Сообщение |
Автор |
Брокколи в тайской заправке с рисом 27 Мар 2013 15:39
|
~Iren~
Ирина
|
Источник «Школа Гастронома. Коллекция рецептов»
Что нужно
400 гр замороженной брокколи (использовала свежую )
2 ч.л кунжута
1 стакан длиннозерного риса
Соль
Для заправки
1 красный перец чили
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л сока лайма
1\2 ч.л коричневого сахара ( использовала сироп агавы)
2 ч.л кунжутного масла
Что делать
1.Приготовить рис любым удобным для вас способом ( готовила на пару )
2. Борокколи положить в пароварку и готовить 10 минут, она должна остаться хрустящей и ярко-зеленой
3.Обжарить кунжут на сухой сковородке (я опустила этот шаг)
4.Перец чили разрезать пополам , удалить семена , мелко порубить.
5.В маленькой мисочке смешать чили , соевый соус , сок лайма , сахар и кунжутное масло
6. Горячую брокколи полить заправкой и посыпать кунжутом.
7.Подавать с горячим рисом.
Блюдо очень быстрое , полезное , постное , вегетарианское , диетическое.
Приятного аппетита!
|
27 Мар 2013 16:58
|
Ляночка08
Светлана
|
|
27 Мар 2013 17:06
|
~Iren~
Ирина
|
Светик , спасибо , что заглянула.
Я думаю , что для минус 60 это блюдо тоже подойдет , если немного отрегулировать ингредиенты в соусе.
|
27 Мар 2013 18:55
|
Ляночка08
Светлана
|
|
27 Мар 2013 19:35
|
~Iren~
Ирина
|
Ляночка08 писал(а): | тем более что я с недавних пор распробовала брокколи |
Светик , поздравляю!
Я очень люблю ее во всех видах, мега-полезный и вкусный овощ.
|
27 Мар 2013 21:01
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
Ирина!Спасибо,очень понравился рецепт!Прочитала,чуть не кинулась готовить.Все есть,чили нет! Прикуплю,обязательно приготовлю.
|
27 Мар 2013 23:32
|
~Iren~
Ирина
|
Vikesha писал(а): | Прочитала,чуть не кинулась готовить.Все есть,чили нет! |
Вика , спасибо , что заглянула.
Кстати , часто так бывает , все есть , а чего-то одного не хватает и все планы насмарку.
Но без чили в соусе никак , в нем вся "изюминка".
Vikesha писал(а): | Прикуплю,обязательно приготовлю. |
Буду ждать с отчетом!
Надеюсь, рецепт понравится .
|
28 Мар 2013 3:55
|
Dellamisa
|
|
28 Мар 2013 9:47
|
~Iren~
Ирина
|
|
28 Мар 2013 22:22
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
28 Мар 2013 22:40
|
~Iren~
Ирина
|
|
22 Окт 2013 18:00
|
irina-s
irina
deutschland
|
Ириша, я сегодня твою брокколи готовила. Очень быстрый обед у меня получился и вкусненький.
Брокколи взяла тоже свежую, тушила ее прямо в сковороде, перец чили у меня ядерный, поэтому взяла немного.
Вместо риса у меня перловка, была замороженная, и я ее прямо к брокколи положила.
Ирин, про кунжут на фотке забыла, но посыпала потом.
|
23 Окт 2013 8:57
|
~Iren~
Ирина
|
Ириш, огромное спасибо за отчет !
Как у тебя ярко получилось!
Заменить рис на перловку -отличная идея , беру на вооружение. Даже не знала , что ее можно замораживать , хотя подумала , а почему ? ведь , заморозить можно все.
Спасибо , за доверие к рецепту !
Для меня тоже рецепт палочка-выручалочка , особенно в постные дни - быстро , вкусно , полезно.
Ириш , тебе
|
23 Окт 2013 14:26
|
irina-s
irina
deutschland
|
Ирен73 писал(а): | Как у тебя ярко получилось! |
Спасибо, Ирина. Ирен73 писал(а): | Заменить рис на перловку -отличная идея |
Ага, мне понравилось. Я сначала хотела с рисом, по рецепту делать, но очень не хотелось для себя одной рис варить.
Ирен73 писал(а): | Даже не знала , что ее можно замораживать |
Ирин, я тоже только недавно начала ее замораживать, где то в рецептах у девочек вычитала идею, мне очень нравится - так удобно!
А вот рис не знаю, еще не морозила. Я как то плов попробовала заморозить, мне не понравилось. Ирен73 писал(а): | Для меня тоже рецепт палочка-выручалочка , особенно в постные дни - быстро , вкусно , полезно. |
ДА! Как раз, что нам нужно - быстро, вкусно, полезно!!!
Ириша, спасибо большое за рецепт
|
07 Июл 2014 18:49
|
ТЕН
Елена
|
|
09 Июл 2014 16:59
|
~Iren~
Ирина
|
|
11 Ноя 2014 10:05
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
11 Ноя 2014 17:33
|
~Iren~
Ирина
|
|
17 Окт 2018 19:43
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Очень понравился рецептик. Спасибо.
|
19 Окт 2018 12:34
|
~Iren~
Ирина
|
Ната, спасибо за красоту на фото!
Очень приятно, что такой простой рецепт понравился.
|