Тыквенно-имбирные блинчики
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2013 2:46
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Масленица и не только!!! Девочки!!!! Мальчики!!! ![]() ![]() Если у вас есть готовое тыквенное/яблочное/морковное пюре-то дел на 10 минут ![]() Сразу оговорюсь для тех, кто тыкву не любит -здесь она так восхитительно играет с пряностями!!! Едва ли слышен этот нелюбимый мною запах! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, бегу стремглав показывать вам умопомрачительно вкусные,нежные, аромтнейшие ТЫКВЕННО-ИМБИРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!!!!!!!!! рецепт одолжен ![]() Продукты , которые вам понадобятся: Сухие: -Мука пшеничная - 1 стакан (половину можете заменить цельнозерновой) -Сахар (коричневый, если есть) -2 ст .л. -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Сода - 0.5 ч.л. -Соль-щепотка -Корица молотая -0.5 ч.л. -Мускатный орех молотый-0.5 ч.л. -Сухой молотый имбирь-0.5 ч.л. (я предпочитаю свежий корень-размером с грецкий орех) -Ваниль -на кончике ножа "Мокрые" : ![]() -Тыква. Если сырая-берете 300 граммов.( Если у вас готовое пюре -берете 3/4 стакана). ** -Яйцо крупное- 1 шт. -Молоко 3/4 стакана. -Йогурт маложирный 3 ст.л -Масло сливочное-2 ст. л. (смело заменяем на растительное без запаха) **Можете заменять тыквенное пюре на морковное и яблочное, но поверьте, вы просто обязаны попробовать с Тыквой ![]() - ![]() 1. Если тыква у вас сырая- вы ее порежьте помельче и запеките в духовке, либо потушите в малом количестве воды, можно в МКВ. ![]() Готовить до мягкости, чтобы затем пюрировать ее в блендере . ![]() 2. Если пряности у вас не измельченные,-измельчаем. Мускат и корицу трем, просеиваем. Имбирь трем на мелкой терке. Сюда же ваниль и сахар. ![]() 3. В просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку вводим пряности. ![]() 4. В другой посудине смешиваем вместе "мокрые" ингредиенты: Яйцо и масло ![]() Молоко ![]() Йогурт ![]() Перемешали хорошенько. ![]() 5. Вводим тыквенное пюре. ![]() 6.Жидкую смесь вводим в муку. ![]() 7. Тщательно перемешиваем. ![]() 8. По консистенции тесто чуть жиже, чем на оладьи. ![]() Если у вас сковорода антипригарная-можно не смазывать. Это я перестраховалась, но мера предосторожности оказалась лишней ![]() ![]() ![]() 9. На разогретую сковороду выкладываем блинчики-примерно по 3 ст.л. на блинчик. ![]() Жарим по паре минут с каждой стороны. Достаем Мед (ну очень просится сюда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Солнышки, Угощайтесь пожалуйста! ![]() ![]() ![]() Я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать блинчики. В теплом виде...с медом.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2013 4:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Настенька, я как-то пробовала тыквенные пряные блинчики - очень понравились!
![]() ![]() Твои попробую тоже! ![]() Только с мукой надо будет что-то придумать... ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2013 9:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Настя, я уже приглядела твои кукурузные блины на масленицу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настя, спасибо за блинчики, обещаю прийти! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2013 17:56
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Sarahanda
Какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2013 2:18
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2013 7:57
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||
НастЁна!А-аа, блины просто отпад
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2013 1:00
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Dellamisa
Надеюсь,Любочка ![]() ![]()
Может, на кукурузную заменить? Ты какую кушаешь? Все кроме пшеничной? loranas
Лорочка, как здорово,что ты зашла ![]() ![]() Я буду ждать ![]()
Особое спасибо,солнце ![]() ![]() ![]() ТЕН
Леночка, пожалуйста, попробуй блинчики!!!! Мне так хочется, чтобы они не оставили вас равнодушными ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() Светлана Филатова Светлана,привет ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vikesha
Викусь ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, тебе очень понравится, когда попробуешь ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2013 2:04
|
escada
|
|||||||||||||
Настя, фотографии нереально красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2013 8:32
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Я вот тоже про нее подумала... А еще подумала, может на кукурузный крахмал+овсяные отруби заменить, как в дюкановских рецептах блинчики пекут...
Да Настюш, именно так. ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2013 12:32
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
escada
Спасибо большое,Леночка ![]() ![]() ![]() Dellamisa
Мысль витает в воздухе ![]() ![]() По идее, с крахмалом тоже должно получиться...А вот насчет отрубей не знаю ![]() Я с ними еще не знакома ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2013 5:45
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ну я все же рискну на эксперимент! ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2013 11:59
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Dellamisa
Это еще слабо сказано ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дерзай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2013 16:56
|
Имбирная девочка
36 лет Владимир |
|||||||||||||
Настя! Оч понравился рецепт
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 2:20
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Имбирная девочка
Алена, спасибо тебе! ![]() Буду очень рада, если заМЕЧТАтельные блинчики очаруют тебя не меньше, чем меня!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 4:02
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 12:31
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
fatimadg
Айнурик, рада тебя видеть!!! ![]() Приятно, что блинчики "зацепили" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 17:46
|
Happy baby
Украина |
|||||||||||||
Какие у вас всегда красивые фото! Просто шедеврально! Можно представить вкус только посмотрев.
![]() ![]() ![]() Не могу не восхититься! ![]() ![]() ![]() А блинчики чудесны, нужно попробовать, вдруг семья съест что-нибудь с тыквой. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 22:56
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Happy baby
Оксана!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень приятно ![]()
Только "на ты" со мной!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксаночка,как ярый тыквоненавистник ![]() ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что рецепт не разочарует!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2013 13:45
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Настюшка, приветик!
![]() Поздравляю тебя с началом Масленичной недели! ![]() Нууу...таки дождалась я Масленицы и пошла экспериментировать! ![]() ![]() ![]() Вместо муки взяла 0,5 ст. кукурузного крахмала и 0,5 ст. овсяных отрубей. Масла всего 1 ст.л. и молоко топленое! ![]() Завела я тесто и тут отвлекли - пришлось ставить его в холодильник... Простояло оно у меня там часов 5... ![]() Потом я добавила капельку молока в него - все так хорошо напиталось, но тесто все равно было льющимся! ![]() Начала я выпекать маленькие толстенькие блинчики... Сковородка у меня хорошая - керамическая, смазывать не нужно... Потом осмелела и стала разливать тесто по сковороде, как классические блины - получились достаточно тоненькими! ![]() ![]() А аромааат какой стоял.... ![]() ![]() ![]() ![]() Тыкву я просто обожаю!!! ![]() ![]() ![]() А тыкву с пряностями.... ![]() ![]() ![]() Сахар я не кладу вообще, зато поливаем гречишным медком! ![]() А это осталось немного маково-кокосово-медовой начинки - нафаршировала! ![]() Настенька, это не блинчики, это СКАЗКА!!! ![]() ![]() ![]() Тем паче, я еще их и "одиетила"! ![]() ![]() ![]() Спасибо за идею, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2013 23:40
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Dellamisa
Привет,Любочка ![]() Спасибо, и тебя с Масленицей!!!! ![]()
Одиетила не то слово! ![]() ![]() ![]() Здорово, ты просто молодечище ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как приятно, что все получилось, а КАК приятно, что
Что тебе понравились блинчики!!! Хоть они уже и не совсем мои ![]() ![]() ![]() ![]() А твоя начинка!....м.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто супер!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любочка, спасибо большое за прекрасный отчет!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2013 18:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||
Sarahanda
Настя , очень понравился рецепт и очень хороший МК ![]() ![]() ![]() Это большой труд , за что тебе огромная благодарность !!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2013 19:19
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Тори.я
Викочка, рада тебя видеть!!!! ![]() Спасибо за высокую оценку,мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2013 10:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Настя, привет! Открыла Масленицу твоими блинчиками
![]() Настенька, блинчики очень ароматные и вкусные, мягкие и даже на третий день не теряют своих чудных свойств (у меня просто мама тыкву и пряности не ест, я только себе готовила)! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я их, как Люба, сделала полезнее ![]() ![]() ![]() ![]() Настенька, спасибо большое за рецепт,начало масленичной недели удалось на славу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 10:47
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
loranas
Ларисочка!!!
Какая честь для меня!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Они правда хорошо сохраняются ![]() ![]() ![]()
Я- только ЗА ![]() ![]()
Вот это да! Целый зерновой микс ![]()
Здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, золотко! ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что тебе так понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2013 22:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||