Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
02 Мар 2013 23:17

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
а вот в крем не превращается при взбивании. А как у вас?

Я не совсем поняла ... У меня оно такое просто однородное , беленькое , легкое такое ... Не знаю как объяснить . unknown
Гелинака писал(а):
Ага, заработалась видно

girl_haha Неееет . У меня низ горит - верх не румянит . Прочитала в блогах где то , что кладут доску разделочную , решила попробовать . Так вот , когда первый раз так пекла - хлеб очень хорошо подошел , не порвался , в общем красавчик был . И корка так правильно зарумянилась ... В общем красота . Короче много писала - и все стерла . Я не знаю как объяснить , но она помогает создать пар внутри хлеба как бы . Я пар дополнительно даже не даю ... unknown
 
02 Мар 2013 23:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я не знаю как объяснить , но она помогает создать пар внутри хлеба как бы . Я пар дополнительно даже не даю ...

прямо совсем??? что ли
 
02 Мар 2013 23:21

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
кладут доску разделочную , решила попробовать

на противень доску, а на нее бумагу для выпечки и на бумаге и доске растаиваешь?
так?
доска не горит?
 
02 Мар 2013 23:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Вит и сколько см доска
 
02 Мар 2013 23:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака
Галь , совсем не даю . Хлеб сверху очень правильно как то зарумянивается , растет хорошо ... А низ все это время остается как бы влажным . А потом ,когда корка меня уже устраивает , я вынимаю эту доску и допекаю на противне . Оно все может и не правильно , я и советовать никому не буду , но конкретно в моей духовке мне все понравилось .
 
02 Мар 2013 23:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Оно все может и не правильно , я и советовать никому не буду ,

а ты не советуй, ты просто расскажи, а мы уж сами ...бум, не бум
 
02 Мар 2013 23:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
chili-lili писал(а):
на противень доску, а на нее бумагу для выпечки

Да . Но расстаиваю по разному - смотря какой хлеб . Потом просто если в корзинке например , то переворачиваю на бумагу .
chili-lili писал(а):
доска не горит?

Первый раз чуть потемнела , я ее фольгой обтянула .
Гелинака писал(а):
Вит и сколько см доска

1. 5 см. примерно .
И я думаю , что в электро духовке такое не пройдет , не знаю почему - так чувствую . unknown
 
02 Мар 2013 23:35

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
хлеб то принесешь?

Конечно, завтра. Хлеб не ахти, так хоть вечерним освещением фотки портить не буду. А смальца у меня нема.
Viktorii@ писал(а):
У меня оно такое просто однородное , беленькое , легкое такое ...

Так в рецепте написано, что при взбивании смесь увеличивается в два раза, становится похожей на взбитый белок (до пиков).
Viktorii@ писал(а):
Прочитала в блогах где то , что кладут доску разделочную , решила попробовать

Про это я тоже читала, ага.
Viktorii@ писал(а):
Я не знаю как объяснить , но она помогает создать пар внутри хлеба как бы .

Вона чего!
Viktorii@ писал(а):
И я думаю , что в электро духовке такое не пройдет , не знаю почему - так чувствую

Я думаю, такое можно использовать тем, у кого снизу жарит слишком сильно. У меня вот верх горит, так я через 10-15 минут после начала выпечки закрываю верх фольгой и усё. Правда, белый не пеку, подовый тоже, так что про дутыши только мечтаю.
 
02 Мар 2013 23:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Так в рецепте написано, что при взбивании смесь увеличивается в два раза, становится похожей на взбитый белок (до пиков).

Я , если честно , вообще просто вилкой повзбивала пару минут - пока все не смешалось , и усе . unknown
 
02 Мар 2013 23:50

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Девочки, какие же вы все умницы и мастерицы! Хлебушки, просто загляденье! Глаз не оторвать! girl_in_love Восхищаюсь! girl_in_love

Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Польскую булку пекла

Вита, я под впечатлением! good Красота необыкновенная! А разрезики!... Упасть, не встать!... girl_in_love

Алла475 я вот тут про бумагу написала ...
Аллочка, я сама с бумагами намучилась, поэтому очень понимаю эту проблему. Потом вот на такую набрела:
Фото

Из всех пекарских бумаг она самая роскошная. На ней написано СИЛИКОН - на фотке на красном фоне видно. good good Она беленькая-беленькая, тоненькая-тоненькая, и в ней есть тоооонкая- претонкая прослойка силиконовая. Так пишут, но на ощупь просто бумажной ощущается. К этой бумаге вообще ничего не пристаёт! Её можно использовать несколько раз! wacko1 на ней так и написано было - многоразового пользования. Ни мазать маслом, ни пудрить мукой не надо! good2 good2 И цена у неё средняя из всех бумаг, ни дешёвая ни дорогая. А если учесть, что отрезанный листочек ещё и несколько раз можно использовать, то цена даже экономная получается. girl_claping sharik

Алла475 писал(а):
У меня вот верх горит, так я через 10-15 минут после начала выпечки закрываю верх фольгой и усё.

Ага. И у меня также. girl_yes2
 
02 Мар 2013 23:58

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Mira Slavena
Мира , спасибо большое . Romashki
 
02 Мар 2013 23:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Mira Slavena писал(а):
я вот тут про бумагу написала

Спасибо, Мира. Но моя проблема состоит не в том, что я не могу подобрать хорошую бумагу, просто к нам привозят только...как бы помягче выразиться Embarassed
 
03 Мар 2013 0:17

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но моя проблема состоит не в том, что я не могу подобрать хорошую бумагу, просто к нам привозят только...как бы помягче выразиться


Так и у нас так же. Было. Сколько всяких рулонов покупала и бумагу от хлеба просто ножом отрезала. Потом узнала про такую бумагу из интернета. И как пойду на рынок, так всех и спрашиваю по десятому кругу - а бумага с силиконом уже появилась? Embarassed Некоторые продавцы что-то там в записных книжечках записывали... girl_haha К концу лета весь базар был завален ну всякими видами просиликоненой бумаги!... wacko1 girl_haha
 
03 Мар 2013 1:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Viktorii@
Витааа, хлебушек good разрезы супер Rose

Девочки наколдуйте на завтра хорошую погоду как сегодня friends friends friends а то на завтра пишут небольшой дождь, а нам он совсем не нужеееен wacko1

Света, Рита, девочки, по какому рецепту эклеры делали? сегодня попытка номер 2 wacko1 и чёт никак, сегодня на воде, вчера на молоке, но вчера яйцом отдавало, а сегодня очень слабенько поднялись wacko1 Не горит... но буду ещё пробовать Embarassed
На завтра по планам паэлья грамм на 750-800 риса и килограмма 4 мяса на шашлыки. Жаль, что все так далеко друг от друга, вот бы вместе собраться girl_in_love friends
 
03 Мар 2013 2:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Витааа, хлебушек

Спасибо , Мариша .
Marishkaa25 писал(а):
Девочки наколдуйте на завтра хорошую погоду как сегодня

girl_haha Колдуй баба , колдуй дед , колдуй старенький сосед ... Трах - тибидох ... girl_haha
 
03 Мар 2013 4:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, всем привет Yahoo! friends
Проводила нашу Леночку Sad очень жаль, что так мало времени у нас было, мы даже попечь не успели, но я все равно очень счастлива, что Лена побыла у меня в гостях Yahoo! dance2
1,5 дня галопом, хотелось много чего успеть, хотелось показать наш район, эх, к лосям в лес не сводила и на конюшню Sad Но я очень надеюсь, что дорожка протоптана girl_in_love и мы еще попечем! и шашлычок пожарим в лесу dance2
За то шопинг у нас вышел что надо girl_haha good2
Я хотела Лене показать нашу ситуацию в мск с мукой, она у нас просто патовая, в мск в этом году не пускают практически никакую муку кроме местно! Это же мафия мучная какая-то girl_haha
Водила Лену по магазинам и супермаркетам разных социальных направлений, от самых простых (народных), до самых-самых для ооочень богатых людей. И везде лежит стандартный набор: Макфа, Настюша и Сокольническая, а так же разбавляют эту коллекцию, где гарнец, где вкрапления старооскольской Французской штучки.
Девочки, прям руки опускаются Sad ну нет хорошей муки, на чем работать-то unknown А купили мы с Леной, по пачке ржаных хлопьев немикронизированных, я наконец-то нашла для одной сладости мини маршмелоу, на рынке нашли чудесную женщину грузинку, которая продает ооочень вкусный и самый настоящий сыр имеретинский и сулугуни, буду делать на днях Аджарские хачапури с технологией к завтраку girl_in_love и тестоведение будет через холодильник, чтоб в течении недели по паре порцаек оттяпывать и выпекать nyam2
Лена себе купила копченый имеретинский сыр, аромаааат girl_in_love
Ой, девочки, а какого копченого леща нам Лена привезла girl_in_love girl_in_love girl_in_love разорвали просто молниеносно nyam2 о какая вкуснотища good2
А еще нам Лена в гостинчек привезла ассорти заварных хлебов Yahoo! какие хлеба!!!! просто ах!
водила еще Лену в магазинчик все для шитья, вязания и прочей ручной работы (валяние, батик, бисер, вышивка и прочее).
Попечь успели только фокаччу, которую мы ее разорвали незамедлительно к винцу с сыром и маринованными перцами nyam2
Вот так и провели мы 1,5 дня, мало, но здОрово Yahoo!
 
03 Мар 2013 4:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Алла475
Алла, если в ваших краях тебе встретится бумага для выпечки Фрокен Бок или Паклан - бери не раздумывая! Это бумага с двустронним покрытием силиконом good2 можно неоднократно использовать dance2
 
03 Мар 2013 4:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки наколдуйте на завтра хорошую погоду как сегодня а то на завтра пишут небольшой дождь, а нам он совсем не нужеееен

Viktorii@ писал(а):
Колдуй баба , колдуй дед , колдуй старенький сосед ... Трах - тибидох ...

girl_haha присоедииняюсь
Ахалай-махалай, трах-тибидох-тибидох, сим салавим - бум!
Всё, Мариш, готово, забирай friends Дождя не будет sharik
коллективное колдовство оно знаешь какое мощное Wink
Viktorii@ писал(а):
Неееет . У меня низ горит - верх не румянит . Прочитала в блогах где то , что кладут доску разделочную

ВИТААААА, купи уже керамогранитную плитку в строительном!!!! У вас есть я точно знаю Wink
 
03 Мар 2013 4:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Польскую будку пекла

ничего себе разрезики girl_claping girl_claping girl_claping
Вита, молодчинка friends
Viktorii@ писал(а):
Сделала еще ребенку его любимый тортик шоколадный . Страшненький , но вкусный , шоколадный с молотым миндалем .

Во дает, когда успевает wacko1 unknown
chili-lili писал(а):
а колобок то ..признавайся чем надувала???

А у нас тут "волшебный насос есть", вот передают его, как эстафету друг дружке girl_in_love а потом колобками хвастаются girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
что раньше у меня было не достаточно пара , хлебушек у меня так не рос

а что, Вита, колпакми не пользуешься??? Wink
Колпак и камень - это набор юного хлебопека с газовой плитойfriends good2

Алла475 писал(а):
делала антипригарную смазку, работает она хорошо, а вот в крем не превращается при взбивании.

недостаточная мощность миксера.
Гелинака писал(а):
А я просто смальцем мажу и все

аналогично, Галь friends
 
03 Мар 2013 4:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
пойду крамбл на сон грядущий сточу, а то навязчиво в голове мысль крутится girl_haha , и спать пойду. girl_bye
 
03 Мар 2013 4:45

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот так и провели мы 1,5 дня, мало, но здОрово

Продуктивно , молодцы . Smile
Lunetta писал(а):
купи уже керамогранитную плитку в строительном!!!!

Мы легких путей не ищем . girl_haha
Lunetta писал(а):
ничего себе разрезики

Embarassed Спасибо , но они ж того , этого ,...ну не очень ... Embarassed
Lunetta писал(а):
А у нас тут "волшебный насос есть", вот передают его, как эстафету друг дружке а потом колобками хвастаются

girl_haha
Lunetta писал(а):
а что, Вита, колпакми не пользуешься???

Нету у меня кого под колпак приспособить . Пока только принаровилась в чудо - кастрюле выпекать и на доске . unknown
 
03 Мар 2013 9:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Чевой-то не спиться с 3-х часов unknown почитаю-ка вас...
Viktorii@
Виктория, с опозданием поздравляю тебя с Днем рождения сыночка. Пусть будет здоров и радует родителей. Rose
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Польскую будку пекла , завтра бабушки придут ребеныша поздравлять . Она меня сегодня прямо прибила . Я от нее такого не ожидала . Разрезы еще не очень , но уже лучше , чем было , мне кажется

Не выдумывай, классная булка good2 И разрезы хороши good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
Я сейчас второй раз делала антипригарную смазку, работает она хорошо, а вот в крем не превращается при взбивании. А как у вас?

Я первый раз ее делала на ржаной муке. Так она не взбилась, но работала отлично. А потом сделала на муке 1-ого сорта, так прям крем кремом... girl_in_love
Mira Slavena писал(а):
Алла, я вот тут про бумагу написала: http://forum.say7.info/post3605351.html#3605351

Спасибо, Мира. Я на нее как раз недавно глядела на рынке. Правда, не поняла, что она на силиконе. Будем смотреть внимательно и прицениваться
Lunetta писал(а):
Алла475
Алла, если в ваших краях тебе встретится бумага для выпечки Фрокен Бок или Паклан - бери не раздумывая! Это бумага с двустронним покрытием силиконом good2 можно неоднократно использовать dance2

Надо же!!! У нас ее полно, но как-то не замечала, чтоб она такая чудесная wacko1 wacko1 wacko1 Я в основном ее и покупаю, потому как дешевше. Я уже, кажется писала, что приспособилась бумагу антипригарной смесью мазать, так отлично работает good2 good2 good2
Lunetta
Маша, а ты можешь ее показать. Интересно даже...


Ну вот... С вами чуток побеседовала... Пойду муку просею, наверное. В планах на 2 выходных: Горчичный, Дарницкий, Бородинский, Маффины. Пирог бы надо испечь... (или пирожки забабахать?..) а то зима прошла, а до фрукты я и не добралась еще wacko1
Почему в сутках только 24 часа? И почему в 40 лет в душе себя подростком чувствуешь, а организЬм говорит: "Неее, дорогая, охолонь, отдохни меня, устал я..." Smile Вопросы риторические... girl_in_dreams
 
03 Мар 2013 10:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алла475 писал(а):
делала антипригарную смазку, работает она хорошо, а вот в крем не превращается при взбивании.

недостаточная мощность миксера.

Вот первая причина, на которую я подумала. Здесь на форуме есть тема по приготовлению этой смеси, всю её перечитала, но там грешили только на температуру ингредиентов. Говорят, охладите, и будет вам счастье.

Lunetta писал(а):
если в ваших краях тебе встретится бумага для выпечки Фрокен Бок или Паклан - бери не раздумывая!

Про Фрокен Бок давно слышала, всё высматриваю. Но к нам же везут то, что подешевле, чтобы ещё накидку побольше сделать. А если на дорогое накинут, никто и брать не будет. Основная масса жителей живёт на минималку, а это 5000.
Viktorii@ писал(а):
Пока только принаровилась в чудо - кастрюле выпекать и на доске

Так суперски же выходит! Не поддавайся на провокации, Вита! Кремень! Они не пройдут! Победа будет за нами!
 
03 Мар 2013 10:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, всем привет
Проводила нашу Леночку

Маш, а фото не будет? cray
Алла475 писал(а):
масса жителей живёт на минималку, а это 5000.

Да Алла ты права... так у нас в области wacko1
пеку горчичный на закваске, ой чет страшно и пахнет масло girl_wacko не знай че муж скажет girl_haha
 
03 Мар 2013 12:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
пеку горчичный на закваске, ой чет страшно и пахнет масло

Я тоже первый замес поставила.. ТОЛЬКО У МЕНЯ БЕДА Что-то с весами girl_cray girl_cray2 girl_cray Батарейка что ли? Так неожиданно unknown Не должна бы, вроде... Рано еще...cray Первая, родная, батарея долго работала. Если батарея, то хорошо еще. Счас мужа отправлю покупать.
Страница 474 из 1000

Наверх
;