Торт «Алёнка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2013 20:01
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|
Нашла на сайте торт с таким же названием, но другим содержанием. Так что пишу другой вариант. Рецепт взят из книги А.Селезнева "Советские торты и пирожные", но немного изменен. Делала 1 слой меренги, а у него 2. В остальном все по рецепту. Торт "Алёнка" Очень прошу, если решите испечь такой торт, да и торт вообще отмеряйте количество продуктов строго по рецепту, тогда результат будет Необходимо: Для бисквита:(для каждого коржа, а коржей 2) 3 яйца 80 г муки 100 г сахара Для безе: 4 шт белка 240 г сахара Для начинки: 180 г клубничного джема 100 г любых орехов (я брала арахис) 500 мл сливок 33% жирности Для сахарного сиропа: 112 г сахара 112 мл воды 15 мл рома Приготовление: Делаем бисквит. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Отдельно взбить белки, в конце взбивания добавить оставшийся сахар. Ко взбитым желткам постепенно добавить взбитые белки. Затем добавить просеянную муку и все перемешать. Выпекать бисквит при Т 200*С 30 минут. Так сделать 2 коржа. Можно по отдельности, а можно сделать 1 большой и разрезать его на 2 части. Бисквиты лучше испечь заранее, чтобы они подсохли и не крошились при обрезке. Делаем безе.[/b Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахарный песок. Из кондитерского мешка отсадить круг безе на противень (лучше застелить пергаментом или положить силиконовый коврик). Выпекать корж при 100*С 2 часа (первые 15 мин при открытой дверце духовки). Я специально сделала безе чуть кремовым, держала подольше, чтобы проявился этот кремовый вкус. [b]Делаем сахарный сироп: Сахар растворить в воде и проварить его, добавить ром. Остудить. Собираем торт. Орехи порубить в крупную крошку. Бисквит пропитать сахарным сиропом и смазать его джемом. Сверху выложить слой безе. На него взбитые сливки. На сливки немного джема Сверху слой бисквита, пропитанного сиропом. Поверхность торта и бока покрыть взбитыми сливками Бока обсыпать орехами Сверху выложить джем. По краям из взбитых сливок сделать бордюр и надпись, в идеале "Аленка", то так как у меня был повод, то надпись была другая. Да и вообще если этот торт делать на ДР, то написать на нем имя именинника. Еще вариант на ДР Приятного аппетита! |
||
07 Апр 2013 21:08
|
wenera
66 лет Россия |
|
Какой торт чудесный,спасибо.
|
||
23 Май 2013 4:49
|
гурманн
Киев Украина |
|
Надюша! Получился очень вкусный торт. Большое спасибо за рецепт,а особенно, за подробное описание его приготовления.
|
||
23 Май 2013 17:19
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|
wenera
гурманн очень рада, что понравился. Я его уже несколько раз делала, моим домашним уж очень приглянулся |
||
22 Сен 2013 16:45
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Такой классный!!!!Молодец Все подробно
|
||
22 Сен 2013 19:09
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|
А вкусный какой Спасибо за внимание к рецепту |
||
23 Ноя 2014 13:18
|
Koketka595
44 года Воронежская обл, г.Анна |
|
У меня белки почему то осели когда начала сахар прибавлять почему? не знаю что делать. Взбиваю, а жидкое всё
|
||
23 Ноя 2014 16:59
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|
Koketka595 у меня ни разу такой проблемы не возникало
Посмотрите вот тут, может поможет http://www.kakprosto.ru/kak-120110-kak-vzbit-belki-v-gustuyu-penu |