Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2013 15:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
loranas
Ларочка , у твоей халы такое плетение классное , прелесть . Ну а маленькие - просто очаровали . Svеtлана Конфетки очень аппетитные . Я к кофе утащила . Ритулька21 Очуметь ! Я с ягодами утащила . Три .
Танюш , я насчет ниже не заметила , как всегда - очень хорош . Но вот теперь еще больше задумалась , что прав видимо Сергей , что патока как то волшебно действует на тесто .
Красивые какие . Пышные и румяные . |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 16:08
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Марин, привет! Это утешает, значит, нужно еще пробовать...
Спасибо, Вика! Сын еще заказал. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 16:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Река Таня Танюш,мякиш мечта!Сегодня буду ржаную будить,но хочу Литовский,Ларочка меня соблазнила
ого,не мало.я как то один раз делала,но что то совсем не помню впечатлений,надо повторить.
я как то делала заливку,майонез,сметана и яйцо,не совсем пиццерийная,но очень вкусно и сочно.А недавно увидела рецепт пиццы чигаской,так там вообще на пирог больше похоже,а в начинку два стакана томатной пасты идет
скорее всего молоко плохое.
просто Алла все дело в разнице во вкусах.У меня так было с морковкой с нашего сайта.Я вареную морковь не люблю особо,но могу есть,а тут начиталась отзывов и решила сделать.Ну и что,та же ситуация,мне не понравилось,а мои вообще сказали -бе-е.А еще очень много значит вкус который тебе когда то понравился и ты ждешь от полученного результата такого же.я недавно белорусское масло купила,мужу понравилось,а мне нет.А вот Президент муж называет маргарином,а я могу его спокойно есть,не в восторге,но лучше любого другого.,кроме финского.А еще хлеб мой недавний картофельный получился с очень сильной кислинкой.Я с кислинкой не люблю,могу только при отсутствии другого хлеба съесть,дочка в восторге,она как раз такой хлеб любит,а Дима вообще не заметил никакой кислинки.
маньяки я вчера тоже увидела для конфет в виде клубнички,рука потянулась,но я ее вовремя отдернула |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 16:35
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Лена, привет!
Да нееет, Лен, пили сегодня, в обед допила.
Я выбирала между этой и для конфет. Перетянули цветочки. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 16:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Viktorii@
Вита,вчера прочитала про хлеб из ц/з муки.Рекомендуют для улучшения качества такой хлеб месить дольше обычного,может тебе интересно будет эта информация. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 16:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Свет,в том то и дело,что пьешь молоко,оно нормальное,а как начинает закисать,одна горечь вместо простокваши.попробуй его оставить в стакане,чтобы закисло. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 16:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Да , Леночка , очень интересно , спасибо . Попробую дольше месить и воды смелее лить . Мне нравится хлеб из ЦЗ муки своим слегка сладковатым привкусом , я в хлебопечке себе раньше всегда такой пекла и французский . Мужикам ЦЗ не очень нравился , а я от него балдела . Только крышу у меня проваливало в нем всегда , я пекла без рецепта , просто заменяла часть муки на ЦЗ . |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 17:39
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Нечего уже , на утро в мульте кашу ставила, на майонез часть и остатки допила в обед. Муж сейчас попробовал, тоже горечи не чувствует, сказал только, что соли мало. Я еще думаю, может от горчицы... |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 17:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет,у меня тоже такое бывает,что я чувствую,а другие нет.Попробуй попозже,может нормально будет. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 17:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
Налетай
Салат "Витаминка" http://forum.say7.info/post3676752.html#3676752 Овощная паэлья http://forum.say7.info/topic52476.html Кулич тыквенный http://forum.say7.info/topic64869.html Тыквенно-миндальный бисквит http://forum.say7.info/post3676661.html#3676661 Маффины на закваске http://forum.say7.info/topic49355.html Бургундский хлеб в виде багетов http://forum.say7.info/topic39950.html И простой и быстрый ржаной хлеб на закваске |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 18:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||
Галя, ты просто свету дезинформировала, рожки же не булочки Мы привыкли, что булочки круглые
Галечка, угощайся, конечно! Ты у нас такая молодец, я ведь обращаю внимание на твои успехи по линеечке! Дай бог, результат будет именно таким, как ты желаешь!
Пиццу я последний раз в том году ела Но вкусную! И без майонеза, а с сулугуни и томатным соусом
Танечка, как всегда идеалный внутри, да и снаружи! Высота Какие там трещинки, он прекрасен! А результаты сравнения буду ждать, интересно!
Танечка, а я меняю майонез на кусок хлеба или сладкое Или мороженое! К сожалению, я сладкоежка. У нас майонез долго расходуется, если нет праздников с гостями Тогда в салат какой-нибудь положим. Мама с ним тоже салаты ест, но ей чайной ложки хватает на раз. А вот брат с ним ест всё. Если у нас кушает, то майонез можно нести не спрашивая. Но это редко случается.
Спасибо, Танечка, видимо, солод такой
Мне до Саши, как до Луны, но очень приятно, что хвалите
Света, у меня так же. если в привычное время не подергаю ногами, то уже и не соберусь
Может, тогда и не стоит делать, меньше калорий съем
Алла, сливки жирные обязательны для мороженого. Тогда вкус не разочарует. У меня мама тот ещё консерватор и критик, но моё мороженое ей нравится
Надо запретить показывать аппетитную выпечку после шести! Света, рекламу дала отличную!
И моя так говорит! Но ведь их много не бывает! С покупкой!!! Понимаю твою радость! Мне завтра шприц от Тескомы придет в магазин Но против того не попрут, эклеры-то мои нравятся |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 18:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||
Вита, спасибо Маленькие хороши тем, что пока шесть штук сплетешь, хорошая тренировка по плетению выходит Но до красоты далеко, видно же, вкривь-вкось.
Ленааа, приятно! Уже жду его в твоем исполнении!
Я всё время отдергиваю от формы для мадленок. Но чувствую, что всё равно куплю
И мне интересно
Мариш, глаза разбегаются! Какой пир! И салат, как я люблю, паэлью никогда не пробовала, с удовольствием бы, бисквит без раздумий забираю, а кулич -полный восторг! Какая ты молодец, ещё и три варианта дала! С закваской забираю! Надо последнюю тыкву в пюре превратить и заморозить. Багеты и ржаной прекрасны, когда ты всё успела??? |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 18:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Танечка какие буханочки таки ладные .
У нас тоже так делают. а сыр так для виду Алла мы ж соседи
Светааааа верююююююююююююю!!!!!!!!111
хи-хи-хи
Уррра!!! Мариш как сынок?
Да у меня сестра так делает. а я все забываю в нужный момент
Марина тут стока рецептов паэлья мне нра!!!!
Вот бы тебя к нам печь хлеб!!!!
а витушки? мама была в гостях я тесто раскатала . а она чего ты делаешь. булки круглые я пекла новый хлеб я довольна!! Грозно говорю не ела, на вкус не скажу. ел только Ваня, но он есть все без разбору я нашла потрясающе добрый ЖЖ вот сколько их. а задерживаюсь я только у Люды у Сергея и у Светочки нашей. и вот... та-дам... так тепло и уютно и как жаль что писать коменты я не могу там.. http://vasena-vasilisa.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8 вот этот хлеб |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 19:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Маришка,сколько вкусностей то принесла!Кулич обязательно спеку |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 19:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Гелинака
Галя,мякиш-отпад.Я пекла такой хлеб.И честно скажу,хлеб с ароматными добавками мне нравится,только первый день.На след. день меня начинается раздражать не хлебный дух,а запах добавок.Будь то яблоки или травы или цитрусовые.Исключения специи и сухофрукты.Для себя решила,что с удовольствием бы поела в гостях такой хлеб,но не дома.А вот с соком яблочным мне хлеб очень понравился,точнее с сидром,с овощами тоже.А еще понравился с бананом |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 20:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
loranas
Ларис, солнышко, забирай Напекла и наготовила в 3 дня, муж в ночь сейчас 6 дней будет работать, не до выпечки, дети на каникулах Гелинака Галь, Никита лучше, но то на один глаз каньюктивит, то на другой сейчас, лёгкая форма корочки от прыщиков уже отлетают, через пару дней вылазка на улицу, тем более на улице за 20 зашкаливает, всё цветёт и пахнет, птички по весеннему поют, пчёлы летают. Всё распустилось, так красиво, ярко на улице Паэлью овощную обящательно попробуй приготвоить, тем более ты постишься, а там кроме овощей, риса и небольшого количества масла ничего нет, овощи на свой вкус. Дети у меня чатенько просят жёлтый рис, единственное выковырваю без овощей. К паэлье были котлеты elay Лен, надеюсь не подведу очень вкусный, единственный минус- слишком воздушный, я его и так и сяк переворачивала, а он всё равно примялся, особенно на закваске, поэтому отдельного фото целого нет. Через пару недель опять буду печь |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 20:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариша , сколько всего принесла . И так все ярко и красочно , чувствуется , что у вас уже весна . Про коньюктевит - моему помогали только примочки из хорошего зеленого чая - быстро проходило . Выздоравливайте . Гелинака Галя , хлеб очуменный . Надутый , и важный . И мякиш как надо . Расскажи завтра , как тебе на вкус . |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 21:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
Viktorii@
Спасибо да примочки, из ромашкового чая и крепкий чёрный чай |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 23:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
привет, девочки!!!
аналогичная история... моя тоже кропчется, что, мол, заполонила все кухонные шкафы формами... Гелинака Галк, хлеб красивый и мякиш просто супер!!! ждем рассказа о вкусе хлебушка... Marishkaa25 Маришка, вот ты наготовила!!! и это все в один день??? |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 23:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
76
Интерееесно. Света, может ты того? Нуууу, того самого?
Нет, хорошо, что я только что поела. Это ж надо, на все вкусы угодила Здорово как у тебя разрезы раскрываются, просто на 300%.
Да ты шо? Я и не знала
Ещё бы, такой красавец, Галь!
Жадина-говядина
Я тоже нос сунула. Каждый год пеку кулич и вот какая закономерность, год от года он всё хуже Когда пекла первый раз, как сейчас помню по рецепту Английский кулич, он такой хороший получился, вкусный, пышный. А потом начались неудачи, то плоховато поднимется, то подгорит, я уже его бояться стала. Со страхом жду нынешнюю Пасху. Потом, ближе к делу, буду ко всем приставать в поисках проверенных рецептов.
Сказочная картинка, фантастическая У меня дома даже весна никак не может начаться, не то, что на улице. Всю рассаду приходится по два раза сеять, с первого не выходит и всё, хоть ты тресни. Посею через некоторое время эти же семена, здрасте вам, появляются как ни в чём не бывало. Теперь наконец почти всё вышло, остались помидоры. Но их я второй раз ещё не сеяла, всё на чудо надеюсь но семена прикупила
Рецепт не почитала, но мы что-то подобное летом часто делаем с кабачками, помидорами и перцами.
Вот такого слова я ещё не слыхала. Что сие означает? |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 23:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Светочка, у тебя очень хороший муж. Не часто в наше время встретишь в мужчинах такую заботу о престарелых родителях.
Света, я бы на молоко подумала прежде всего.
Какие пушистые!
С покупкой, Свет! Теперь будешь нам хвалиться новыми кексами.
Спасибо, Лен. В том, что у меня такие хлеба теперь получаются, огромная заслуга твоя и девочек.
Воля ваша, не представляю пиццу с майонезом все равно. Для меня пицца - это тесто, помидоры(кетчуп) и сыр. Ну и от этого всегда пляшу.
И я так же подумала, что в нем проблема.
Глаза разбегаются, что же ухватить и побольше-побольше. Мариш, все вкусное, хочется попробовать. Паэлью хочу, не пробовала никогда. Рис с с овощами делала, но называлась это ризотто. Надо по твоему сготовить. Фасоль у нас такая летом продается всегда.
Ну почему, к сожалению? Если тебе это приносит радость, ешь на доброе здоровье. Ты же не тоннами это съедаешь. А по чуть-чуть можно.
Будем ждать красивые эклеры. И всякие-разные украшения.
Как напугала-то. Ты думаешь, если бы грозно не сказала, то не похвалили бы? Галочка, он такой надутый! А ломоть какой большой и пористый!
Марин, это не минус, это плюс для кулича.
Это смотря в какой форме он. Я Маше мазь тетрациклиновую закладывала, если не ошибаюсь. У нее в 2 года очень сильный был, по утрам глазки от гноя не открывались. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 23:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
кропчется - значит уговаривается, ворчит... вот он великий и могучий русский язык... обожаю слова, которые слышала от бабушки: кропчется, тепереча, давеча, нынче и все в таком духе |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 23:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Вооот, склероз у меня. Пришла, поболтала и забыла Маффины на закваске показать. http://forum.say7.info/topic49355.html Очень необычные, на кексы не похожи, воздушные и пушистые и ароматные из-за пряничной приправы. И хрустящий штрейзель с зародышами пшеницы..
|
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 23:46
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||||
вкуснота
люблю печеные пирожки, не жареные утащила всех по одному
как близнецы
объемся на ночь выпечки виртуально, как бы бока не наросли реальные
это я люблю, салатик вау..сколько фоток еды
почитала рецепт, по душе, надо приготовить тоже Девочки вопросик про Старопольский пряник Не подсохнет в кастрюльке за 5 недель тесто пряничное? сегодня открыла посмотреть, потрогала тесто,на ощупь жесткое Как правильно его хранить, может пленкой пищевой укрыть, потом крышкой от кастрюли? |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 23:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Лиля, ничего с тестом не случится. Я хранила в обычном эмалированном бидоне с крышкой. |