Торт «Алёнка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 23 Мар 2013 20:01 
 | 
 Sena 
42 года МО Электросталь, Рязань  | 
|
| 
 Нашла на сайте торт с таким же названием, но другим содержанием. Так что пишу другой вариант. Рецепт взят из книги А.Селезнева "Советские торты и пирожные", но немного изменен. Делала 1 слой меренги, а у него 2. В остальном все по рецепту. Торт "Алёнка" Очень прошу, если решите испечь такой торт, да и торт вообще отмеряйте количество продуктов строго по рецепту, тогда результат будет   
Необходимо: Для бисквита:(для каждого коржа, а коржей 2) 3 яйца 80 г муки 100 г сахара Для безе: 4 шт белка 240 г сахара Для начинки: 180 г клубничного джема 100 г любых орехов (я брала арахис) 500 мл сливок 33% жирности Для сахарного сиропа: 112 г сахара 112 мл воды 15 мл рома Приготовление: Делаем бисквит. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Отдельно взбить белки, в конце взбивания добавить оставшийся сахар. Ко взбитым желткам постепенно добавить взбитые белки.  
Затем добавить просеянную муку и все перемешать. Выпекать бисквит при Т 200*С 30 минут.  
Так сделать 2 коржа. Можно по отдельности, а можно сделать 1 большой и разрезать его на 2 части. Бисквиты лучше испечь заранее, чтобы они подсохли и не крошились при обрезке. Делаем безе.[/b Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахарный песок.  
Из кондитерского мешка отсадить круг безе на противень (лучше застелить пергаментом или положить силиконовый коврик).  
Выпекать корж при 100*С 2 часа (первые 15 мин при открытой дверце духовки). Я специально сделала безе чуть кремовым, держала подольше, чтобы проявился этот кремовый вкус.  
[b]Делаем сахарный сироп: Сахар растворить в воде и проварить его, добавить ром. Остудить. Собираем торт. Орехи порубить в крупную крошку.  
Бисквит пропитать сахарным сиропом и смазать его джемом.  
Сверху выложить слой безе.  
На него взбитые сливки.  
На сливки немного джема  
Сверху слой бисквита, пропитанного сиропом.  
Поверхность торта и бока покрыть взбитыми сливками  
Бока обсыпать орехами  
Сверху выложить джем. По краям из взбитых сливок сделать бордюр и надпись, в идеале "Аленка", то так как у меня был повод, то надпись была другая. Да и вообще если этот торт делать на ДР, то написать на нем имя именинника.  
Еще вариант на ДР  
 
Приятного аппетита!  | 
||
| 
 07 Апр 2013 21:08 
 | 
 wenera 
67 лет Россия  | 
|
| 
 
Какой торт чудесный,спасибо.  
 | 
||
| 
 23 Май 2013 4:49 
 | 
 гурманн 
Киев Украина  | 
|
| 
 
Надюша! Получился очень вкусный торт. Большое спасибо за рецепт,а особенно, за подробное описание его приготовления.  
 | 
||
| 
 23 Май 2013 17:19 
 | 
 Sena 
42 года МО Электросталь, Рязань  | 
|
| 
 
wenera   
  
гурманн очень рада, что понравился. Я его уже несколько раз делала, моим домашним уж очень приглянулся    | 
||
| 
 22 Сен 2013 16:45 
 | 
 **Иринка** 
61 год Новочеркасск  | 
|
| 
 
Такой классный!!!!Молодец  
  Все подробно     | 
||
| 
 22 Сен 2013 19:09 
 | 
 Sena 
42 года МО Электросталь, Рязань  | 
|
 А вкусный какой   
Спасибо за внимание к рецепту  | 
||
| 
 23 Ноя 2014 13:18 
 | 
 Koketka595 
45 лет Воронежская обл, г.Анна  | 
|
| 
 
У меня белки почему то осели когда начала сахар прибавлять  
     почему? не знаю что делать. Взбиваю, а жидкое всё    | 
||
| 
 23 Ноя 2014 16:59 
 | 
 Sena 
42 года МО Электросталь, Рязань  | 
|
| 
 
Koketka595 у меня ни разу такой проблемы не возникало   
 
Посмотрите вот тут, может поможет http://www.kakprosto.ru/kak-120110-kak-vzbit-belki-v-gustuyu-penu  | 

 
 
 
 Все подробно 
  
 
  
 почему? не знаю что делать. Взбиваю, а жидкое всё