Слоеные хачапури из домашнего теста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 5:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Слоеные хачапури из домашнего теста.
фото вставлено 9 ноября,2014 г Очень люблю хачапури.Благо рецептов всевозможных множество.Этот рецепт найден давно на кукинге и проверен перепроверен сотню раз. Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Муки понадобится 500-600 гр(чуть больше или меньше,все зависит от муки) Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части,одну немного больше другой. В таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина200 gr (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа,даже больше. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина. Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить. Я всегда делаю сулугуни с моцареллой. Достать тесто из холодильника. Раскатать больший кусок теста,не разворачивая спираль, по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. или с такой моцареллой Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке. Хачапури получается с хрустящей корочкой.Долго не черствеют и вкусные как в горячем(с чайком), так и холодном виде. |
||||||||||
14 Дек 2010 11:22
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Очень интересно!
Надо попробовать. |
||||||||||
14 Дек 2010 18:05
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||||||||
собираемся утилизировать сыр))) теперь я знаю куда,СПАСИБО,Ната!!!будем печь большой хачапурь
|
||||||||||
15 Дек 2010 20:52
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||||||||
16 Дек 2010 1:22
|
nata69
|||||||||
Елена Т.
спасибо! Тигрёна Натуля,и тебе спасибо! Твой хачапурчик настоящий красавчик-румяненький и с хрустящей корочкой! А тесто действительно изумительное и очень удобно для любой начинки. |
||||||||||
16 Дек 2010 23:14
|
maman
51 год франция |
|||||||||
очень вкусно .Наташа,а где вы покупаете сулугуни?очень хочется сделать это хачапури.
|
||||||||||
18 Дек 2010 2:44
|
nata69
|||||||||
maman
спасибо большое! сулугуни покупаю в русском магазине,у нас он всегда в наличие вы можете заменить этот сыр на фету и моцареллу,тоже очень вкусно |
||||||||||
18 Дек 2010 7:01
|
As-ya
|
|||||||||
Это мой любимый рецепт!!!! Часто его готовлю...
|
||||||||||
19 Мар 2012 14:39
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||||
Наташа,я уже представляю,какая это вкуснятина!
|
||||||||||
19 Мар 2012 18:47
|
nata69
|||||||||
Катя Астрахань
Да,Катюш,хачапури неимоверно вкусные получаются. Спасибо,что заглянула. |
||||||||||
23 Май 2012 2:09
|
Ина
Инна 42 года Германия |
|||||||||
Наташа спешу отблагодарить вас за этот замечательный рецепт я хачапури не готовила и вот приготовила первый раз.Это прелесть я думаю вкусней не бывает!Наташа я тесто на ночь оставляла в холодильнике оно приподнялось .И когда раскатала и всё сделала ждала результат который к удивлению длился всего 20 мин как и написанно в рецепте .Когда я его вытащила и стала пробывать забыла что на плите стоит сковорода с маслом короче увлеклась и чуть не наделала пожар !Наташа рецепт будет делаться всегда он прелесть тесто слоёное вкусное просто не описать и в холодном виде и в горячем можно уплетать и чётр с диетами !Хозяйки пробуйте делайте это ооочень всё вкусно!Наташа вы лутшая!!!!
|
||||||||||
23 Май 2012 3:59
|
nata69
|||||||||
Инночка,на здоровье!
как я рада! ты молодчина!первый раз готовила и все прошло на "ура"
ничего,с кем не бывает! но слава Богу ничего страшного не произошло
ох,как здорово,что тебе так понравились хачапури да я сама о диете забываю,когда пеку именно эти хачапурики,горяченькие,хрустящие,с тянущемся сыром...да с чаем-сказка!
спасибо,Инночка за твой добрый,подробный и такой трогательный пост! |
||||||||||
17 Июл 2012 23:04
|
Любаня
|
|||||||||
Наташа! большое спасибо! за хачапурку. Очень понравилось. Тесто класное, нет слов. Один восторг! Пирог очень красивый получился. Фоткать нет времени. А спасибку не смогла "зажать"!
|
||||||||||
21 Июл 2012 18:41
|
nata69
|||||||||
Любаша,на здоровье! рада,что хачапури пришлись по вкусу спасибо и тебе за "незажатый"отзыв |
||||||||||
04 Дек 2012 4:24
|
nata69
|||||||||
07 Янв 2013 21:36
|
nata69
|||||||||
31 Янв 2013 20:14
|
Lili_Katze
42 года Краснодар |
|||||||||
уже в духовке! с тестом легко работать. думаю, что получится очень вкусно. использовала адыгейский сыр (друзья из Майкопа привезли)
|
||||||||||
31 Янв 2013 20:29
|
nata69
|||||||||
О,класс!
да,тесто очень удобно и поддатливо в работе я тоже с адыгейским не раз делала( у нас его в русском магазине можно купить) вкуснятина получается привет Краснодару! жду впечатлений,Настя |
||||||||||
05 Фев 2013 11:57
|
Jale
36 лет Волгоград |
|||||||||
Следующим, чувствую будет хачапури! У меня такая брынза стоит в холодильнике, своего часа дожидается! В рассоле, в трехлитровой банке. Свекровь из Баку привезла. Только это уже чуть позже. Но рецептик на заметку взяла!
|
||||||||||
05 Фев 2013 13:30
|
nata69
|||||||||
Юленька,возьми обязательно на заметку.Хачапури из этого теста просто бомба.
Только из духовки вытащишь-они хрустящие...а сыр...с чаем сказка.А на следующий день я в микро их грею,мягкие и горячие снова. И брынза твоя,из Баку, подойдет как нельзя кстати. Удачи! |
||||||||||
21 Мар 2013 15:13
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
nata69
Наташа!!!Спасибо!!! Я уже много лет делаю хачапури по рецепту своей свекрови, они менгрелы, но как то тесто последнее время меня перестало устраивать. Решила пробовать другие варианты, начала с твоего. Нереально вкусно получилось! Конечно, немного хлопотно, но оно того стоит!!! Делала как всегда, с сулугуни. Правда, муж меня малость добил... попробовал, и радостно так "ну, это не хачапури конечно..." Я аж взвыла. Потом, съев 2 здоровых ломтя, поправился "ну, хачапури, только не такой, как я привык". И на том блин спасибо. Вообще, менгрельский хачапури обязательно сверху ещё сыром посыпают, вот я и твой посыпала. В общем, буду всем рекомендовать. И даже выставлю в обедах ужинах, хотя обычно туда только почитать захожу. |
||||||||||
21 Мар 2013 18:18
|
nata69
|||||||||
Марианна,на здоровье! спасибо на добром слове
я пеку несколько видов хачапури,в том числе и менгрельское и лодочки с яицом,и на сковороде но вот этот самый любимый именно из за теста много лет назад нашла его на каком-то сайте,с тех пор пеку постоянно обожаю когда он горячий,только из духовки,с хрустящей корочкой и с чайком
да,это лучший сыр для хачапуриков
ну да,когда привыкаешь к чему-то одному,трудно признать что-то новое,неиспробованное и странное на вид
ага,я тоже посыпаю,а этот не додумалась спасибо тебе за такой интересный и позитивный отзыв и чудесные фото хачапури на них просто сногшибательный на вид и аппетитный |
||||||||||
21 Мар 2013 19:51
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||
nata69
Наташенька, пост закончится, я до хачапури доберусь! |
||||||||||
21 Мар 2013 20:52
|
Eni
Болгария |
|||||||||
21 Мар 2013 21:16
|
nata69
|||||||||
Светуля,какая ты молодец,пост соблюдаешь.Я ни разу не делала это,к сожалению. Буду рада,если воспользуешься рецептиком,хачапурики очень вкусные. Eni Эни,рада тебя видеть у себя в темке!
вот и я хачапурная душа,обожаю все подряд. Вспоминаю,какие они у нас вкусные продаются,горяченькие и безумно вкусные.Каких только нет!
на здоровье,дорогая! приятно,что хачапурики произвели хорошее впечатление
класс! обожаю брынзу я с брынзой и картошкой пеку вкусный пирог,твой мне его напомнил если интересно глянь в моих рецептах
да ты что?!!!отличные фото! хачапури такой красавец,глаз не оторвать! самый смак его резать горячим и быстро есть! спасибо тебе,милая,за такой увлекательный отзыв и чудесно-аппетитные фото! |