Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2013 15:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
loranas
Ларочка , у твоей халы такое плетение классное , прелесть . Ну а маленькие - просто очаровали . ![]() Svеtлана Конфетки очень аппетитные . Я к кофе утащила . ![]() Ритулька21 Очуметь ! Я с ягодами утащила . Три .
Танюш , я насчет ниже не заметила , как всегда - очень хорош . Но вот теперь еще больше задумалась , что прав видимо Сергей , что патока как то волшебно действует на тесто .
Красивые какие . Пышные и румяные . ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 16:08
|
Svеtлана
54 года Москва |
Марин, привет! ![]() ![]()
Спасибо, Вика! Сын еще заказал. ![]() |
28 Мар 2013 16:22
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Река Таня Танюш,мякиш мечта!Сегодня буду ржаную будить,но хочу Литовский,Ларочка меня соблазнила ![]()
ого,не мало.я как то один раз делала,но что то совсем не помню впечатлений,надо повторить.
я как то делала заливку,майонез,сметана и яйцо,не совсем пиццерийная,но очень вкусно и сочно.А недавно увидела рецепт пиццы чигаской,так там вообще на пирог больше похоже,а в начинку два стакана томатной пасты идет ![]()
скорее всего молоко плохое.
просто Алла все дело в разнице во вкусах.У меня так было с морковкой с нашего сайта.Я вареную морковь не люблю особо,но могу есть,а тут начиталась отзывов и решила сделать.Ну и что,та же ситуация,мне не понравилось,а мои вообще сказали -бе-е.А еще очень много значит вкус который тебе когда то понравился и ты ждешь от полученного результата такого же.я недавно белорусское масло купила,мужу понравилось,а мне нет.А вот Президент муж называет маргарином,а я могу его спокойно есть,не в восторге,но лучше любого другого.,кроме финского.А еще хлеб мой недавний картофельный получился с очень сильной кислинкой.Я с кислинкой не люблю,могу только при отсутствии другого хлеба съесть,дочка в восторге,она как раз такой хлеб любит,а Дима вообще не заметил никакой кислинки.
![]() я вчера тоже увидела для конфет в виде клубнички,рука потянулась,но я ее вовремя отдернула ![]() |
28 Мар 2013 16:35
|
Svеtлана
54 года Москва |
Лена, привет!
![]()
Да нееет, Лен, пили сегодня, в обед допила. ![]()
Я выбирала между этой и для конфет. Перетянули цветочки. ![]() |
28 Мар 2013 16:36
|
elay
55 лет петербург |
Viktorii@
Вита,вчера прочитала про хлеб из ц/з муки.Рекомендуют для улучшения качества такой хлеб месить дольше обычного,может тебе интересно будет эта информация. |
28 Мар 2013 16:38
|
elay
55 лет петербург |
Свет,в том то и дело,что пьешь молоко,оно нормальное,а как начинает закисать,одна горечь вместо простокваши.попробуй его оставить в стакане,чтобы закисло. |
28 Мар 2013 16:55
|
Viktorii@
г.Киев |
Да , Леночка , очень интересно , спасибо . Попробую дольше месить и воды смелее лить . Мне нравится хлеб из ЦЗ муки своим слегка сладковатым привкусом , я в хлебопечке себе раньше всегда такой пекла и французский . Мужикам ЦЗ не очень нравился , а я от него балдела . Только крышу у меня проваливало в нем всегда , я пекла без рецепта , просто заменяла часть муки на ЦЗ . |
28 Мар 2013 17:39
|
Svеtлана
54 года Москва |
Нечего уже ![]() Муж сейчас попробовал, тоже горечи не чувствует, сказал только, что соли мало. Я еще думаю, может от горчицы... |
28 Мар 2013 17:54
|
elay
55 лет петербург |
Svеtлана
Свет,у меня тоже такое бывает,что я чувствую,а другие нет.Попробуй попозже,может нормально будет. |
28 Мар 2013 17:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Налетай
![]() ![]() ![]() Салат "Витаминка" http://forum.say7.info/post3676752.html#3676752 Овощная паэлья http://forum.say7.info/topic52476.html Кулич тыквенный http://forum.say7.info/topic64869.html Тыквенно-миндальный бисквит http://forum.say7.info/post3676661.html#3676661 Маффины на закваске http://forum.say7.info/topic49355.html Бургундский хлеб в виде багетов http://forum.say7.info/topic39950.html И простой и быстрый ржаной хлеб на закваске |
28 Мар 2013 18:15
|
loranas
Нижний Тагил |
Галя, ты просто свету дезинформировала, рожки же не булочки ![]() ![]()
Галечка, угощайся, конечно! ![]() ![]() ![]()
Пиццу я последний раз в том году ела ![]() ![]() ![]()
Танечка, как всегда идеалный внутри, да и снаружи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, а я меняю майонез на кусок хлеба или сладкое ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка, видимо, солод такой ![]()
Мне до Саши, как до Луны, но очень приятно, что хвалите ![]()
Света, у меня так же. если в привычное время не подергаю ногами, то уже и не соберусь ![]()
Может, тогда и не стоит делать, меньше калорий съем ![]()
Алла, сливки жирные обязательны для мороженого. Тогда вкус не разочарует. У меня мама тот ещё консерватор и критик, но моё мороженое ей нравится ![]()
Надо запретить показывать аппетитную выпечку после шести! ![]() ![]() ![]()
И моя так говорит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2013 18:28
|
loranas
Нижний Тагил |
Вита, спасибо ![]() ![]()
Ленааа, приятно! ![]() ![]()
Я всё время отдергиваю от формы для мадленок. Но чувствую, что всё равно куплю ![]()
И мне интересно ![]() ![]()
Мариш, глаза разбегаются! Какой пир! И салат, как я люблю, паэлью никогда не пробовала, с удовольствием бы, бисквит без раздумий забираю, а кулич -полный восторг! Какая ты молодец, ещё и три варианта дала! ![]() ![]() ![]() ![]() Багеты и ржаной прекрасны, когда ты всё успела??? |
28 Мар 2013 18:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Танечка какие буханочки ![]() ![]() ![]()
У нас тоже так делают. а сыр так для виду ![]() ![]()
Светааааа верююююююююююююю!!!!!!!!111
хи-хи-хи
Уррра!!! Мариш как сынок?
Да у меня сестра так делает. а я все забываю в нужный момент
Марина тут стока рецептов паэлья мне нра!!!!
Вот бы тебя к нам печь хлеб!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() я пекла новый хлеб я довольна!! Грозно говорю ![]() не ела, на вкус не скажу. ел только Ваня, но он есть все без разбору ![]() я нашла потрясающе добрый ЖЖ вот сколько их. а задерживаюсь я только у Люды у Сергея и у Светочки нашей. и вот... та-дам... так тепло и уютно и как жаль что писать коменты я не могу там.. http://vasena-vasilisa.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8 вот этот хлеб |
28 Мар 2013 19:19
|
elay
55 лет петербург |
Marishkaa25
Маришка,сколько вкусностей то принесла!Кулич обязательно спеку ![]() |
28 Мар 2013 19:27
|
elay
55 лет петербург |
Гелинака
Галя,мякиш-отпад.Я пекла такой хлеб.И честно скажу,хлеб с ароматными добавками мне нравится,только первый день.На след. день меня начинается раздражать не хлебный дух,а запах добавок.Будь то яблоки или травы или цитрусовые.Исключения специи и сухофрукты.Для себя решила,что с удовольствием бы поела в гостях такой хлеб,но не дома.А вот с соком яблочным мне хлеб очень понравился,точнее с сидром,с овощами тоже.А еще понравился с бананом ![]() |
28 Мар 2013 20:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
loranas
Ларис, солнышко, забирай ![]() Напекла и наготовила в 3 дня, муж в ночь сейчас 6 дней будет работать, не до выпечки, дети на каникулах ![]() ![]() Гелинака Галь, Никита лучше, но то на один глаз каньюктивит, то на другой сейчас, лёгкая форма ![]() ![]() ![]() ![]() Паэлью овощную обящательно попробуй приготвоить, тем более ты постишься, а там кроме овощей, риса и небольшого количества масла ничего нет, овощи на свой вкус. Дети у меня чатенько просят жёлтый рис, единственное выковырваю без овощей. К паэлье были котлеты ![]() elay Лен, надеюсь не подведу ![]() ![]() |
28 Мар 2013 20:51
|
Viktorii@
г.Киев |
Marishkaa25
Мариша , сколько всего принесла . ![]() ![]() ![]() Гелинака Галя , хлеб очуменный . ![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2013 21:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Viktorii@
Спасибо ![]() да примочки, из ромашкового чая и крепкий чёрный чай |
28 Мар 2013 23:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, девочки!!!
аналогичная история... моя тоже кропчется, что, мол, заполонила все кухонные шкафы формами... Гелинака Галк, хлеб красивый и мякиш просто супер!!! ждем рассказа о вкусе хлебушка... Marishkaa25 Маришка, вот ты наготовила!!! и это все в один день??? |
28 Мар 2013 23:09
|
Алла475
Россия |
76
Интерееесно. Света, может ты того? Нуууу, того самого? ![]()
Нет, хорошо, что я только что поела. Это ж надо, на все вкусы угодила ![]()
Да ты шо? Я и не знала ![]()
Ещё бы, такой красавец, Галь!
Жадина-говядина ![]()
Я тоже нос сунула. Каждый год пеку кулич и вот какая закономерность, год от года он всё хуже ![]()
Сказочная картинка, фантастическая ![]() ![]() ![]()
Рецепт не почитала, но мы что-то подобное летом часто делаем с кабачками, помидорами и перцами.
Вот такого слова я ещё не слыхала. Что сие означает? |
28 Мар 2013 23:15
|
Река Таня
Поволжье |
Светочка, у тебя очень хороший муж. Не часто в наше время встретишь в мужчинах такую заботу о престарелых родителях. ![]()
Света, я бы на молоко подумала прежде всего.
Какие пушистые! ![]()
С покупкой, Свет! Теперь будешь нам хвалиться новыми кексами. ![]()
Спасибо, Лен. ![]() ![]()
Воля ваша, не представляю пиццу с майонезом все равно. ![]() ![]()
И я так же подумала, что в нем проблема.
Глаза разбегаются, что же ухватить и побольше-побольше. ![]() ![]() ![]()
Ну почему, к сожалению? Если тебе это приносит радость, ешь на доброе здоровье. Ты же не тоннами это съедаешь. А по чуть-чуть можно. ![]()
Будем ждать красивые эклеры. ![]()
Как напугала-то. Ты думаешь, если бы грозно не сказала, то не похвалили бы? ![]() ![]()
Марин, это не минус, это плюс для кулича. ![]()
Это смотря в какой форме он. Я Маше мазь тетрациклиновую закладывала, если не ошибаюсь. У нее в 2 года очень сильный был, по утрам глазки от гноя не открывались. |
28 Мар 2013 23:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
кропчется - значит уговаривается, ворчит... вот он великий и могучий русский язык... обожаю слова, которые слышала от бабушки: кропчется, тепереча, давеча, нынче и все в таком духе |
28 Мар 2013 23:21
|
Река Таня
Поволжье |
Вооот, склероз у меня. Пришла, поболтала и забыла Маффины на закваске показать. http://forum.say7.info/topic49355.html Очень необычные, на кексы не похожи, воздушные и пушистые и ароматные из-за пряничной приправы. И хрустящий штрейзель с зародышами пшеницы..
|
28 Мар 2013 23:46
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
вкуснота ![]()
люблю печеные пирожки, не жареные утащила всех по одному ![]()
как близнецы ![]() ![]()
объемся на ночь выпечки виртуально, как бы бока не наросли ![]() ![]() ![]() ![]()
это я люблю, салатик ![]() вау..сколько фоток еды ![]() ![]() ![]()
почитала рецепт, по душе, надо приготовить тоже ![]() ![]() ![]() Девочки вопросик ![]() про Старопольский пряник Не подсохнет в кастрюльке за 5 недель тесто пряничное? сегодня открыла посмотреть, потрогала тесто,на ощупь жесткое ![]() Как правильно его хранить, может пленкой пищевой укрыть, потом крышкой от кастрюли? |
28 Мар 2013 23:50
|
Река Таня
Поволжье |
Лиля, ничего с тестом не случится. Я хранила в обычном эмалированном бидоне с крышкой. |