Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 03 Фев 2013 14:13 
 | 
 bloodya 
44 года Николаев  | 
|||
| 
 
я только недавно "заразилась" этой посудой и не могу нарадоваться))
 
делала вкусный компотик в "Золотом роднике" запарить черную смородину с сахаром, чтоб прилично сладенько было и когда остынет добавить повернутый лимон http://forum.say7.info/topic47241.html очень интересный вкус получается. мне напоминает свежую шелковицу))    | 
||||
| 
 03 Фев 2013 16:03 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||
| 
 
bloodya
 
Люда, спасибо за еще один вариант компотика, нужно попробовать пока всю смородину не съели    | 
||||
| 
 03 Фев 2013 19:08 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
 А где-то тут уже есть Наташа.Когда пеку хлеб на 1 кг муки-часть теста отщипываю-третью часть ина крышке ультры пеку фокаччу.Пока хлеб на расстойке.она уже готова. В этот раз делала на 500гр муки и во весь противень..нарезала ножницами на кусочки. Я сегодня ленивая хозяйка....сварила штрули(они у меня всегда есть в морозилке)- в рисоварке.Быстро..удобно.. Сейчас буду суп-пюре готовить..девочкам своим-им нравится.  | 
||||
| 
 03 Фев 2013 19:49 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||
| 
 
Susy
 
Лариса, а зачем ножницами? Я наверное что-то много пропустила, не помню... А, в смысле готовую ножницами на кусочки? Я тоже вчера делала суп-пюре, очень понравился, по рецепту Ольги Имбирь http://forum.say7.info/topic5221.html Вкуснота!  | 
||||
| 
 03 Фев 2013 20:15 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
 Ножницами-конечно готовую...она же не толстая 2 см примерно и ножниуами удобнее резатьПиццу тоже режем ножницами.. супчик-ннеееее..мы не такие гурманы...мокровь..апельсины....Это не для нас...Не люблю такое сочетание. мы более приземленный народ   -обжариваю лук..немного фарша..добавляю овощи-картошка..мокровка..капуста,цветная капуста.Протушу и блендером все..соль-черн.перец,укроп-петрушка(сейчас сушеные) и красн.перец острый чуток(во вкусе не чувствуется-должно быть послевкусие)  | 
||||
| 
 03 Фев 2013 22:16 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||
| 
 04 Фев 2013 7:57 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||
          Вкуснятина!
    | 
||||
| 
 05 Фев 2013 0:15 
 | 
 Linasa 
Лина Волга  | 
|||
| 
 
Наташа, меня сразил Ваш кекс! Завтра хочу попробовать испечь, но у меня один вопрос - соду не надо добавлять? (у Милы в рецепте ничего об этом не сказано)  
 | 
||||
| 
 05 Фев 2013 7:52 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||
| 
 
Linasa
 
Лина, там 1 пакетик разрыхлителя, соду не надо. Удачи!    | 
||||
| 
 10 Фев 2013 18:25 
 | 
 Сидик 
62 года Москва/Berlin  | 
|||
 А можно тоже похвалиться рецептом таких оладьев, классно выглядят! Да и масленица впереди...    | 
||||
| 
 10 Фев 2013 19:17 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||
 Рецепт подсмотрела на "Поваренке": 400мл молока 1ч.л. соли 2-3ст.л. сахара 1шт. яйцо 400г муки 2ч.л. сухих дрожжей. Для жарки растительное масло.    | 
||||
| 
 12 Фев 2013 22:26 
 | 
 Olga Green 
Ольга 55 лет Московская обл.  | 
|||
| 
 
Девочки,третий раз пытаюсь сварить овощи в Микроплюсе.Что я делаю не так?Они получаются сухие,так скажу,суховатые((((  
 | 
||||
| 
 12 Фев 2013 22:42 
 | 
 МУКМУК 
Москва  | 
|||
  | 
||||
| 
 13 Фев 2013 0:03 
 | 
 Olga Green 
Ольга 55 лет Московская обл.  | 
|||
| 
 
Спасибо.Буду пробовать.А то - очень жалко "несбывшихся надежд" по поводу кувшина)))  
 | 
||||
| 
 13 Фев 2013 0:38 
 | 
 МУКМУК 
Москва  | 
|||
  | 
||||
| 
 13 Фев 2013 1:12 
 | 
 Olga Green 
Ольга 55 лет Московская обл.  | 
|||
| 
 
А вот я и не знала,что он по-разному закрывается)))Пойду,посмотрю.Спасибо.  
 | 
||||
| 
 13 Фев 2013 1:30 
 | 
 Tatatania 
Санкт-Петербург  | 
|||
 Овощи, которые Вы собираетесь приготовить - должны быть влажными (помыли и сложили в кувшин) или добавьте ложку-две воды. Если овощи получаются "суховатые" - скорее всего, Вы их передерживаете. Попробуйте ставить в несколько приемов по несколько минут. И в процессе приготовления доставайте кувшин и проверяйте их готовность. Все должно получиться! Удачи!  | 
||||
| 
 13 Фев 2013 4:22 
 | 
 Olga Green 
Ольга 55 лет Московская обл.  | 
|||
| 
 
Спасибо всем за советы.Буду учиться.  
   | 
||||
| 
 13 Фев 2013 12:51 
 | 
 Сидик 
62 года Москва/Berlin  | 
|||
| 
 
longina1905
 
Спасибо, последую рецепту!   
 Помимо советов девушек, могу только добавить ещё один, он больше относится к инструкии микроволновой: не спешите сразу после сигнала вынимать из печи содержимое! Дайте постоять кувшину там ещё минут 5, процесс ещё продолжается и уж тем более, не окрывайте крышку кувшина сразу, пусть овощи "доходят". Удачи!    | 
||||
| 
 13 Фев 2013 13:50 
 | 
 Olga Green 
Ольга 55 лет Московская обл.  | 
|||
| 
 
Порой от близких людей не дождешься такого внимания,которое оказывают на этом форуме.Я благодарна всем,кто откликнулся на мой вопрос.  
   | 
||||
| 
 13 Фев 2013 14:46 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 потому что, в отличие от близких людей, на форуме собрались все исключительно по личному желанию и общему интересу    | 
||||
| 
 01 Мар 2013 5:53 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
| 
 
Пирог из дрожжевого теста с яблоками и сушеными абрикосами(курагой ).
 
Кургау нарезаю ножом..в Микро+.наливаю чуть водички,на 5 минут при полной мощности.готово. Смешиваем с измельченными в комбайне от Шефа 3 яблоками .Добавляем сахар.( я люблю чтоббыло кисленько немного..добавляю уже в такие поздние яблоки немного лимонной кислоты)  
 
 
 
   | 
||||
| 
 01 Мар 2013 8:43 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||
          Объеденье!           Пирог очень красивый!     | 
||||
| 
 01 Мар 2013 10:42 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||
| 
 
Susy
 
           
Очень красиво и аппетитно!  | 
||||
| 
 01 Мар 2013 13:03 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
                                  | 
 
 
  

  
 
 
 
 
 
 



