Глазурь кокосовая за 7 минут
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Ноя 2011 3:52
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Эта крем-глазурь мне очень понравилась.Легкая,блестящая,пушистая, держит форму и вкусная. 1 1|2 ст.сахара 1|2 ст.воды 3 яичных белка 1|4 ч.л.винного камня 1 ч.л.кокосовой эсенсии Смешать миксером сахар,воду,белки,винный камень,где-то 30 сек.Поставить на водяную баню и взбивать около 5 мин.,до мягких пиков.Снять,добавить кокосовой эсенсии и взбивать еще 2-3 мин.И все!Я делаю без винного камня,добавляю несколько капель лимонного сока.Приятного аппетита! |
|
03 Ноя 2011 22:01
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
Очень интересно А что такое винный камень?
|
|
04 Ноя 2011 2:12
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
ЮлянНиколаевна,винный камень используют при взбивании белка,он похож на лимонную кислоту и его ею иногда заменяют.Я его видела только на фотографии, использую обычно лимонный сок.
|
|
04 Ноя 2011 17:43
|
natalj
45 лет Курган |
Очень симпотные приведения получились
|
|
05 Ноя 2011 1:24
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
natalj,
|
|
08 Мар 2013 14:23
|
Lili_Anna
|
Огромное спасибо за рецепт. Я обожаю белковый крем, а именно он и получается, если не добавлять кокосовую эсенцию. Причем очень-очень просто. А вот и мой тортик с украшением из вашей глазури
А шоколадная глазурь отсюда http://forum.say7.info/topic54844.html |
|
10 Мар 2013 16:47
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Lili_Anna
спасибо за фото отчет,глазурь получилась то что нужно !!!Я тоже большая любительница белкового крема и пользуюсь им чути ли не в каждом торте! |
|
20 Сен 2013 19:42
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
Какой необычный крем. Обязательно приготовлю.
|
|
01 Окт 2013 23:56
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Асюньчик
Крем вкусный,конечно приготовьте! |
|
09 Ноя 2013 7:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
Олеся, подскажите, пожалуйста, как себя ведет белковая глазурь на следующий день? Я как-то пробовала делать белковый крем по Настиному рецепту, у меня через некоторое время отслоилась вода. Я почитала комменты, поняла, что не только у меня была такая проблема. Потом я нашла рецепт безе Катюши Джанго и всегда делала крем по рецепту ее безе(не сушила в духовке, естественно). Но в том рецепте нет ни воды, ни чего-то типа лимонки.
|
|
15 Ноя 2013 1:42
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
tanya185
Если белки правильно взбиты,глазурь не отслаивается.Мойте хорошо всю посуду и миксер перед взбиванием,отделяйте тщательно белок от желтка и взбивайте до конкретно стоячего состояния!Все дело практики!Думаю,это один из легких белковых кремов,пробуйте и у вас все получится! |
|
01 Дек 2013 23:34
|
PPCD
39 лет Столица |
здравствуйте! подскажите, а если не добавлять кокосовую эсенцию, то потом эту глазурь в шприц запихать получится? ну чтобы всякиефигурки вырисовать
|
|
19 Дек 2013 4:08
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
PPCD
Эсенцию можно не добавлять или добавить другого вкуса,на ваше усмотрение.Со шприца врядли удастся что то сделать.....хотя я не пробовала....пользовалась кондитерским мешком и большого диаметра насадками.Крем очень воздушный,из насадок мелкого диаметра может выходить просто пена....Удачи!!!! |