Невероятно вкусный картофель «Поколение»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2013 6:43
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Рецепт нашла я совершенно случайно на другом кулинарном сайте и принадлежит он Елене - это её семейный рецепт,но картошка по этому рецепту получилась у меня невероятно вкусной,что я просто не смогла устоять,чтобы не поделиться с вами.Надеюсь,что Елена не будет против Рецепт очень простой,а результат просто восхитительный-сверху запеченная корочка,а внутри картофель нежный как у печеной в духовке картошки Поверьте такой вкусной картошечки да еще так просто приготовленной вы еще не пробовали Картошку нужно почистить,помыть,обсушить.Если размер картофеля небольшой, то можно не резать,более крупные клубни нужно разрезать вдоль или на четыре части. В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла только чтобы оно покрыло дно сковороды,нагреть его и положить в сковороду картошку,накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего. Воду НЕ добавлять!Время от времени картошку помешиваем.Готовится примерно 30 минут.Затем солим и за 5 минут до готовности добавляем пару зубочков порезанного чесночка.Можно добавить любимые приправы.При подаче посыпать свежим укропом. Уверяю вас несмотря на то,что сейчас март месяц картофель получился очень вкусный,а для постящихся ( и не только)- это просто деликатесный рецепт. Елена ,большое тебе спасибо за шикарный рецепт Скажу честно мне такой метод жарки под крышкой очень понравился и я теперь даже курочку готовлю подобным образом:разогреваю хорошо сковородку и выкладываю в неё кусочки курочки кожей вниз,накрываю крышкой и жарю с одной стороны на среднем огне,затем переворачиваю кусочки курочки и так же под крышкой обжариваю вторую сторону + соль и черный молотый перец по вкусу.Курочка получается с красивой золотистой корочкой,из кожи вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки курицы,а если кто не любит курочку с кожей то просто потом уже из готовой пожаренной курочки её снять легко и просто,но таким образом приготовленная курица получается очень нежной,сочной и не забитой специями и соусами с настоящим мясным вкусом Правда куриную грудку так не приготовишь-будет сухая.И дополнительный бонус - чистая плита и чистый воздух на кухне ****** советы от девочек нашего форума ****** Жанюся,Жанна: "Жарим ее только в один слой, переворачивая поочередно на каждую сторону, чтоб обжарилась хорошо до румяной корочки. Единственное отличие, что мы чесночек разводим немножко водичкой и этим соусом брызгаем на картошечку, когда она готова. И сразу на стол!" Татьяна Смирнова: " поделюсь моими дополнениями - когда я делала во второй раз, то в самом конце плеснула в горячую сковороду с картошкой ~ 2-3 ст.л. холодной водички (сразу все зашипело... пошёл пар...), накрыла крышкой и через минуту, другую выключила... в результате корочки обмякли и вкус картошки стал вообще бесподобный... и менее вредный (я так делаю со всем, когда жарю - с котлетами... и др." |
||||||||||||||
23 Мар 2013 12:57
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||
Спасибо. очень интересный рецепт..наверное. она как парится под крышкой
|
||||||||||||||
23 Мар 2013 12:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Вероника, очень аппетитная картошечка спасибо
|
||||||||||||||
23 Мар 2013 16:28
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||
Интересный рецепт!!!Попробую!!Спасибо!!!
|
||||||||||||||
23 Мар 2013 18:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Вереск
Вероника,ну надо же как интересно,я готовлю точно так же уже много лет подряд. Лет 7,если не больше.И что самое интересное,мне этот рецепт достался тоже от девушки по имени Елена.И тоже через интернет. Обожаю эту картошечку. |
||||||||||||||
23 Мар 2013 18:41
|
Ира М
46 лет Крымск Краснодарский край. |
|||||||||||||
Вереск
Вероника спасибо за рецептик ,обязательно сделаю в ближайшее время,тем более наша кубанская картошка сама по себе вкусняшка,а по этому рецепту вообще объеденье |
||||||||||||||
23 Мар 2013 20:18
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||
спасибо за рецепт! будем пробовать обязательно!
|
||||||||||||||
23 Мар 2013 20:26
|
Rozalinda
|
|||||||||||||
Вереск
А может лучше так в духовке запечь ? разве в сковородке -она так приготовится ?.... На фото у вас , конечно, очеь аппетитно вылядит! Спасибо за рецепт |
||||||||||||||
23 Мар 2013 21:41
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Валентина,картошка под крышкой именно жарится,но вкус совсем другой,чем у жаренной мелко нарезанной картошки.Попробуйте приготовить и Вы будете очень приятно удивлены результатом
Танюша,а какая вкуууууусная Просто и быстро готовить- очень советую приготовить хотябы раз Спасибо,что интерес к рецепту
Поверьте,что не будете разочарованы
Наташа,очень рада видеть тебя Я теперь тоже обожаю эту картошечку.Когда читаешь рецепт,то трудно представить,что получится такое кулинарное чудо,ведь все настолько просто-воистину все гениальное просто и я думаю,что Елена,автор рецепта, один и тот же человек.Она свою картошечку презентовала еще в 2009 году.Большое ей спасибо за это
Ира,удачи Вам и приятного аппетита Моя семилетняя дочурка уплетала вчера эту картошечку за обе щеки,а для меня это самая высшая оценка т.к.она еще та привереда в еде
Алена,эту картошечку стоит попробовать
Розалия,я когда прочла рецепт Елены тоже думала,что в духовке картошка всегда вкуснее,а тут сковородка и крышка ну и что особенного?Просто попробуйте приготовить хотябы один раз и будет Вам вкусный сюрприз!Да еще и вариантов добавок море-можно посыпать картошечку прованскими или итальянскими травами,специями для картошки,черным свежесмолотым перчиком или добавить чесночок,посыпать свежей зеленью. Девочки,большое спасибо вам за комментарии и интерес к рецепту |
||||||||||||||
23 Мар 2013 22:49
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Какая картошечка зажаренная ,я такую люблю . Spasibo !
|
||||||||||||||
24 Мар 2013 0:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Спасибо, обязательно попробуем
|
||||||||||||||
24 Мар 2013 4:13
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Ирина,я тоже такую люблю Спасибо за отзыв
Наташа,буду очень рада,если Вам понравится картошечка |
||||||||||||||
24 Мар 2013 20:47
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
аппетитненько спасибо за рецептик
|
||||||||||||||
25 Мар 2013 1:56
|
Gravilat
Юлия Москва |
|||||||||||||
Вероника, а картошки сколько должно быть в сковороде? В один слой или много? И с каким покрытием сковорода у вас?
|
||||||||||||||
25 Мар 2013 4:51
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Алла,буду рада если воспользуешся рецептом.Спасибо за отзыв
Юля,сковорода у меня с тефлоновым покрытием и высокими бортиками,можно готовить в чугунной или казанке,а количество картофеля я использовала 10 шт среднего размера,когда нарезала его то картофель покрыл дно сковороды не в однин слой а с небольшим нахлестом и все хорошо прожарилось за 30 минут.Если бы я знала,что такая вкусная картошечка получится ,то обязательно сфотографировала весь процесс.Удачи |
||||||||||||||
25 Мар 2013 15:02
|
Gravilat
Юлия Москва |
|||||||||||||
Спасибо! Буду пробовать!)))
|
||||||||||||||
25 Мар 2013 20:30
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Юля,жду впечатлений и не забудь, что картофель готовится под крышкой.Удачи |
||||||||||||||
25 Мар 2013 22:25
|
Vilenchik
54 года Бавария , Германия |
|||||||||||||
А я увидела такую картошку у своей свекрови уже много лет назад, она об интернете и знать не знает Картошка действительно вкусная , правда когда много надо , то лучше на двух сковородах жарить , чтоб корочка на всех была.
|
||||||||||||||
25 Мар 2013 23:23
|
Нюрка!
Аня 42 года Мариуполь,Украина |
|||||||||||||
ну что ж,поставила жариться картошечку,все время не могла понять как люди так делают,надеюсь получится
|
||||||||||||||
26 Мар 2013 0:23
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Абсолютно согласна с каждым словом,многие делают так картошку,а я вот приготовила её впервые и она очень нам понравилась Спасибо за комментарий
Аня,очень надеюсь,что понравится. |
||||||||||||||
27 Мар 2013 3:06
|
Nikole..
40 лет Deutschland |
|||||||||||||
очень вкусный картофель! Уже проверено. Большое спасибо за рецепт
|
||||||||||||||
27 Мар 2013 6:15
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Олеся,я очень рада,что картошечка понравилась Вам Спасибо за теплый отзыв |
||||||||||||||
27 Мар 2013 15:36
|
Нюрка!
Аня 42 года Мариуполь,Украина |
|||||||||||||
супер,получилось очень вкусно,единственное,что могу сказать,что вот те картошинки,которые были сверху,они без корочки,но все равно вкусно,спасибо,утащила в закладки
|
||||||||||||||
27 Мар 2013 19:05
|
Antares777
47 лет Горловка Донецкая обл. |
|||||||||||||
Очень вкусная картошка Великолепная корочка, середина пропеченная (вкус напоминает - картошка в костре). Нам больше понравились маленькие кусочки. Сфотографировать не успели, очень вкусно. Такую картошечку будем делать часто. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||
27 Мар 2013 21:18
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Аня,я очень рада,что рецепт не разочаровал
если картошку чаще перемешивать-она обжарится вся одинаково - дело практики моя свекровь умудрилась эту картошку пересушить во время жарки и получилось не очень Аня,спасибо за отзыв
Света,спасибо за отзыв мне очень приятно хоть и рецепт не мой,но такой вкусняшкой не могла не поделиться с вами |