Салат «Вишневый сюрприз»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2009 15:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Очень интересный салат. Мне нравятся такие необычные сочетания продуктов. Вишни можно положить побольше, я побоялась, а зря. Она прекрасно вписалась в общий вкус салата. Всем любителям сочетать не сочетаемое - рекомендую!
Ингредиенты: 3шт. отварного картофеля, 1 отварная свекла, среднего размера, 3-4 шт. маринованных огурчика, 300гр. отварных кальмаров, 100гр. сыра, 150гр. маринованных грибов (у меня шампиньоны), 5-6ст.л вишни из компота (без косточек), горсть орехов, мелко порубленных и предварительно обжаренных, майонез. Салат укладываем слоями в глубокий салатник. 1слой: картофель, натертый на крупной терке; 2слой: маринованные огурчики, мелко порезать кубиками или тоже натереть на терке; 3слой: свекла, натертая на крупной терке; 4слой: грибы, порезать небольшими кусочками; 5слой: кальмары, порезанные соломкой; 6слой: сыр, натертый на мелкой терке. Каждый слой смазать майонезом. Сверху разложить вишню (можно побольше) и посыпать орехами. Дать пропитаться ~ 1-2ч. в холодильнике. Приятного аппетита!!!!! |
||||
08 Янв 2009 15:54
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||
ХАчу!!!
|
||||
08 Янв 2009 15:56
|
Юльчатай
40 лет Рязанская область |
|||
Оленька! Салатик Очень хочется попробовать!!! Спасибки
|
||||
08 Янв 2009 15:59
|
Ирочка
Россия |
|||
Оленька, умеешь ты удивить своих гостей!!!!!
Не сомневаюсь, что салатик вкусный!!! |
||||
08 Янв 2009 16:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Svet
Юльчатай Ирочка Светочка, Юлечка, Ирочка!!!! Спасибо огромное, девочки!!!! Мне приятно, что Вы оценили салатик!!! УРА! |
||||
08 Янв 2009 16:12
|
katinka
61 год Германия |
|||
Оля,а я подумала ,что это торт, спасибо,
даже видно,что вкусно. |
||||
08 Янв 2009 16:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, вот это да !!! Ни капельки не сомневаюсь, что это безумно вкусно !!! Главное, что все продукты традиционные, и только одна маленькая "изюминка-вишенка" добавляет салату пикантности и экзотичности !!! Это как раз для меня !!!
А еще я очень люблю сочетние свекла-орехи ... Так что ..... Будем делать !!! Спасибо, Оленька, за очередное столь оригинальное творение !!! И с наступившим Рождеством тебя !!! |
||||
08 Янв 2009 16:20
|
Ирулька
Украина |
|||
Оля, чуть-чуть я не успела на такой шикарный салатик! Зато хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за "Снежную королеву" и " Царский указ" !!! Твои рецепты-это что-то и не раз меня здорово выручали.Гости были в восторге! Ещё раз СПАСИБО!!!
|
||||
08 Янв 2009 17:22
|
Daenur
62 года israel |
|||
Оленька ты как всегда ны высоте я люблю такие неожиданности ..."вишенки" вот только можно без кальмаров...ну неть у меня дружбы с морепродуктами...а саталит уже в закладочках
|
||||
08 Янв 2009 17:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
katinka
Катюша, спасибо!!! Miuda Большое спасибо, Катя!!!
Это радует!!!! На здоровье!!! Ирулька Ирочка, спасибо, дорогая!!!!!!!
Ирочка, "бегом" в эти рецепты - писать отзывы!!!! Daenur Илона, рада, что салатик приглянулся! Замени кальмаров на курочку, будет здорово!!!!! Спасибо!!! |
||||
08 Янв 2009 20:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я тоже
Вот это и мне подходит, а то кальмары не пользуются у нас любовью |
||||
08 Янв 2009 21:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Valentina47
Валечка, на здоровье!!!!! |
||||
08 Янв 2009 21:58
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Класснй салатик!
Олечка,спасибо! |
||||
08 Янв 2009 22:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Акварель
Ирочка, тебе спасибо!!!! |
||||
08 Янв 2009 22:59
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Оленька, вот это да! Действительно, сюрприз - думали торт, а оно вон что!!! Обалденный салатище! Я такой тоже сделаю, только тоже с курочкой (не люблю я кальмары ) Большое спасибо за рецептик!!!
|
||||
08 Янв 2009 23:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Мульяна
Наташа, очень надеюсь, что салатик не разочарует!!! На здоровье!!! И большое спасибо за отзыв! |
||||
08 Янв 2009 23:10
|
adelja
53 года Германия |
|||
Имбирь
Конечно очень неожиданное сочетание.но грех такой салат не попробовать! Оля,спасибо,что поделилась с нами! |
||||
08 Янв 2009 23:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||
adelja
Аделечка, спасибо большое!!!! Рада, что тебя рецепт заинтересовал и заинтриговал!!! На здоровье!!! |
||||
08 Янв 2009 23:28
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Оленька! Я не успеваю перерабатывать всю твою информацию! Только настроюсь на один рецепт - нет ты еще лучше подкидываеш!!!! Просто " рог вкусного изобилия" От всех нас ( я думаю , что меня многие поддержат) спаааааасибо огромное!!!!!
|
||||
08 Янв 2009 23:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
мармеладка
Людочка, спасибо за добрые слова!!! Мне оооооооочень приятно и радостно, что рецепты нравятся и готовятся!!! Это самое-самое главное!!!! УРА!!! |
||||
09 Янв 2009 0:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Олечка, я любитель необычных сочетаний Если совсем исключить или чем-нибудь заменить кальмары то салат и для меня тоже Спасибо тебе !!! |
||||
09 Янв 2009 0:14
|
kiska-bantik
|
|||
Оленька, наверное, стоит попробовать это самое "необычное сочетание продуктов". |
||||
09 Янв 2009 1:16
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Оленька, очень оригинальный салат! Спасибо за рецепт!
|
||||
09 Янв 2009 1:36
|
листочек
38 лет москва |
|||
Имбирь
в закладки небось вкуснота как и все ваши Оленька рецепты мяса со сладким, а тут еще и любимые кальмары в новом варианте, эх отойдем чуть-чуть от новогодних салатов и обязательно сделаю спасибо |
||||
09 Янв 2009 6:30
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
И для меня тоже . Тоже не дружу с "морскими зверюшками " Оленька ! Это тебе за твой неустанный труд ! |