ЗаПеКаНоЧкА
Влада
23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Девочки!
Это мои первые дрожжевые булочки!
Я так долго хотела их испечь, перечитывала рецепт, раз за разом. "Лапала" пакетик с маком.
Мне казалось это оооочень сложно и время затратно. Но нет! Это не так! это ооочень просто, быстро, а главное - БЕЗУМНО ВКУСНО!
Рулетики понравились всем без сомнения!
Состав:
- Дрожжевое тесто
- Маковая начинка
Ингредиенты:
Для рулетиков:
Мука — 475 г
Дрожжи сухие — 4 г
Сахар — 75 г
Соль — 5 г
Вода минеральная с газом — 250-270 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (разболтать и взять половину) — 0,5 шт
Для смазки
Яйцо — 1 шт
Сливки — 1 ст. л.
Для начинки:
Мак — 200 г
Пудра сахарная — 75 г
Приготовление:
- Маковая начинка
Приготовить начинку: закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак - очень мелкое зерно) перемешать с сахаром. Растереть – я молола в кофемолке.
- Дрожжевое тесто
Дрожжевой рулет с маком ингредиенты Приготовить дрожжевое тесто холодильным способом. Начинаем с вечера. Дрожжи распустить в теплой воде, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить все ингредиенты и воду, замесить эластичное тесто. Положить в смазанную маслом емкость. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на всю ночь.
Тесто будет подходить в холодильнике медленно, но будет. Разделить пополам и дать подойти еще 15 минут под пленкой или полотенцем.
Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На пласт теста положить подготовленный мак и скрутить рулет.
Затем нарезать рулет на порционные рулетики.
Поместить рулетики на противень, сделать расстойку 1 час под полотенцем.
Духовку нагреть до 220 С. Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность. Выпекать 10-15 мин до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Угощайтесь: