Блины заварные из отрубей(без муки)(диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2013 4:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Очень вкусные, очень тоненькие блинчики
У меня выходит 10-12 штук диаметром 19-20 см Диета Дюкан - 1 порция (можно съесть все в течении дня) Продукты: 2 ст. л. овсяных отрубей 1 ст. л. пшеничных отрубей 3-4 ст. л. кукурузного крахмала 3 больших куриных яйца 250 мл обезжиренного кефира 200 мл горячей воды 1/4 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. растительного масла для смазывания сковороды сахарозаменитель( я беру 2 ложки) Соль щепотка ........... Продукты для тех кто придерживается диеты Дюкан : 2 ст. л. овсяных отрубей 1 ст. л. пшеничных отрубей 2 ст. л. кукурузного крахмала 2-3 куриных яйца 250 мл обезжиренного кефира 100 мл горячей воды 1/4 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. растительного масла для смазывания сковороды сахарозаменитель( я беру 2 ложки) Соль щепотка (Воду нужно смотреть по густоте массы!!! Можно добавить) Отруби перемешать с кефиром и оставить на 1 час при комнатной температуре, ничем не накрывая , ну если очень жарко , то накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Яйца слегка взбить венчиком, добавить кефир с отрубями, крахмал, сахарозаменитель и соль по вкусу, тщательно перемешать. Воду довести до кипения, добавить соду, размешать и вылить в тесто, непрерывно перемешивая его венчиком. Оставить тесто еще на 30 минут. Тесто очень жидкое, не пугайтесь !!!! Сковороду разогреть и убавить мощность и с помощью кисточки смазать немного растительным маслом . Выпекать блины на маленьком огне. И наслаждаемся ооооочень вкусными блинчиками !!!!! Блинчики выходят очень тоненькие , у меня первый всегда 'комом' но нужно приноровиться и все потом пойдет отлично!!! Если у вас вышло вот так - - он варется , а не жарится !!! Он по всей видимости не перевернется и нужно добавить немного крахмала!!!!! Нужно что бы вот так - масса однородная чтоли , не пузырится ,через 30 сек Другая сторона - вот такие , если видно какие они тоненькие!!!! Если хотите с начинкой , то дайте сначала остыть блинам , и уж потом они уже не рвутся и прекрасно заворачиваються!!!! Я сразу прошу прощения за фотографии!!! они с телефона , да и каждый раз , как я соберусь выставить этот рецепт , блинки исчезают с тарелки один за другим Даже сегодня, муж уплетал стоя у плиты и забирая у меня готовый блин . Сказал , что вот эти ну очень удачные Надеюсь вам понравиться!!!!!!! Напишите мне если вдруг у вас что то не получается !!!!! Я делаю всегда двойную или даже тройную порцию и делаю обычно на ' глаз ' , если блинчик не переворачивается совсем и рвется , то нужно добавить крахмал или яйцо!!! Это происходит иногда по той причине , что кефир везде разный!!!! Я делала несколько раз на разном кефире и только с 0% жира , но очень густым получилось без добавок крахмала, но это ни страшно!!!!! —————— |
||||||||||||
12 Мар 2013 10:14
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||||
Торичка, спасибо за такую вкуснятину И без СОМа что для меня важно (у нас его не достать) вечером буду делать порадую себя и любимого мужа
|
||||||||||||
12 Мар 2013 10:56
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какая вкусняшка!Спасибо!Добавила в закладки!
|
||||||||||||
12 Мар 2013 16:10
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Викуль, завтра жди с отчетиком!
Сегодня вечером напекла на завтрашний завтрак! Первые три сложновато было, потом приноровилась! Тоненькие-тоненькие - супер! Спасибо за рецептик! Завтра отпишусь о вкусе и принесу фотки! П.С. Кстати, я вот придумала диет-версию Настиных тыквенных пряных блинчиков - посмотри, может заинтересует! http://forum.say7.info/post3627674.html#3627674 |
||||||||||||
12 Мар 2013 17:48
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Вика, какие замечательные блиночки! Спасибо!
|
||||||||||||
12 Мар 2013 18:28
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Ируня-Руня
Спасибо Руня , я попробовала без него - и так вкусно Порадуй себя, мне вчера в 'тесто' пришлось еще яйцо добавить, ни как не хотели переворачиваться , но потом как по маслу !!!! Так что смотри , яйца большие нужны , а если средние , то сразу 3 бери !!!!! nika-06
Спасибо , рада что понравились !!!!!! Dellamisa
Ой Любани , ну ты как истинный ценитель полезной и вкусной еды уже тут Можно не очень тонкими выпекать , я например на крово роду 20 см прям черпак лью десертный ( то есть это где то на глаз пол стакана будет ) оди выходят тож тоненькие . Но первый блин у меня здесь всегда комом
Буду очень ждать и надеюсь что тебе понравиться эти блинчики!!!!! Я честно говоря , ела их только в теплом виде
Оч хороший рецептик и ты его здорово оздоровила !!!! Нужно будет попробовать !!!!!! Спасиб *Elisha*
На здоровье Элиночка!!!!!!! Буду рада если приводиться рецепт!!!!! Девочки вас всех с масленичной неделей !!!!!!!! |
||||||||||||
13 Мар 2013 6:27
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ну есессно!
Ага, я заметила - черпала достаточно много, но все равно тонюсенькие! Кстати, сковородку я не смазываю, она у меня керамическая - ничего не пристает!
Иду-иду! БЕГУ!!!
Разогрела в микро, полила медком, немного натур. йогурта - ммм... СКАЗКА! Такие нежненькие, тонюсенькие! Спасибо тебе огромное, дорогая за рецептик!!! А то Масленица как-никах, блинов все же хочется, а с моими отношениями с обычной мукой... Эх, здОрово, что есть и такие варианты! И здорОво!!!
Ну блинцов охота было таких, надо было как-то извернуться! |
||||||||||||
13 Мар 2013 7:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Dellamisa
Я тоже стала обладательницей керамической-чудо сковородки нечто конечно!!!!! Очень жалею , что раньше не купила!!!!! Теперь только на ней и жарю !!!!!!
Ох как здорово , я уже честно , подумала , что тебе не понравились блинчики вот ты и не пишишь С медиком да с йогуртом самое то Спасибочки за фоточки , ох и люблю я ваши фоточки , так тепло сразу становиться и хорошо , что можно поделиться с вами со всеми вкуснятинками !!!!!! |
||||||||||||
13 Мар 2013 7:16
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Да уж конечно уж - не понравились! Еще КАК понравились!!! |
||||||||||||
13 Мар 2013 7:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
13 Мар 2013 7:51
|
Dellamisa
|
|||||||||||
АаааАААА, Викаааа!!!! Ты что со мной делаешь!!!! Ноутбуки несъедобные же! Обалдеть, как аппетитно!!! |
||||||||||||
13 Мар 2013 7:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Спасибо , я сама сегодня 2 раза жарила , нам всем мало было, так я не ждала все это время , а жарила после добавления кипятка с содой!!!! супер тоже , только конечно масса жиже и пришлось немного крах крахмальчика добавить , а так ни какой разнице во вкусе |
||||||||||||
13 Мар 2013 7:56
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Здорово! |
||||||||||||
13 Мар 2013 8:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Спасибочки!!!!!!' Заходи моя хорошая , будем с тобой меняться вкусняками |
||||||||||||
13 Мар 2013 8:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ооо, это я с радостью! И к тебе заглянуть рада, и тебя у себя в гостях рада видеть! |
||||||||||||
13 Мар 2013 19:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
14 Мар 2013 7:42
|
Dellamisa
|
|||||||||||
14 Мар 2013 20:21
|
Уленька
Ульяна |
|||||||||||
Я без фотоотчёта, но хочу сказать блины и вправду вкусные,сомневалась получится ли, но всё без проблем. Правда делала только из пшеничных отрубей и картоф. крахмала, но всё получилось.Спасибо.
|
||||||||||||
14 Мар 2013 23:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Уленька
Я тоже делала как то только из пшеничных, только одну ложку молола в муку- тоже получились нежненькие и вкусненькие Отруби здесь в рецепте не принципиально какие!!!!! Можно и с ржаными я думаю(жаль у меня их нет) , просто мечтаю попробовать с ними!!!!! Главное , что бы они были !!!!!! Ульяна , я очень рада , что у вас все получилось и блинчики понравились Спасибо , что зашла!!!!! |
||||||||||||
03 Дек 2013 21:38
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Викусь,наконец-то к тебе с отчетиком дошла...
Блинчики - сказка просто!!! А уж исчезали из тарелки как Вообщем в сл.раз обязон двойную норму буду делать! Спасибо солнце,за вкусняшечку!!! |
||||||||||||
05 Дек 2013 22:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Ой кто это Ксюша , ну вот и ты наконец у меня в 'гостях' Я так рада что тебе понравились эти блинчики , я от них без ума и моя семья частенько их требует , так как я не делаю на пшеничной муке ничего больше ( бываю исключения, но редко) эти блинчики как раз кстате и не пахнет яйцами , как к сожалению многие !!!! Спасибочки Ксюня , за шикарный фото-отчёт !!!!! ОбОжАю |
||||||||||||
27 Дек 2013 12:23
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||||
Это блинчики заслуженно стали самыми любимыми и частыми гостями на моем столе!!! Спасибо, вам, огромное за публикацию такого чудесного рецепта!!!
Правда я внесла небольшое изменение - на данное количество продуктов кладу всего одно куриное яйцо (около 50 грамм) и крахмала всего 1 ст.л. и то не полную... Как по мне этого вполне достаточно . И еще: отруби замачиваю в кефире на ночь, а к завтраку у меня замечательные блинчики!! Вот они (правда немного темненькие вышли в этот раз): А это они же с творожным кремом и конфитюром из каркаде: |
||||||||||||
07 Янв 2014 17:17
|
Folga
46 лет Москва |
|||||||||||
Здравствуйте, очень понравился рецепт, обязательно приготовлю. Попробовала уже несколько рецептов других блинчиков, но что-то не очень удавались. Надеюсь эти получатся
|
||||||||||||
14 Янв 2014 20:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Лариса спасибо за отзыв и изменения !!!! Может кому-то пригодиться!!!! Пы.сы - блинчики очень аппетитные |
||||||||||||
14 Янв 2014 20:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Спасибо , эти не простые может в переворачиванье , но результаттттт И на простой сковороде у меня не очень получилось !!!!! |