Булочки с овощным пюре
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Мар 2013 20:18 | elay 55 лет петербург | |||||||
| из книги "Сладкие блюда" получились какие то невероятно пуховые,мягкие и с хрустящей нижней корочкой. 250 гр муки в/с 125гр отварной картошки(у меня была соленая) 90гр молока 1 желток 25гр сл.масла 2 гр соли(если картошку не солите,увеличте до 4гр) 3 гр сахара 3 гр дрожжей саф-момент сл.масло ,тмин,мак(для отделки) Опара В теплом молоке замесить картоф.пюре,сахар,дрожжи и 80 гр муки Дать подойти(у меня где то 1,5 часа) Тесто опара,170гр муки,растопленное сл .масло,желток(я добавила еще ч. ложку сахара). Дать еще раз подойти(у меня около 2 часов,через час я обмяла) У меня получилось мягкое тесто,чуть липнущее к рукам. Разделать на булочки по 50-60 гр,подкатать в шарики,положить на лист или противень и дать еще раз подойти(у меня стояли час) Обмазать яйцом(я не мазала) Посыпать тмином или маком(я не посыпала) В середину вдавить маленький кусочек сл. масла.(я положила масло в морозилку предварительно,кусочки небольшие.где то 0,5см на 0,5) Печь 20 минут при t 200гр. P.S В место карт.пюре можно взять отварн. морковь или тыкву. К тесту можно добавить 50 гр творога. Пекла с тыквенным пюре,тоже вкусно и мякиш красивого желтого цвета получается.Только с тыквенным пюре,влажность теста надо корректировать. | ||||||||
| 11 Мар 2013 20:38 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||
| 
Лена!!!!!!! какие булЬки!!! и на картошке. Разлом какой аппетитный.  Мне все все нравится!!!! До поста надо успеть.  Хочууууууууууууу!                    | ||||||||
| 11 Мар 2013 20:40 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
Гелинака
 Галя,срочно надо спечь!Маша будет в восторге!Можешь сахарку добавить если сладкое любите.Мн и так было хорошо,я на них варенье намазала   Спасибо что не прошла мимо   | ||||||||
| 11 Мар 2013 20:47 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||
| 
 Халу съедим, она правда большая. Но я точно на неделе спеку, пост потом!!! 
 Лен, мимо ТЫ не проходишь.   | ||||||||
| 11 Мар 2013 20:50 | Lunetta | |||||||
| 
Ой, Лена   хороши!!!! Пуховые, румяные и зазывающие       Спасибо за рецепт   | ||||||||
| 11 Мар 2013 21:15 | loranas Нижний Тагил | |||||||
| 
Лена, я тоже не могу пройти, сразила меня мякушкой в болталке наповал!    Думала зайду перед отключением компьютера, а тут такие новые булочки обольстительные!  Будем печь! Я влюбилась с первого взгляда!      Леночка, спасибо огромное!      А что за книга, новая?     | ||||||||
| 11 Мар 2013 21:19 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||
| 
Какая прелесть!      Ленуся спасибо за рецепт,тесто с картошкой мне очень по душе!           | ||||||||
| 11 Мар 2013 21:24 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
 да,сразили меня в самое сердце 
 я на пробу делала,уж очень необычно,опара на картошке,а получились-супер! 
 не,книга старая,я ее из дома привезла.Она составлена по рецептам украинских кондитеров. http://mirknig.com/2009/07/01/sladkie-blyuda.html 
 о-да,кто как не белоруссы,знают толк в картошке   в холодильнике тыква скучает,попробую еще с ней,но сдается мне что с картошкой будут самые вкусные. | ||||||||
| 11 Мар 2013 21:34 | Viktorii@ г.Киев | |||||||
| 
elay
 Леночка , спасибо , что поделилась такими прекрасными булочками . Будет куда картошку пристроить .  Уж очень хороши на вид . Ну а булочки у меня по определению не залеживаются - мои слоники булочки сметают в момент .   | ||||||||
| 11 Мар 2013 22:09 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
Viktorii@
 на здоровье,Викусь!у меня тоже часто остается картошки ни уму ни сердцу,моим бы мяса побольше а гарниру поменьше.Так что теперь будет куда остатки пристроить,это точно. | ||||||||
| 12 Мар 2013 0:41 | Река Таня Поволжье | |||||||
| 
Ленуся!
 Булочки, как пух на разломе.  Они все же больше к чаю-кофе или к супу тоже можно? И скажи, это я на будущее спрашиваю, ты масло когда вдавливала, булочки не опали? Спасибо, что приносишь нам новые рецепты.   | ||||||||
| 12 Мар 2013 2:27 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
Река Таня
 Таня,они универсальные.Я с чаем их ела,но если по рецепту,всего 3гр сахара в опару добавить,то и к супу пойдут. Когда масло вдавливала только 2 булочки опали,видать глубоко вдавила,даже слышно было.Но в духовке и они поднялись вместе со всеми,но все же масло поосторожней вдавливать нужно | ||||||||
| 12 Мар 2013 6:04 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
elay
 какие аппетитные булочки,красавчики   спасибо   | ||||||||
| 12 Мар 2013 22:53 | adelja 54 года Германия | |||||||
| 
Супер!!!        Очень симпатичные и аппетитные булочки!!!       | ||||||||
| 13 Мар 2013 3:36 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 13 Мар 2013 7:45 | loranas Нижний Тагил | |||||||
| 
 Лена, мякушка такая же отпадная!    А на вид приятно яркая!   | ||||||||
| 14 Мар 2013 17:46 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||
| 14 Мар 2013 18:04 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
Галочка,пусть солнышко кушает на здоровье!
 да чего там замораживать,то 9 штучек всего и получается. | ||||||||
| 14 Мар 2013 18:42 | loranas Нижний Тагил | |||||||
| 
 Лена, прости, не могу не вставить свои 5 копеек!      Галя, какие у тебя бульки восхитительные, невероятные!!!!      Такие дутые, пышные, воздушные!      А Машенька, аааа! Галя, я не нагляжусь на неё, такое Солнышко!      Такие глязки удивленно-озорные!       Усё, завтра пеку!   | ||||||||
| 14 Мар 2013 18:44 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||
| 
loranas
 Ларис       
 а я хочу до поста еще раз успеть!! с морковкой, вдруг получится   | ||||||||
| 18 Мар 2013 1:23 | Natali-92 | |||||||
| 
Лена, какие превосходные булочки, обязательно испеку, один вопрос насчёт дрожжей: это обычные сухие дрожжи? Я пользуюсь почти всегда свежими- сколько надо свежих дрожжей-9 грамм? Не много будет, не люблю когда много дрожжей в тесте?  | ||||||||
| 18 Мар 2013 3:50 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
Natali-92
 попробуй положить 6 гр,я в тыквенные 2 гр сухих положила,тоже хорошо тесто подходило | ||||||||
| 18 Мар 2013 4:40 | Natali-92 | |||||||
| 
 Спасибо большое за быстрый ответ!   | ||||||||
| 18 Мар 2013 23:41 | loranas Нижний Тагил | |||||||
| 
Леночка, вы со Светиком спрятались от нас, попытаюсь выманить булочками!    Угощайся на сон грядущий!       Разрез принесу завтра  Леночка, какие они невесомые!  Очень-очень мягкие, корочка тоненькая, нежная!  Они вообще сама нежность!      Признаюсь, что я кое-как удержалась, поверь, мне понадобилась вся сила воли,дабы  не отведать их в обед. Я с утра покушаю  Но мама съла сразу две, а у меня их получилось 8 по 70-75 гр. Я ещё холодной заквски добавила две ст.л  А дрожжей брала 6 гр прессованных  Тесто мне очень понравилось!   Леночка, рецепт просто золотой, спасибо!        Даже не попробовав ещё, я получила массу удовольствия от процесса!       | ||||||||
| 19 Мар 2013 14:21 | Viktorii@ г.Киев | |||||||
| 
loranas
 Ларочка , какие булочки ... 348 синяк набила , когда падала , чтобы ножкой посовать ... Да еще на твоих фото ... Я бы от такой картины в кухне на стене не отказалась .       | 























 
  






