Сообщение |
Автор |
Булочки "Тополиный пух" и в сливках 31 Янв 2012 18:47
|
Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg) Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
Почему "тополиный"? Во-первых "как пух" уже есть. ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) А во-вторых - они такие же нежные и воздушные.
Рецептом поделилась со мной лет шесть назад женщина, продающая пирожки на побережье. Огромное ей спасибо!
Пробовала много уже рецептов теста, но поняла: для меня лучше этого нет!
На пол порции:
250 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей с горкой
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соли
35 г сл. масла (растопить)
440 г муки
Я теперь все делаю в ХП.
Это тесто использую и для пирогов, и для пирожков, и для булочек, и для беляшей (уменьшив сахар до 2-3 ст.л.). Тесто воздушное, легкое.
Булочки в сливках
Рецепт взят с хлебопечка.ру.
Приготовить тесто. Разделить на 16 частей (в следующий раз еще больше разделю, т.к. булочки получились высокие). Выложить в смазанную форму. Дать подняться (30 минут). Залить заливкой:
400 мл сливок 20% Взбить с 40г сахара.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 30 минут.
Пирожки сладкие (доб. 12.05.12г.)
Рулет с орехами и маком (доб. 12.05.12г.)
Приятного Аппетита!
|
31 Янв 2012 19:41
|
Keily
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/207929855558d2a18fbe77b.jpg) Ольга
65 лет Пенза
|
Айлен
Лен, выпекать вместе со сливками? Тесто вкусное, я делаю практически такое же.
|
31 Янв 2012 22:15
|
Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg) Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
|
31 Янв 2012 22:20
|
Keily
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/207929855558d2a18fbe77b.jpg) Ольга
65 лет Пенза
|
|
01 Фев 2012 0:06
|
Irisha979
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/89155149551513ecbddbb3.jpg) Ирина
Поволжье
|
Булочки замечательные, надо обязательно попробовать испечь. Лен, а какого размера у тебя форма?
|
01 Фев 2012 1:10
|
Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg) Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
|
01 Фев 2012 1:59
|
античная роза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/12505938253907876a6fc8.jpg) Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
01 Фев 2012 2:06
|
Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg) Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
|
01 Фев 2012 11:10
|
Nicky
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/15443652715c3fa3b800a5a.jpg) Nadia
|
|
01 Фев 2012 12:49
|
lena30
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/5239807314cb423484807c.jpg) lena30
62 года izrael
|
а тесто надо замешевать только в хп?
|
01 Фев 2012 17:38
|
Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg) Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
Nicky писал(а): | Айлен, Спасибо!!! Прочитала, побежала сразу замешивать тесто Спекла ,Супер!!!! Домашнии в восторге СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!! |
На здоровье! Спасибо за добрый отзыв!
lena30 писал(а): | а тесто надо замешевать только в хп? |
Нет, до появления этого "чуда" (ХП) ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) , я делала так:
дрожжи все + сахар 1 ст.л. + полстакана теплого молока = опара.
В миску наливаю молоко (оставшееся), соль, сл. масло (растопленное), сахар (оставшийся). Перемешиваю. Добавляю опару. А потом просеиваю (у меня кружка-сито, очень удобно) муку и перемешиваю сразу (мне удобно вилкой). Тесто получается немного липкое. Духовку нагреваю до 50 гр. Выключаю и ставлю туда тесто подниматься (емкость накрыть полотенцем). Через 1-1.5 часа смотрю. Оно должно увеличиться вдвое-трое. После немного муки на стол. Обминаю. И делаю из него что мне нужно.
|
02 Фев 2012 1:31
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
02 Фев 2012 10:11
|
Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg) Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
|
02 Фев 2012 13:06
|
lena30
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/5239807314cb423484807c.jpg) lena30
62 года izrael
|
Обязательно попробую!
|
03 Фев 2012 11:32
|
Марти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/1252984807536cad9e7aea4.jpg) Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Нужно попробовать, тем более формочка у меня прям такая же! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) А рецепт теста обычный, хороший! Но наверное со сливками будет очень вкусно! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) А заливка вся вниз уходит при выпечке? Не пригорает? Как процесс происходит?
|
03 Фев 2012 16:40
|
Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg) Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
Марти писал(а): | А заливка вся вниз уходит при выпечке? Не пригорает? Как процесс происходит? |
Да заливка уходит вниз. Образуется густой вкусный соус. Верх сильно зарумянился. А вообще нужно ориентироваться на свою духовку.
|
06 Дек 2012 7:05
|
Nuta-nuta
49 лет Канада
|
Лучшие булочки, которые я когда-либо пробовала
С ними только одна проблема: сложно остановиться есть их! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )
Сделала 500 мл сливок на 50 гр сахара и сразу слила лишний соус после выпечки булочек в отдельную посуду, чтобы булочки не слишком замокали. Зато как вкусно было мокать булочки на следующий день в этот самый сосус. Мммммммням.
|
09 Дек 2012 0:21
|
МАРИНУСЯ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/4100508465318d064ea3d8.gif) Марина
44 года
|
|
12 Дек 2012 0:01
|
Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg) Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
Nuta-nuta
МАРИНУСЯ
Очень рада, что рецепт понравился! Пеките на здоровье!
|
13 Дек 2012 19:38
|
Тантана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/14605644764efc003475b56.jpg) Татьяна
47 лет Калининград
|
Замечательный рецепт!
У меня сегодня получились пирожки. Пышные, воздушные и невероятно нежные, просто тают во рту.
Только забыла сахар уменьшить, получились сладкие пирожки с картошкой, но вкусные безумно!
При приготовлении я совсем забыла о свойствах муки, что каждая мука ведет себя по своему. Бухнула сразу 3/4 от всего количества и мне показалось, что многовато. Тесто вышло крутое. Очень переживала, что не поднимется или пирожки резиновыми будут. Но мои опасения не оправдались. Тесто отлично поднялось и пирожки супер мягкие.
|
26 Дек 2012 10:54
|
МАРИНУСЯ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/4100508465318d064ea3d8.gif) Марина
44 года
|
|
04 Мар 2013 18:20
|
Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg) Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
|
13 Мар 2013 23:34
|
natalya-le
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/142/1612444844ed12d7a23707.jpg) Наталья
57 лет Тюмень
|
Редко делаю дрожжевое тесто, но очень люблю булочки. А тут возникла необходимость утилизировать пакет 35% сливок с истекшим сроком годности. И решилась я на авантюру. Ну что сказать... Вечером было 20 булочек, до утра дожила только одна. Это просто божественно вкусно! Сливки слегка схватились вкуснейшей корочкой, соуса было немного, т.к. сливки густые, но все было очень вкусно ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Елена, большое спасибо! Вот и мой фотоотчетик:
Такими они стали через 15 минут выпечки.
|
14 Мар 2013 10:26
|
Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg) Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
natalya-le писал(а): | Такими они стали через 15 минут выпечки. |
Это из-за сливок с сахаром.
Супер!!! ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) А какие вкусненькие...
Вот я тоже на днях пекла (из этой порции сделала 28 штук):
|
14 Мар 2013 12:11
|
МАРИНУСЯ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/4100508465318d064ea3d8.gif) Марина
44 года
|
Айлен писал(а): | Вот я тоже на днях пекла (из этой порции сделала 28 штук): |
Очень аппетитные ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) , надо тоже попробовать с заливочкой сделать
|