Булочки с овощным пюре
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2013 20:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
из книги "Сладкие блюда" получились какие то невероятно пуховые,мягкие и с хрустящей нижней корочкой. 250 гр муки в/с 125гр отварной картошки(у меня была соленая) 90гр молока 1 желток 25гр сл.масла 2 гр соли(если картошку не солите,увеличте до 4гр) 3 гр сахара 3 гр дрожжей саф-момент сл.масло ,тмин,мак(для отделки) Опара В теплом молоке замесить картоф.пюре,сахар,дрожжи и 80 гр муки Дать подойти(у меня где то 1,5 часа) Тесто опара,170гр муки,растопленное сл .масло,желток(я добавила еще ч. ложку сахара). Дать еще раз подойти(у меня около 2 часов,через час я обмяла) У меня получилось мягкое тесто,чуть липнущее к рукам. Разделать на булочки по 50-60 гр,подкатать в шарики,положить на лист или противень и дать еще раз подойти(у меня стояли час) Обмазать яйцом(я не мазала) Посыпать тмином или маком(я не посыпала) В середину вдавить маленький кусочек сл. масла.(я положила масло в морозилку предварительно,кусочки небольшие.где то 0,5см на 0,5) Печь 20 минут при t 200гр. P.S В место карт.пюре можно взять отварн. морковь или тыкву. К тесту можно добавить 50 гр творога. Пекла с тыквенным пюре,тоже вкусно и мякиш красивого желтого цвета получается.Только с тыквенным пюре,влажность теста надо корректировать. |
||||||||
11 Мар 2013 20:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Лена!!!!!!! какие булЬки!!! и на картошке. Разлом какой аппетитный. Мне все все нравится!!!! До поста надо успеть. Хочууууууууууууу!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2013 20:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Гелинака
Галя,срочно надо спечь!Маша будет в восторге!Можешь сахарку добавить если сладкое любите.Мн и так было хорошо,я на них варенье намазала ![]() Спасибо что не прошла мимо ![]() |
||||||||
11 Мар 2013 20:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Халу съедим, она правда большая. Но я точно на неделе спеку, пост потом!!!
Лен, мимо ТЫ не проходишь. ![]() |
||||||||
11 Мар 2013 20:50
|
Lunetta
|
|||||||
Ой, Лена
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
||||||||
11 Мар 2013 21:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Лена, я тоже не могу пройти, сразила меня мякушкой в болталке наповал!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2013 21:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Какая прелесть!
![]() ![]() Ленуся спасибо за рецепт,тесто с картошкой мне очень по душе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2013 21:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да,сразили меня в самое сердце
я на пробу делала,уж очень необычно,опара на картошке,а получились-супер!
не,книга старая,я ее из дома привезла.Она составлена по рецептам украинских кондитеров. http://mirknig.com/2009/07/01/sladkie-blyuda.html
о-да,кто как не белоруссы,знают толк в картошке ![]() в холодильнике тыква скучает,попробую еще с ней,но сдается мне что с картошкой будут самые вкусные. |
||||||||
11 Мар 2013 21:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
elay
Леночка , спасибо , что поделилась такими прекрасными булочками . Будет куда картошку пристроить . ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2013 22:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Viktorii@
на здоровье,Викусь!у меня тоже часто остается картошки ни уму ни сердцу,моим бы мяса побольше а гарниру поменьше.Так что теперь будет куда остатки пристроить,это точно. |
||||||||
12 Мар 2013 0:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Ленуся!
Булочки, как пух на разломе. ![]() Спасибо, что приносишь нам новые рецепты. ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 2:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Река Таня
Таня,они универсальные.Я с чаем их ела,но если по рецепту,всего 3гр сахара в опару добавить,то и к супу пойдут. Когда масло вдавливала только 2 булочки опали,видать глубоко вдавила,даже слышно было.Но в духовке и они поднялись вместе со всеми,но все же масло поосторожней вдавливать нужно |
||||||||
12 Мар 2013 6:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
elay
какие аппетитные булочки,красавчики ![]() спасибо ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 22:53
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Супер!!!
![]() ![]() ![]() Очень симпатичные и аппетитные булочки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2013 3:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
13 Мар 2013 7:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Лена, мякушка такая же отпадная! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2013 17:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
14 Мар 2013 18:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Галочка,пусть солнышко кушает на здоровье!
да чего там замораживать,то 9 штучек всего и получается. |
||||||||
14 Мар 2013 18:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Лена, прости, не могу не вставить свои 5 копеек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Усё, завтра пеку! ![]() |
||||||||
14 Мар 2013 18:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
loranas
Ларис ![]() ![]() ![]()
а я хочу до поста еще раз успеть!! с морковкой, вдруг получится ![]() |
||||||||
18 Мар 2013 1:23
|
Natali-92
|
|||||||
Лена, какие превосходные булочки, обязательно испеку, один вопрос насчёт дрожжей: это обычные сухие дрожжи? Я пользуюсь почти всегда свежими- сколько надо свежих дрожжей-9 грамм? Не много будет, не люблю когда много дрожжей в тесте?
|
||||||||
18 Мар 2013 3:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Natali-92
попробуй положить 6 гр,я в тыквенные 2 гр сухих положила,тоже хорошо тесто подходило |
||||||||
18 Мар 2013 4:40
|
Natali-92
|
|||||||
Спасибо большое за быстрый ответ! ![]() |
||||||||
18 Мар 2013 23:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Леночка, вы со Светиком спрятались от нас, попытаюсь выманить булочками!
![]() ![]() ![]() ![]() Разрез принесу завтра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, рецепт просто золотой, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2013 14:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
loranas
Ларочка , какие булочки ... 348 синяк набила , когда падала , чтобы ножкой посовать ... Да еще на твоих фото ... Я бы от такой картины в кухне на стене не отказалась . ![]() ![]() ![]() |