Япона булка

Сообщение Автор
Япона булка
13 Апр 2011 16:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Фото


Всем привет! Очень хочу поделиться рецептом нами очень любимого японского хлеба. Нам нравится очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Пеку его часто, форму меняю, результат всегда прекрасный. girl_claping

Вот рецепт:
дрожжи сухие 6г (я обычно кладу 10-12 гр. прессованных)
мука пшеничная 300г
соль 4г
сахар 15г
масло сливочное 6г
молоко 75г
вода 140г (добавить кубик льда)

Я делаю тесто из расчета на 400 г муки.
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза.
Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получается полная 4-х литровая миска).


Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20.
Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень).

Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получается гораздо быстрее).
Дать хлебушку остыть.



Всем очень рекомендую!


А это крайний вариант.



HELP! Вот только не получеается вставить фото в оглавление...
 
13 Апр 2011 17:43

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Рецепт супер nyam2 good2

Svеtлана писал(а):
Я делаю тесто из расчета на 400 г муки.

Света,а остальные продукты ты тоже увеличовала ,и сколько тогда girl_bye girl_bye girl_bye
 
13 Апр 2011 21:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Света,а остальные продукты ты тоже увеличовала ,и сколько тогда girl_bye girl_bye girl_bye[/quote]


Екатерина, да все пропорционально увеличиваю. Получается так:
дрожжи 8 гр.
мука 400 гр.
соль 5 гр.
сахар 20 гр.
масло сливочное 8 гр.
молоко 100 мл
вода 190 мл

Желаю попробовать, вариант песпроигрышный и очень вкусный!
 
13 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Светлана, большое спасибо за рецепт! Буду печь.
 
14 Апр 2011 1:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svеtлана писал(а):
HELP! Вот только не получеается вставить фото в оглавление...

Вставляй через Фотоальбом (вверху экрана). Булочка замечательно выглядит.
 
14 Апр 2011 10:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
markiz писал(а):
Светлана, большое спасибо за рецепт! Буду печь.

Света, удачи и вкусного хлебушка!

Вставляй через Фотоальбом (вверху экрана). Булочка замечательно выглядит.

Ура, без сына не разобралась, СПАСИБО!
 
27 Апр 2011 12:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вчера опробовала. Наверное накосячила. Тесто получилось жидким. Хть блины пеки. Еле справилась с ним. Все еще усугубляется тем, что весов нет и все беру на глаз. Буду благодарна, если укажешь продукты в объемах.
Ну а пока вот отчет
Фото
Фото

У меня еще такой вопрос:
Svеtлана писал(а):
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза.

Как долго вымешивается тесто? Где оно потом стоит? Согревается оно как обычное дрожжевое или нет?
 
27 Апр 2011 16:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Светлана, скорее всего все дело в отсутствии весов. Тесто получается очень нежным, просто воздушным, но при этом легко формуется.
Первый замес не долгий, просто, чтобы все перемешалось и мука вобрала в себя жидкость. Я делаю тесто в ХП на программе Пельмени: сначала 5 минут, выключаю ХП из сети, через 20 минут включаю и тесто месится еще 15 минут, потом перекладываю в миску на расстойку. Я расстаиваю тесто в микроволновке, сначала включив ее на 1 мин на мин. мощьность, через 5 мин. повторяю, так 3-4 раза, потом не трогаю. За час у меня из двойного объема получается полная 4-х литровая миска ноздрястого воздушного теста.
С объемами так:
дрожжи сухие 1 1/4 ч.л.
мука 2,5 стакана (1 стакан на 250 мл 160 гр., 1 ст. л. 30 гр.)
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст. л.
масло сливочное 0,5 ст. л. (1 ст.л. 15 гр.)
молоко 100 мл
вода 190 мл
Светлана, желаю еще раз попробовать этот хлебушек! Он очень вкусный и нежный. Drinks or Beer
 
27 Апр 2011 16:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я делаю тесто в ХП на программе Пельмени

Я тоже пыталась сделать в ХП. Но уменя нет режима пельменного теста. Но думаю, что это не критично. Ведь остановить можно в любой момент.
Svеtлана писал(а):
Светлана, желаю еще раз попробовать этот хлебушек! Он очень вкусный и нежный

Обязательно попробую. Учту все свои ошибки. Отдельное спасибо за раскладку в объемах. Уже вижу где не так было.
 
27 Апр 2011 17:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже пыталась сделать в ХП. Но уменя нет режима пельменного теста. Но думаю, что это не критично. Ведь остановить можно в любой момент.

Конечно, можно на любом замесе.
Жду новостей. Удачи! girl_bye
 
28 Апр 2011 0:33

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svеtлана Rose

Приветик, Светик ! girl_curtsey
Хороший и добротный хлебушек, источник мне известен. girl_yes2 good

Фото

Фото


Днем позже :

Фото

Фото


Мякиш нежный и воздушный, по вкусу, как хлебная хала ! nyam2 nyam1
Спасибо за рецептик ! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
28 Апр 2011 16:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Саша, вот это шедевры! Здорово получилось! good
Ты и раньше пекла эту прелесть или в первый раз?
Очень удачные формы для него. Я каждый раз делаю разную форму и даже вкус немного меняется.
Спасибо за такую красоту! Yahoo!
 
28 Апр 2011 23:19

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svеtлана Rose

Svеtлана писал(а):
Здорово получилось!

Спасибо,Светик ! sharik
Печь этот хлебушек раньше не приходилось, хотя рецепт на глаза попадался,
но теперь буду, периодически и для разнообразия. girl_yes3
Спасибо за рецептик ! Smile girl_wink
 
05 Май 2011 0:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svеtлана Rose

Опять я к тебе с хлебцем ! Smile

Фото

Фото


Спасибо, Светик, зайду еще, как нибудь. girl_yes2
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
06 Май 2011 13:31

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ах, Саша, опять такая красота! good
Мне прямо так хочется такую форму для выпечки, перерыла инет, но в Москве их не нашла. unknown
Хлебушек прелесть! А я с новыми экспериментами Япону булку уже недели три не пекла. Вот хочу с собой на дачу изобразить.
Саша, спасибо за такой шик, блеск, красоту! praising
 
06 Май 2011 13:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svеtлана Rose

Svеtлана писал(а):
опять такая красота!

Спасибо, Светочка ! sharik
Svеtлана писал(а):
в Москве их не нашла.

Света, если ты ищешь проф.формы для хлеба, то надо зайти
к девочкам в "болталку", тебе дадут и адрес и ссылку московского
предприятия их выпускающих. girl_yes2
У меня все эти хлебушки выпекались в обычных кексовых формах,
которые также можно использовать для выпечки хлеба, есть во всех
крупных сетевых магазинах, в посудных отделах. Smile
Обязательно есть в Икее, недавно куплено 2 литровая и 1,3 литровые формы.
Smile girl_wink
 
06 Май 2011 14:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Саша, огромное спасибо! Обязательно наведаюсь за помощью. А то я уже из Новгорода хотела заказывать, меня еще формы для расстойки теста из лозы интересуют, там есть все, но так муторно, да еще и дороже будет.
 
23 Май 2011 3:22

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svеtлана Rose

Светик, я к тебе опять с Японской "гусеничкой". Smile

Фото

Фото


Спасибо, вкусный хлебушек ! girl_claping girl_in_love
 
24 Май 2011 11:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Саша, действительно на гусеницу похоже! good Здорово!
Нам тоже очень нравится рулетиками этот хлебушек формировать, так здорово оторвать себе такой ломтик! nyam2
А я на прошлой неделе пекла Япошку, но не фоткала.
У тебя просто идеально получается! praising
 
24 Янв 2012 23:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вчера муж запросил подзабытую нами (в связи с выпечкой хлеба на закваске) Япону булку. :girl_in_love С удовольствием сделала вот такими батончиками:







Мягко, нежно и очень вкусно! nyam2
 
07 Апр 2012 2:33

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svеtлана Rose

Приветик, Светик ! Smile

Вот, что то вспомнилось girl_wink Еще одна гусеничка ! sarcastic

Фото

Фото


Спасибо за рецептик, вкусный и быстрый хлебушек ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
 
07 Апр 2012 13:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маркизко писал(а):
Приветик, Светик !

Привет, Сашенька! girl_bye Очень рада увидиться! Wink
Маркизко писал(а):
Еще одна гусеничка !

Как всегда красотка! Даже и на поезд немного похожа.
Маркизко писал(а):
Вот, что то вспомнилось

А ведь я вчера вечером выбирала между этим хлебушком и Венгерским, но времени совсем нет, поэтому выбрала полегче, вот поставила Венгерский.
Так что один вагончик утащу! Спасибочки, Саша! Romashki Rose girl_in_love
 
25 Мар 2013 20:45

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Rose Rose Rose
Светуль,спасибо огромное!"Япона булка"получилась в точности,как ты её описала-с мягким мякишем и хрустящей корочкой,очень вкусная!!! nyam2 air_kiss air_kiss air_kiss Да и готовится очень легко,я ещё сверху кунжутом присыпала good Большое спасибо! good2 nyam2 good2
Фото
Фото

Фото

С молоком очень вкусно!!! nyam2 friends good2
 
25 Мар 2013 20:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Леночка, очень рада, что хлебушек понравился! girl_claping
В какое гнездышко красивое ты его уложила!
Елена797 писал(а):
ещё сверху кунжутом присыпала Большое спасибо!

Здорово! praising
И тебе, Лена, спасибо, за красивый хлебушек! Romashki sharik girl_in_love
 
03 Май 2013 0:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
На прошлой неделе пекла буханочкой, большааая такая:







А сегодня поиграла: потерла вареную картофелину и 110 гр ржаной муки. good nyam2 Только Л7 оказалась чуток маловата. girl_haha И тесто получилось очень мягкое, все в пузыриках и я его первый раз в форме пекла. girl_claping







Страница 1 из 2

Наверх