Жульен «Морской»

No_more

Наталья

36 лет
Россия, г. Пермь
Всех вас поздравляю с наступившим 2009 годом!
Хочу поделиться вот таким вот рецептом жульенчика, который готовила на новый год!

Фото


Ингридиенты на 6 порций:
1 кальмар крупный, отваренный, очищенный,
300 г королевских очищенных сырых креветок,
100-200 г консервированных шампиньонов,
1 крупная луковица,
200 мл сливок (я использовала обычный пакетик 10%),
100-200 г сыра

Креветки режем на небольшие кусочки, кальмары тонкими колечками.
Сыр трем не терке.
На растительном масле обжариваем консервированные грибы с мелко нарезанным репчатым луком. Как только грибы начнут подрумяниваться - добавляем креветки и кальмары. Жарим до выпаривания жидкости (минуты 3), добавляем сливки. Еще минуты 2 жарим, чтоб сливик чуть-чуть загустели.
Раскладываем по порциям, сверху посыпаем сыром. Ставим на протвень с холодной водой.
Как только сыр расплавится-достаем и наслаждаемся!

 
06 Янв 2009 0:21

Страница 1 из 1