Рулет с маком в хлебопечке (без глютена)

Сообщение Автор
Рулет с маком в хлебопечке (без глютена)
17 Мар 2013 15:36

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Рулет с маком в хлебопечке (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
Фото

В последнее время хлебопечка стала незаменимым помошником в выпечке good , вот адаптированный для хлебопечи вариант рулета (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
Ингридиенты для теста:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
460 гр. муки (в моем случае Безглютен К16)
1ч.л. соли
3ст.л. сахара
1,5ст.л растительного масла
1яйцо+молоко до общего объема 300мл.

Все закладываем в ведерко в том же порядке, выставляем программу "Тесто"(у меня №13 печь - Panasonic SD-2501).

Пока замешивается тесто делаем начинку из мака:
150гр. мака
30 гр. сливочного масла
50гр. меда
2 ст.л сахара
80мл. молока
Мак заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, сливаем и еще раз заливаем кипятком минут на 10. Сливаем воду, добавляем сахар и перетираем в ступке(мясорубке, блендере - по-желанию).
Затем смешиваем перетертый мак со сливочным маслом, молоком и медом - варим на медленном огне до выпаривания жидкости. Остужаем - начинка готова!!! dance2

Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем в пласты(в ширину по размеру дна вашего ведерка для печки), выкладываем начинку, сворачиваем рулеты. Укладываем рулеты по два - нижние швами вверх, верхние швами вниз.
Оставляем в тепле на 30 минут, чтоб поднялось тесто.
Дальше нам опять в помощь хлебопечь - программа "Выпечка" (у меня №12) на 60 мин., за 10 мин. до окончания времени смазать верх рулета взбитым яйцом и присыпать ванильным сахаром или маком.
Фото

Даем остыть и приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
17 Мар 2013 15:46

Распечатать сообщение
ksenaM

ксюша

41 год


ksenaMМои рецепты
Вкуснятина nyam2 nyam2 А разрез какой апетитный good good
 
17 Мар 2013 15:54

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Кулинарный хакер

Аня, супер! good2 Мне в жиСТЬ такого не сотворить. Рецепт немедленно в наши безглютеновые закрома. Wink
 
17 Мар 2013 16:26

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
t;]хлебопечка стала незаменимым помошником в выпечке , вот адаптированный для хлебопечи вариант рулета

Полностью согласна о нашей помощнице!!! girl_yes3 Это просто палочка-выручалочка! good
Давно собиралась испечь в ХП такой рулет, да как-то подзабыла.
Анечка, спасибо, что напомнила![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
 
17 Мар 2013 16:48

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
ksenaM писал(а):
Вкуснятина А разрез какой апетитный


Спасибо Rose
Tartilla писал(а):
Рецепт немедленно в наши безглютеновые закрома.

Уже отчиталась! Romashki
 
17 Мар 2013 23:00

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Кулинарный хакер
Аня, красота какая! Так и хочется попробовать! nyam2
 
18 Мар 2013 3:51

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Аня, бесподобно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Мар 2013 16:02

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
mangobanana писал(а):
Аня, красота какая!

Dellamisa писал(а):
Аня, бесподобно!

Спасибо girl_blush2 girl_blush2 Rose
 
01 Фев 2014 22:53

Распечатать сообщение
ИраМер

Ирина




ИраМерМои рецепты
Спасибо за рецепт Rose Вопросик, тесто чуть влажноватое получается? У меня вроде поднялся, но тесто чуть влажновато-резиновое unknown , а у Вас пушистенькое... Может зависит от вида безглютеновой муки ...?
 
07 Апр 2014 20:00

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Кулинарный хакер
А с обычной мукой получится такой рулет?
 
01 Окт 2015 2:17

Распечатать сообщение
Galway

Natalya

47 лет
Ирландия

GalwayМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
460 гр. муки (в моем случае Безглютен К16)


А какой состав у этой муки???
Страница 1 из 1

Наверх