Безглютеновый хлеб в хлебопечке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Мар 2013 0:17
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Безглютеновый хлеб в хлебопечке
Ингридиенты: 200мл. кефира (у меня Лактония 2,5) 1 яйцо + вода до общего объема 200мл. 2 ст.л. растительного масла 4 ч.л. меда смесь:200 гр. рисовой муки 200 гр. картофельного крахмала 3ст.л. льняной муки 2ст.л. экструзионной рисовой муки кукурузный крахмал -столько, чтоб получилось до 510гр. общей смеси 1,5 ч.л. дрожжей 1 табл. витамина С 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. соли Приготовление: Ингридиенты заложить в ведерко хлебопечки по списку, причем дрожжи присыпать раздавленной таблеткой витамина С, а соль добавить только через 3 минуты после начала замеса. Если надо, то во время замеса помочь печке - лопаткой соскрести налипшую муку со стенок. Тесто по консистенции как на оладьи . Дальше предоставим возможность потрудиться хлебопечи, а сами ждем Вот сижу пишу рецептик и доедаю последние кусочки |
||||
15 Мар 2013 1:10
|
mangobanana
California |
|||
Кулинарный хакер
|
||||
15 Мар 2013 1:29
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
|
||||
15 Июн 2013 17:26
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
а льняную муку чем можно заменить?
|
||||
16 Июн 2013 17:48
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
В оригинальном рецепте вместо льняной муки добавлена соевая, можно на шелуху заменить. Можно вообще без нее, только лучше еще одно яйцо добавить для связки. |
||||
16 Июн 2013 21:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Соевая мука как и соевый маргарин делает любую выпечку дубовой. По крайней мере у меня всегда так получалось Девочки, если попробуете с соевой, расскажите, пожалуйста, о результате |
||||
16 Июн 2013 21:33
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Оксана, спасибо за предупреждение. А то я все выискиваю соевую муку, может и не стоит. |
||||
16 Июн 2013 23:34
|
mangobanana
California |
|||
Девочки, я не покупаю соевую муку, здесь вся соя (за исключением органик, экологически чистой) - ГМО (генетически модифицированная), да и влияние сои на организм не очень полезное. |
||||
17 Июн 2013 1:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Ань, у меня кг стоит, не знаю, куда её приткнуть. Вычитала было в интернете совет использовать её для связывания мясных, рыбных и зерновых котлет... еда просто жуткая получалась... камешки... |
||||
17 Июн 2013 12:54
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Я органик нашла в интернет-магазине, но все ни как не закажу....да и не буду наверно!
Спасибо еще раз!!! Точно не буду заказывать |
||||
14 Авг 2013 18:49
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
Всем привет! давно я не появлялась на сайте. так вот несколько раз пекла этот хлеб заменяя льняную муку то на папиоку, то протсо смешала несколько вид мук что было дома. у меня блыоа проблема что нет книжки в хлебопечки какую функцию на что использовать. мне её просто дали без иснтрукций. пока я нашла нужное. да и вместо обычного меда использовала силан. хлеб вышел такого красивого цвета. Кстати насчет соевой муки, я её тоже испльзовала. и выложу фото. Хлеб получился очень красивый и вкусный и никакой дубовой не стала, да и без камешков. единственное что получилось он крошиться. может в следующий раз положу побольше яиц. попробую.[/img]
|
||||
14 Авг 2013 18:50
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
Девочки, как вставить фото?
|
||||
14 Авг 2013 19:36
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
вот здесь Настя подробно обьяснила как добавить фото http://forum.say7.info/topic255.html |
||||
13 Май 2018 16:27
|
Chianna
Хайфа |
|||
У меня получился сыроватый хлеб. Пекла на режиме "глютен фри". Пришлось допекать потом ещё 30 мин. Буду экспериментировать с другими режимами.
|
||||
24 Июл 2020 23:39
|
Eva217
Гульмира |
|||
Анечка, Спасибо огромное за рецепт!
Я переживала, что нет экструзионной рисовой муки, вместо нее добавила обычную рисовую. Хлеб получился оч вкусный, влажный, а запах какой стоял! 💐💐💐 |