет сосать, когда плохо бежит, головой вертит и психует.

19 Фев 2013 22:48

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Anatim писал(а):
он верхушки сосет, а заднее калорийное молочко не получает(( А я не могу по-другому он не наедается одной.

какое то противоречие. если он все высасал, как же он до заднего не добирается unknown кормите обеими, если чуете, что грудь пустая... и слушайте нашу Олечку

21 Фев 2013 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anatim писал(а):
во время сосания ко второй приливает,

Значит и в той, что кормишь, тоже прилив идет. Не бывает изолированно в одной груди.
Anatim писал(а):
кормлю за одно кормление обеими грудями. Врач говорит. что так нельзя.

Только так и можно, когда молока маловато. Иначе не накормишь, и не настимулируешь. Надо только следить, чтобы первую грудь ребенок до конца съедал.
Anatim писал(а):
и не хочет сосать, когда плохо бежит, головой вертит и психует.

А вот если молоко есть, но ребенок не хочет "работать" над ним - то обязательно заставлять надо. Можно вызывать прилив молока, стимулируя сосок, пока ребенок досасывает первый прилив - начинать щипать вторую грудь, чтобы скорее шел второй прилив.

21 Фев 2013 22:20

Распечатать сообщение
Anatim

Оксана

39 лет
Екатеринбург

AnatimМои рецепты
Заюха писал(а):
А вот если молоко есть, но ребенок не хочет "работать" над ним - то обязательно заставлять надо. Можно вызывать прилив молока, стимулируя сосок, пока ребенок досасывает первый прилив - начинать щипать вторую грудь, чтобы скорее шел второй прилив.

Спасибо, Оля, за совет. Мой лентяй не хочет досасывать, когда молоко туго идет, попробую щипать другой сосок.

23 Фев 2013 13:26

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
девочки, пожалуйста!!! из-за нервов пропало молоко, надо срочно возвращать, почти совсем нет,ребенок смесь не ест!! валерьянку пила не помогает, млекоин пачку съела, чаи и душ тоже без результатно,что еще можно сделать?

23 Фев 2013 15:25

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
мечтуля писал(а):
девочки, пожалуйста!!! из-за нервов пропало молоко, надо срочно возвращать, почти совсем нет,ребенок смесь не ест!! валерьянку пила не помогает, млекоин пачку съела, чаи и душ тоже без результатно,что еще можно сделать?

Успокоиться! Бросить ВСЁ и залечь с ребенком в постель. Кормить, кормить, кормить! Пиво! Очень хорошо нагоняет лактацию. У меня из-за нервов тоже стало пропадать в 4 мес. 2 дня и молоко таким образом пришло в прежних объемах! И кушаем до сих пор! И пить, горячее как можно больше! Я литрами пила, и ночью в термосе готовила чай и пила, пила, пила! И чтобы ребенок в буквальном смысле висел на сисе. Все будет хорошо! Сейчас все от тебя зависит!

23 Фев 2013 20:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мечтуля писал(а):
из-за нервов пропало молоко,

Я в личку написала тебе.

23 Фев 2013 20:23

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
спасибо, девочки, легла с ребенком, после очередного горячего душа и чая с молоком немного удалось ему насосать, я буду очень стараться!!

27 Фев 2013 16:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Всем привет girl_bye Подписываюсь на вашу темку friends Буду вас читать и на ус мотать good

28 Фев 2013 22:48

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
здравствуйте,девочки!может кто подскажет:на гв у дочки стул густой и тягучий как клей, стул только 1 раз в сутки,перед этим долго тужится,напрягается,краснеет.массирую животик,выкладываю на животик и только потом какает.может диету изменить?

01 Мар 2013 0:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sanan писал(а):
стул только 1 раз в сутки

Мы на смешанном вскармливании и у нас тоже 1 раз в сутки, но мнооооого. А на ГВ вообще без помощи клизмы покакать не могли.
Sanan писал(а):
перед этим долго тужится,напрягается,краснеет

И у нас так. Но я думаю, что это нормально. Мы же в туалете тоже зачастую тужимся, напрягаемся и, наверное, краснеем girl_haha

01 Мар 2013 1:38

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Всем привет!
Вот уже две недели не кормлю ребятенка!
Спать стал лучше, тттт. За ночь просыпается 1-2 раза или вообще спит всю ночь. Может заплакать, а потом успокаивается сам и засыпает дальше. Спит в своей кроватке (да этого спал с нами).
Но с засыпанием у нас и до этого была проблема, на ночь укачиваю, да и на дневной сон.
Подежурила около кровати только первые две ночи.
Муж смеется, что раньше я сына "затыкала" ночью сисей, по каждому шороху, писку давала. А сейчас никто не тычет ночью в лицо "сиськой", вот и спит спокойно.

Сцеживаться не пришлось, пару раз молоко "подтекало", пользовалась прокладками.
Да первую неделю как отлучила, Серёнька от злости кусал и щипал, через одежду грудь. Сейчас спокойнее стал.

Так, что не бойтесь, ловите время когда дите готово к отлучению и все будет хорошо. sharik

01 Мар 2013 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Sanan писал(а):
ожет кто подскажет:на гв у дочки стул густой и тягучий как клей, стул только 1 раз в сутки,перед этим долго тужится,напрягается,краснеет.массирую животик,выкладываю на животик и только потом какает.может диету изменить?

Сколько времени ребенку???
Это не совсем нормально, хотя прекрасно, что ребенок сам справляется с этой проблемой и вы обходитесь без трубочек. Скорее всего стул такой из-за того, что молочко жирновато. Поэтому чтобы облегчить ребенку жизнь его надо допаивать водичкой, грамм 100-150 в день (если ребенку около месяца). И в рацион свой включить кефир, свеклу и чернослив.
Анна_К писал(а):
, ловите время когда дите готово к отлучению и все будет хорошо.

Анютик, friends friends friends friends friends friends friends Умничка!!!
Анна_К писал(а):
Муж смеется, что раньше я сына "затыкала" ночью сисей, по каждому шороху, писку давала. А сейчас никто не тычет ночью в лицо "сиськой", вот и спит спокойно.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Юморист, однако Wink Wink Wink

01 Мар 2013 12:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Заюха писал(а):
Это не совсем нормально

А какой стул нормальный? У нас, конечно, не как клей, в меру густой, в меру жидкий и при этом ярко-желто-оранжевый.

01 Мар 2013 12:55

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Добрый день.
Оля, не знаю где можно такое вообще спросить.
У меня подружка беремчатая мечтает о бане.
Само собой - до родов нельзя.
А когда можно после родов?
И вообще-то она ГВ конечно планирует, когда ГВ в баню можно?

01 Мар 2013 18:58

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Заюха писал(а):

Оля, нас посыпало сильно. мы на массаж ходим - посыпало на попе и бедрах. мы с массажисткой решили что от масла. поменяли на растительное обычное прокипяченное. но сыпь все равно появилась сначала на груди, потом на щечках, сегодня на шее. видимо все таки я чего то ем что усугубляет. вы предлагали сорбент пропить. я название не записала а сейчас найти не могу. можете напомнить?

02 Мар 2013 0:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
У нас, конечно, не как клей, в меру густой, в меру жидкий и при этом ярко-желто-оранжевый.

Негустая манная каша по консистенции. А цвет приемлемый вы описываете.
vopriatia писал(а):
У меня подружка беремчатая мечтает о бане.
Само собой - до родов нельзя.
А когда можно после родов?
И вообще-то она ГВ конечно планирует, когда ГВ в баню можно?

Если честно - я не знаю.... есть же всякие группу по "правильным" родам дома и все такое. Так они всю беременность в баню ходят unknown unknown unknown И считают, что это хорошо...
После родов еще проблематичней ИМХО с баней. Как прильет момлоко в грудь - может и лактостаз случиться, особенно если еще контрастно охладиться.
ИринаАбрамович писал(а):
сыпь все равно появилась сначала на груди, потом на щечках, сегодня на шее. видимо все таки я чего то ем что усугубляет. вы предлагали сорбент пропить. я название не записала а сейчас найти не могу. можете напомнить?

Диатез всегда дебютирует в этом возрасте. Диету вам надо соблюдать. Кстати, как у вас с лактацией?? Вам удалось ее наладить??? Ведь если смесь ест ребенок, то надо на гидролизную смесь менять.
Сорбент называется зостерин-ульра 30%, или энтерос-гель можно.

02 Мар 2013 10:46

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Заюха писал(а):
Диатез всегда дебютирует в этом возрасте. Диету вам надо соблюдать. Кстати, как у вас с лактацией?? Вам удалось ее наладить??? Ведь если смесь ест ребенок, то надо на гидролизную смесь менять.

Оля спасибо Romashki
не удалось к сожалению. сцеживаюсь и даю из бутылочки. максимум получается 40 грамм за раз. и грудь совсем не берет. разве что захочет утешиться сама sad хочу купить уже электрический молокоотсос ибо чувствую ручным долго сцеживаться устану а давать ей свое молоко пусть даже из бутылочки хочется по максимуму долго. не знаю что получится. но надеюсь все же и грудь начнет сосать если молока в ней прибавится. а гидролизная смесь это какая? мы сейчас едим нутрилон обычный.

02 Мар 2013 13:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
максимум получается 40 грамм за раз

Это из двух грудей?

02 Мар 2013 16:29

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Заюха писал(а):

Оля, зостерина у нас не нашла. наверно только в Питере продают unknown а про энтерос гель массажист и аптекарь сказали что дети есть перестают. я чо то не поняла только почему unknown продали мне фильтрум-сти. ничего другого не предложили даже. на вид обычный уголь только дорогой
Прокопович Татьяна писал(а):
Это из двух грудей?

да Таня. ты видимо пропустила мою историю. щас Соня грудь практически не сосет и молока все меньше и меньше sad

Наверх
;