Простое блюдо без названия
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Мар 2013 3:21 | Викона Германия | |||||||||||||||||||
| 
Я люблю  в будние дни готовить быстрые ,но вкусные блюда. Вот одним из них и хочу поделиться сегодня   Работы тут минимум,а получается вкусно и действительно низкокалорийно,несмотря на присутствие здесь картошки. Для вкусного обеда нам понадобится 1-2 небольших цукини 1 морковка 1 луковка лук порей(не обязательно) небольшой кусочек корневого сельдерея(по желанию) филе морской рыбки,слегка размороженной(у меня треска) 600гр 3-5 картофелин,предварительно отваренных. Я варю обычно в микроволновке пока режу остальные продукты или использую оставшуюся "со вчера" пара зубчиков чеснока соль.перец травки по желанию-я люблю здесь укроп и петрушку-можно замороженные у меня на фото 1 цукини,но было два-не вместились тут    и сельдерей выпал из кадра  И порея осталось маловато   Рыбка должна быть разморожена до такой степени,что б можно было нарезать на кусочки. Я не люблю слишком мельчить. делаю полосочки сантиметра в 3-4 шириной. Рыбоньку хорошо бы сбрызнуть лимонным соком,что б при варке она сохранила форму  Цукини я люблю чищеные,но это тоже дело вкуса,моя дочка например любит как раз со шкуркой   Итак: луковку порежем мелко,слегка обжарим. Добавим цукини,порезанные на брусочки маленькие. Обжариваю их,что б появился слегка золотистый цвет. Добавляем тёртую на крупной тёрке морковь,порей,так же тёртый на тёрке сельдерей. Всё немного жарим. Добавляем кусочки рыбки,солим ,перчим и закрываем крышкой. режем картошку небольшими кубиками(или как понравится  )Минут через пяток добавляем в сковороду картошку,опять присаливаем и перчим,если нужно. Теперь можно добавить воды или овощного бульона. Это как кому нравитсяю. Рыбка даёт немного сока,но я вот люблю,что б было слегка так с жидкостью готовое блюдо-люблю потоптаться потом вилкой   вот так люблю     Оставляем минут на 10 ещё на небольшом огне,что всё превратилось в связанное между собой,тушоное вкусное  В конце добавляем толчёный чесночёк.травки,ещё раз пробуем на соль и перец. Выключаем плиту и даём постоять этой красоте пяток минут,отдышаться    Всё! Можно звать домашних к столу!      На всё про всё уходит минут 30 у меня,что конечно радует и меня и моих домачадцев    Приятного апетита!!!       Хочу добавить,что нелюбители кабачков и цукини могут готовить это блюдо просто с бОльшим колличеством морковки и порея-это не менее вкусно!!! Проверено на себе       | ||||||||||||||||||||
| 28 Мар 2013 3:53 | mangobanana California | |||||||||||||||||||
| 
Викона
 Такая вкуснота! Сразу захотелось попробовать! Спасибо, Танечка, беру в закладки!     | ||||||||||||||||||||
| 28 Мар 2013 9:16 | Aranid 39 лет Южно-Сахалинск | |||||||||||||||||||
| 
Быстро и вкусно, здорово!    | ||||||||||||||||||||
| 28 Мар 2013 10:57 | *Elisha* | |||||||||||||||||||
| 
Танечка, как аппетитно и сочно! Да ещё и с сельдереем!    Спасибо большое! В закладки!           | ||||||||||||||||||||
| 28 Мар 2013 11:47 | MN2012 Minsk | |||||||||||||||||||
| 
Вкусно, очень похоже делаю, но сельдерей никогда не добавляла.
 Спасибо за идею   | ||||||||||||||||||||
| 28 Мар 2013 13:13 | Ляночка08 | |||||||||||||||||||
|               | ||||||||||||||||||||
| 28 Мар 2013 15:25 | Nadlove 45 лет Украина | |||||||||||||||||||
| 
Вкусненько!!! Попробуем             | ||||||||||||||||||||
| 28 Мар 2013 15:34 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||||||||||||||
| 
Танюша,подтверждаю,что это очень вкусная рыбка. Я тоже делаю похожим образом,только картошку не варю,она у меня тушится пока я режу другие овощи и часто добавляю болгарский перец. Вообще блюдо классное - что есть в холодильнике из овощей,то и забросил  )) | ||||||||||||||||||||
| 28 Мар 2013 21:09 | Викона Германия | |||||||||||||||||||
| 
 Леночка,на здоровье!!! Очень рада,что нравится рыбка такая тебе!!!      Спасибо большое за отзыв!!!      приходи рассказать,как вам было вкусно!   
 Диночка,на здоровье!!! Рада,что нравится!!!       
 Элиночка,спасибо большое тебе!!!      Люблю сельдерей- и корешок и наоборот   
 Наташенька,на здоровье!!!      Сельдерей тоже свою нотку овощную даёт,как мне кажется      Ляночка08 Светик,спасибооо!!!         
 Надюша,готовь в удовольствие и конечно пробуй!!!    Спасибо,что зашла в гости!!!       
 Конечно,конечно ,Юлечка! Так тоже можно    Мне просто удобней так -привыкла. Быстрёхонько получается     
 Ага! Правда,Юль!Поэтому я как то сомневалась-нужно ли выставить эту простоту  А потом думаю- может быть кому то и съэкономлю времечко и порадую заодно    здесь действительно куча вариантов! я когда уж совсем диетничаю-делаю иногда просто морковку,порей и рыбку. Плюс чесночёк,зелень-и  вкуснота готова!!! Неколорийно,быстро и нравится по вкусу.Спасибо,что зашла в гости,Юлечка!!!        :give_heart | ||||||||||||||||||||
| 28 Мар 2013 22:44 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||||||||
| 
 Танюш, зря сомневалась! Я, например, никогда не слышала про такое блюдо.  А теперь тоже загорелась приготовить. Выглядит потрясающе!!!!             
 Да, я скорее всего без картошки буду делать. Не ем ее практически уже много лет. Редко когда кусочек просвистит, и то если всей семьей кушаем, когда готовится большой обед.       | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2013 2:17 | Викона Германия | |||||||||||||||||||
| 
 Урааа!!! я открыла Иришке Америку!!!      А мы раз в две или 3 недельки обязательно любим побаловаться такой рыбкой      готовлю уже мнооого лет! А вообще основной рецепт -с пореем и морковкой мне подсказала подружка. Она была в клиннике специальной для похудения тогда и их там учили правильно питаться. А мне сразу же в воображении нарисовались там цукиньки-я их обожаю! Ну и для домашних добавилась картоха,что б сытно было. 
 Без картохи тоже очень вкусно.Ириш!      Отвечаю головой    Я сама старалась до недавнего времени не есть картоху и макаронные изделия вместе с белком. А теперь пересмотрела свои взгляды на это дело в корне  В обед ем теперь очень даже охотно такие блюда-где картоха встречается с мясом или рыбкой    И совесть перестала мучить  Всё хорошо и сбалансированно! Картохи тут   достанется не больше одной штуки каждому. :    Но у каждого конечно же свои взгляды и привычки и отношения с углеводами  так что-тебе,Ирусь без картохи!!!         | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2013 3:33 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||||||||
| 
          Ну, да!!!!       
 Вот видишь, я как прочитала, сразу почувствовала, что мой рецептик, то бишь похудательный!         
 Танюш, я к цукини тоже хорошо отношусь, сырые в салаты овощные режу. И кстати , как твоя дочь, люблю со шкуркой, она нежненькая, я ее никогда не чищу, только мою. 
 Ты знаешь, у меня нет никакой паранойи насчет картохи или макарон, я их просто не люблю. Вкуса их не чувствую. Макароны ем 2 раза в месяц, только потому что муж упрашивает приготовить их с сыром к крабовым котлетам. Ну, вообщем-то сам и готовит эти макароны.           Картошку-пюре изредка, вот и все.   
 Мужикам конечно с картохой надо , иначе не наедятся.     | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2013 13:28 | Кулинарный хакер 40 лет Керчь, Крым | |||||||||||||||||||
| 
Татьяна, это просто палочка-выручалочка при нехватке времени и оооочень голодных домочадцах              | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2013 16:00 | Колоколь4ик 50 лет Курган-Warstein, Германия | |||||||||||||||||||
| 
Танюша, спасибо тебе за простое блюдо   вчерашняя картошка лежит, кабачёк скучает (делала твою капустку с ним  ещё не отчиталась  )сельдерея вот нет, попробую без него.     | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2013 16:19 | anyutka89-89 36 лет Россия | |||||||||||||||||||
| 
Будем пробовать     Спасибо за рецепт!   | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2013 17:12 | Светунь 49 лет Германия | |||||||||||||||||||
| 
ну ооочень аппетитненько              | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2013 21:36 | Викона Германия | |||||||||||||||||||
| 
 А мне и радостно.что рецептик пригодится стройняшкам!!!       
 а я чего то пока не доросла до "живых цукини"    Шампиньоны вот сырые тонюсенькими пластиночками очень уважаю в салатик с рукколой    надо и цукини пробовать   
 такое бывает?        Тогда конечно-чего их есть.если не нравится.Ириш!    а я люблю1 и картоху и макарохи      но в этом блюде спооокойно могу без картошки обходиться     
 Анечка,оченьрада.что подсказала способ усмирения голодных!!!           
 на здоровье.Мариночка      очень рада ч,что нравится!!! 
 Вот и применение нашлось!!!     
 Урррааа!!!!      Сбегаю потом посмотрю отчётик     
 Сельдерей тут не так уж и важен,Марин!!!в следущий раз закинешь,если будет. без него тоже вкусно и ароматно!!!Мне больше всего наравится с kabeljau делать (про рыбку я  ) 
 на здоровье Анютик!!!      спасибо за отзыв!!! 
 А меня ооочень это радует,Светлана!!! спасибо большое!!!       | ||||||||||||||||||||
| 29 Мар 2013 23:52 | MN2012 Minsk | |||||||||||||||||||
| 
Татьяна, я опять в гости - уже со вкусняшкой        Попробовала с сельдереем, только стеблевой был и я так боялась, что не пойдет, что совсем мало положила, так что он и не чувствовался  Еще перчик и томат добавила, а морковка неожиданно закончилась. Вообщем в лучших традициях этого блюда - все, что было под рукой   Да, и картошку я обычно сырую кладу.   | ||||||||||||||||||||
| 30 Мар 2013 1:26 | Викона Германия | |||||||||||||||||||
| 
 Ой Наташенька!!!      Какая умничка!!!!!!!      Правильно говоришь-всё что есть,то и кладём! Будет всё равно вкусно! Понравилось,как я поняла?!Перчик и томат конечно тоже кстати!    Морковка...баловница такая    закончилась и никого не спросила    С морковкой конечно тоже классно!-цвет золотисто-оранжевый дарит,солнечный  А стебельковый сельдерей конечно тоже кстати тут,не сомневаюсь! я капустку тушу-в рецептиках тут у меня есть-почти с тем же набором продуктов и сельдерей мне там очень в тему!  Особенно ещё если травку его с макушек туда добавить! Очень приятную нотку выдаёт    Натулечка,спасибо тебе большущее за красивый апетитный отчёт!!!              Очень меня порадовала,очень!!!     | ||||||||||||||||||||
| 30 Мар 2013 11:59 | MN2012 Minsk | |||||||||||||||||||
| 
Я еще,Татьяна, что-то похожее с курицей делаю, только вместо кабачка тыкву добавляю - исключительно вкусно получается     Хочу даже рецепт выставить, но с тыквой у нас уже  - совсем не сезон   | ||||||||||||||||||||
| 30 Мар 2013 18:12 | Викона Германия | |||||||||||||||||||
| 
 Конечно же курочка тоже подходит,Наташ!!! Если нарезать и обжарить наверное предварительно.да?Я курочку тоже частенько делаю на сковородке с овощами-очень люблю!    Только без водички уже... С тыковкой конечно замечательно и полезно!      Мне всё никак только не удаётся приучить себя к тыкве....сладковато мне    Но  как-нибудь наверное приощусь всё же    У нас на форума столько замечательных рецептов с тыквой      И ,Натуль,ты тоже свой выстави! Наверняка многим будет интересно и понравится с курочкой      спасибо тебе большое,что поделилась с нами здесь ещё одной вкусняшей!!!           | ||||||||||||||||||||
| 30 Мар 2013 23:16 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||||||||
| 
Танюшаааааааааааааааа!!!!!     Приготовила сегодня эту вкуснятину!!!!              Из овощей были: цуккини, baby морковка ( кружочками порезала), пучок лука,  веник петрушки  , помидорик + специи ( чеснок, итальянские травки, перец, соль). Рыба- семга. Получилось до безобразия вкусно!!!!!              Я , прямо, под впечатлением от такой яркой вкуснотищи!!!!        Спасибо, Танюш, что поделилась таким быстрым и необыкновенно вкусным рыбным блюдом.            Если есть еще что-нибудь такое же скоростное, тоже выкладывай.   | ||||||||||||||||||||
| 01 Апр 2013 3:19 | Викона Германия | |||||||||||||||||||
| 
 Бегу,бегу!!!    Открываааююю!!! 
              ооочень рада,Иришечка!!!!!!! Выглядит так апетитно,солнечно!!!      С сёмушкой то вообще -песня!!!       
 Это всегда хорошо!!!    Чем больше веников-тем лучше нам    Я сюда так же люблю(если веник петрухи отсутствует) бросить урожай базилика в конце    и укропец тоже обожаю!!! Да я усё обожаю!  и люблю     
 ну расхвалила ты меня,Ируся!!!      Но я до ужаса рада,что тебе было вкусно!!!    На здоровье,дорогая!!!           
 Да я люблю скоростное  Посмотри мою савойскую фантазию с рыбкой  Тоже очень быстро! Можно готовить в 2 этапа-будет совсем быстро! Мне кажется,что пока что всё,что я тут осмелилась "опубликовать"    -всё быстро готовиться,если не сказать-мАхом      Другое дело,что тебе ,к сожалению,не всё подходит в плане питания          Буду ещё рыться в закромах своей памяти,Ириш  Спасибо тебе огромное за вкуснючий отчёт!!!             | ||||||||||||||||||||
| 01 Апр 2013 18:24 | *Elisha* | |||||||||||||||||||
| 
Танечка, приветик!    Я к тебе!   Вид, конечно, не презентабельный, в сотейнике, а не в тарелочке, так как терпежу не было!  Такой запах стоял и так уже попробовать хотелось!  Вкуснятина отменная, несмотря на то, что мой доблестный минтай меня подвёл и развалился весь в кашу почему-то, причём сразу!  Но из сотейника не выскочил, а значит всё осталось в комплекте - и цуккини, и картошка, и сельдерейчик, и лук-моркошка, петрушки пучочек не маленький... ну и минтайная крупа  . Но всё вместе - это очень вкусно!      А вот так жиденько мы тоже любим - муж называет такие блюда - между первым и вторым. В общем - наворачивали ложками! Спасибо тебе пребольшое!                         | ||||||||||||||||||||
| 01 Апр 2013 23:25 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||||||||
| 
            Спасибо!   
 Тоже люблю базилик!!!         
 Ага, сходила , посмотрела. Хороший рецептик!!!      Надо будет приглядеться в магазинах, есть ли у нас савойская капуста. Я ее ни разу не покупала.   

Танюш, тебе спасибо за рецептик!!!!!!             |