Гречневое печенье с шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2013 20:00
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Восхитительное печенье, нежное, рассыпчатое , с гречневым вкусом и шоколадными вкраплениями . Делаю второй день подряд по половине порции (рецепт даю на целую порцию). С удовольствием угощаю !!!
Рецепт с интернета, точное авторство не знаю. 150 г гречневой муки 150 г пшеничной муки 180 г сл. масла 60-100 г шоколада 50г сахара 0,5 ч. л. разрыхлителя 1. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить кусочки шоколада и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, я сначала мешаю вилкой до крошки, а потом руками собираю в шар. Если тесто окажется немного суховатым, добавить чуть-чуть водички (я добавила 1 ст. ложку). 2. Тесто раскатывать частями и вырезать печеньки любой формы (я вырезала бокалом диаметром 7 см), толщиной 3-5 мм. 3. Выпекать 10 минут. Я украсила остывшие печеньки растопленным шоколадом, но это необязательно, вчера делала печенюшки диаметром 5 см без украшения, улетели очень быстро. Приятного аппетита !!! |
||||||||||||
24 Мар 2013 20:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ирин я первая!!!! и твой рецептик будет первым после поста!!!!
|
||||||||||||
24 Мар 2013 20:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Галочка, как я рада !!! У моей гречневой муки срок годности заканчивается, вот я и пошла по печенюхи, простенькие как обычно и вкусные . |
||||||||||||
24 Мар 2013 20:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ирин я ее берегу для хлееееба. у нас редкость и дорого. Но я сделаю |
||||||||||||
24 Мар 2013 20:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Моя первая выпечка с ней была именно хлебушком, понравился очень .
Можно полпорции, как раз на противень. |
||||||||||||
24 Мар 2013 20:21
|
Jale
36 лет Волгоград |
|||||||||||
Давно смотрю на гречневую выпечку и не решаюсь испечь. Но эти печенюхи меня вдохновили! Осталось муки гречневой купить!
|
||||||||||||
24 Мар 2013 20:23
|
*Elisha*
|
|||||||||||
blirise
Ириш, классное печенье! Аккуратненькое, как всегда и очень красивое. Я ещё не пекла печенье из гречневой муки, очень интересно. Забрала в закладки, спасибо! |
||||||||||||
24 Мар 2013 20:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Юля, очень приятно, что вдохновили все же !!! Попробуй !!!
Покупай-покупай , тут много чего вкусненького из нее !!!
Элиночка, спасибо тебе большое !!!
Пора уже пробовать !!! |
||||||||||||
24 Мар 2013 20:43
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Стоит попробовать приготовить. Как раз сегодня купила гречневую муку.
|
||||||||||||
24 Мар 2013 20:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Настена, буду очень-очень рада, если попробуешь и оценишь !!! |
||||||||||||
24 Мар 2013 21:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ох, Ирина, у меня просто запахло этим печеньем
Вот тоже никак не рискну опробовать сладкую выпечку с гречкой, хотя гречневые блины мы любим. Уже несколько рецептов в закладках томятся. Но тут еще и шоколад Похоже момент настал И я так понимаю, оно не очень сладкое получется? На днях испеку, буду с отчетом, спасибо |
||||||||||||
24 Мар 2013 21:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Натали, буду счастлива, если наконец-то момент настанет !!!
Да-да-да, не очень сладкое .
|
||||||||||||
24 Мар 2013 23:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ирина, думаю, что мне понравится это печенье . Попробую, может даже на этой неделе
|
||||||||||||
25 Мар 2013 0:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Наташенька, буду счастлива, если понравится !!! |
||||||||||||
25 Мар 2013 0:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ириш, я уже!!!!!
Размышляла сегодня , какое бы печенье испечь, а тут твой рецептик появился. Я недавно купила гречневую муку, только начала осваивать. Печеньки получились , как ты и написала, рассыпчатые и нежные . У меня гречневая и пшеничная мука-обе цельнозерновые. Положила коричневый сахар вместо белого, черный шоколад 65%, и чуть белого. Обваляла печеньки в миндале молотом. Очень вкусно получилось!!! Спасибо, Ирин, за хороший рецептик. Буду печь еще!!!! |
||||||||||||
25 Мар 2013 0:39
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Ириша, вот это дааа, урааа !!!
Я очень-очень-очень рада, что тебе понравилось !!! Буду счастлива увидеть тебя еще !!! Спасибо большое за приятнейший чудеснейший отчет !!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-884302119.html][/url] |
||||||||||||
25 Мар 2013 1:09
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Ирина,скажите,а можно сливочное масло как-то на растительное заменить и сколько грамм тогда его взять? Или ничего не получится.?
|
||||||||||||
25 Мар 2013 1:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Татьян, я сама сегодня хотела с растительным попробовать, но пока не решилась, но я в некоторых печеньках успешно заменяла, растительного масла надо брать 80% от количества сливочного. Желаю успехов !!! |
||||||||||||
25 Мар 2013 1:31
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Попробую обязательно Потом расскажу,что получилось |
||||||||||||
25 Мар 2013 1:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Хорошо !!! Может я тоже попробую, надо спасать остатки гречневой муки. P.S. Попробовала сделать печеньки с растительным маслом, получилось ужасно , так что масло не заменяем . |
||||||||||||
25 Мар 2013 5:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Приехал муж с летного поля, попил чаю с гречневым печеньем. Заценил печеньки! Понравились. |
||||||||||||
25 Мар 2013 5:55
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Иришка, очень замечательное печенье!!!
|
||||||||||||
25 Мар 2013 12:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Урррааааааа !!!
Большое спасибушки, Любаш !!! Приятнааа !!! |
||||||||||||
25 Мар 2013 17:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ирина, я таки испекла его!
Очень необычно и вкусно получилось Рассыпчатое, с шоколадной ноткой и с гречневым ароматом и привкусом! Я правда сахара даже больше добавила, хотя очень сладкое не люблю, но тут думаю, уж совсем малова-то и шоколад горький был. Не пожалела. Шоколад, конечно, очень тут к месту, без него, думаю, было бы простовато и не так выразительно. Но скажу честно, с тестом повозилась . У меня оно практически и не раскатывалось - очень крохкое (хотя воду тоже добавляла). В итоге, я просто руками распределяла на 1-2 печенюшки и в конце скалкой прокатывала. Видимо, это гречневая мука такой эффект дает. Вцелом, очень интересный рецепт, любители гречки точно оценят Спасибо |
||||||||||||
25 Мар 2013 19:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Наташенька, я очень-очень рада, что понравилось !!!
Да, мне очень понравился шоколад в гречневой выпечке (сначала тортик , теперь печенюшки), удачное сочетание . А сахара можно конечно по вкусу добавить, я люблю и сладкое и несладкое и здесь мне как раз было.
Ох мука везде разная, и пшеничная и гречневая видать. Можно муку тогда не сразу всю добавлять, а частями и смотреть по консистенции теста.
Спасибо за доверие и приятнейший отчет !!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-679861575.html][/url] |