Шоколад,самый натуральный (сыроедение)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2013 18:12
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Самый -самый натуральный шоколад без вредных добавок и подсластителей , можно приготовить самому.
Потребуется какао-бобы -100 гр , масло -какао - 80-100 гр , изюм , фисташки - по вкусу сироп топинамбура , агавы , корица, ваниль - по вкусу. Самое сложное в этом деле приобрести какао- бобы и какао-масло . Но если задаться целью , то не так это и трудно. Количество людей ,стремщихся питаться вкусными и натуральными продуктами ,увеличивается , а спрос рождает предложение. Какао-масло растопить на водяной бане , какао-бобы измельчить в кофемолке , фисташки порубить ножом или в измельчителе. Все ингредиенты смешать , вылить в форму , застеленную пищевой пленкой , отправить в холодильник для застывания на 1-2 часа. И все Приятного аппетита! и чаепития! |
||||||||||||||
25 Мар 2013 18:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Это точно! У нас пока только спрос увеличивается, а вот предложение что-то запаздывает А рецепт - отличный |
||||||||||||||
25 Мар 2013 19:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Ирочка, какая ты умница! Супер рецепт! Смотрится - умопомрачительно!
|
||||||||||||||
25 Мар 2013 21:16
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Натульчик, спасибо за отклик! Возможно , нужно поискать в интеренет- магазинах , предлагающих натуральные продукты . Я думаю , что должно быть. Рецептов с какао-бобами достаточное количество. Да и так погрызть их очень полезно.
Элиночка , огромное спасибо! Рецепт прост , ингредиентами- добавками можно играть , но результат будет все равно отменный и мега -полезный. Спасибо за похвалу. Приятно. |
||||||||||||||
25 Мар 2013 21:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Полностью согласна с Натальей! Я этого даже никогда не видела. Ну что же, будем искать |
||||||||||||||
25 Мар 2013 22:05
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Девочки , я видела в интернет- магазинах, но не покупала . А тут зашла в ближайший к дому магазин, специализирующийся на продуктах здорового питания , и увидела полочку с сыроедческими продуктами. Сразу прикупила , что раньше видела в и-магазине : хлебцы , бобы , масло , орешки , урбеч (паста из перетертых семян- мега полезная и питательная штука) . Так что поищите ....а вдруг и у вас тоже есть. |
||||||||||||||
26 Мар 2013 0:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
у нас как у Наташи а вообще да супер рецептик |
||||||||||||||
26 Мар 2013 1:10
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Это точно! Ирочка, шоколад получился очень аппетитный! |
||||||||||||||
26 Мар 2013 2:38
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ирочка, ну что ж ты со мной творишь???!!!
Ну ты же знала, что я это увижу!!! ХОЧУУУУ!!!!! НО!!! У меня тоже ничего этого нет!!! Потрясающий шоколад!!! Выглядит просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! |
||||||||||||||
26 Мар 2013 10:14
|
Магнитик
49 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
А у меня есть и какао-масло и какао-бобы
Но еще не пробывала делать шоколад, хотя уже много где читала про это. Пока только настраиваюсь |
||||||||||||||
26 Мар 2013 12:23
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Светик, Леночка, Любочка, девочки , спасибо за похвалу. Все же я надеюсь , что и у вас появятся эти продукты и вы сможете насладиться самым настоящим шоколадом.
Любаш, насмешила.
Натульчик , урааа!!! Хоть у кого-то еще кроме меня есть масло и бобы какао.
Тут даже настраиваться нечего: молешь бобы , топишь масло , добавляешь любимые сухофрукты , орехи специи и вуаля! |
||||||||||||||
26 Мар 2013 12:46
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Иришка, ну что ж делать, если ХОЧУУУ!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-944206887.html][/url] |
||||||||||||||
30 Мар 2013 3:28
|
Happy baby
Украина |
|||||||||||||
Любочка не нужно расстраиваться!
http://ru.iherb.com/Rapunzel-Organic-Cocoa-Powder-7-1-oz-201-g/30368 есть доставка по России |
||||||||||||||
30 Мар 2013 3:39
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Оксаночка, это то да, я уже много нашла сайтов, торгующих этим богатством... Но, честно говоря, заказывать как-то опасаюсь.. |
||||||||||||||
31 Мар 2013 0:41
|
kremyshek
45 лет донецк |
|||||||||||||
Ой,как вкусно.У меня все есть для шоколада.Незнаю ,может решусь делать
|
||||||||||||||
31 Мар 2013 14:55
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Любаш , почему?
Анюта, если решишься , расскажи что получилось. |
||||||||||||||
31 Мар 2013 15:03
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Даже не знаю... Как-то не заказывала ничего никогда.. Может и закажу! |
||||||||||||||
31 Мар 2013 15:11
|
~Iren~
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
04 Апр 2013 9:14
|
Аншанте
Елена 39 лет Иркутск |
|||||||||||||
Ирина, а можно вместо какао бобов использовать какао порошок? Также 100 гр
|
||||||||||||||
04 Апр 2013 16:13
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Леночка , вот здесь нужно экспериментировать. По поводу порошка ничего не могу сказать.
Я бы даже не стала привязываться к граммам ингредиентов, все добавляется на свой вкус. |
||||||||||||||
30 Апр 2013 13:57
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
30 Апр 2013 16:09
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Любочка , как же я рада !
Наконец-то ты приготовишь настоящий шоколад. и еще что-нибудь Мне вообще понравилось добавлять какао-бобы , ощищенные от шкурки и измельченные на кусочки , во фруктовые салаты. Вкусно очень. У меня тоже осталась небольшая партия этих продуктов , хочу снова шоколад приготовить (возможно, с другими добавками и ,возможно, масла возьму немного поменьше). Отчитаюсь! |
||||||||||||||
30 Апр 2013 16:22
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
О дааа!!! Я уже столько добавочек насочиняла! Хочу с: - клюква+кокос+кешью - Изабелла+миндаль - СОЛЕНЫЕ фисташки и изюм - корица+мак - мята+чили+крупная морская соль.... - лимон+мята+имбирь - апельсин+мята иии.....
Я один грызанула - классный! Мне вообще нравится шоколад с кусочками этих бобов!
Ирочка, скажи, а как влияет на конечный результат количество масла??? Пахнет оно конечно обалденно! |
||||||||||||||
30 Апр 2013 16:33
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Я в шоке .....культурном.
Любаш , масло пахнет чудно , и оно очень полезно в кометологии .Я даже сухую кожу и локти мазала , очень хорошо увлажняет. В шоколаде масло скрепляет бобы. Ты , обычно , готовишь небольшие партии, поэтому можешь попробовать сделать несколько малюсеньких шоколадочек с разной пропорцией бобов и масла. У меня в рецепте было 1: 1 , я теперь хочу попробовать бобов взять больше масла , чтобы уменьшить маслянистый вкус шоколада и акцентировать внимание вкусовых рецепторов на добавках . Во как загнула. |
||||||||||||||
01 Май 2013 2:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
А то! Ты ж знаешь, у меня с фантазией все в порядке!
Да, да, я знаю, что это масло в косметических средствах просто чудо! Но, у меня рука не поднимется пустить его на эти цели!
Да, я вот вообще планирую сделать в формочках для конфет! И начинок можно много сообразить, и с пропорциями поэкспериментировать!
Ага... Ясно! Ну, я так понимаю, бобов нужно класть БОЛЬШЕ, чем масла! |