Булочки с овощным пюре

elay

елена

54 года
петербург
Фото

Фото

из книги "Сладкие блюда"
получились какие то невероятно пуховые,мягкие и с хрустящей нижней корочкой.
250 гр муки в/с
125гр отварной картошки(у меня была соленая)
90гр молока
1 желток
25гр сл.масла
2 гр соли(если картошку не солите,увеличте до 4гр)
3 гр сахара
3 гр дрожжей саф-момент
сл.масло ,тмин,мак(для отделки)
Опара
В теплом молоке замесить картоф.пюре,сахар,дрожжи и 80 гр муки
Дать подойти(у меня где то 1,5 часа)
Тесто
опара,170гр муки,растопленное сл .масло,желток(я добавила еще ч. ложку сахара).
Дать еще раз подойти(у меня около 2 часов,через час я обмяла)
У меня получилось мягкое тесто,чуть липнущее к рукам.
Разделать на булочки по 50-60 гр,подкатать в шарики,положить на лист или противень и дать еще раз подойти(у меня стояли час)
Обмазать яйцом(я не мазала)
Посыпать тмином или маком(я не посыпала)
В середину вдавить маленький кусочек сл. масла.(я положила масло в морозилку предварительно,кусочки небольшие.где то 0,5см на 0,5)
Печь 20 минут при t 200гр.
P.S
В место карт.пюре можно взять отварн. морковь или тыкву.
К тесту можно добавить 50 гр творога.
Пекла с тыквенным пюре,тоже вкусно и мякиш красивого желтого цвета получается.Только с тыквенным пюре,влажность теста надо корректировать.
Фото

Фото

Фото

Фото

 
11 Мар 2013 20:18

Страница 1 из 3