Копчёная рыба «без шума и пыли», а также без копоти в доме

greygreybrown

Сергей



У меня такая же) Купил как раз после ознакомления со "старой темой". По поводу появления ржавчины могу сказать следующее - в инструкции, которая прилагалась к коптильне, прямо об этом говориться. Сообщается, что сталь не является "коррозионно-стойкой" (именно так и написали, почему не "нержавеющей" не ясно) и что возможно появление ржавчины что не является производственным браком. Сейчас инструкцию найти не могу, иначе бы сфотографировал и выложил бы её тут.
Ржавчина, в принципе, если её не есть ложками не опасна и в избытке присутствует в водопроводной воде. А коптильню можно перед использованием мыть, если что...
Саму коптильню я покупал на авито, видел так же, на молотке.

А скумбрию я готовил немного проще - из рыбы удалил внутренности, натер снаружи и изнутри солью смесью пряностей и три часа подержал в целлофановом пакете, затем помыл, отрезал головы и обсушил бумажным полотенцем. Коптил 40 минут. Получилось вкусно, правда думаю, что в следующий раз просаливать буду два часа а коптить 30 минут.

 
02 Мар 2013 22:35

Страница 1 из 1