Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2013 23:17
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Я не совсем поняла ... У меня оно такое просто однородное , беленькое , легкое такое ... Не знаю как объяснить .
Неееет . У меня низ горит - верх не румянит . Прочитала в блогах где то , что кладут доску разделочную , решила попробовать . Так вот , когда первый раз так пекла - хлеб очень хорошо подошел , не порвался , в общем красавчик был . И корка так правильно зарумянилась ... В общем красота . Короче много писала - и все стерла . Я не знаю как объяснить , но она помогает создать пар внутри хлеба как бы . Я пар дополнительно даже не даю ... |
||||||||||||
02 Мар 2013 23:18
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
прямо совсем??? что ли |
||||||||||||
02 Мар 2013 23:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
на противень доску, а на нее бумагу для выпечки и на бумаге и доске растаиваешь? так? доска не горит? |
||||||||||||
02 Мар 2013 23:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Вит и сколько см доска
|
||||||||||||
02 Мар 2013 23:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Гелинака
Галь , совсем не даю . Хлеб сверху очень правильно как то зарумянивается , растет хорошо ... А низ все это время остается как бы влажным . А потом ,когда корка меня уже устраивает , я вынимаю эту доску и допекаю на противне . Оно все может и не правильно , я и советовать никому не буду , но конкретно в моей духовке мне все понравилось . |
||||||||||||
02 Мар 2013 23:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
а ты не советуй, ты просто расскажи, а мы уж сами ...бум, не бум |
||||||||||||
02 Мар 2013 23:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Да . Но расстаиваю по разному - смотря какой хлеб . Потом просто если в корзинке например , то переворачиваю на бумагу .
Первый раз чуть потемнела , я ее фольгой обтянула .
1. 5 см. примерно . И я думаю , что в электро духовке такое не пройдет , не знаю почему - так чувствую . |
||||||||||||
02 Мар 2013 23:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Конечно, завтра. Хлеб не ахти, так хоть вечерним освещением фотки портить не буду. А смальца у меня нема.
Так в рецепте написано, что при взбивании смесь увеличивается в два раза, становится похожей на взбитый белок (до пиков).
Про это я тоже читала, ага.
Вона чего!
Я думаю, такое можно использовать тем, у кого снизу жарит слишком сильно. У меня вот верх горит, так я через 10-15 минут после начала выпечки закрываю верх фольгой и усё. Правда, белый не пеку, подовый тоже, так что про дутыши только мечтаю. |
||||||||||||
02 Мар 2013 23:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Я , если честно , вообще просто вилкой повзбивала пару минут - пока все не смешалось , и усе . |
||||||||||||
02 Мар 2013 23:50
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Девочки, какие же вы все умницы и мастерицы! Хлебушки, просто загляденье! Глаз не оторвать! Восхищаюсь!
Вита, я под впечатлением! Красота необыкновенная! А разрезики!... Упасть, не встать!... Алла475 я вот тут про бумагу написала ... Аллочка, я сама с бумагами намучилась, поэтому очень понимаю эту проблему. Потом вот на такую набрела: Из всех пекарских бумаг она самая роскошная. На ней написано СИЛИКОН - на фотке на красном фоне видно. Она беленькая-беленькая, тоненькая-тоненькая, и в ней есть тоооонкая- претонкая прослойка силиконовая. Так пишут, но на ощупь просто бумажной ощущается. К этой бумаге вообще ничего не пристаёт! Её можно использовать несколько раз! на ней так и написано было - многоразового пользования. Ни мазать маслом, ни пудрить мукой не надо! И цена у неё средняя из всех бумаг, ни дешёвая ни дорогая. А если учесть, что отрезанный листочек ещё и несколько раз можно использовать, то цена даже экономная получается.
Ага. И у меня также. |
||||||||||||
02 Мар 2013 23:58
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Mira Slavena
Мира , спасибо большое . |
||||||||||||
02 Мар 2013 23:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Спасибо, Мира. Но моя проблема состоит не в том, что я не могу подобрать хорошую бумагу, просто к нам привозят только...как бы помягче выразиться |
||||||||||||
03 Мар 2013 0:17
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Так и у нас так же. Было. Сколько всяких рулонов покупала и бумагу от хлеба просто ножом отрезала. Потом узнала про такую бумагу из интернета. И как пойду на рынок, так всех и спрашиваю по десятому кругу - а бумага с силиконом уже появилась? Некоторые продавцы что-то там в записных книжечках записывали... К концу лета весь базар был завален ну всякими видами просиликоненой бумаги!... |
||||||||||||
03 Мар 2013 1:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Viktorii@
Витааа, хлебушек разрезы супер Девочки наколдуйте на завтра хорошую погоду как сегодня а то на завтра пишут небольшой дождь, а нам он совсем не нужеееен Света, Рита, девочки, по какому рецепту эклеры делали? сегодня попытка номер 2 и чёт никак, сегодня на воде, вчера на молоке, но вчера яйцом отдавало, а сегодня очень слабенько поднялись Не горит... но буду ещё пробовать На завтра по планам паэлья грамм на 750-800 риса и килограмма 4 мяса на шашлыки. Жаль, что все так далеко друг от друга, вот бы вместе собраться |
||||||||||||
03 Мар 2013 2:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Спасибо , Мариша .
Колдуй баба , колдуй дед , колдуй старенький сосед ... Трах - тибидох ... |
||||||||||||
03 Мар 2013 4:07
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девочки, всем привет
Проводила нашу Леночку очень жаль, что так мало времени у нас было, мы даже попечь не успели, но я все равно очень счастлива, что Лена побыла у меня в гостях 1,5 дня галопом, хотелось много чего успеть, хотелось показать наш район, эх, к лосям в лес не сводила и на конюшню Но я очень надеюсь, что дорожка протоптана и мы еще попечем! и шашлычок пожарим в лесу За то шопинг у нас вышел что надо Я хотела Лене показать нашу ситуацию в мск с мукой, она у нас просто патовая, в мск в этом году не пускают практически никакую муку кроме местно! Это же мафия мучная какая-то Водила Лену по магазинам и супермаркетам разных социальных направлений, от самых простых (народных), до самых-самых для ооочень богатых людей. И везде лежит стандартный набор: Макфа, Настюша и Сокольническая, а так же разбавляют эту коллекцию, где гарнец, где вкрапления старооскольской Французской штучки. Девочки, прям руки опускаются ну нет хорошей муки, на чем работать-то А купили мы с Леной, по пачке ржаных хлопьев немикронизированных, я наконец-то нашла для одной сладости мини маршмелоу, на рынке нашли чудесную женщину грузинку, которая продает ооочень вкусный и самый настоящий сыр имеретинский и сулугуни, буду делать на днях Аджарские хачапури с технологией к завтраку и тестоведение будет через холодильник, чтоб в течении недели по паре порцаек оттяпывать и выпекать Лена себе купила копченый имеретинский сыр, аромаааат Ой, девочки, а какого копченого леща нам Лена привезла разорвали просто молниеносно о какая вкуснотища А еще нам Лена в гостинчек привезла ассорти заварных хлебов какие хлеба!!!! просто ах! водила еще Лену в магазинчик все для шитья, вязания и прочей ручной работы (валяние, батик, бисер, вышивка и прочее). Попечь успели только фокаччу, которую мы ее разорвали незамедлительно к винцу с сыром и маринованными перцами Вот так и провели мы 1,5 дня, мало, но здОрово |
||||||||||||
03 Мар 2013 4:12
|
Lunetta
|
|||||||||||
Алла475
Алла, если в ваших краях тебе встретится бумага для выпечки Фрокен Бок или Паклан - бери не раздумывая! Это бумага с двустронним покрытием силиконом можно неоднократно использовать |
||||||||||||
03 Мар 2013 4:17
|
Lunetta
|
|||||||||||
присоедииняюсь Ахалай-махалай, трах-тибидох-тибидох, сим салавим - бум! Всё, Мариш, готово, забирай Дождя не будет коллективное колдовство оно знаешь какое мощное
ВИТААААА, купи уже керамогранитную плитку в строительном!!!! У вас есть я точно знаю |
||||||||||||
03 Мар 2013 4:28
|
Lunetta
|
|||||||||||
ничего себе разрезики Вита, молодчинка
Во дает, когда успевает
А у нас тут "волшебный насос есть", вот передают его, как эстафету друг дружке а потом колобками хвастаются
а что, Вита, колпакми не пользуешься??? Колпак и камень - это набор юного хлебопека с газовой плитой
недостаточная мощность миксера.
аналогично, Галь |
||||||||||||
03 Мар 2013 4:29
|
Lunetta
|
|||||||||||
пойду крамбл на сон грядущий сточу, а то навязчиво в голове мысль крутится , и спать пойду.
|
||||||||||||
03 Мар 2013 4:45
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Продуктивно , молодцы .
Мы легких путей не ищем .
Спасибо , но они ж того , этого ,...ну не очень ...
Нету у меня кого под колпак приспособить . Пока только принаровилась в чудо - кастрюле выпекать и на доске . |
||||||||||||
03 Мар 2013 9:11
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Чевой-то не спиться с 3-х часов почитаю-ка вас...
Viktorii@ Виктория, с опозданием поздравляю тебя с Днем рождения сыночка. Пусть будет здоров и радует родителей.
Не выдумывай, классная булка И разрезы хороши
Я первый раз ее делала на ржаной муке. Так она не взбилась, но работала отлично. А потом сделала на муке 1-ого сорта, так прям крем кремом...
Спасибо, Мира. Я на нее как раз недавно глядела на рынке. Правда, не поняла, что она на силиконе. Будем смотреть внимательно и прицениваться
Надо же!!! У нас ее полно, но как-то не замечала, чтоб она такая чудесная Я в основном ее и покупаю, потому как дешевше. Я уже, кажется писала, что приспособилась бумагу антипригарной смесью мазать, так отлично работает Lunetta Маша, а ты можешь ее показать. Интересно даже... Ну вот... С вами чуток побеседовала... Пойду муку просею, наверное. В планах на 2 выходных: Горчичный, Дарницкий, Бородинский, Маффины. Пирог бы надо испечь... (или пирожки забабахать?..) а то зима прошла, а до фрукты я и не добралась еще Почему в сутках только 24 часа? И почему в 40 лет в душе себя подростком чувствуешь, а организЬм говорит: "Неее, дорогая, охолонь, отдохни меня, устал я..." Вопросы риторические... |
||||||||||||
03 Мар 2013 10:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Алла475 писал(а):
делала антипригарную смазку, работает она хорошо, а вот в крем не превращается при взбивании. недостаточная мощность миксера. Вот первая причина, на которую я подумала. Здесь на форуме есть тема по приготовлению этой смеси, всю её перечитала, но там грешили только на температуру ингредиентов. Говорят, охладите, и будет вам счастье.
Про Фрокен Бок давно слышала, всё высматриваю. Но к нам же везут то, что подешевле, чтобы ещё накидку побольше сделать. А если на дорогое накинут, никто и брать не будет. Основная масса жителей живёт на минималку, а это 5000.
Так суперски же выходит! Не поддавайся на провокации, Вита! Кремень! Они не пройдут! Победа будет за нами! |
||||||||||||
03 Мар 2013 10:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Маш, а фото не будет?
Да Алла ты права... так у нас в области пеку горчичный на закваске, ой чет страшно и пахнет масло не знай че муж скажет |
||||||||||||
03 Мар 2013 12:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Я тоже первый замес поставила.. ТОЛЬКО У МЕНЯ БЕДА Что-то с весами Батарейка что ли? Так неожиданно Не должна бы, вроде... Рано еще... Первая, родная, батарея долго работала. Если батарея, то хорошо еще. Счас мужа отправлю покупать. |