Рулет с маком в хлебопечке (без глютена)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 15:36
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Рулет с маком в хлебопечке (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
В последнее время хлебопечка стала незаменимым помошником в выпечке , вот адаптированный для хлебопечи вариант рулета (БЕЗ ГЛЮТЕНА) Ингридиенты для теста: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 460 гр. муки (в моем случае Безглютен К16) 1ч.л. соли 3ст.л. сахара 1,5ст.л растительного масла 1яйцо+молоко до общего объема 300мл. Все закладываем в ведерко в том же порядке, выставляем программу "Тесто"(у меня №13 печь - Panasonic SD-2501). Пока замешивается тесто делаем начинку из мака: 150гр. мака 30 гр. сливочного масла 50гр. меда 2 ст.л сахара 80мл. молока Мак заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, сливаем и еще раз заливаем кипятком минут на 10. Сливаем воду, добавляем сахар и перетираем в ступке(мясорубке, блендере - по-желанию). Затем смешиваем перетертый мак со сливочным маслом, молоком и медом - варим на медленном огне до выпаривания жидкости. Остужаем - начинка готова!!! Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем в пласты(в ширину по размеру дна вашего ведерка для печки), выкладываем начинку, сворачиваем рулеты. Укладываем рулеты по два - нижние швами вверх, верхние швами вниз. Оставляем в тепле на 30 минут, чтоб поднялось тесто. Дальше нам опять в помощь хлебопечь - программа "Выпечка" (у меня №12) на 60 мин., за 10 мин. до окончания времени смазать верх рулета взбитым яйцом и присыпать ванильным сахаром или маком. Даем остыть и приятного аппетита!!! |
||||
17 Мар 2013 15:46
|
ksenaM
41 год |
|||
Вкуснятина А разрез какой апетитный
|
||||
17 Мар 2013 15:54
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Кулинарный хакер
Аня, супер! Мне в жиСТЬ такого не сотворить. Рецепт немедленно в наши безглютеновые закрома. |
||||
17 Мар 2013 16:26
|
marta18
Украина |
|||
Полностью согласна о нашей помощнице!!! Это просто палочка-выручалочка! Давно собиралась испечь в ХП такой рулет, да как-то подзабыла. Анечка, спасибо, что напомнила![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL] |
||||
17 Мар 2013 16:48
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Спасибо
Уже отчиталась! |
||||
17 Мар 2013 23:00
|
mangobanana
California |
|||
Кулинарный хакер
Аня, красота какая! Так и хочется попробовать! |
||||
18 Мар 2013 3:51
|
Dellamisa
|
|||
Аня, бесподобно!
|
||||
18 Мар 2013 16:02
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Спасибо |
||||
01 Фев 2014 22:53
|
ИраМер
Ирина |
|||
Спасибо за рецепт Вопросик, тесто чуть влажноватое получается? У меня вроде поднялся, но тесто чуть влажновато-резиновое , а у Вас пушистенькое... Может зависит от вида безглютеновой муки ...?
|
||||
07 Апр 2014 20:00
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Кулинарный хакер
А с обычной мукой получится такой рулет? |
||||
01 Окт 2015 2:17
|
Galway
Natalya 47 лет Ирландия |
|||
А какой состав у этой муки??? |