Вкусные, нежные блинчики, вмеру ажурные, без малейшего намёка на кислинку
Нам понадобится:
200 гр пшеничной закваски(или остатков)- подойдёт даже а, которая стоит в холодильнике до 3 дней(дольше остатки закваски не храню)
200 гр мука
500 мл молока
5 яиц(размер L)
соль присмерно 1 чайная ложка
сахар- по вкусу
вода- чтоб добиться нужной консистенции теста(100-150 мл)
растительное/оливковое масло
Выход 25-30 штук(в зависимости от их толщины)
Смешать закваску, муку, молоко, оставить в тёплом месте на 30-60 минут( в этом случае блинчики более ажурные)
Добавить яйца, соль, сахар, воду, в самом конце масло. Для солёных блинов беру гр 10 соли, и сахара 10 грамм примерно, а для сладких- соли грамм 8 и сахара побольше.
Вкусны сами по себе со сметанкой, вареньем, с любой начинкой, с припёком. Очень понравились нам с беконом
С масленицей!!!