Утренний салат из киви , груш и семян льна
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2013 12:07
|
~Iren~
|
|||||||
Этот салат я приготовила совершенно случайно и просто влюбилась в него : кисло-сладкий вкус , нежная текстура , низкокалорийно и просто вкусно. Готовлю почти каждое утро и не надоедает.
Рецепт совершенно прост, без какой-либо эстетической составляющей и "изюминки", он скорее из разряда "просто полезный". Дело было так . Хотела приготовить себе полезную кашку "Здоровье на 5 + " , замочила семена льна с вечера , а утром у меня сломалась S -образная насадка у блендера И по стечению обстоятельств родился данный рецепт. Понадобится : 2 киви 1 груша конференц , 2 ч.л замоченных с вечера семян льна (10 гр) горсть "Геркулеса" (около 15 гр) И все. Грушу и киви очищаем от кожицы , нарезаем небольшими кусочками , добавляем горсть "Геркулеса." Семена льна промываем теплой водой , добавляем в салатник , все перемешиваем и наслаждаемся полезным и вкусным завтраком. Этот рецепт еще и постный , что сейчас очень актуально. Желающие могут добавить йогурт , мед , сироп топинамбура , агавы , низкокалорийную сметану. А я наслаждаюсь игрой вкусов именно в таком варианте. Калорийность данного салата - 75-80 кк на 100 гр. Приятного аппетита! |
||||||||
25 Мар 2013 12:30
|
Dellamisa
|
|||||||
Ирочка, потрясающий салатик! Можно вместо груши и яблочко!
|
||||||||
25 Мар 2013 12:33
|
~Iren~
|
|||||||
Любочка, конечно , можно!
Но груша здесь дает именно ту нежную текстуру , о которой я писала, и ненавязчивую сладость. Я сама груши не особо жалую , разве что в редких салатах и закусках , но здесь она очень кстати. Спасибо , что заглянула. |
||||||||
25 Мар 2013 12:36
|
Dellamisa
|
|||||||
У нас просто все груши сейчас... кхм...гвозди ими забивать! А яблоки я люблю только Гранни Смит!
Вот и я так же! С сыром голубым люблю и медом!
Ясно! |
||||||||
25 Мар 2013 12:51
|
~Iren~
|
|||||||
Да уж, такая точно не подойдет. Я покупаю только конференц , они сладкие с нежной мякотью.
Точно, вкусно очень. У нас с тобой много совпадений во вкусах. |
||||||||
25 Мар 2013 14:51
|
Dellamisa
|
|||||||
|
||||||||
25 Мар 2013 18:53
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Вкусно!Полезно и красиво! Я семена льна не замачиваю,а просто сухие в салат добавляю.Надо попробовать их замочить на ночь!
|
||||||||
25 Мар 2013 21:13
|
~Iren~
|
|||||||
Александра , спасибо за внимание . Семена я раньше тоже не замачивала , мне их вкус нравится и в сухом виде. Но в размоченном они более нежные , что ли , для этого салата самое то. И еще момент , они при размачивании выделяют "слизь" (извините за слово , другого не подобрала ), которая даже при промывании не до конца смывается , и в результате получается некая смазка-заправка этому салату. Обязательно попробуй замочить на ночь и попробовать новый вариант употребеления льняных семян. |
||||||||
25 Мар 2013 21:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Интересный салатик , я вот уже вторую неделю кашу "Здоровье5+" ем, мне очень нравится. Ирина, а твой салатик попробую в воскресенье
|
||||||||
25 Мар 2013 22:01
|
~Iren~
|
|||||||
А я так и не попробовала , насадка сломалась. Все никак до магазина не доеду , чтобы новый блендер купить - дороги никакие из-за снега , буду весь день стоять , пока выбираюсь из дома. Как приобрету , то первым делом кашку "сварю"
Наташ, буду ждать. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
25 Мар 2013 22:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
О, нас так завалило - почти трое суток снег шел! Красотища! Жаль, не надолго этот снег! |
||||||||
26 Мар 2013 9:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ирин, вот отчет только темновато, рано завтракаю
вместо геркулеса добавила 2 сл ложки мюсли. там еще и цукатики попадаются. Вкусненько. Лен надо замачивать, так он полезнее. Я лен только в хлебе и в крекере пробовала, так чет боялась, что мне противна эта слизь будет Ан нет в салате так очень даже и приятно пойду про кашу "Здоровье5+" почитаю. спасибо, еще приду. |
||||||||
26 Мар 2013 12:29
|
~Iren~
|
|||||||
Наташа , ты уникум! От первого человека слышу подобное , все уже от зимы и снега устали. У нас сегодня уже солнце , так здорово.
Галина, спасибо за доверие к рецепту! очень рада У меня тоже фото темное , т.к. завтракаю рано.
Семечки льна я очень уважаю , и в хлебе , и в выпечке , и в салатах.
На здоровье! Буду ждать! |
||||||||
26 Мар 2013 21:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
У нас снега зимой практически не было, так чуток. А сейчас- красотища невероятная, там где чистили снег, сугробы до 3метров нагребли. Солнышко выглядывает, не холодно - всего днем -3 град. Поэтому от снега мы не устали, мы даже ходили валяться по снегу - просто отпад. Такую погоду да с ноября бы. Для многих, конечно, это шок, не проехать, не пройти, но не для меня!!! |
||||||||
27 Мар 2013 9:02
|
~Iren~
|
|||||||
Гооврю же - уникум. |
||||||||
28 Мар 2013 13:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
28 Мар 2013 16:51
|
~Iren~
|
|||||||
Юлечка, спасибо тебе за красивый отзыв. Я сама влюбилась в этот салат. Очень приятно , когда рецепт нравится не только автору , но и тем , кто его готовит. Спасибо за доверие , гтовь на здоровье! |
||||||||
12 Апр 2013 0:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ира, я делала в воскресенье твой салатик. Замочила на ночь льна побольше, чтобы и на кашу хватило, и на салатик. Кашкой позавтракала, а салатик съела на ланч. Мне очень понравился салатик , фотик был на работе , поэтому без фотоотчета.
Я решила вкушать его по выходным, как бы как праздник каждое воскресенье, главное, находить хорошее киви ( в этом году это очень сложная задача, раньше всегда можно было купить зрелое киви, а сейчас лежат либо уже усохшие, либо твердые,как колы, и, главное, они даже не дозревают, полежат твердые, а потом раз - и либо сгнили, либо усохли - вот такая незадача!) В прошлые годы у нас часто продавали киви-голд - желтое, вот я его люблю, оно такое вкусное, сладенькое, а в этом ни разу не завезли. |
||||||||
12 Апр 2013 12:38
|
~Iren~
|
|||||||
Наташенька , ничего страшного - я тебе верю
Так приятно слышать , что мой салатик будет для тебя праздничным Спасибо огромное!
Наташ, я наоборот от "голд" отказалась, мне оно показалось каким-то слишком мягким и бесвкусным, хотя на полках магазинов и овощных киосков оно спокойно лежит. Я сегодня прикупила тоже три киви и груши , завтра буду устраивать себе праздник. Спасибо за довнрие к рецепту ! |
||||||||
13 Апр 2013 17:12
|
~Iren~
|
|||||||
26 Май 2015 18:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
26 Май 2015 18:27
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Ирочка какой яркий у тебя салатик,красота. Тоже опробую.
|
||||||||
26 Май 2015 18:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Светочка, спасибо! И конечно пробуй, очень вкусный и полезный салатик! |
||||||||
27 Май 2015 10:18
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, какие краски…. Клубника, манго …объедение. Очень рада, что тебе понравилась идея с семенами. Я вчера тоже готовила этот салат В теплую погоду хочется чего-то легкого , поняла , что хочу именно это..
Светлан, буду рада , если рецепт не разочарует. Девочки , спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
14 Июн 2015 21:15
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||