Шоколадно-свекольный пирог (от Дэвида Лебовица)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 20:56
|
~Iren~
|
|||||
На сайте уже опубликован изумительный рецепт шоколадно-свекольного пирога
от Ирины http://forum.say7.info/topic64035.html Добавляю еще один; его автор шеф- повар Дэвид Лебовиц , автор книги «Большая книга шоколада» . Рецепт опубликован в журнале «Shape меню» Ингредиенты 2 средних отварных! свеклы , 200 гр горького шоколада, 60 мл горячего эспрессо, 200 гр сливочного масла комнатной температуры ,нарезанного кубиками 135 гр пшеничной муки 3 ст.л несладкого какао-порошка 1 ¼ ч.л разрыхлителя , 5 крупных яиц комнатной температуры 200 гр сахара Свеклу измельчить в кухонном комбайне до пюре образного состояния.(важный момент , терку лучше не использовать!!) Шоколад растопить , влить в него горячий эспрессо , перемешать. В массу добавить кусочки сливочного масла и подождать , когда оно растает (не мешать и не взбивать) Просеять муку , какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до гладкости , желтки –до однородной массы. Добавить к массе из шоколада и масла яичные желтки и быстро перемешать. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Добавить к полученной массе муку , какао и разрыхлитель , пюре из свеклы , заместить тесто. Форму выложить пергаментов и выпекать в разогретой духовке до 160 гр 40 минут. Когда пирог полностью остынет , вынуть его из формы и украсить. Готовила на половину порции , пирог получился изумительный , с благородным , и даже изысканным ,вкусом , с немного влажноватой текстурой . Я его назвала «шоколадно-кофейный взрыв» из за мощности вкуса шоколада и кофе. Выпечку ем раз в пятилетку , а здесь умяла два куска и даже не моргнула глазом. Вкуса свеклы совершенно нет. Даже муж не заметил . Когда я ему сказала о секретном ингредиенте , то он его от следующего куска не остановил, а это уже говорит о многом , т.к. он совершенно не любит эксперименты. Короче , очень рекомендую этот пирог , особенно тем , кто любит шоколад и кофе . Печь совсем нетрудно , а вкус и запах –ммммм Приятного аппетита!
|
||||||
05 Мар 2013 21:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ириш, а на какой размер формы весь рецепт? Спасибо |
||||||
05 Мар 2013 21:06
|
~Iren~
|
|||||
Наташенька , спасибо за внимание!
У меня форма была овальная 23 на 17 ,т.к. пекла на половину порции , потом пирогу придала квадратную форму , срезав бока. |
||||||
05 Мар 2013 21:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
А у меня еще вопросик организовался. Немного смущает количество масла А что если поменьше положить, грамм 150? Как он выдержит?
|
||||||
05 Мар 2013 21:24
|
~Iren~
|
|||||
Наташ, вот этого я не могу сказать. Но не думаю, что случиться что-то критичное. Например , я вместо 30 мл , влила по ошибке 60 мл кофе , , на текстуре это не сказалось. Попробуй при случае положить чуть меньше масла. Но я готовила все точно по рецепту (кроме кофе ) |
||||||
05 Мар 2013 21:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||
ОООчень аппетитно выглядит!!!
|
||||||
05 Мар 2013 21:53
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||
Ир,на вид очень красивый,надо сделать
|
||||||
06 Мар 2013 4:22
|
Dellamisa
|
|||||
Ирочка, фото просто восхитительные!!!
Пирог невероятный!!! |
||||||
06 Мар 2013 9:18
|
~Iren~
|
|||||
Наташенька, он еще и обалденно вкусный.
Перламутрик , вкус у него бесподобный. Надеюсь , что не разочаруешься.
Любочка , спасибо тебе за отзыв. В пост попробую спечь пирог по твоему рецепту Девочки , я зашла на сайт Д.Лебовица, к пирогу указаны следующие рекомендации: Пирог вкуснее на второй день , при подаче украсить крем фреш и посыпать маком. Я пекла пирог вечером , а пробовала уже на следующий день. Как-то так сложилось , как шеф-повар рекомендвал. Поэтому и тем , ктобудет печь , лучше придеживаться рекомендации автора рецепта. |
||||||
06 Мар 2013 15:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ирэн, бум пробовать !!!
|
||||||
06 Мар 2013 15:43
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, я твой , ты мой вариант. Буду ждать впечатлений. |
||||||
06 Мар 2013 17:53
|
ТЕН
|
|||||
Iren73
Ирочка, очень красивый пирог! Забираю в закладки, спасибо! |
||||||
07 Мар 2013 20:32
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Иришка, фотоотчитываюсь.
Это такое чудо! Во-первых, спасибо, что поделилась, во-вторых, это просто кулинарная эйфория!! Потрясающая, тончайшая корочка, похожая на изысканную, благородную вафельку и шоколадное облако внутри. Это просто ноктюрн вкусовых ощущений! Да что там ноктюрн - СИМФОНИЯ!!! Приговаривается к исполнению в моей семье. Что позволила себе почудить. Масло на половину заменила растительным, в тесто добавила мак. В следующий раз хочу сахар заменить медом и муку смешать с кукурузной. Буду докладывать! |
||||||
07 Мар 2013 22:04
|
~Iren~
|
|||||
Леночка на здоровье! Пирожок , действительно , вкусный и надеюсь , что ты не разочаруешься. |
||||||
07 Мар 2013 22:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
07 Мар 2013 22:09
|
~Iren~
|
|||||
Иришик , как классно ты описала этот вкус Это , действительно , так . Вкуснота необыкновенная. Фото очень аппетитное , спасибо тебе за него. Так бы кусочек и умякала.
Как строго Уже не отвертеться.
Чудить не возбраняется , лишь бы на вкусе не сказалось. Как поведет себя пирожок с кукурузной мукой очень интересно. Буду ждать с отчета с нетерпением. Спасибо тебе еще раз! Очень ты меня порадовала. Татьяна Смирнова Танюш, спасибо , что заглянула! |
||||||
14 Мар 2013 18:16
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||
от коммента лежу без сознания вы,мадам,никак его в вечернем платье кушали-с?(поднимаю брови домиком и нервно поправляю пенсне на носу )
не делай этого,особенно кукурузную муку,вот уж ..умная голова рукам покоя не дает ей сюдой не место муке,то бишь Фотка класс |
||||||
06 Апр 2013 8:03
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
06 Апр 2013 10:24
|
~Iren~
|
|||||
Иришка, спасибо тебе за доверие к рецепту! С кексиками -отличная идея! Надо будет попробовать . |
||||||
12 Июн 2014 13:28
|
Рыжая81
43 года |
|||||
Девочки, может кто-нибудь подскажет сколько свеклы приблизительно должно быть в граммах? Просто термин "средние" уж очень приблизительный. А попробовать пирог очень хочется.
|
||||||
12 Июн 2014 17:10
|
Рыжая81
43 года |
|||||
12 Июн 2014 17:14
|
Рыжая81
43 года |
|||||
Не дождавшись ответа, решила делать пирог на свой страх и риск. Взяла 2 свеклы грамм по 350-400, плитку горького шоколада и пару шоколадных конфет, но какао положила на 2 ложки больше. Всё получилось. Вкуса свеклы не чувствуется совсем. Я довольна, мне очень понравилось. Столько получилось из одной порции. Девочки, не бойтесь печь, это действительно, вкусно. |
||||||
12 Июн 2014 19:41
|
MontBlanc
39 лет Spain, Madrid |
|||||
Девочки, кто уже делал пирог, подскажите, что дает свекла. Почти все написали, что ее вкус совсем не чувствуется.
|
||||||
12 Июн 2014 20:05
|
~Iren~
|
|||||
Юля, очень рада , что ты смогла разобраться с размером свеколок, а твое дополнение в граммах будет очень кстати тем, кто соберется печь этот пирог. Я , если честно, вообще об этом не думала, просто брала две средние свеклы или одну большую. Очень аппетитно у тебя получилось, спасибо , что не поленилась и сделал фото. И я рада, что рецепт тебя не разочаровал.Результат , действительно, отличный. Спасибо за доверие к рецепту!
Ирина , свекла дает текстуре легкую влажность и красивый цвет , получается очень нежный пирог. Вкус свеклы не чувствуется - 100%. Я уже несколько раз пекла этот пирог и муж , и дети его едят с удовольствием. А муж и старший сын , в особенности, очень капризны в плане моих экспериментов. Здесь оба были в восторге. |
||||||
15 Окт 2014 18:59
|
Darista
Vancouver |
|||||