Пирог с орехами пекан
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2011 4:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Pecan Pie.
Вкуснейший пирог! Кто бы его не пробовал - влюбляется с первого куска! Я сама не любитель очень сладкой выпечки и сладостей (кроме шоколада естественно) , но этот пай в моём сердце навсегда! я долго не бралась спечь его сама, но вот как то наткнулась на простой рецепт и в итоге он оказался идеален! источник - by Pioneer Woman.... По моему это Американский пирог , ну во всяком случае , я его только в США пробовала.Может я и не права!!! Искала по сайту рецепт этого пая но вроде нет такого, есть вот похожий , но другой ... http://forum.say7.info/topic35981.html Итак: Тесто песочное можно и покупное и в готовой форме , но я вам предлагаю очень простой вариант! http://forum.say7.info/topic38521.html Он может пригодится и для разных начинок!!! Для начинки:: 1 ст. белый сахар 2 ст.л. коричневый сахар щепотка соли 1 ст. Corn syrup ( можно заменить густым мёдом)(кленовый сироп,но у некоторых с ним не получилось ) 3/4 ч.л. ванильного ех 1/3 ст. слив. масло (растопить)желательно солёного - маргарин может..... 3 взбитых яйца 1 ст. орехов - пекан (можно грецких) Приготовление: Смешать сахар,соль,сироп,масло,яйца и ванила вместе. Получится густая жёлтая масса!!! В форму с тестом выкладываем орехи.У автора они порублены мелко , но мне нравится целыми , или большими кусками... И заливаем нашей смешанной массой!Не волнуйтесь орешки потом всплывут и будут на поверхности! Всё!!! Выпекаем при 180 30 мин покрыв пай фольгой , после снимаем фольгу и печём ещё 20 мин , но посматривайте за ним, он должен застыть и подрумяниться ! Очень вкусный , очень рекомендую! |
||||||
21 Янв 2011 15:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Тори.я
Шикарный пирог!!!! Спасибо! |
||||||
21 Янв 2011 17:30
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||
Такой необычный пирог! Даже не могу представить, начинку на вкус(под орехами), но заберу в закладочки, есть у меня одна подружка любительница орешков
|
||||||
21 Янв 2011 18:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
спасибо девочки , что зашли!!! ?Начинка очень необыкновенна , такого карамельного вкуса что ли, а муж мой говорит - что это сгущёнка!!!Но с хрустящим тестом и орешками - супер!!!Рекомендую
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-799737639.html][/URL] |
||||||
22 Янв 2011 1:46
|
Малгося
Украина |
|||||
Отличный пирог!!!
Вкуснятина!!!! |
||||||
22 Янв 2011 2:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Малгося спасибо
это точно!!! Я одна могу за раз пол пирога с чаем умять............ну не остановиться у нас такой пай можно купить впринцепе и в магазинах, но он не такой вкусный и тесто не хрустящее.. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL] |
||||||
22 Янв 2011 11:07
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Какая красота!!!
Торичка, спасибо за пирог!!! |
||||||
22 Янв 2011 11:28
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
28 Янв 2011 23:27
|
...КрисТинка...
33 года Электросталь |
|||||
ООО Кленовый пекан Такой вкусный пирог Он у нас магазине "Окей" продается! Так давно искала этот рецепт Спасибочки огромные Забрала в закладки!Ждите с фотоотчетом!
|
||||||
29 Янв 2011 0:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
18 Апр 2011 6:02
|
Ottamay
Irina 40 лет Moldova |
|||||
a cem mojno zameniti klenovyi sirop???
|
||||||
18 Апр 2011 6:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ottamay
Ирина , я уже где то писала , можно смело заменить мёдом или потокой , а можно даже варёной сгущёнкой! |
||||||
09 Июл 2011 5:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Я тоже этот пирог люблю но покупной уж слишком сладкий на мой вкус (и я сладкоежка)... его можно только пол-кусочка сьесть - а этот вариант как?
Чуть не забыла - кленовый сироп вы использовали настоящий или обычный (imitation) как на pancakes, waffles, и т.д. |
||||||
09 Июл 2011 5:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Jez
С мёдом чаще делаю и сладость регулирую! Белый сахар вообще заменяю полностью коричневым! |
||||||
09 Июл 2011 5:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Понятненько... им надо обзавестись |
||||||
09 Июл 2011 5:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Jez
Алиночка ,если попробуешь у меня к тебе большая просьба - отпишись ,как тебе понравилось или нет!!! А ещё с грецкими очень вкусно , мeлко нарубленными..ммммммммммммм |
||||||
12 Сен 2011 2:24
|
gala2010
41 год Минск-Мэдисон |
|||||
мммммм, какой аппетитный пирог! Когда попробовала пиканы, просто влюбилась в них. Так что обязательно испеку этот пирожок. Правда надо ещё кленовый сироп найти...
Виктория, спасибо за рецептик ! |
||||||
12 Сен 2011 9:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
gala2010
Да Анюта ,вкус у них не обычный!
Сейчас уже можно везде найти , просто посмотри на витринах ,где всё для блинов ,сухии смеси там всякие или мёд!
На здоровье буду очень рада если найдёшь сироп и попробуешь! С магазинным не сравнить! |
||||||
10 Июл 2012 13:49
|
Di Di Gai Di
|
|||||
11 Июл 2012 4:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Di Di Gai Di
Ух ты какой красавец!!!Гайде огромное тебе спасибо за отзывы и безумно красивую фотогравию!Я очень рада что хоть кто то (кроме меня) попробовал эту вкуснятину!И бортики у тебя суперские получились!!!! Спасибо огромадное , что не пожалела времяни и пришла ко мне!!!!! |
||||||
12 Авг 2012 12:33
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||
Вика, спасибо Вам большое за рецепт! Пекла пирог вчера, ну оччччень вкусно
Я не стала класть 1 стакан сахара в заливку, ограничилась 2 ст.ложками коричневого и кленовым сиропом, и не пожалела совсем! Ошибкой было то, что форму брала небольшого диаметра, поэтому начинки оказалось многовато и тесто не совсем пропеклось внизу, вернее, оно пропеклось, но немного размокло. Рецепт теста супер! И мне показалось, что орешки пекан смело можно заменять на грецкие Фото, может быть, вставлю попозже, дочка фотографировала. Еще раз спасибо за замечательный рецепт |
||||||
25 Окт 2012 8:44
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||
мой любимейший пирог!!!! Подтверждаю - ОЧЕНЬ вкусно!!!!
|
||||||
27 Фев 2013 0:15
|
jcims
38 лет Россия |
|||||
Чем можно заменить кленовый сироп, подскажите Виктория?
|
||||||
27 Фев 2013 0:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ого , Ольга как это я пропустила???? Не прошло и года каюсь Мне очень, очень приятно , что пирог понравился!!!! Со мной на ты пожалуйста
jcims
Я заменяю жидким , светлым медом !!!! Который не очень пахучий Но с кленовым сиром мне вкуснее, ароматней что ли |
||||||
22 Мар 2013 19:46
|
Esmira
|
|||||
Викочка, я к тебе с вкуснятиной! Огромное спасибо тебе за этот рецептик! Конечно же, как ты видишь, я не совсем ему следовала, но это не из-за вредности, честное слово. Я знакома с этим пирогом уже давно и мне он очень нравится. Так что, обязательно буду его печь в оригинале, без сомнения. Вчера же, достаточно раздразнив себя любимой пахлавушкой, решила удовлетворить себя вот таким вот образом. Я полностью заменила тесто на геркулес и не клала 1 ст. белого сахара. Впервые использовала целый стакан любимого кленового сиропа в выпечке, благо его у меня более чем достаточно, и не пожалела! Готовила вроде как на завтрак, но и чай не спешила заваривать после ужина, пока мой "завтрак" пёкся. Ты догадываешься, конечно же, что я хорошо полакомилась своим "завтраком" вечерком, а также и утречком уже настоящим завтраком. |