Постный (фальшивый) «смалец»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2013 18:31
|
makar60
64 года Германия |
|||
Привет, друзья!!! Сейчас начался Православный Пост, а у меня есть замечательный рецепт, который, я надеюсь, порадует Вас во время Поста, да и не только.... Немножко предистории. Во время одного из Постов, мы с подругой заглянули в веганский отдел в поисках чего-нибудь интересного, что могло бы нас порадовать. И таки нашли. Это был фальшивый смалец. Мы его купили и он оказался просто замечательным!!! И на хлебушек помазать и в кашку добавить.... Но вот одно у него было не совсем оптимальное- это цена. 3 евро за 250-300 гр. баночку. Я почитала составляющие и стала экспериментировать. Добавила свои ингридиенты и получилось ещё вкуснее( так говорят мои друзья). Во время Поста эта намазка не выводится у нас из холодильника. Учитывая, что я ещё научилась и свой хлебушек печь- это просто песня!!! А всё предельно просто. Вам понадобится: 2 головки репчатого лука( пробовала с пореем- не понравилось) 1 кисло-сладкое яблочко 1 сторловая ложка соевого соуса растительное масло для жарки 75-100 гр. кокосового жира( можно и без него, но тогда не будет консистенции смальца и надо будет заменить его на растительное масло) соль, перец, любимые приправы, щепотку мускатного ореха И так, лук почистить, порезать и поджарить на растительном масле. В него натереть яблоко, потушить пару минут. Добавить кокосовй жир, специи и в конце соевый соус. Вот так это выглядит в конце приготовления. Остудили. Переложили в ёмкость блендера. Размельчили, выложили в баночку. Поставили в холодильник. И получили такую намазочку. Намазали на хлебушек.... .... и получили удовольствие!!! |
||||
19 Мар 2013 19:54
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
Интересно, а чем его можно заменить,не всречала у нас в магазинах,или может не обращала внимания.... |
||||
19 Мар 2013 20:03
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
|
||||
19 Мар 2013 20:10
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||
Спасибо, Татьяна! А я думаю с чем мне кофе пить по утрам!
|
||||
19 Мар 2013 20:55
|
makar60
64 года Германия |
|||
это может быть пальмовый жир или масло-кокао, т.е. этот жир нужен для иммитации смальца. Если его опустить, а вместо него взять то же растительное масло получится просто консистенция по-мягче. На вкусе же это не отразится. Единственное на что надо обратить внимание, это чтобы яблоко не перебивало луковй вкус- оно должно даваль лишь маленькую кислинку- эдакий пикантный акцентик! Татьяна, надеюсь Вам понравится. Главное-что очень просто.
Честно говоря, в таком сочетании не пробовала.Даже интересно, как Вам это понравится. |
||||
20 Мар 2013 12:42
|
Зефирка
Германия |
|||
makar60 чувствую, что вкусно, пробовала магазинный вариант, дороговато эт да
|
||||
20 Мар 2013 13:49
|
makar60
64 года Германия |
|||
Нина, спасибо за ссылочку на твою тему- погуляю и своим друзьям подскажу. У них двое пацанов, которые очень интересуются поделками.И шьют и вырезают и ткут....
|
||||
20 Мар 2013 22:49
|
*Elisha*
|
|||
makar60
Татьяна, спасибо за интересный рецепт! |
||||
21 Мар 2013 0:15
|
makar60
64 года Германия |
|||
Elisha, спасибо, что заглянула...
|
||||
21 Мар 2013 1:50
|
Valerka
VA |
|||
makar60
я что-то вообще не представляю какой может быть вкус. А кокосовый жир я что-то вообще не встречала, наверное просто не обращала внимания. Какой он? кокосовое масло в магазине видела, но чтобы жир... |
||||
21 Мар 2013 12:10
|
makar60
64 года Германия |
|||
02 Апр 2013 1:39
|
makar60
64 года Германия |
|||
ПРивет, друзья!
Сейчас посмотрела, что к этой теме было больше, чем 2500(!!!) обращений. Неужели так никто и не попробовал сделать его? Очень жаль! |
||||
22 Май 2013 16:51
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Татьяна,спасибо за такую вкусную пасту-намазку.У меня не сложилось с кокосовым жиом,я сделала с ореховым маслом(взбила смесь из кещью и миндаля с р.маслом)по цвету конечно не смадец,но на вкус ммммм
|
||||
30 Май 2013 20:35
|
makar60
64 года Германия |
|||
О, Наталья, первая ласточка!Спасибо за доверие.
А по консистенции?Наверно, это (твой вариант) ещё вкуснее. У меня, как раз арахис неоприходован.Попробую и я. Спасибочки!!! |
||||
11 Июн 2013 21:28
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
по консистенции как смалец,по крайней мере похоже,с арахисом должно быть тоже вкусненько
|
||||
03 Апр 2015 10:54
|
Darista
Vancouver |
|||
Скажите пожалуйста, сильно ли ощущается кокосовое послевкусие? У меня стоит банка кокосового масла, очищенного, белой плотной фактуры, но оно имеет выраженный кокосовый вкус, и он чувствуется в блюдах и выпечке с ним
|