Салат «Постный» (с маринованными грибами)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2013 20:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Салат просто изумительный - совершенно постный, а получается очень вкусно. Такое блюдо украсит даже праздничный стол. На сайте есть еще вариант с сельдью тут http://forum.say7.info/topic18043.html и с квашенной капустой тут http://forum.say7.info/topic26281.html. Вкусного Вам поста и не только!
Угощайтесь на здоровье! На 4-6 порций: 300 гр. маринованных грибов (жидкость слить, если маринад острый, промыть) 4-5 картошек (отварить в мундире, очистить) 4 маринованных огурца 50-60 гр. зеленого лука соль, перец (по вкусу) масло растительное Приготовление: 1. Грибы (если крупные), картошку, огурцы и лук мелко порезать. 2. Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать. Приятного аппетита! |
||||||||||
26 Мар 2013 20:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Наташ такой салатик вкусный подтверждаю
![]() ![]() ![]() давно не делала, надо будет, попрошу грибочков у мамы и сделаю ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 20:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Спасибо, что заглянула, Галя, очень рада видеть в гостях ![]() ![]() Я, надеюсь, никого не повторила? В поиске такого не нашла, но может просмотрела ![]() А салатик этот очень люблю, вот ждала момент, чтобы не затерялся ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 20:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Да я не про поиск. мама так готовила. ![]()
правильно, сейчас актуально ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 20:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
один из моих любимых салатов
![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 20:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ну, думаю, если что, старожилы подскажут ![]()
А я, не поверишь, этот салатик несколько лет назад у нас в магазине в отделе готовой продукции подсмотрела (у них там свое производство). Но цена была ![]() ![]() ![]() ![]()
Большое спасибо, Катя, за отзыв и внимание к рецепту ![]() ![]() ![]()
Интересно, такой вариант в голову не приходил, попробую ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 20:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуля,я обожаю этот салат!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делаю точно так же,вкуснятина неимоверная.Именно опята использую. Не поверишь,даже масло у меня такое,это же название,в русском беру. Молодец,что выложила. ![]() А еще здесь есть похожий салатик у Ириши,называется-салат закуска Минская,там с квашенной капустой,вместо огурчиков,стал моим любимым. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 21:04
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
вот у меня http://forum.say7.info/topic18043.html с романтичным названием ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 21:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ну точно, у нас, Наташ, вкусы совпадают! И я с опятами больше всего люблю ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Я обязательно ссылочку дам. ![]()
Уверена, что тоже вкусно, обязательно в сезон квашенной капусты надо будет попробовать ![]() ![]() Большое спасибо, Наташенька, что заглянула в гости ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 21:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Наташ, а грибочки покупные у тебя? Очень красивые!!
![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 21:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ух,ты,представляю как это вкусно,потом гляну и обязательно сделаю спасибо,Катя,за наводку ![]()
![]() ![]()
ага,тем более ваш рецептик,местный ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 21:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
К сожалению, домашние уже съели, еще на Новый год ![]() ![]()
Ага, точно ![]() ![]() |
||||||||||
27 Мар 2013 1:26
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Наташенька, какой хорошенький салатик, правда я картошку не ем.
![]() Мне лучше вместо картошки, фасоли туда! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Мар 2013 1:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Владочка, а это отличная идея ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2013 15:29
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
И мне понравился такой салатик,спасибо,Натусик! Нужно только грибы маринованные найти
|
||||||||||
28 Мар 2013 16:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Салатик ![]() ![]()
Да, у вас там, наверное, с этим посложнее, чем у нас. Надеюсь, салатик удастся попробовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2013 16:31
|
Julliet
|||||||||
Нужно в русских магазинах посмотреть..,я вообще люблю постные картофельные салаты. А тут еще вариант с фасолью предложили,тоже должно быть удачно.
А почему нет? Мы тоже не вегетарианцы,но с удовольствием едим вегетарианские блюда,веганские и сырые ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2013 16:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Да, тоже думаю, будет шикарно ![]()
У меня, конечно, мясоед, или куроед, или рыбоед, но ужин совсем без всего - это обычно не очень, есть только отдельные исключения, вот этим салатом может прекрасно поужинать и останется очень доволен ![]() |
||||||||||
28 Мар 2013 16:49
|
Julliet
|||||||||
MN2012
А мы практикуем 1 день в неделю без мяса-рыбы-птицы (это для мужа),а я все это ем 2-3 раза в неделю. Хотя ужин без ничего муж тоже не может,обед спокойно,но ужин плотный получается |
||||||||||
28 Мар 2013 17:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Я тоже пару дней в неделю так практикую, если больше, муж возмущается - животных давай ![]() |
||||||||||
29 Мар 2013 21:17
|
Валентина Тулкина
|
|||||||||
Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2013 22:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень рада, Валентина, что рецепт пришелся по душе! ![]() Искренне надеюсь, что салатик не разочарует и на вкус ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2013 23:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
30 Мар 2013 3:00
|
Татьяна-Пятигорск
38 лет г.Пятигорск |
|||||||||
ой, спасибо огромное за такой простой, но наверняка вкусный, салатик!
![]() |
||||||||||
30 Мар 2013 11:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень рада, Татьяна, что рецепт приглянулся!!!
![]() ![]() Получается действительно очень самодостаточно, вкусно и при этом просто!!! ![]() |