Рулетики из баклажанов с сёмгой и крабовым мясом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2013 15:48
|
Елена797
Москва |
|||||
Очень лёгкая закуска из баклажанов и рыбы украсит любой праздничный стол и подарит настоящее удовольствие от вкуса.И если вы любите баклажаны и рыбу,тогда приступим! Баклажаны надо брать большие,но я нашла только средние,поэтому они у меня получились такие пузатенькие! ![]() Нам понадобится: Баклажаны-2шт Помидор-1шт Сёмга-80г Крабовое мясо(или палочки)-80г Орехи грецкие-40г Кинза-30г (или петрушка,или укроп) Оливковое масло-1с.л. Лимонный сок-1ч.л. Соевый соус-1ч.л. Соль-2 щепотки 40г грецких орехов замочить на ночь в холодной воде,чтобы ушла горечь. Разогреть духовку до 200С.Баклажаны очистить от шкурки и нарезать вдоль(у меня получилось по пять пластин).На застеленный пергаментом противень выложить баклажаны. Запечь в течение 20-25 мин. Пока баклажанчики запекаются,сделать заправку:40г грецких орехов смолоть в блендере.Помидор нарезать брусочками,порезать кинзу(петрушку,укроп).Смешать всё,добавив 1ч.л. лимонного сока,1ч.л. соевого соуса,1с.л. оливкового масла и 2 щепотки соли. Баклажаны вынуть из духовки,положить в глубокую тарелку,накрыть крышкой на 10 мин,чтобы они обмякли и легко заворачивались. Через 10 мин укладываем баклажанчики на разделочную доску,равномерно распределяем заправку,сёмгу и крабовое мясо(палочки). Нежно заворачиваем в рулетики и скрепляем бочок шпажкой.Укладываем на блюдо и по желанию чем-нибудь украшаем.Если будете готовить из мяса краба,не забудьте вынуть хитиновые волокна.Очень красиво смотрятся баклажанчики с крабовыми палочками внутри.Если вы ожидаете гостей,накройте закуску пищевой плёнкой и поместите в холодильник.Пару часиков ожидания даже пойдут баклажанчикам на пользу.А можно и сразу приступать! ![]() Приятного аппетита и вкусных праздничных закусок! |
||||||
03 Мар 2013 19:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вкусненько!
![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2013 20:12
|
katinka
61 год Германия |
|||||
присоединяюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2013 22:14
|
Елена797
Москва |
|||||
Очень! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Карина,спасибо!Начинка-супер,такие баклажанчики у нас влёт улетают! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Катя,присоединяйся,буду очень рада,если рулетики тебе понравятся! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2013 22:31
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Лена!Очень симпатично выглядит,на праздничном столе смотреться будут классно!!
![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2013 22:40
|
Елена797
Москва |
|||||
Натуличка,спасибо! ![]() Рецептик именно праздничный,всегда мы его готовим,когда гостей ждём! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2013 21:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лен, здорово, молодец!
![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2013 21:34
|
Елена797
Москва |
|||||
Натуль,спасибки!!! ![]() ![]() ![]()
С сёмгой и крабами(палочками) очень вкусно,они у нас первыми исчезают со стола,заправка здесь аппетитнейшая,очень сюда подходит. ![]() ![]()
Я сейчас на рынке беру,а летом у меня свои,с дачи.Буду очень рада,если рецептик тебе пригодится! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2013 21:36
|
Morgee
|
|||||
Елена797
![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2013 21:57
|
Елена797
Москва |
|||||
Маргарита,спасибо! ![]() ![]() ![]() У нас этот рецепт семейный,любимый. ![]() ![]() ![]() Теперь именно их и готовим на все праздники. ![]() |
||||||
10 Авг 2013 21:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Елена, завтра собираюсь готовить эту закусочку, возник вопросик: баклажаны не нужно предварительно солить, затем промывать и.т.д? Т.е., их надо запечь не солёными и не вымоченными? Волнуюсь, гости придут
![]() |
||||||
10 Авг 2013 22:07
|
Елена797
Москва |
|||||
Карина,я никогда предварительно не солю,не промываю.Прям так и запекаю. ![]() Не волнуйся,Кариночка,у нас эта закуска уже годами проверенная,сколько готовили,только похвалы и слышали. ![]() Удачных тебе баклажанчиков и хорошо провести выходные!!! ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-258037095.html] ![]() |
||||||
12 Авг 2013 0:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
12 Авг 2013 15:33
|
Елена797
Москва |
|||||
Карина,спасибо огромное,замечательные рулетики у тебя получились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-525464871.html] ![]() |
||||||
10 Авг 2014 22:50
|
ELENA-1
|
|||||
Добрый вечер
![]() Леночка, как это я пропустила твой рецептик. ![]() Срочно надо готовить. Завтра куплю крабовое мясо и сделаю ![]() Узнала по тарелочке ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2014 18:11
|
ELENA-1
|
|||||
13 Авг 2014 0:35
|
Елена797
Москва |
|||||
Ленусик, ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое,Ленусь,такая аппетитная тарелочка,с петрушкой,укропчиком,ММММ,красота баклажанная! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-759118599.html] ![]() |
||||||
14 Авг 2014 2:53
|
ELENA-1
|
|||||
Вот, оно как ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, ![]() ![]() |
||||||
17 Авг 2014 23:19
|
Маринка-малинка
|
|||||
18 Авг 2014 2:41
|
Елена797
Москва |
|||||
Тарелочки наши уже нам как родные стали,Ленусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-108319527.html] ![]() |
||||||
18 Авг 2014 2:46
|
Елена797
Москва |
|||||
Спасибо огромное,Маринка-малинка,какая у тебя аватарка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое,очень вкусная фотка и шпажки такие радужные,глаз радуется. ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-574059879.html] ![]() |
||||||
18 Авг 2014 12:10
|
Маринка-малинка
|
|||||
Елена797
Лена, спасибо, мне тоже очень нравится эта аватарка ![]() Еще раз благодарю тебя за рецепт! ![]() ![]() |
||||||
23 Авг 2014 3:00
|
Елена797
Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Заходи ещё,Малинка,буду очень тебе рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-1071637575.html] ![]() |
||||||
26 Сен 2014 1:03
|
Елена797
Москва |
|||||
12 Окт 2015 10:39
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Леночка!какой чудесный рецепт!сегодня буду готовить!искала рулетики из баклажан.не хотелось их сначала жарить.жирно ,да и кухню отмывать потом
![]() ![]() |