Мясной хлебушек по-дюкановски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2013 0:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Мясной хлебушек по-дюкановски
Ну, вот! 8 Марта закончилось, швейцарский шоколад, "заботливо" подаренный мужем, уже съеден! Не пора ли вспомнить о лете, морях-океанах, купальниках-бикини и просто о себе красивой и стройной. Рецептик конечно пришел с Дюкандиеты, где целая кладезь диетических вкусняшек!! Автор-Юлия. Хлебушек получается очень сытным и аппетитным. Удобно брать с собой на работу, т.к. в нем уже и есть бутерброд с мясом, сыром и хлебом. Вариант № 1 ( в духовке) Что же нам нужно: Тесто: - 2 яйца, - 3 ст.л. овсяных отрубей, - 2 ст.л. пшеничных отрубей, - 2 ст.л. обезжиренного сухого молока, - 1 ч.л. разрыхлителя ( без горки), - соль и перец по вкусу. - 3-4 ст.л. любого молочного продукта ( сметаны, кефир, молоко или сыворотка) -зеленый лук Начинка: - лук, - 200-250 грамм любого мяса ( у меня был фарш из индейки, говядины и кусочки отварной курицы) 1.На сковороде обжарить немного совсем лук, добавить фарш и обжарить до готовности. 2. Далее делаем тесто путем смешивания всех ингредиентов и оставляем немного набухнуть отрубное тесто на столе. 3. Разогреваем духовку до 180 градусов . 4. Смешиваем начинку с тестом и выкладываем наш пирожок в форму. У меня форма небольшая 19*19 см. Тесто будет немного густоватым, просто надо разровнять ложкой. Выпекаем 20 минут. 5.Достать пирожок из духовки, сыпнуть немного тертого сыра для красоты и еще на 3 минутки в духовку. Получается вот такая красота с кружевным рисунком. Дать постоять пирогу минут 10 , а потом разрезать на кусочки и наслаждаться. Очень вкусно !!!! Вариант № 2 ( в микроволновке)
Ну, вот наконец руки дошли попробовать мясной хлебушек в микроволновке, как у Инночки. Также сделала полпорции и на 4 минуты в микру, а потом - сыра и еще на минуту. У меня почему-то сыр за 30 секунд не расплавился, наверное убойный попался. |
||||||||||||||||
11 Мар 2013 0:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ну слов нет!! спасибо,Иришка, за очередную вкусняшку
|
||||||||||||||||
11 Мар 2013 1:00
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Ирочка я забираю с удовольствием, т.к. очень полюбила такую выпечку Спасибочки
|
||||||||||||||||
11 Мар 2013 1:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Светлан!!!
Наташа, я очень рада!!!!! |
||||||||||||||||
11 Мар 2013 1:23
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Иришик,какое классное вступление!!! Точно! пора забыть о шоколаде и вспомнить о купальниках! А рецептик,как всегда-сногсшибательно-вкуснющий!!! Наверное сделаю себе завтра на ужин! Думаю,туда так же хорошо впишется вместо фарша например тощая ветчина! Очень вкусненько!!! Немедленно в закладки! Большущее спасибище за рецепт,Иришечка!!!!!
|
||||||||||||||||
11 Мар 2013 1:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Танюш, ну, это точно мои мысли по поводу праздничного обжирания, и утреннего печального взвешивания.
Спасибо!!!
"Тощая" ветчина отлично впишется!!! Главное, чтобы начинки побольше! Я сейчас слупила полпирожка , и даже ручонки к конфетам не тянутся, потому что сытая и довольная!
Танюшик, и тебе спасибо за хорошие слова!!! |
||||||||||||||||
11 Мар 2013 2:14
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Мне знакомо! Вчера обжиралки в гостях-сегодня печалька на весах с завтрашнего дня я сама невинность ...с твоим пирожком
Верююю!!!! |
||||||||||||||||
11 Мар 2013 2:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Я уже сегодня невинностью прикинулась!
И именно с пирожком! |
||||||||||||||||
11 Мар 2013 12:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
умничка ,Ируська!!! Пойду по твоим стопам!!! Меню на сегодня уже разработано-вечером твоя вкусность меня ожидает! урррааа!!!! Так что ожидай меня с отчётиком!!! |
||||||||||||||||
11 Мар 2013 13:47
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|||||||||||||||
Спасибо! Приготовлю. На закреплении уже))) за месяц 5 кг скинула))
|
||||||||||||||||
11 Мар 2013 19:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
После вчерашнего обжиралова с мясным хлебушком сегодня минус 500 грамм!!!!!!
Жду-жду, Танюш!!!! Люблю гостей, а ,уж, такие как ты, завсегда велком!!!
Настенька, готовьте на здоровье!!
Умница какая!!!! К нам в Болталку заглядывайте! |
||||||||||||||||
12 Мар 2013 2:09
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Классноооо!!!Поздравляю,Иришка!!! Тут ещё салют и фанфары пошли!!!
А мы уже припёрлися!!! и с хлебушком,как обещано! вот такая красотень у меня получилась! Правда совсем уж не Дюкановская красотень Ветчину мою почти всю склопал Бакс оказывается Пришлось добавить курочку,а вслед полетели овощи-всё от обеда осталось. Так же добавила в тесто плавленный сыр с травками из баночки.наверх просто кунжут. Мне было очень вкусно!!! И таак сытно! На ужин делала. Съела чуть больше половины-наверное это много? Ириш,спасибище за новый вкусный рецептик!!! Очень мне нравится с отрубями всё! |
||||||||||||||||
12 Мар 2013 3:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Очччень рада!!!
Ой, какой хлебушек красивый!!!!
Танюш, ну , мясо можно вообще любое туда сыпать, еще вкуснее будет. Овощи тоже картины не испортят. А вот про плавленный сыр я даже не догадалась. Здорово ты придумала!!!!
Я очень и очень рада, что новый хлебушек понравился!!!
Да, прям, много! Я вчера съела половину, и сегодня другую уничтожила. Муж не ел, т.к. застукал меня, что делала с отрубями, а он же не ест с отрубями, типа.
Танюшик, тебе спасибо за такой аппетитнейший отчет!!! Красота неописуемая!!!! Теперь мне тоже охота с овощами попробовать. Скажи, пожалуйста, а ты какие положила ( вроде морковку и зеленый лучок опознала), и сколько примерно сыра бросила в тесто? А это тебе, как первопроходцу этого рецепта !!! |
||||||||||||||||
12 Мар 2013 12:02
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
И яяяя!!!!!
Точно.Ириш! С курочкой получилось очень даже . Сыр ,думаю картину не сипортил в тесте .а даже наоборот
Мой тоже-типа не ест А курочку в отрубях мякает.тока за ушами пищит И к тортику приложился
Это тебе,тебе спасибо,Иришечка Балуешь нас вкусняхами!Мне на ужин понравилось! нехлопотно,можно разнообразить и сытно оченно!
Ирусик,если посмотришь в обедах.там фотонька курочки с овощами-вот оттуда овощи Морковь была,паприка разных цветов,лук большущий длинными перьями и "попа" от пекинской капусты.Всё было сделано так сказать " с хрустом". добавлены итальянские травки и петруха в процессе приготовления.чеснок. Так что овощи были вкусные! я их помельче порезала для хлебушка,ещё кинула свежий базилик. Сыра была хорррошая такая ложка столовая,с горкой.
Урррааа!!!! Цветы с утрааа!!! Стихами прям мурлыкаю Спасибо,Иришечка! я рада быть первопроходцем |
||||||||||||||||
13 Мар 2013 0:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Сыром пирожок никогда не испортишь! Я когда маме подбрасываю рецепты, даже если там нет сыра в рецепте, она все равно горстку бросает для вкуса.
Танюш, ну, та же картина Репина! Наггетсы-то я обваливю в отрубях, все съедается подчистую! И твой кексик он тоже трескает!!!
Уже посмотрела!!!! Красотища!!!!
Понятненько!!!! Тоже планирую в следующий раз овощей добавить!!!! Ну, очень аппетитно выглядит!!
Танюш, я всегда добавляю итальянские травки и чеснок в дюкановскую несладкую выпечку. Мне кажется, они прямо созданы друг для друга.
Тебе, Танюш, спасибо за такие обалденно яркие отчеты!!!!! |
||||||||||||||||
13 Мар 2013 2:15
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Очень меня радует такое обстоятельство!!! А я сегодня прикупила 4 формочки новые селиконовые Буду опять развлекаться с кексиками в духовке и микре!!!
спасибки.Иришик!!!
Точно,точно! Я тоже очень уважаю итальянские травки и чеснок1 Они у меня везде вписываются
Всегда рада принести тебе твою же вкусноту,Ириш!!! |
||||||||||||||||
13 Мар 2013 3:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Тоже хочу купить новые формочки. Танюш, покажи , какие у тебя. |
||||||||||||||||
13 Мар 2013 21:32
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Ириш,я вообще фанатка формочек!
Вот эти вчера прикупила1 они примерно 10 см в диаметре по "открытому" дну блин,вот выразилась...Купила в Tschibo Эта стеклянная из ИКЕА,у меня их 6 штук. тоже люблю для всяческих запеканочек.Для сравнения -вчерашняя Малышки цветные прикупила на прошлой неделе,сердечки из России-привезла из летнего отпуска. ну ещё полно всяких.которые по 6 штук сразу...муж говорит-скоро точно нам на голову отовсюдц сыпаться будут ну я ж не виновата,что люблю ...забросала тебя формочками! Сегодня опробовала новые формочки. Пекла кексики в микроволновке. Рецептик новый изобразила,правда уже стыдно писать Много их .похожих |
||||||||||||||||
13 Мар 2013 22:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Точно фанат!!! Столько разноцветной красоты!!! Танюш, очень понравились твои формочки. Одну сердечком даже узнала, где-то ты показывала запеканку в ней.
Да, че стыдно! если рецепт даже немного отличается, уже другой вкус!!! |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 2:17
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Это маленькая часть моих формочек!
Ага! Моя пшённая запеканочка в ней и Викин кексик из микроволновки тоже
Вкус другой. Я молола кунжут и добавляла орехи молотые,в общем всё по-другому почти. Но высттавлю в Викину темку ,потому что там тоже отруби присутствуют |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 22:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Посмотрела уже! И формочка красивая, и кексик аппетитный!!! |
||||||||||||||||
15 Мар 2013 2:35
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Спасибо,Иришик!!! Главное такой вкуснючий такой получился!!! Люблю я эти кексики,чё со мной делать И опять сильно мечтаю о твоём кукурузном от Элис! Скоро сделаю! |
||||||||||||||||
15 Мар 2013 3:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
А я подумываю о твоей " Экзотике" на выходные. Уже творожка прикупила. С какавой хочу попробовать. |
||||||||||||||||
15 Мар 2013 12:04
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Класснооо!!! Мы с тобой на одной волнеее!!! У меня эта запеканочка очень-очень часто! Быстрёхонько и всегда вкусно! Во всех вариантах! Если хочешь её попышней иметь,можно яйцо предварительно взбивать,но мне итак вкусно! С какавой я люблю просто мак добавить-больше мне там ничего не просится |
||||||||||||||||
16 Мар 2013 3:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Танюш, мне тоже и так вкусно!!!!
А мне как-то напрашивается к какаве клюковка немножко. |