Тыквенно-имбирные блинчики
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2013 2:46
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Масленица и не только!!! Девочки!!!! Мальчики!!! Какими вкусными блинчиками я хочу поделиться!!!!!!!!!! ЭТО НЕЧТО Если у вас есть готовое тыквенное/яблочное/морковное пюре-то дел на 10 минут Сразу оговорюсь для тех, кто тыкву не любит -здесь она так восхитительно играет с пряностями!!! Едва ли слышен этот нелюбимый мною запах! Сама терпеть не могу тыкву в любом виде, но ЭТО Итак, бегу стремглав показывать вам умопомрачительно вкусные,нежные, аромтнейшие ТЫКВЕННО-ИМБИРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!!!!!!!!! рецепт одолжен с иноземного сайта. Продукты , которые вам понадобятся: Сухие: -Мука пшеничная - 1 стакан (половину можете заменить цельнозерновой) -Сахар (коричневый, если есть) -2 ст .л. -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Сода - 0.5 ч.л. -Соль-щепотка -Корица молотая -0.5 ч.л. -Мускатный орех молотый-0.5 ч.л. -Сухой молотый имбирь-0.5 ч.л. (я предпочитаю свежий корень-размером с грецкий орех) -Ваниль -на кончике ножа "Мокрые" : -Тыква. Если сырая-берете 300 граммов.( Если у вас готовое пюре -берете 3/4 стакана). ** -Яйцо крупное- 1 шт. -Молоко 3/4 стакана. -Йогурт маложирный 3 ст.л -Масло сливочное-2 ст. л. (смело заменяем на растительное без запаха) **Можете заменять тыквенное пюре на морковное и яблочное, но поверьте, вы просто обязаны попробовать с Тыквой ) - 1. Если тыква у вас сырая- вы ее порежьте помельче и запеките в духовке, либо потушите в малом количестве воды, можно в МКВ. Готовить до мягкости, чтобы затем пюрировать ее в блендере . 2. Если пряности у вас не измельченные,-измельчаем. Мускат и корицу трем, просеиваем. Имбирь трем на мелкой терке. Сюда же ваниль и сахар. 3. В просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку вводим пряности. 4. В другой посудине смешиваем вместе "мокрые" ингредиенты: Яйцо и масло Молоко Йогурт Перемешали хорошенько. 5. Вводим тыквенное пюре. 6.Жидкую смесь вводим в муку. 7. Тщательно перемешиваем. 8. По консистенции тесто чуть жиже, чем на оладьи. Если у вас сковорода антипригарная-можно не смазывать. Это я перестраховалась, но мера предосторожности оказалась лишней 9. На разогретую сковороду выкладываем блинчики-примерно по 3 ст.л. на блинчик. Жарим по паре минут с каждой стороны. Достаем Мед (ну очень просится сюда ) или Сироп и воооооот Солнышки, Угощайтесь пожалуйста! Я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать блинчики. В теплом виде...с медом.... Осталась в восторге |
||||||||||||||
06 Мар 2013 4:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Настенька, я как-то пробовала тыквенные пряные блинчики - очень понравились!
Твои попробую тоже! Только с мукой надо будет что-то придумать... |
||||||||||||||
06 Мар 2013 9:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Настя, я уже приглядела твои кукурузные блины на масленицу И эти обязательно испеку! Пюре тыквенное готовое есть Осталось дождаться масленичной недели Особо хочу отметить твои волшебные, аппетитные фотографии!
Настя, спасибо за блинчики, обещаю прийти! |
||||||||||||||
06 Мар 2013 17:56
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Sarahanda
Какая красота! Настенька, буду делать, спасибо! |
||||||||||||||
07 Мар 2013 2:18
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||||||||
Настюш, спасибо большое за такой великолепный рецепт! Обязательно попробую!
|
||||||||||||||
07 Мар 2013 7:57
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||
НастЁна!А-аа, блины просто отпад Шик,так и просятся в рот Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
08 Мар 2013 1:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Dellamisa
Надеюсь,Любочка Рада видеть
Может, на кукурузную заменить? Ты какую кушаешь? Все кроме пшеничной? loranas
Лорочка, как здорово,что ты зашла Я буду ждать
Особое спасибо,солнце ТЕН
Леночка, пожалуйста, попробуй блинчики!!!! Мне так хочется, чтобы они не оставили вас равнодушными Спасибо Светлана Филатова Светлана,привет Спасибо, что заглянула
Здорово Я жду-жду-жду Vikesha
Викусь ЗАБИРАЙ на здоровье!!!!! Надеюсь, тебе очень понравится, когда попробуешь |
||||||||||||||
08 Мар 2013 2:04
|
escada
|
|||||||||||||
Настя, фотографии нереально красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
08 Мар 2013 8:32
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Я вот тоже про нее подумала... А еще подумала, может на кукурузный крахмал+овсяные отруби заменить, как в дюкановских рецептах блинчики пекут...
Да Настюш, именно так. |
||||||||||||||
08 Мар 2013 12:32
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
escada
Спасибо большое,Леночка Dellamisa
Мысль витает в воздухе По идее, с крахмалом тоже должно получиться...А вот насчет отрубей не знаю Я с ними еще не знакома |
||||||||||||||
09 Мар 2013 5:45
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ну я все же рискну на эксперимент! Ты же меня знаешь, я на это дело горазда! |
||||||||||||||
09 Мар 2013 11:59
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Dellamisa
Это еще слабо сказано Дерзай |
||||||||||||||
09 Мар 2013 16:56
|
Имбирная девочка
36 лет Владимир |
|||||||||||||
Настя! Оч понравился рецепт И фотографии аппетитные. Люблю имбирь и другие пряности. Обязательно попробую эти заМЕЧТАтельные блинчики
|
||||||||||||||
10 Мар 2013 2:20
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Имбирная девочка
Алена, спасибо тебе! Буду очень рада, если заМЕЧТАтельные блинчики очаруют тебя не меньше, чем меня!!!! |
||||||||||||||
10 Мар 2013 4:02
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
10 Мар 2013 12:31
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
fatimadg
Айнурик, рада тебя видеть!!! Приятно, что блинчики "зацепили" |
||||||||||||||
10 Мар 2013 17:46
|
Happy baby
Украина |
|||||||||||||
Какие у вас всегда красивые фото! Просто шедеврально! Можно представить вкус только посмотрев.
Не могу не восхититься! А блинчики чудесны, нужно попробовать, вдруг семья съест что-нибудь с тыквой. |
||||||||||||||
10 Мар 2013 22:56
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Happy baby
Оксана!!!
Спасибо большое! Очень приятно
Только "на ты" со мной!!!
Оксаночка,как ярый тыквоненавистник , я рекомендую вам лично убедиться, что Эти блинчики, с Этими пряностями уплетают за обе щеки даже нелюбители тыквы В крайнем случае, можно для начала взять тыквенно пюре с яблочным напополам, дабы авантюра удалась Очень надеюсь, что рецепт не разочарует!!! |
||||||||||||||
11 Мар 2013 13:45
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Настюшка, приветик!
Поздравляю тебя с началом Масленичной недели! Нууу...таки дождалась я Масленицы и пошла экспериментировать! Вместо муки взяла 0,5 ст. кукурузного крахмала и 0,5 ст. овсяных отрубей. Масла всего 1 ст.л. и молоко топленое! Завела я тесто и тут отвлекли - пришлось ставить его в холодильник... Простояло оно у меня там часов 5... Потом я добавила капельку молока в него - все так хорошо напиталось, но тесто все равно было льющимся! Начала я выпекать маленькие толстенькие блинчики... Сковородка у меня хорошая - керамическая, смазывать не нужно... Потом осмелела и стала разливать тесто по сковороде, как классические блины - получились достаточно тоненькими! Конечно, не как классические блинчики, но и не панкейки уже вовсе! А аромааат какой стоял.... Тыкву я просто обожаю!!! А тыкву с пряностями.... Это ПЕСНЯ!!! Сахар я не кладу вообще, зато поливаем гречишным медком! А это осталось немного маково-кокосово-медовой начинки - нафаршировала! Настенька, это не блинчики, это СКАЗКА!!! Тем паче, я еще их и "одиетила"! Спасибо за идею, дорогая!!! |
||||||||||||||
11 Мар 2013 23:40
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Dellamisa
Привет,Любочка Спасибо, и тебя с Масленицей!!!!
Одиетила не то слово! Здорово, ты просто молодечище Как приятно, что все получилось, а КАК приятно, что
Что тебе понравились блинчики!!! Хоть они уже и не совсем мои А твоя начинка!....м.... Просто супер!!!! Любочка, спасибо большое за прекрасный отчет!!!!! Кушайте на здоровье! |
||||||||||||||
12 Мар 2013 18:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||
Sarahanda
Настя , очень понравился рецепт и очень хороший МК Это большой труд , за что тебе огромная благодарность !!!!! |
||||||||||||||
12 Мар 2013 19:19
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Тори.я
Викочка, рада тебя видеть!!!! Спасибо за высокую оценку,мне очень приятно |
||||||||||||||
13 Мар 2013 10:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Настя, привет! Открыла Масленицу твоими блинчиками
Настенька, блинчики очень ароматные и вкусные, мягкие и даже на третий день не теряют своих чудных свойств (у меня просто мама тыкву и пряности не ест, я только себе готовила)! Когда подогреваешь, такой обалденный запах витает! Вкусно с медом, вареньем и просто так! Я их, как Люба, сделала полезнее Большая часть муки цельнозерновая, овсяное толокно и ржаная закваска плюсом или бонусом. Её остатки периодически нужно реализовывать. Пекла на сковороде без масла, так что совсем не страшно кушать для здоровья Настенька, спасибо большое за рецепт,начало масленичной недели удалось на славу! |
||||||||||||||
14 Мар 2013 10:47
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
loranas
Ларисочка!!!
Какая честь для меня!! ! и для моих блинчиков!!
Они правда хорошо сохраняются И волшебно пахнут при разогревании
Я- только ЗА
Вот это да! Целый зерновой микс
Здорово!!!
На здоровье, золотко! Я очень рада, что тебе так понравилось |
||||||||||||||
15 Мар 2013 22:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||