Блинчики с повидлом (система минус 60)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Янв 2012 1:42 | profEGO33 43 года France | |||||
| 

ура             спасибо за фотки       | ||||||
| 20 Янв 2012 19:31 | Ляночка08 | |||||
| 
 зачем удалять? не надо! просто надо муку гречневую хорошую как написала Люба       я вот пробовала делать из гречки смолотой на кофемолке и просеяной через ситечко пару раз ..выбросила.. не вышло..... а теперь нашла муку и все получилось           эти блинчики даже мои домашние кушали - понравилось (а то тут в начале написано что не очень по вкусу..мне понра        ) | ||||||
| 20 Янв 2012 22:58 | profEGO33 43 года France | |||||
| 

очень рада, что блинчики пришлись по вкусу домашним   так здорово, когда твоими рецептами пользуются       | ||||||
| 20 Янв 2012 23:54 | Ляночка08 | |||||
| 

ага   | ||||||
| 29 Янв 2012 17:35 | Иванушкина Коми | |||||
| 
И у меня ничего не получилось. Ну совсем ничегошеньки. 
 Размешала все ингредиенты, получилась густая каша, добавила еще воды, потянулась за содой с уксусом, а в кастрюле снова "каша" крутая. Добавила воды. Пока сковородку доставла - снова тесто загустело. Вы не подумайте что у меня все попрятано на кухне. Все в шкафчиках, но только руку протянуть. В итоге воды получилось три стакана, но все равно тесто гуще, чем на блинчики. Правда на обычные пшеничные блинчики у меня тесто как молоко обычно  . Начала выпекать, стала переворачивать, а блинчик ломается, стала снимать а он крошится. Попыталась еще один, история повторилась. Конечно съела эти два....гм... две ложки каши   тесто не пропадет, добавлю в хлеб, но блинчики не получились может рисовые получатся   | ||||||
| 29 Янв 2012 18:36 | profEGO33 43 года France | |||||
| 
Иванушкина
 очень сожалею   а точно мука гречневая была? не перемолотая гречка?   | ||||||
| 30 Янв 2012 2:05 | Иванушкина Коми | |||||
| 
да, готовая мука производитель "гарнец" если не ошибаюсь в написании.  | ||||||
| 30 Янв 2012 2:49 | profEGO33 43 года France | |||||
| 
 тогда даже не знаю, чем помочь   очень сожалею, что у вас не получилось   | ||||||
| 30 Янв 2012 9:05 | Иванушкина Коми | |||||
| 
Хлебушек зато из этого теста получился)))
 сегодня завтракаем гренками))) | ||||||
| 30 Янв 2012 16:44 | profEGO33 43 года France | |||||
| 
 ну хоть так   | ||||||
| 30 Янв 2012 16:49 | o_lein 29 лет г. Губаха Перм. край | |||||
| 
Аселенька, даже не думай удалять рецепт! Блинчики получаются чудесные!
 Просто тут играет роль не только мука, но и сковорода! 
 у меня тоже такая. качество ее не самое лучшее. но другой не найти  Нужно контролировать консистенцию теста, температуру и качество покрытия сковороды а можно и в духовке (это для таких как я - у который ничего на сковороде не получается  ) тогда вообще все   | ||||||
| 30 Янв 2012 18:20 | profEGO33 43 года France | |||||
| 
 спасибо, Катюш       
 скромница       ты из топора не только кашу сможешь сварить, но и макаронсов наделать   | ||||||
| 25 Фев 2012 21:14 | Галиюшка :) 33 года Казань | |||||
| 
Спасибо большое за рецепт! Чудеснооооо!   Есть блинчики и худеть - удовольствие   | ||||||
| 04 Апр 2012 18:00 | Пирогова 45 лет Ростов-на-Дону | |||||
| 
Интересный рецепт. А у меня есть идея, где взять гречневую муку. Можно купить детскую безмолочную кашку, например хайнц, там в составе гречневая мука, витамины и больше ничего    | ||||||
| 06 Май 2012 20:13 | profEGO33 43 года France | |||||
| 

хорошая идея         | ||||||
| 28 Июл 2012 1:01 | Люблю тортики 39 лет Украина | |||||
| 
у меня тоже вышла какая-то каша! может просто в рецепте нужно уточнить качество муки? какую нужно использовать! спасибо    | ||||||
| 30 Июл 2012 20:31 | М@ри@нн@ 40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) | |||||
| 
Асель, спасибо большое за рецепт! У меня все получилось с первого раза, но я не совсем соблюдала предложенные пропорции т.к. пекла блинчики из МОЛОТОЙ ГРЕЧКИ (молола на кофемолке).    Делала вот как - 3 ст.л. с горкой перемолотой в муку гречки залила примерно 1/2 стакана(может чуток больше, точно не замеряла) теплой воды и дала постоять 15 минут, что бы гречка разбухла. Потом вбила туда маленькое куриное яйцо, добавила гашеную соду, посолила и взбила миксером (венчиками) секунд 15-20. Потом выпекала на тефлоновой блинной сковороде. Короче на 80% по рецепту, получается только не соблюла пропорции. Единственное что блинчики большого диаметра ломались, я решила делать маленькие(сантиметров по 8-10 в диаметре) и тогда все переворачивалось прекрасно  . Так что оказывается при желании их можно приготовить и из молотой гречки. Гречку брала самую обычную украинскую. Секрет наверное в том(но на 100% конечно не уверена, потому что это был эксперимент так сказать), что на относительно  небольшое количество воды получилось много яйца(много по сравнению с оригинальным рецептом). Если каких-то "системниц" это настораживает, то можно готовить такие блинчики и на обед. Я На ужин готовила, еще и ела с овощами и ... адыгейским сыром.  Я жду малыша и мой беременный организм истерически требует кальций, поэтому не удержалась и слопала в придачу грамм 70 сыра. А так вообще по системе живу уже 2 года, но в последние месяцы приходится немножко нарушать, ну не могу иногда удержаться   | ||||||
| 04 Дек 2012 15:28 | Marinanna Маришка 48 лет Германия | |||||
| 
 Так яйца в такой группе нам нельзя же ведь | ||||||
| 27 Янв 2013 19:28 | Redo4ka Русский Север | |||||
| 
 Для связки яйцо можно в любом варианте (если мне память не изменяет) А по поводу рецепта: сковороды в хозяйстве хорошей нет, на чугунной попробовала, не получилось! Решила делать "торт"=)))) В духовке испекла "корж", в блендере 6 шт. чернослива и яблоко измельчила. Корж разделила на две части (он тоненький, прямоугольный), и между ними промазала пюре. Получилось очень вкусно и сытно! Если печь в силиконовой форме, думаю, будет еще лучше! | ||||||
| 04 Мар 2013 0:02 | Ляночка08 | |||||
| 06 Мар 2013 2:40 | Marinanna Маришка 48 лет Германия | |||||
| 
 Вам память точно изменяет, яйцо можно только в творожной запеканки и то на 200 гр творога 1 яйцо а лучше белок | ||||||
| 08 Мар 2013 18:19 | Redo4ka Русский Север | |||||
| 
 Оказалось дело не в памяти)))) А в недопонимании! Теперь запомню!=) Спасибо, что сказали! Я оказывается иногда косячила.... | ||||||
| 18 Мар 2013 18:07 | profEGO33 43 года France | |||||
| 
 точные пропорции не скажу   давно готовила   М@ри@нн@ здорово получилось       
 можно на обед   раньше можно было на ужин, потом списки изменились   
 как у тебя все красиво выходит       | ||||||
| 19 Мар 2013 0:36 | Ляночка08 | |||||
| 
  спасибо | ||||||
| 19 Апр 2013 19:52 | INNULA 53 года Киев | |||||
| 
К сожалению ничего не получилось.   Мука была украинская (Луганск). На сковородке просто каша. 1,5 стакана воды мука впитала в момент, потом ещё так же стакан и ещё пришлось добавлять, чтобы консистенция была жидкая.  Стоит эта жижа в банке. Что с ней делать теперь?  И ещё хочу про разрыхлитель написать. В составе моем оказалась пшеничная мука. Поэтому надо читать состав. |