Буженина «Вдохновение от Люси»

Мышечка Викуся




Дорогая Люси! Глядя на способы приготовления Твоей буженинки - и копчено вареной, и в стиле "ретро", и с дымком...Ты меня сподвигла на подвиг girl_haha - я тоже "придумала" "свою буженину", во многом благодаря Тебе...
Вот она, моя красавица...
Фото

Нам нужно 1,5 кг.мяса - у меня свинина, лучше корейка
Любые специи, я использовала, черный, розовый и белый перец, мускатный орех...
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, натереть специями, добавить лавровый лист и кусочек лимона, положить в кастрюлю и поставить в холодильник часов на 10...
Достать замаринованное мясо и положить в кастрюлю с кипящей водой (кастрюлю берите огромную), солим - где-то 2,5 ложки соли, если недосолите будет невкусно, добавляете любые специи - перец горошком, лавровый лист, гвозику (не переборщите), кардамон, зерна кориандра...
Варите при слабом кипении 2,5-3 часа. Затем выключаете и пусть мясо остынет в этом бульоне...
Готовим намазку: горчица в зернах, чеснок на чеснокодавилку и черный перец перемешиваются до однородной кашицЫЫ...
Достаем из бульона наше мясо, даем стечь бульону и кладем на фольгу, обмазываем горчично-чесночно-перечной смесью со всех сторон, плотно обматываем в несколько слоев фольги, а затем в пищевую пленку и кладем в холодильник под ТЯЖЕЛЫЙ пресс на 12 часов.
Затем достаем - нарезаем, и наслаждаемся!

 
06 Янв 2009 14:57

Страница 1 из 1