Булочки с овощным пюре
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2013 20:18
|
elay
54 года петербург |
|||||||
из книги "Сладкие блюда" получились какие то невероятно пуховые,мягкие и с хрустящей нижней корочкой. 250 гр муки в/с 125гр отварной картошки(у меня была соленая) 90гр молока 1 желток 25гр сл.масла 2 гр соли(если картошку не солите,увеличте до 4гр) 3 гр сахара 3 гр дрожжей саф-момент сл.масло ,тмин,мак(для отделки) Опара В теплом молоке замесить картоф.пюре,сахар,дрожжи и 80 гр муки Дать подойти(у меня где то 1,5 часа) Тесто опара,170гр муки,растопленное сл .масло,желток(я добавила еще ч. ложку сахара). Дать еще раз подойти(у меня около 2 часов,через час я обмяла) У меня получилось мягкое тесто,чуть липнущее к рукам. Разделать на булочки по 50-60 гр,подкатать в шарики,положить на лист или противень и дать еще раз подойти(у меня стояли час) Обмазать яйцом(я не мазала) Посыпать тмином или маком(я не посыпала) В середину вдавить маленький кусочек сл. масла.(я положила масло в морозилку предварительно,кусочки небольшие.где то 0,5см на 0,5) Печь 20 минут при t 200гр. P.S В место карт.пюре можно взять отварн. морковь или тыкву. К тесту можно добавить 50 гр творога. Пекла с тыквенным пюре,тоже вкусно и мякиш красивого желтого цвета получается.Только с тыквенным пюре,влажность теста надо корректировать. |
||||||||
11 Мар 2013 20:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Лена!!!!!!! какие булЬки!!! и на картошке. Разлом какой аппетитный. Мне все все нравится!!!! До поста надо успеть. Хочууууууууууууу!
|
||||||||
11 Мар 2013 20:40
|
elay
54 года петербург |
|||||||
Гелинака
Галя,срочно надо спечь!Маша будет в восторге!Можешь сахарку добавить если сладкое любите.Мн и так было хорошо,я на них варенье намазала Спасибо что не прошла мимо |
||||||||
11 Мар 2013 20:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Халу съедим, она правда большая. Но я точно на неделе спеку, пост потом!!!
Лен, мимо ТЫ не проходишь. |
||||||||
11 Мар 2013 20:50
|
Lunetta
|
|||||||
Ой, Лена хороши!!!! Пуховые, румяные и зазывающие
Спасибо за рецепт |
||||||||
11 Мар 2013 21:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Лена, я тоже не могу пройти, сразила меня мякушкой в болталке наповал! Думала зайду перед отключением компьютера, а тут такие новые булочки обольстительные! Будем печь! Я влюбилась с первого взгляда! Леночка, спасибо огромное! А что за книга, новая?
|
||||||||
11 Мар 2013 21:19
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Какая прелесть!
Ленуся спасибо за рецепт,тесто с картошкой мне очень по душе! |
||||||||
11 Мар 2013 21:24
|
elay
54 года петербург |
|||||||
да,сразили меня в самое сердце
я на пробу делала,уж очень необычно,опара на картошке,а получились-супер!
не,книга старая,я ее из дома привезла.Она составлена по рецептам украинских кондитеров. http://mirknig.com/2009/07/01/sladkie-blyuda.html
о-да,кто как не белоруссы,знают толк в картошке в холодильнике тыква скучает,попробую еще с ней,но сдается мне что с картошкой будут самые вкусные. |
||||||||
11 Мар 2013 21:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
elay
Леночка , спасибо , что поделилась такими прекрасными булочками . Будет куда картошку пристроить . Уж очень хороши на вид . Ну а булочки у меня по определению не залеживаются - мои слоники булочки сметают в момент . |
||||||||
11 Мар 2013 22:09
|
elay
54 года петербург |
|||||||
Viktorii@
на здоровье,Викусь!у меня тоже часто остается картошки ни уму ни сердцу,моим бы мяса побольше а гарниру поменьше.Так что теперь будет куда остатки пристроить,это точно. |
||||||||
12 Мар 2013 0:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Ленуся!
Булочки, как пух на разломе. Они все же больше к чаю-кофе или к супу тоже можно? И скажи, это я на будущее спрашиваю, ты масло когда вдавливала, булочки не опали? Спасибо, что приносишь нам новые рецепты. |
||||||||
12 Мар 2013 2:27
|
elay
54 года петербург |
|||||||
Река Таня
Таня,они универсальные.Я с чаем их ела,но если по рецепту,всего 3гр сахара в опару добавить,то и к супу пойдут. Когда масло вдавливала только 2 булочки опали,видать глубоко вдавила,даже слышно было.Но в духовке и они поднялись вместе со всеми,но все же масло поосторожней вдавливать нужно |
||||||||
12 Мар 2013 6:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
elay
какие аппетитные булочки,красавчики спасибо |
||||||||
12 Мар 2013 22:53
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Супер!!!
Очень симпатичные и аппетитные булочки!!! |
||||||||
13 Мар 2013 3:36
|
elay
54 года петербург |
|||||||
13 Мар 2013 7:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Лена, мякушка такая же отпадная! А на вид приятно яркая! |
||||||||
14 Мар 2013 17:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
14 Мар 2013 18:04
|
elay
54 года петербург |
|||||||
Галочка,пусть солнышко кушает на здоровье!
да чего там замораживать,то 9 штучек всего и получается. |
||||||||
14 Мар 2013 18:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Лена, прости, не могу не вставить свои 5 копеек! Галя, какие у тебя бульки восхитительные, невероятные!!!! Такие дутые, пышные, воздушные! А Машенька, аааа! Галя, я не нагляжусь на неё, такое Солнышко! Такие глязки удивленно-озорные! Усё, завтра пеку! |
||||||||
14 Мар 2013 18:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
loranas
Ларис
а я хочу до поста еще раз успеть!! с морковкой, вдруг получится |
||||||||
18 Мар 2013 1:23
|
Natali-92
|
|||||||
Лена, какие превосходные булочки, обязательно испеку, один вопрос насчёт дрожжей: это обычные сухие дрожжи? Я пользуюсь почти всегда свежими- сколько надо свежих дрожжей-9 грамм? Не много будет, не люблю когда много дрожжей в тесте?
|
||||||||
18 Мар 2013 3:50
|
elay
54 года петербург |
|||||||
Natali-92
попробуй положить 6 гр,я в тыквенные 2 гр сухих положила,тоже хорошо тесто подходило |
||||||||
18 Мар 2013 4:40
|
Natali-92
|
|||||||
Спасибо большое за быстрый ответ! |
||||||||
18 Мар 2013 23:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Леночка, вы со Светиком спрятались от нас, попытаюсь выманить булочками! Угощайся на сон грядущий!
Разрез принесу завтра Леночка, какие они невесомые! Очень-очень мягкие, корочка тоненькая, нежная! Они вообще сама нежность! Признаюсь, что я кое-как удержалась, поверь, мне понадобилась вся сила воли,дабы не отведать их в обед. Я с утра покушаю Но мама съла сразу две, а у меня их получилось 8 по 70-75 гр. Я ещё холодной заквски добавила две ст.л А дрожжей брала 6 гр прессованных Тесто мне очень понравилось! Леночка, рецепт просто золотой, спасибо! Даже не попробовав ещё, я получила массу удовольствия от процесса! |
||||||||
19 Мар 2013 14:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
loranas
Ларочка , какие булочки ... 348 синяк набила , когда падала , чтобы ножкой посовать ... Да еще на твоих фото ... Я бы от такой картины в кухне на стене не отказалась . |