Сообщение |
Автор |
07 Сен 2008 2:09
|
Яна
г. Москва
|
MMM_Galyna писал(а): | Спасибо, Танюш, еще раз за рецепт. |
Галечка, и тебе спасибо, что попробовала!
|
07 Сен 2008 15:57
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Яна писал(а): | спасибо, что попробовала! |
Танюш, попробовало-то давно, но сейчас "вырываюсь" на сайт в лучшем случае 1-2 р. в неделю, но ведь "никто не обнимет необъятное" - просто физически не успеваю во все интересные темки позаглядывать, а тем более отписаться.
|
06 Дек 2008 11:55
|
LEX
Елена
52 года Cанкт-Петербург
|
Девочки,что-то давненько суда никто не захаживал...Хлебопеки,отзовитесь...АУУУ!Дело в том,что мы решили печечкиу себе прикупить и прошу помогите советиком.Девочки,те у кого Panasonic 255,как она вам в работе?может не стоит такую дорогую?
|
06 Дек 2008 21:26
|
Яна
г. Москва
|
LEX, у меня х/п Panasonic SD-255 уже почти два года. Я довольна её работой. Единственное, что мне не очень нравится, так это пластмассовый корпус. Сзади, на крышке уже образовалось большое коричневое пятно, которое ничем не удаляется. Причём это пятно не у меня одной, а у других владельцев моей модели та же проблема. За такие деньги производители могли бы корпус из металла сделать. У пользователей хлебопечек в пластмассовом корпусе других марок такой проблемы нет.
|
07 Дек 2008 1:02
|
Леська
|
LEX
У меня Панасик 255 больше года, в работе 6 дней в неделю. Выдерживает все эксперименты над собой, стонет, но вымешивает частенько двойную порцию теста для пирожков. Подруга на днях поменяла свою Лыжу на Р-255, довольнааа
Яна
У моей печки пятно тоже имеется, но я этот недостаток стараюсь выводить с помощью содовой маски.
|
07 Дек 2008 13:32
|
LEX
Елена
52 года Cанкт-Петербург
|
|
07 Дек 2008 17:03
|
Леська
|
|
12 Дек 2008 13:25
|
лена73
51 год баку
|
девочки а меня мулинекс, и тож очень довольна
перед покупкой сходите на сайт hlebopechka/ru
очень много полезного узнаете
удачи, и вкусного хлеба
|
13 Дек 2008 22:39
|
Krosha
Stasya
Галактика жизни
|
Дорогие хлебопеки! Что посоветуете выбрать Moulinex OW 3000 или Делонги 755W или Делонги 755S ? Я сейчас не могу выходить из дома, поэтому не могу поездить по магазинам и выбрать. Тем более у моих знакомых нет хлебопечей и разузнать неукого. Я же хлебопечи видела только на сайтах интернет-магазинов.
|
15 Дек 2008 2:03
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Ничего не могу сказать о Делонги, но Мулик мне нравится. Если бы был выбор при покупке, скйчас взяла бы 3000.
|
15 Дек 2008 2:07
|
Светл@нка
Светлана
49 лет УКРАИНА.Винница
|
Привет всем.А я очень довольна KENWOOD BM 250.Пользуюсь уже больше года Просто супер:легка в работе,цена доступная.Все рецепты подходят.
|
15 Дек 2008 2:13
|
Светл@нка
Светлана
49 лет УКРАИНА.Винница
|
И сейчас у меня печётся в ней Ржаной с яблоками:
пиво тёмное 400мл
ОМ 3ст.л
соль 1,5ч.л
сахар коричневый 1,5ст.л
кофе 2ч.л
яблоки 150г(потереть на мелкой тёрке)
мука обычная 250г
ржаная 350г
дрожжи сухие 2ч.л
режим-основной или ржаной
вес-1кг
корочка-тёмная
очень вкусный хлебушек .Фотку добавлю завтра
|
08 Янв 2009 1:51
|
Обжорка
Наталья
47 лет Краснодарский край
|
Ой, девочки, а можно и я к вашей компании хлебопёков присоединюсь???
Подарили мне это чудо к Новому году (Panasonic SD-255), теперь вот осваиваю...
Часами просиживаю на сайте Хлебопечка.ru - спасибо огромное вам за ссылочку и многие полезные воветы на этом сайте
Заодно хочу рассказать, как нам этот чудо агрегат в Новый год угодил:
Дело в том, что мы с мужем и детьми встречали Новый год в другом городе, а у моих родителей тоже были гости. Мало того, что у нас в городе на любые праздники с хлебом напряженка, так ещё и очень мне хотелось чтобы у мамы с папой в Новый год свежий хлебушек был... В общем привезли мы ХП к родителям и установили завершение программы на 23:50, т.е. за 10мин. до Нового года. В конечном итоге гости со стола почти ничего не съели, большинство блюд осталось нетронутым... (я ооочень расстроилась по этому поводу - ведь стол накрывала я - маме нельзя готовить по состоянию здоровья- но вопрос не в том)
Всем так понравился аромат свежеиспеченного хлеба, и идея "начать Новый год с нового хлеба"- как сказал мой папа (наверное так рождаются традиции), что никто ничего есть не хотел: в 12:00 все пили шампанское и... закусывали горячим хлебом!!! При этом поздравляли друг друга: "С Новым годам!!! С новым хлебом!!!"
|
08 Янв 2009 3:13
|
Яна
г. Москва
|
Обжорка, поздравляю с удачным подарком! И желаю вкусного хлеба в Новом году!!!
|
08 Янв 2009 12:50
|
Обжорка
Наталья
47 лет Краснодарский край
|
|
08 Янв 2009 18:09
|
лена73
51 год баку
|
от души поздравляю с хлебопечечкой, пользуйтесь с удовольствием и на радость семье
|
08 Янв 2009 19:24
|
Яна
г. Москва
|
Обжорка писал(а): | И тебе вкусного хлеба и много-много удачных рецептов в Новом году!!!! |
Наташенька, спасибо!
|
08 Янв 2009 20:41
|
Светл@нка
Светлана
49 лет УКРАИНА.Винница
|
МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА
тесто:
молоко 250 мл
раст.масло 2 ст.л. (не мерные)
сахар 2 ст.л. (мерные)
соль 1 ч.л. (мерная)
сухое молоко 1 ст. л. с горкой (не мерная)
дрожжи 1,5 ч.л. (мерные)
мука пшеничная 450-500 гр
режим "тесто"
начинка:
100 гр мака
150 гр сахара (можно мед, но меньше)
молоко - точно не меряла, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло
увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)
тесто достали, разделили на 4 части, раскатали, намазали маком, скрутили 4 рулетика и уложили в ведерко
я сверху положила клюкву и смазала остатками мака
теперь режим "выпечка". я оставила еще после выпечки на час подогрева - чтобы корочка подрумянилась
результат на фото
вкусных экспериментов!
|
08 Янв 2009 23:27
|
Lady Grey
Алиса
|
Светл@нка, wow какая красота , "смерть диете" называется
|
08 Янв 2009 23:39
|
Яна
г. Москва
|
Lady Grey писал(а): | Светл@нка, wow какая красота |
Да, очень красиво! Светл@нка - молодец!!!
|
09 Янв 2009 9:00
|
Обжорка
Наталья
47 лет Краснодарский край
|
|
13 Янв 2009 4:50
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Девочки а вот мой любимый хлеб- я его пол года пеку-пока не надоел-правда по договаренности с родными через раз- раз гречишный -раз по заказу ржаной или белый
вот сегодня -как раз пекла-рецепт не помню, на каком сайте подглядела
ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ
1чайная ложка-сухих дрожжей ( я кладу чуток больше)
425гр.-белой муки
75гр. -гречневой муки
3/4x чайн. ложки-сахарного песка
1 1/2 чайн.ложки- соли
1 1/2 стол.- ложки молока сухого ( я кладу сухие сливки)
2 стол. ложки-оливкого масла
3 чайн.ложки патоки ( я кладу 3/4 ст.ложки меда)
315мл.-воды
Основной режим-средний размер-средняя корочка
|
13 Янв 2009 5:14
|
Елена Kanada
41 год Kanada
|
Сколько красивых результатов!!!!
И хлебушек и рулетики..
Вот думаю, покупать или нет...
|
13 Янв 2009 12:59
|
Обжорка
Наталья
47 лет Краснодарский край
|
|
13 Янв 2009 19:10
|
Яна
г. Москва
|
valenta, вкусный хлебушек!
|