Щи зеленые в мультиварке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 20:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Обычно щавель добавляют в конце варки супа, когда картошка уже почти готова. Так делают, потому что кислота на дает картошке развариться. Решила попробовать положить вместе - суп получился Баночка щавеля. Летняя заготовка. Готовый бульон. Если варить на воде (не с бульоном), то как говорила моя бабушка "Для сыти нужно добавить столовую ложку манки". Это и к грибным супам подходит. Картошка, морковка, лук, специи (я добавляла, когда варила бульон) Вареные яйца, майонез (сметана - кто что любит) Масло для зажарки - мне нравится жарить на спреде "Кремлевский". Спред - полумасло - полумаргарин. Если жарить на растительном, то добавьте в конце жарки кусочек сливочного (для любого супа) - вкус заметно улучшается. Еще для улучшения вкуса в суп (кроме щавелевого) можно добавить столовую ложку сахарного песка. Три секретика - манка, сахар, сливочное масло [url=http://[censored smayliki]/smilie-880354791.html][/url] Чашу выбрала нержавейку, потому что в горячую зажарку буду добавлять холодный бульон - жааалко антипригарную чашу. Зажарочка, пока лучок жарится, занимаемся морковкой, добавляем ее к поджаренному луку - пусть подружатся. А я картошечку почищу и порежу В готовую зажарку высыпаю картошку, щавель из банки, выливаю бульон И на 1 час на Суп. В тарелку добавить вареное яйцо. Извольте кушать |
||||
14 Мар 2013 21:00
|
Ляночка08
|
|||
а как ты делаешь эту заготовку? классные щи- утащила рецептик! |
||||
14 Мар 2013 21:01
|
алабайчик
|
|||
Я тебя нашла!!!!!!!! А вот щавеля то у меня и нетюююю
|
||||
14 Мар 2013 21:27
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
А у меня есть
|
||||
14 Мар 2013 22:32
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Перебираю щавель. В большой кастрюле чуть-чуть подсоленая (соленая как суп) вода кипит, добавляем щавель и почти сразу (как только сварится) вынимаем и сразу горяченький щавель в банку (стерильную), положить до самого верха, пусть даже немного выливается, закатать крышкой (они у меня в кипятке лежат), перевернуть.
Если в кастрюле, то щавель и зажарку добавлять минут за 10 до окончания - когда картошка почти сварилась. алабайчик tatohka Наташа, Танечка |
||||
14 Мар 2013 23:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Как же я люблю щавелевые щи!!!!!!!!!!
Так вкусно, Ириш, в тарелочке у тебя! Я даже в галереи посмотрела увеличенную картинку! |
||||
15 Мар 2013 12:52
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Ой, Галиночка, спасибо на добром слове. Очень приятно такое слышать, тем более от человека, чьи картинки рестораны утаскивают и за свои представляют (это я случайно на Галочкины фото наткнулась на сайте одного ресторана).
|
||||
15 Мар 2013 14:09
|
Ляночка08
|
|||
спасибо! а то щавель растет на грядке а что с ним делать не знаю- будем пробовать щи варить
у меня мультяшка есть |
||||
09 Авг 2013 19:31
|
Алычка
Украина |
|||
Света, щавель можно замораживать ! |
||||
03 Фев 2014 19:58
|
Владимир37
Владимир Иваново |
|||
Девочки, а нормальные щи из зеленой щаницы капусты пробовали делать?
Это больше смахивает не на щи, а на очередное творение французской кухни, а щи - исконно РУССКОЕ блюдо! |
||||
04 Фев 2014 2:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Нет, не пробовала. Научите. |
||||
15 Апр 2018 16:45
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Такие яркие и аппетитные фотографии!
|
||||
16 Апр 2018 13:49
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Оля...
Спасибо |