Утренний салат из киви , груш и семян льна
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Мар 2013 12:07 | ~Iren~ | |||||||
| 
Этот салат я приготовила совершенно случайно и просто влюбилась в него : кисло-сладкий вкус , нежная текстура , низкокалорийно  и просто вкусно. Готовлю  почти каждое утро  и не надоедает.     Рецепт совершенно прост, без какой-либо эстетической составляющей и "изюминки", он скорее из разряда "просто полезный".   Дело было так .   Хотела приготовить себе полезную кашку "Здоровье на 5 + " , замочила семена льна с вечера , а утром у меня сломалась S -образная насадка у блендера  И по стечению обстоятельств  родился данный рецепт. Понадобится : 2 киви 1 груша конференц , 2 ч.л замоченных с вечера семян льна (10 гр) горсть "Геркулеса" (около 15 гр) И все.   Грушу и киви очищаем от кожицы , нарезаем небольшими кусочками , добавляем горсть "Геркулеса." Семена льна промываем теплой водой , добавляем в салатник , все перемешиваем и наслаждаемся полезным и вкусным завтраком.   Этот рецепт еще и постный , что сейчас очень актуально.   Желающие могут добавить йогурт , мед , сироп топинамбура , агавы , низкокалорийную сметану. А я наслаждаюсь игрой вкусов именно в таком варианте.   Калорийность данного салата - 75-80 кк на 100 гр. Приятного аппетита!     | ||||||||
| 25 Мар 2013 12:30 | Dellamisa | |||||||
| 
Ирочка, потрясающий салатик!    Можно вместо груши и яблочко!   | ||||||||
| 25 Мар 2013 12:33 | ~Iren~ | |||||||
| 
Любочка, конечно , можно!     Но груша здесь дает именно ту нежную текстуру , о которой я писала, и ненавязчивую сладость.   Я сама груши не особо жалую , разве что в редких салатах и закусках  , но  здесь она очень кстати.     Спасибо , что заглянула.       | ||||||||
| 25 Мар 2013 12:36 | Dellamisa | |||||||
| 
 У нас просто все груши сейчас...  кхм...гвозди ими забивать!      А яблоки я люблю только Гранни Смит!   
 Вот и я так же! С сыром голубым люблю и медом!   
 Ясно!   | ||||||||
| 25 Мар 2013 12:51 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Да уж, такая точно не подойдет.     Я покупаю только конференц , они сладкие с нежной мякотью.   
 Точно, вкусно очень.     У нас с тобой много совпадений во вкусах.       | ||||||||
| 25 Мар 2013 14:51 | Dellamisa | |||||||
| 
   | ||||||||
| 25 Мар 2013 18:53 | Александра c 55 лет Украина | |||||||
|  Вкусно!Полезно и красиво!  Я семена льна не замачиваю,а просто сухие в салат добавляю.Надо попробовать их замочить на ночь!     | ||||||||
| 25 Мар 2013 21:13 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Александра , спасибо за внимание .   Семена я раньше тоже не замачивала , мне их вкус нравится и в сухом виде. Но в размоченном они более нежные , что ли , для этого салата самое то. И еще момент , они при размачивании выделяют "слизь" (извините за слово , другого не подобрала  ), которая даже при промывании не до конца смывается , и в результате  получается некая смазка-заправка этому салату.   Обязательно попробуй замочить на ночь и попробовать новый вариант употребеления льняных семян.     | ||||||||
| 25 Мар 2013 21:46 | yfnfif77 Курск | |||||||
| 
Интересный салатик   , я вот уже вторую неделю кашу "Здоровье5+" ем, мне очень нравится. Ирина, а твой салатик попробую в воскресенье   | ||||||||
| 25 Мар 2013 22:01 | ~Iren~ | |||||||
| 
 А я так и не попробовала , насадка сломалась.  Все никак до магазина не доеду , чтобы новый блендер купить -  дороги никакие из-за снега ,  буду весь день стоять , пока выбираюсь из дома.   Как приобрету , то первым делом кашку "сварю"   
 Наташ, буду ждать.   Спасибо за внимание к рецепту.   | ||||||||
| 25 Мар 2013 22:32 | yfnfif77 Курск | |||||||
| 
 О, нас так завалило - почти трое суток снег шел! Красотища! Жаль, не надолго этот снег! | ||||||||
| 26 Мар 2013 9:59 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||
| 
Ирин, вот отчет только темновато, рано завтракаю    вместо геркулеса добавила 2 сл ложки мюсли. там еще и цукатики попадаются. Вкусненько. Лен надо замачивать, так он полезнее. Я лен только в хлебе и в крекере пробовала, так чет боялась, что мне противна эта слизь будет  Ан нет в салате так очень даже и приятно   пойду про кашу "Здоровье5+" почитаю. спасибо, еще приду. | ||||||||
| 26 Мар 2013 12:29 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Наташа , ты уникум!    От первого человека слышу подобное , все уже от  зимы и снега устали.     У нас сегодня уже солнце , так здорово.   
 Галина, спасибо за доверие к рецепту! очень рада       У меня тоже фото темное , т.к. завтракаю рано.   
 Семечки льна я очень уважаю , и в хлебе , и в выпечке , и в салатах. 
 На здоровье! Буду ждать!     | ||||||||
| 26 Мар 2013 21:42 | yfnfif77 Курск | |||||||
| 
 У нас снега зимой практически не было, так чуток. А сейчас- красотища невероятная, там где чистили снег, сугробы до 3метров нагребли. Солнышко выглядывает, не холодно - всего днем -3 град. Поэтому от снега мы не устали, мы даже ходили валяться по снегу  - просто отпад. Такую погоду да с ноября бы. Для многих, конечно, это шок, не проехать, не пройти, но не для меня!!!     | ||||||||
| 27 Мар 2013 9:02 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Гооврю же - уникум.     | ||||||||
| 28 Мар 2013 13:45 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||
| 28 Мар 2013 16:51 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Юлечка, спасибо тебе за красивый отзыв.    Я сама влюбилась в этот салат.     Очень приятно , когда рецепт нравится не только автору , но и тем , кто его готовит.     Спасибо за доверие , гтовь на здоровье!     | ||||||||
| 12 Апр 2013 0:23 | yfnfif77 Курск | |||||||
| 
Ира, я делала в воскресенье твой салатик.   Замочила на ночь льна побольше, чтобы и на кашу хватило, и на салатик. Кашкой позавтракала, а салатик съела на ланч.    Мне очень понравился салатик    , фотик был на работе  , поэтому без фотоотчета. Я решила вкушать его по выходным, как бы как праздник каждое воскресенье, главное, находить хорошее киви ( в этом году это очень сложная задача, раньше всегда можно было купить зрелое киви, а сейчас лежат либо уже усохшие, либо твердые,как колы, и, главное, они даже не дозревают, полежат твердые, а потом раз - и либо сгнили, либо усохли - вот такая незадача!) В прошлые годы у нас часто продавали киви-голд - желтое, вот я его люблю, оно такое вкусное, сладенькое, а в этом ни разу не завезли. | ||||||||
| 12 Апр 2013 12:38 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Наташенька , ничего страшного - я тебе верю   
    Так приятно слышать , что мой салатик будет для тебя праздничным  Спасибо  огромное!     
 Наташ, я наоборот от "голд" отказалась, мне оно показалось каким-то слишком мягким и бесвкусным, хотя на полках магазинов и овощных киосков оно спокойно лежит.     Я сегодня прикупила тоже три киви и груши , завтра буду устраивать себе праздник.   Спасибо за довнрие к рецепту !     | ||||||||
| 13 Апр 2013 17:12 | ~Iren~ | |||||||
| 26 Май 2015 18:22 | Bella Riva Остров в океане | |||||||
| 26 Май 2015 18:27 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||
| 
Ирочка какой яркий у тебя салатик,красота. Тоже опробую.  | ||||||||
| 26 Май 2015 18:36 | Bella Riva Остров в океане | |||||||
| 
 Светочка, спасибо!  И конечно пробуй, очень вкусный и полезный салатик!     | ||||||||
| 27 Май 2015 10:18 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Ириш, какие краски….   Клубника, манго …объедение.     Очень рада, что тебе понравилась идея с семенами.   Я вчера тоже готовила этот салат     В теплую погоду хочется чего-то легкого , поняла , что хочу именно это..     
 Светлан, буду рада , если рецепт не разочарует.   Девочки , спасибо за внимание к рецепту       | ||||||||
| 14 Июн 2015 21:15 | Redo4ka Русский Север | |||||||

))
))