Запеканка «Дух экзотики»

Сообщение Автор
Запеканка "Дух экзотики"
30 Окт 2012 2:55

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки,заранее извиняюсь,если подобный рецепт уже есть sharik Я пролистала в поиске и вроде не нашла.Хочется поделиться с вами рецептом полезной и простенькой творожной запеканки. Smile Почему "дух экзотики"? Это навеяно Любашиной запечёной овсяночкой "экзотика" http://forum.say7.info/topic60311.html,а до этого я пекла печенье "экзотика" http://forum.say7.info/topic60306.html Остались у меня вкусняшки и я решила к основному рецепту запеканки.которым пользуюсь давно ,добавить немного этого самого "духа" girl_haha И получилось вот так!
Фото

Фото

Понадобится:
250 гр. мягкого творога(пастообразного)
1 яйцо
пару щепоток кокосовой стружки
полоска сушёного маного,порезанного на мелкие кубики
цукаты папайи и ананаса
немного сушёно-вяленой клюквы.
Я просто взбиваю слегка творог с яйцом,добавляю всё остальное,выкладываю в силиконовую неглубокую формочку диаметром 20 см. и пеку в микроволновке при 900ватт. примерно 7 минут. Проверяю,если не готово,ещё минутку.
Получается вот так
Фото

Сразу же горячую запеканочку смазываю сметанкой 1-2 ч.л.,можно присыпать сахарком,но мне лично итак сладко за счёт фруктов. На первом фото запеканка уже со сметаной.
Хочу сказать,что без "экзотики" girl_haha пользуюсь этим рецептом постоянно! Иногда добавляю курагу,мелко порезанную и изюм.Иногда клюкву или чернослив. Готовую запеканочку или сметанкой с сахаром,как уже говорила поливаю или соусом-кремом из йогурта и пюрированных фруктов.Как например вот тут-с нектарином
Фото

а тут ещё тёртый шоколад
Фото

Надеюсь пригодится кому то этот незатейливый рецепт sharik
Добавление от 31.10.13
запеканочка по основному рецепту с добавкой сладкой хурмы
Фото

Фото

с маком и какао
Фото

Фото

30 Окт 2012 3:05

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Викона писал(а):
Надеюсь пригодится кому то этот незатейливый рецепт

Танечка, обязательно пригодится nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо Romashki Ниразу не делала запеканку в микре wacko1 wacko1 wacko1

30 Окт 2012 3:12

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ириша,спасибо ,что заглянула в гости!!! Girl in love Girl in love Girl in love Попробуй! Я очень надеюсь,что понравится такой вариант! Я очень часто делаю себе на полдник nyam2 Использую по настроению наполнители и то,что есть в наличии.Забыла написать,что очень нравится с курагой,изюмом и маком! sharik

30 Окт 2012 4:57

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Викона писал(а):
Это навеяно Любашиной запечёной овсяночкой "экзотика"

Танечка, мы друг друга вдохновляем! friends good2

30 Окт 2012 7:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Викона
Тань, красотища!!! good good good good good

30 Окт 2012 11:51

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Танечка, мы друг друга вдохновляем!

Ага,Любаш!!! Drinks or Beer Спасибо,что заходишь в гости!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Имбирь писал(а):
Тань, красотища!!!

Олечка,спасибо тебе!!! Rose Rose Rose Очень рада,что нравится!!! sharik Give heart

30 Окт 2012 13:48

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

71 год
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Спасибо за напоминание. я после операции так делала- это очень диетично получается

30 Окт 2012 21:30

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
shukana
На здоровье!!! Rose Rose Rose Я даже не помню откуда знаю основной рецепт-творог и яйцо unknown Где то на" похудательных" форумах вычитала и давно с удовольствием пользуюсь,видоизменяя по настроению Girl in love

30 Окт 2012 22:23

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Танечка, сегодня на ужин сделала твою запеканочку, очень понравилась girl_claping girl_claping girl_claping Делала с кокосовой стружкой и изюмом nyam2 nyam2 nyam2 Извини, что без фото, фотик разрядился в последний момент, а ждать уже не было сил, очень хотелось есть girl_haha girl_haha girl_haha Было очень вкусненько nyam2 nyam2 nyam2 Делала в маленькой формочке, она у меня получилась высокая см 6-7 wacko1 Спасибо тебе за такой простой и быстрый рецепт Rose Rose Rose

31 Окт 2012 0:03

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Урра!!! Ирочка,очень ты меня порадовала!!!!
античная роза писал(а):
Извини, что без фото, фотик разрядился в последний момент, а ждать уже не было сил, очень хотелось есть

О,это я понимаю!!! Wink Сама иногда прыгаю возле микры в ожидании girl_haha
античная роза писал(а):
Делала в маленькой формочке, она у меня получилась высокая см 6-7 Спасибо тебе за такой простой и быстрый рецепт

Ого! Высокая какая!!! good2 У меня низенькая получается в моей формочке,но мне тоже симпатичненько Embarassed Спасибо Ириш,что рассказала о впечатлениях! Готовь в удовольствие запеканочку!!! Rose Rose Rose

02 Ноя 2012 1:33

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Татьяна!!! Отличная запеканочка!!! good good good good Спасибо, будем готовить обязательно!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Ноя 2012 11:46

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Анечка,спасибо большое за отзыв!!! Rose Rose Rose Готовь на здоровье! Очень рада,что тебе нравится рецепт! Yahoo!

31 Янв 2013 21:16

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Сегодня у меня шоколадность!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love На основе своей обычной запеканки попробовала сделать немного другую.Получилось очень вкусно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В составе:
250 гр. пастообразного творога
1 яйцо
2 десертные ложки сгущёного молока(которое с какао уже)
пара щепоток мака и пара щепоток изюма. как всегда размешала венчиком творог и яйцо,добавила сгущёнку,ещё раз хорошо перемешала и добавила июзюм и мак.пекла опять в маленькой силиконовой форме примерно 8 минут при 900 ваттах
Вот что получилось!
Фото

Фото

Фото

Фото

Сверху помазюкала греческим йогуртом-1 ч.л. Embarassed

17 Фев 2013 23:54

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Танюш, открывай!!!! pooh_door
Я к тебе в гости пришла!!! sharik

Фото

Приготовила сегодня твою запеканочку!!!! Ну, такая вкуснятина получилась, с тарелкой можно съесть. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 По идее надо было подождать немного, а потом уже резать и на тарелку выкладывать, но терпения уже не было. Поэтому то, что ты видишь, это в горячем виде.
Вот она почти целая.

Фото

А вот кусочек.

Фото

Сверху йогурт с черникой, а унутрь густо пошли чернослив, клюква, курага, кокосовая стружка, ваниль и корица. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ну, очень вкусно!!! good2 good2 good2 Спасибо, Танюшик, что поделилась таким хорошим рецептом. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Танюш, открывай!!!!

ООООО!!!! КОГО Я ВИЖУУУ!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Irina Divers писал(а):
Приготовила сегодня твою запеканочку!!!! Ну, такая вкуснятина получилась, с тарелкой можно съесть

Yahoo! Yahoo! Yahoo! УРА! УРА!!! Я уж думала-у нас никто не любит быстрых запеканок girl_haha girl_haha girl_haha Иришечка,очень-очень рада,что тебе вкусно было!!!
Irina Divers писал(а):
По идее надо было подождать немного, а потом уже резать и на тарелку выкладывать, но терпения уже не было. Поэтому то, что ты видишь, это в горячем виде.

ой,я такая же торопыга! всегда хочется скорей попробовать! да ещё и сфоткать не забыть Wink
Irina Divers писал(а):
А вот кусочек.

Апетитноооо!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Недавно думала,что нужно сделать "экзотику". Остальными версиями,представленными тут я очень часто пользуюсь!
Irina Divers писал(а):
Сверху йогурт с черникой, а унутрь густо пошли чернослив, клюква, курага, кокосовая стружка, ваниль и корица. Ну, очень вкусно!!!

Конечноже!!! Одни прелести тут у тебя!!! good2 good2 good2 Ирусечка,спасибо тебе большущее за апетитные фотографии-у меня прям слюноотделяемость повысилась! girl_haha Спасибо,что пришла в гости,очень меня порадовала!!! friends friends friends Give heart Give heart Give heart

18 Фев 2013 1:33

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Викона писал(а):
ООООО!!!! КОГО Я ВИЖУУУ!!!!

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Викона писал(а):
УРА! УРА!!! Я уж думала-у нас никто не любит быстрых запеканок

Ну, как же никто?! sharik А я? Yahoo!
Викона писал(а):
Иришечка,очень-очень рада,что тебе вкусно было!!!

Танюш, очень вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Викона писал(а):
Апетитноооо!!!!

sharik sharik sharik sharik sharik
Викона писал(а):
Ирусечка,спасибо тебе большущее за апетитные фотографии-у меня прям слюноотделяемость повысилась! Спасибо,что пришла в гости,очень меня порадовала!!!

Еще приду!!!! Очень понравилась " Экзотика"!!!! pooh_go pooh_door

18 Фев 2013 19:34

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Еще приду!!!! Очень понравилась " Экзотика"!!!!

ОЙ,Я БАЛДЕЮ ОТ ВИННИ!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Ирусик,буду ждать тебя !!! Пробуй так же другие простые варианты запеканочки,тут описанные(смысл смотри не перепутай этого слова girl_haha girl_haha girl_haha ). Мне очень нравится с маком и изюмчиком или с какавой и маком.А так же с курагой...эх! да со всем мне нравится!!! Girl in love Girl in love Girl in love

19 Фев 2013 1:33

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Викона писал(а):
Ирусик,буду ждать тебя !!!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Викона писал(а):
тут описанные(смысл смотри не перепутай этого слова

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Викона писал(а):
с какавой

Танюш, с какавой даже не обсуждается!!!! Обязательно сделаю, т.к. какава у меня на первых местах во всех выпечках, кексах и печеньках. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Викона писал(а):
эх! да со всем мне нравится!!!

Ага. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

19 Фев 2013 2:33

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Танюш, с какавой даже не обсуждается!!!! Обязательно сделаю, т.к. какава у меня на первых местах во всех выпечках, кексах и печеньках.

Вот и я обожаю всё какавное и шоколадистое!!! friends friends friends Давай,приноси мне вкусности,Ириш!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я такую запеканочку на полдник уважаю nyam2 nyam2 nyam2 И бывает потом и ужинать то не хочу...так ,кефирчиком побалуюсь и хорошо! morning1

19 Фев 2013 21:43

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Викона писал(а):
И бывает потом и ужинать то не хочу..

Да, Танюш, я тоже заметила, что запеканочка очень сытная получается. good2 good2 good2 good2

19 Фев 2013 22:19

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Да, Танюш, я тоже заметила, что запеканочка очень сытная получается.

Хотя там вредностей то в принципе нет!!! girl_claping girl_claping girl_claping

18 Мар 2013 0:55

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Танюш, а вот и я!!! sharik girl_haha sharik sharik sharik sharik

Фото

Фото

Фото

С какавным вариантом. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Наверху греческий клубничный йогурт, корица и апельсиновый джем. good2 good2 good2 good2

18 Мар 2013 3:03

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Танюш, а вот и я!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Привеееет!!!!!
Irina Divers писал(а):
С какавным вариантом. Наверху греческий клубничный йогурт, корица и апельсиновый джем.

Ах,какая вкусняшка,Иришик!!! Girl in love Girl in love Girl in love Как апетитно и какавнооо!!! nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love Подбираю платочком слюнки nyam2 nyam2 nyam2 По смайликам поняла,что понравился тебе шоколадистый вариант,ирин? или прошлый вкусней? Embarassed Embarassed Embarassed По твоим солнечным фоточкам мне ооочень вкусно выглядит!!! С удовольствием бы тоже приложилась к запеканочке то Wink Спасибище огроменное за отчётик с великолепными вкусными фотографиями,Иришечка!!! Romashki Romashki Rose Rose Give heart Give heart Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss Rose Rose

18 Мар 2013 20:21

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Викона писал(а):
Ах,какая вкусняшка,Иришик!!! Как апетитно и какавнооо!!!

Rose Rose Rose Rose Rose
Викона писал(а):
Подбираю платочком слюнки

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Викона писал(а):
По смайликам поняла,что понравился тебе шоколадистый вариант,ирин? или прошлый вкусней?

Танюш, они оба очень вкусные! good2 good2 good2 good2 Тут зависит от настроения, когда хочется чего-нибудь пошоколаднее, то вариант с какавой -самое то! nyam2 nyam2 nyam2 А если- поэкзотичнее, с фруктами, то первый вариант. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С какавой больше на пироженку смахивает, практически тортик получился. dance2 dance2 dance2
Викона писал(а):
С удовольствием бы тоже приложилась к запеканочке то

Sorry, уже нет ничего... unknown Embarassed Съелось все за полсекунды. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Викона писал(а):
Спасибище огроменное за отчётик с великолепными вкусными фотографиями,Иришечка!!!

Танюшик, тебе спасибо за вкусный рецепт!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Мар 2013 22:00

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Танюш, они оба очень вкусные! Тут зависит от настроения, когда хочется чего-нибудь пошоколаднее, то вариант с какавой -самое то! А если- поэкзотичнее, с фруктами, то первый вариант.

я спокойна!!! Ирине нравятся оба!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Irina Divers писал(а):
С какавой больше на пироженку смахивает, практически тортик получился.

Точно!!! и мне тоже!!! И сильно сытно мне было почему то nyam2 nyam2 nyam2
Irina Divers писал(а):
Sorry, уже нет ничего... Съелось все за полсекунды

girl_haha girl_haha girl_haha знакомая какая то картина!!!
Irina Divers писал(а):
Танюшик, тебе спасибо за вкусный рецепт!!!!

На здоровье,на здоровье,Иришечка!!! Пусть нам будет вкусно!!! Благодарю много раз за отзывы!!! friends friends friends Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх